Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......

Вопросы господину Mar о православии......

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Ну это скорее памятная дата, чем праздник, по-моему. А так да, я за календарем не слежу. :)

Отредактировано Mar (2012-08-29 10:23:16)

662

Mar написал(а):

А так да, я за календарем не слежу.

Вот так и палятся шпионы разведчики,  на мелочах.

663

Кстати, вот т.н. совет по правам человека выступил с заявлением в защиту осужденных.

http://www.president-sovet.ru/council_d … y_riot.php

Анализ подписантов тоже красноречив. И, главное, некоторые выходят из совета, но все равно подписывают. :)

Отредактировано Mar (2012-08-29 11:38:47)

664

Mar написал(а):

Кстати, вот т.н. совет по правам человека выступил с заявлением в защиту осужденных.

http://www.president-sovet.ru/council_d … y_riot.php

Анализ подписантов тоже красноречив. И, главное, некоторые выходят из совета, но все равно подписывают.

Отредактировано Mar (Сегодня 10:38:47)

krapper написал(а):

Вот так и палятся шпионы разведчики,  на мелочах.

665

Mar написал(а):

Анализ подписантов тоже красноречив.

Светлана Айвазова, Людмила Алексеева, Сергей Воробьев, Светлана Ганнушкина*, Валентин Гефтер, Алексей Головань, Юрий Джибладзе*, Даниил Дондурей, Иван Засурский, Кирилл Кабанов, Сергей Караганов, Сергей Кривенко, Ида Куклина, Федор Лукьянов, Татьяна Малева*, Тамара Морщакова, Дмитрий Орешкин*, Мара Полякова, Борис Пустынцев*, Леонид Радзиховский*, Сергей Цыпленков,  Ирина Чугуева, Игорь Юргенс.

Ну и? Еврей - 1, грузин - 1, поляк - 1, немец - 1. Где масоны?

666

sgt написал(а):

Еврей - 1

Ты серьезно ? ;) Там их около половины.

Отредактировано Mar (2012-08-29 12:25:57)

667

Mar написал(а):

Там их около половины.

Не, ну я с этими людьми лично не знаком. Вполне возможно, что Людмила Алексеева, Сергей Воробьев, Кирилл Кабанов, Сергей Цыпленков с Ириной Чугуевой - самые что ни на есть...

668

Я вот не понимаю. Вы же всегда тычете эстонцам, что они нацисты, потому что у них был статус "юденфрай". Но сами евреев везде заботливо пересчитываете. Как-то непонятно.

669

sgt написал(а):

самые что ни на есть.

:yep:

Ну вот, заговорщики потратили столько сил, времени и денег, чтобы глубоко законспирироваться, а ты их взял да и выдал. :)

Отредактировано Ursvamp (2012-08-29 12:54:06)

670

Ursvamp написал(а):

Но сами евреев везде заботливо пересчитываете. Как-то непонятно.

Я просто обращаю внимание на очевидную тенденцию, что среди защитников осквернения храма их доля почему-то очень велика.

671

sgt написал(а):

Не, ну я с этими людьми лично не знаком. Вполне возможно, что Людмила Алексеева, Сергей Воробьев, Кирилл Кабанов, Сергей Цыпленков с Ириной Чугуевой - самые что ни на есть...

Да там надо исследовать каждого, я точно сам не подсчитывал. Но вот Радзиховский - это точно не поляк.:)

Или допустим Дондурей - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дондурей,_Даниил_Борисович

"Родился в семье инженера Бориса Даниловича Дондурея и юриста Фаины Моисеевны Шер.По отцу потомок евреев-сефардов"

Я в принципе не против, каждый имеет право на мнение, но тенденция несомненна.

672

Mar написал(а):

"Родился в семье инженера Бориса Даниловича Дондурея и юриста Фаины Моисеевны Шер.По отцу потомок евреев-сефардов"

Ну, ОК, Дондурея разоблачили. Еще +1.

673

sgt написал(а):

Ну, ОК, Дондурея разоблачили. Еще +1.

Ну мне просто влом по каждому инфу подбирать, потому и написал - около половины.

Ну даже если 1/3. Нормально ли это ? Я думаю, что нет, что это неправильно, что среди защитников нападок на христианство и основы русского самоощущения довольно много людей не русских, оторванных от русской культуры. Почему они считают себя вправе это делать ? Христиане не учат других, как защищать синагоги или мечети от осквернения, не защищают тех, кто это делает.

Отредактировано Mar (2012-08-29 13:14:00)

674

Mar написал(а):

что среди защитников осквернения храма их доля почему-то очень велика.

Не путайте "осквернение храма" и "неадекватное наказание".

675

Mar написал(а):

Я просто обращаю внимание на очевидную тенденцию, что среди защитников осквернения храма их доля почему-то очень велика.

Радует защита храма от осквернения "православным", который не отмечает Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

И даже не догадывается про существование такого праздника.

676

Mar написал(а):

тенденция несомненна.

Состав Совета утвержден Указом Президента РФ. Так что вопросы по составу адресуйте ему.

677

Мне как-то уже заебло объяснять тебе то, что ты просто не хочешь понять. Еще раз перечитай текст обращения и попытайся понять, о чем он. Последняя маленькая подсказка: там обращается внимание на притянутость за уши приговора. Я, кстати, с подписантами согласен только наполовину: пусть в правосудии торжествует правда. Милосердия не надо. Есть закон - посадил. Нет - ну, извини. А у Пуссий не было. Если бы был, не надо было притягивать трулльские соборы. Логично? Когда кому-то шьют деяние, четко зафиксированное в УК, обвинению не нужно ссылаться на законы Хаммурапи, УК хватает. Не так ли?
Отдельной строкой еще раз выражаю охуение безграничной тупостью Кремля и руководства РПЦ, которые из-за такой ерунды выставили себя дураками и мракобесами перед всем миром. Рыба гниет с головы, хули.
(расслабившись): позволю себе пофантазировать, как бы вел себя я, будучи диктатором: охранники выкинули этих дур нахуй из храма и все забыли про них. Но на следующий день в УК/КоАП появилась бы статья о нарушении порядка в религиозных учреждениях и помещениях. И усё. Но кроме путена альтернативы в РФ никакой нет, каков поп, такой и приход, хули.

Отредактировано sgt (2012-08-29 13:38:08)

678

Ironic написал(а):

Состав Совета утвержден Указом Президента РФ. Так что вопросы по составу адресуйте ему.

Не все члены Cовета подписали заявление.

679

sgt написал(а):

Отдельной строкой еще раз выражаю охуение безграничной тупостью Кремля и руководства РПЦ, которые из такой ерунды, выставили себя дураками и мракобесами перед всем миром.

Это не ерунда, а принципиальная вещь.

Приговор не притянут за уши, идущие из древности правила поведения в храме были описаны только в обоснование того, что общественный порядок был нарушен. Статья "хулиганство" там полностью адекватна, имхо.

680

Mar написал(а):

Это не ерунда, а принципиальная вещь.

Приговор не притянут за уши, идущие из древности правила поведения в храме были описаны только в обоснование того, что общественный порядок был нарушен. Статья "хулиганство" там полностью адекватна, имхо.

Радует защита храма от осквернения "православным", который не отмечает Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

681

krapper написал(а):

не отмечает Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Еретик.
Сжечь на костре!
:-)

682

mikhaly4 написал(а):

Еретик.
Сжечь на костре!

Только после дыбы.

683

Ursvamp написал(а):

сами евреев везде заботливо пересчитываете. Как-то непонятно.

Все понятно.Ради сохранности оных.

684

А вот что думает народ: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112985

65% считают акцию хулиганством, святотатством или разжиганием ненависти.

Протестом - 11%, и еще 1% - искусством.

Вот истинный расклад мнений в народе. Но, конечно, для либералов это ерунда, мало ли, что там быдло всякое считает.

685

Mar написал(а):

Самый прикольный пиздец, что эти абсолютно разные статьи: хулигантсво - одно, разжигание - другое, а святотатства вообще нет  :crazyfun:
Так кто что считает? Типа, у нас в части 40 летчиков и пидорасов. Правда, непонятно, кого сколько, но православных это не смущает :)

Отредактировано sgt (2012-08-29 14:06:26)

686

Mar написал(а):

А вот что думает народ: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112985

Протестом - 11%, и еще 1% - искусством.

Вот истинный расклад мнений в народе. Но, конечно, для либералов это ерунда, мало ли, что там быдло всякое считает.

А Вы, как защитник православия и верующий христианин Поморского согласия, постились перед Успением?

687

Mar написал(а):

Я тут имел возможность пообщаться с теленаркоманами, которые не слезают с останкинской иглы.
Да, мнение такое - довольны приговором.
При этом уверены, что девки оскорбляли церковь и верующих, и совершенно не в курсе, что они просили Богородицу прогнать Путина.
Были очень удивлены, когда я это им рассказывал.

688

mikhaly4 написал(а):

Были очень удивлены, когда я это им рассказывал.

Меня больше интересует, изменилась ли их оценка произошедшего в связи со вновь открывшимися обстоятельствами?

689

sgt написал(а):

Самый прикольный пипец, что эти абсолютно разные статьи: хулигантсво - одно, разжигание - другое, а святотатства вообще нет  :crazyfun:
Так кто что считает? Типа, у нас в части 40 летчиков и пидорасов. Правда, непонятно, кого сколько, но православных это не смущает :)

Ну они же не юристы. Статью следствие и суд определяет. Но раз они так считают, значит возмущены. Это и есть народная оценка.

Кстати, характерно, что письма в защиту подписывают всякие режиссеры, журналисты и прочие правозащитники. А слабо им собрать подписи от простых рабочих, крестьян ? Да они этот народ и в глаза не видели, не знают народа, не идут к народу и боятся народа. Но при этом строят из себя совесть нации. :)

690

2Mar
Ролик посмотрели? Что скажете про попа, участвовавшего в сносе поклонного креста?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......