Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......

Вопросы господину Mar о православии......

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

спокойно,с чистого листа,общаться

Не соответствует действительности.
Я регистрируюсь(это очень быстро) только тогда, когда хочу написать реплику и высказаться.
И не то что не скрываюсь, но открыто указываю кто я)
До некоторых через пару дней доходит, впрочем.

Отредактировано Летай (2012-08-29 19:31:40)

782

vadja2 написал(а):

Оно бы цифирь озвучить...

А потом показать графики и видео, чтоб не голословно...Да?

783

vadja2 написал(а):

Не ему, а многодетной дочке. Которая, кстати, вовсе не бедствует в материальном плане. Да и не иерарх он монашествующий...

Конечно не бедствует. Они там всей семьей живут хорошо, судя по всему. Кроме того, рукоположен он на Украине, как пишут, ведет службу в России незаконно, сам храм какой-то построил при своем центре, без разрешения.

Т.е. если кому-то и обличать патриарха, то не ему. :)

784

vadja2 написал(а):

А вот в континентальной Европе такого количества беспросветно пьющих точно не видел.

Значит дома втихушку херачат...

785

andr...sergey написал(а):

Значит дома втихушку херачат...

По смертности от алкоголя в Европе лидируют Литва, Латвия и Эстония. А больше всех пьют молдаване
http://zadonbass.org/news/bugor/message_47822
а Украина вторая в Европе по смертности от алкогольного психозаhttp://www.utro.ua/ru/zhizn/ukraina_vtoraya_v_evrope_po_smertnosti_ot_alkogolnogo_psihoza1292155688
Украина занимает второе место по уровню смертности от злоупотребления алкоголем (включая алкогольный психоз) во всем Европейском регионе ВОЗ и уступает первенство лишь Эстонии.

Отредактировано andr...sergey (2012-08-29 19:38:52)

786

Летай написал(а):

У вас есть конкретный нарушитель

У меня много нарушителей,как и широкий спектр санкций. С Вами исчерпаны все. Дискутировать с Вами не намерен.

Предлогаю Вам перейти с автопилота на самоконтроль,во избежание очередной причины для перерегистрации.

Летай написал(а):

Балабол и хам - Whale

Спасибо,что указали. Ещё раз. Контролируйте в первую очередь себя,а участников проконтролируют модераторы.

787

Предлогаю Вам

Перевожу на русский - меня обхамили, я пожаловался.
Приехала ментовская крыша, угрожает от-издить(насмерть сразу) и "советуют" "вести себя потише".

И эти люди потом критикуют российских ментов, шуткуют про бутылку шампаснскага и т.д.)))

Отредактировано Летай (2012-08-29 19:44:36)

788

Спасибо,что указали.

Спасибо, что хотя бы признали.

789

Mar написал(а):

Ну вот, нельзя, а делает. Ну и России приходится равняться. Кто хочет быть великой страной - приходится иметь сферы влияния, вмешиваться в конфликты. Не хочешь - будешь Украиной.

Мы сейчас не о том что кто "делает", а о том -как личны ты и лично я к этому относимся. Я - осуждаю что США, что Россию. Ты - осуждаешь только США, а Россию всемерно одобряешь и поддерживаешь. Понимаешь - о чём я?

790

Whale написал(а):

Понимаешь - о чём я?

Так Mar - сфера влияния России, он Россию осуждать не может. Гражданин США может осуждать США, гражданин России может осуждать Россию. Сферы влияния могут только поддакивать начальству.

791

Mar написал(а):

или вот полагается замужним женщинам всю жизнь парик носить.

Где такие ужасы "полагаются"? Неужто в Торе?

792

Всеволод написал(а):

Так Mar - сфера влияния России, он Россию осуждать не может. Гражданин США может осуждать США, гражданин России может осуждать Россию. Сферы влияния могут только поддакивать начальству

Я осуждаю прежде всего то поведение с которым я морально не согласен. А от кого это исходит - даже и не вторично, а так... А Мар до сих пор не может наиграться в разведчиков против шпионов, и от этого серьёзно его воспринимать трудно. Ну и СЛвШ, конечно, отдельно доставляет.

793

Whale написал(а):

Мы сейчас не о том что кто "делает", а о том -как личны ты и лично я к этому относимся. Я - осуждаю что США, что Россию. Ты - осуждаешь только США, а Россию всемерно одобряешь и поддерживаешь. Понимаешь - о чём я?

Если говорить абстрактно, то в принципе, конечно, не стоит вмешиваться в дела соседних стран. Стараться жить в мире и гармонии. Да и не такая ценная это территория, Осетия.

Но в реальности так не получается. Любая страна, которая претендует на какую-то роль, имеет сферы влияния и ей приходится участвовать в какой-то борьбе.

Вот и Грузия сегодня, без сомнения, находится под прямым влиянием и контролем США, т.е. она антироссийская. Поэтому поддержка сепаратизма в Грузии - полностью отвечает интересам России. И попытка силового решения со стороны Грузии - это на самом деле попытка американцев проверить Медведева на прочность. Потому что всем понятно, что если бы американцы категорически запретили Саакашвили нападать, он бы подчинился.

Если бы Россия отступила, бежала и бросила осетин - это означало бы потерю лица, потерю геополитически всего региона, потерю авторитета во всем мире. Тяжелые последствия были бы, примерно как после сдачи Сербии НАТО. Но теперь Россия уже чуть посильнее.

Поэтому в этом контексте, хотя действия России и неправильны теоретически, они правильны с точки зрения борьбы за свою роль в мире, притом фактически являются оборонительными. Поэтому я их поддерживаю. Но - если все остальные откажутся от подобных методов борьбы, то Россия, без сомнения, тоже так поступит. :)

794

Whale написал(а):

То что вы по пьяни регулярно пишете на форумах уже кажется давно известно и вами самим подтверждалось. То что я из этого сделал вывод что вы алкоголик - вполне закономерно. То что данный диагноз отсутствует в вашей истории болезни возможно означает лишь что вы или лечиться не считаете нужным, или у вас ещё физиологические симптомы не сильно видны. Заметьте - вашу "врачебную карту" с отсутствием диагноза вы сами упомянули.

Гм. Ну я вот регулярно по пьяни на форуме пишу. И в дурдоме обследовался, о чем также неоднократно упоминал. И диагноз поставили. Но не алкоголизм.

В РФ пациента-алкоголика никто не спрашивает, считает ли он нужным лечиться. Поставят диагноз, возьмут на учет.

795

Whale написал(а):

Где такие ужасы "полагаются"? Неужто в Торе?

Скорее в Талмуде. См., например, http://toldot.ru/urava/ask/urava_5007.html

Отредактировано Mar (2012-08-29 20:45:15)

796

Mar написал(а):

Вот и Грузия сегодня, без сомнения, находится под прямым влиянием и контролем США, т.е. она антироссийская. Поэтому поддержка сепаратизма в Грузии - полностью отвечает интересам России.

Т.е. разжигание конфликтов отвечает интересам России. Отличненько. Попробуем в следующий раз на Латвии. Не волнуйтесь, когда вас начнут резать, мы самолеты пришлем.

797

Всеволод написал(а):

Т.е. разжигание конфликтов отвечает интересам России.

Как сказал герой Михалкова, кто хочет пересидеть с карамелькой за щекой - снимут голову вместе с карамелькой. :) Сегодня или ты влияешь, или влияют на тебя. Кем лучше быть, Россией или Украиной - пусть каждый сам решает. :)

798

Mar написал(а):

Кем лучше быть, Россией или Украиной - пусть каждый сам решает.

А вам ни то, ни другое не светит. Латвия или Южная Осетия, на выбор.

799

Не волнуйтесь, когда вас начнут резать

Так не начнут, в том и прикол. Это не Джорджия.

800

Всеволод написал(а):

А вам ни то, ни другое не светит. Латвия или Южная Осетия, на выбор.

Да, Латвии Россией не стать. Условий нет. А Россия Россией еще может оставаться. :) И это, в принципе, в интересах всего мира.

801

Mar написал(а):

Да, Латвии Россией не стать. Условий нет.

Зато Латвия вполне может стать очередной ареной российско-американской дружбы народов.:) И вас, кстати, не спросят.

802

Mar написал(а):

Поэтому в этом контексте, хотя действия России и неправильны теоретически, они правильны с точки зрения борьбы за свою роль в мире

То есть ты просто перефразировал известную фразу о том что "всё что делается для революции - морально, а что против - нет"... Я, в принципе, и не сомневался в том что твоё чуство справедливости лишь ширма.

803

Whale написал(а):

То есть ты просто перефразировал известную фразу о том что "всё что делается для революции - морально, а что против - нет"... Я, в принципе, и не сомневался в том что твоё чуство справедливости лишь ширма.

Я с такой оценкой не согласен. :) Мне кажется, что я достаточно ясно все расписал. А то, что отношения между государствами далеки от того, какими они должны были бы быть - это печальная реальность.

804

Mar написал(а):

Скорее в Талмуде. См., например, http://toldot.ru/urava/ask/urava_5007.html

Где там про то что замужняя женщина обязана носить парик? Нельзя ли выдержку?

805

А Россия Россией еще может оставаться. :) И это, в принципе, в интересах всего мира.

Вот и именно, здоровья вам)

806

Mar написал(а):

Я с такой оценкой не согласен.  Мне кажется, что я достаточно ясно все расписал. А то, что отношения между государствами далеки от того, какими они должны были бы быть - это печальная реальность.

Нет, дорогой. Всё что ясно выразил - это то что ты лицемер. Это не оскорбление, если ты вдруг подумал.

807

российско-американской дружбы народов

Как ты думаешь - немцев опять разведут?)

808

Whale написал(а):

Где там про то что замужняя женщина обязана носить парик? Нельзя ли выдержку?

У меня Шулхан Аруха нету, и Талмуда тоже. Просто так не достать. Секретно. :) Суть там в том, что она обязана полностью закрывать волосы, а парик это или специальная шапочка - тут есть варианты. Это общеизвестный факт. А где конкретно это изложено - надо у иудеев поинтересоваться.

809

Mar написал(а):

У меня Шулхан Аруха нету, и Талмуда тоже. Просто так не достать. Секретно.  Суть там в том, что она обязана полностью закрывать волосы, а парик это или специальная шапочка - тут есть варианты. Это общеизвестный факт. А где конкретно это изложено - надо у иудеев поинтересоваться.

Ага. Или платок. :)  То есть, один в один как по канонам православия вцелом и староверов в частности. Чудеса.

Отредактировано Whale (2012-08-29 21:14:27)

810

Whale написал(а):

Нет, дорогой. Всё что ясно выразил - это то что ты лицемер. Это не оскорбление, если ты вдруг подумал.

Ну вот сходный пример. Понятно, что вести разведку против других стран - нехорошо. Подкуп, вранье, шантаж, воровство. А иногда и убийства. Это плохо. Но если все вокруг это делают - правомерно ли отказываться от разведки ? Можно ли моральными принципами обречь себя на огромное отставание, а может и на гибель ? А враги не оценят, все равно будут делать. В итоге может погибнуть намного больше людей, чем если бы разведка была.

То есть получается, что разведка абстрактно - это плохо, но в контексте - хорошо. Так ? :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......