Whale написал(а):Мы сейчас не о том что кто "делает", а о том -как личны ты и лично я к этому относимся. Я - осуждаю что США, что Россию. Ты - осуждаешь только США, а Россию всемерно одобряешь и поддерживаешь. Понимаешь - о чём я?
Если говорить абстрактно, то в принципе, конечно, не стоит вмешиваться в дела соседних стран. Стараться жить в мире и гармонии. Да и не такая ценная это территория, Осетия.
Но в реальности так не получается. Любая страна, которая претендует на какую-то роль, имеет сферы влияния и ей приходится участвовать в какой-то борьбе.
Вот и Грузия сегодня, без сомнения, находится под прямым влиянием и контролем США, т.е. она антироссийская. Поэтому поддержка сепаратизма в Грузии - полностью отвечает интересам России. И попытка силового решения со стороны Грузии - это на самом деле попытка американцев проверить Медведева на прочность. Потому что всем понятно, что если бы американцы категорически запретили Саакашвили нападать, он бы подчинился.
Если бы Россия отступила, бежала и бросила осетин - это означало бы потерю лица, потерю геополитически всего региона, потерю авторитета во всем мире. Тяжелые последствия были бы, примерно как после сдачи Сербии НАТО. Но теперь Россия уже чуть посильнее.
Поэтому в этом контексте, хотя действия России и неправильны теоретически, они правильны с точки зрения борьбы за свою роль в мире, притом фактически являются оборонительными. Поэтому я их поддерживаю. Но - если все остальные откажутся от подобных методов борьбы, то Россия, без сомнения, тоже так поступит.