Ага. Или платок.
То есть, один в один как по канонам православия вцелом и староверов в частности. Чудеса.
Нет, платок там не прокатит - надо на 100% закрыть волосы. Какая-то шапка большая еще используется, не помню названия.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......
Ага. Или платок.
То есть, один в один как по канонам православия вцелом и староверов в частности. Чудеса.
Нет, платок там не прокатит - надо на 100% закрыть волосы. Какая-то шапка большая еще используется, не помню названия.
То есть получается, что разведка абстрактно - это плохо, но в контексте - хорошо. Так ?
Ээээ... Вообще-то за то, что товарищ Адам стал думать, что такое хорошо и что такое плохо, его из райского сада пинком под зад выгнали. Кто такой человек, чтоб самостоятельно решать такие вопросы???
Вообще-то за то, что товарищ Адам стал думать, что такое хорошо и что такое плохо, его из райского сада пинком под зад выгнали. Кто такой человек, чтоб самостоятельно решать такие вопросы???
Ну раз уж выгнали, приходится решать - пока назад не возьмут
Ну вот сходный пример. Понятно, что вести разведку против других стран - нехорошо. Подкуп, вранье, шантаж, воровство. А иногда и убийства. Это плохо. Но если все вокруг это делают - правомерно ли отказываться от разведки ? Можно ли моральными принципами обречь себя на огромное отставание, а может и на гибель ? А враги не оценят, все равно будут делать. В итоге может погибнуть намного больше людей, чем если бы разведка была.
То есть получается, что разведка абстрактно - это плохо, но в контексте - хорошо. Так ?
Ой, гевалт... Ты сам неужто не видишь ущербность в этой логике? Объясняю: когда мы говорим о разведке, то во первых, правила там одинаковы для обоих сторон, и во-вторых, когда их нарушают, то всё идёт вразнос. А мы сейчас говорим не о том плохо или хорошо поощрять сепаратизм, а о твоих двойных стандартах на поприще оценки данного действа. Причём, ты почему-то считаешь себя более моральным чем я, который осуждает такое вещи.
пока назад не возьмут
Гордецов-то? Ясное дело не возьмут. Черти ждут не дождутся, сковородку готовят.
http://www.russdom.ru/node/1565
Тут немножко про грех гордыни.
"Преподобный Иоанн Савваитский рассказывает следующее: «Раз пришел ко мне инок из соседнего монастыря, и я спросил его, как живут отцы. Он отвечал: “Хорошо, по молитвам вашим”. Затем я спросил об иноке, который не пользовался доброй славой, и гость сказал мне: “Нисколько он не переменился, отче!”. Услышав это, я воскликнул: “Худо!”. И только я сказал это, тотчас почувствовал себя как бы в восторге и увидел Иисуса Христа, распятого между двумя разбойниками. Я было устремился на поклонение Спасителю, как вдруг Он обратился к предстоящим ангелам и сказал им: “Изринте его вон, это антихрист, ибо осудил брата своего, прежде Моего суда”. И когда, по слову Господа, я изгонялся, в дверях осталась моя мантия, и затем я очнулся. “Горе мне, – сказал я тогда пришедшему брату, – зол сей день мне!”. ”Почему так?” – спросил тот. Тогда я рассказал ему о видении и заметил, что оставленная мной мантия означает, что я лишен покрова и помощи Божией. И с того времени семь лет провел я, блуждая по пустыням, ни хлеба не вкушая, ни под кров не заходя, ни с человеками не беседуя, пока не увидел Господа моего, возвратившего мне мантию», – повествуется в Прологе.
Вот как страшно выносить суждение о человеке. Благодать отошла от подвижника только оттого, что он сказал про поведение брата: «Худо!». Сколько же раз на дню мы в мыслях или словом даем свою беспощадную оценку ближнему! Каждый раз забывая слова Христа: «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7: 1)! При этом мы в душе, конечно, говорим себе: «Уж я-то никогда не сделал бы ничего подобного!».
Я правильно понял что ты мне, еврею, рассказываешь что еврейские женщины не могут носить платок? Ты хорошо подумал? Твои дремучесть и апломб реально умиляют.
Отредактировано Whale (2012-08-29 21:29:07)
Я правильно понял что ты мне, еврею, рассказываешь что еврейские женщины не могут носить платок? Ты хорошо подумал?
Ну вообще-то да, я изучал вопрос, и там было однозначно - или парик, или шапка специальная. Это если про ортодоксов говорить. В США, впрочем, есть реформисты какие-то, может и дают послабления.
И еще.
http://www.bogolub.narod.ru/books/stat/s10.htm
Само по себе участие в нашем споре грех гордыни, аднака.
"Уверенность в своей правоте — это гордыня. Споры — это одна из форм выражения гордыни. Каждому человеку всегда следует задуматься: «Почему прав именно я? Если собеседник навязывает мне свое мнение, значит он себя считает тоже правым!» Когда два человека спорят, каждый считая себя правым, значит не правы оба! "
Ой, гевалт... Ты сам неужто не видишь ущербность в этой логике? Объясняю: когда мы говорим о разведке, то во первых, правила там одинаковы для обоих сторон, и во-вторых, когда их нарушают, то всё идёт вразнос. А мы сейчас говорим не о том плохо или хорошо поощрять сепаратизм, а о твоих двойных стандартах на поприще оценки данного действа. Причём, ты почему-то считаешь себя более моральным чем я, который осуждает такое вещи.
А по-моему, моя аналогия в принципе верна. Правила-то может и есть, но в целом разведка - грязное дело. Как и война.
Или вот другой аспект взять - ликвидацию террористов. Если посмотреть на суть, то это убийство без приговора суда, без возможности человеку оправдаться и что-то доказать. Возможно ведь, что на самом деле убивают невиновного ? Вполне.
Т.е одно дело - абстрактная справедливость, как все должно бы быть в идеале, а другое - как приходится действовать реально, если хочешь защитить интересы Родины.
Ну вообще-то да, я изучал вопрос, и там было однозначно - или парик, или шапка специальная. Это если про ортодоксов говорить. В США, впрочем, есть реформисты какие-то, может и дают послабления.
Ты писал про распоряжение в Талмуде (?) носить парики замужним женщинам. Теперь выясняется что вроде как надо просто волосы покрывать. При чём, в христианстве и исламе указания один в один. Но и тут тебе не ладно. У мусульман и христиан, значицца, платок закрывает все волосы, а у евреев почему-то никак не может. Самому не смешно?
А по-моему, моя аналогия в принципе верна. Правила-то может и есть, но в целом разведка - грязное дело. Как и война.
Или вот другой аспект взять - ликвидацию террористов. Если посмотреть на суть, то это убийство без приговора суда, без возможности человеку оправдаться и что-то доказать. Возможно ведь, что на самом деле убивают невиновного ? Вполне.
Т.е одно дело - абстрактная справедливость, как все должно бы быть в идеале, а другое - как приходится действовать реально, если хочешь защитить интересы Родины.
Я правильно тебя понял что во имя Родины ты готов убивать без суда, пытать и воровать? И всё - во имя Латвии? Суров!
Ты писал про распоряжение в Талмуде (?) носить парики замужним женщинам. Теперь выясняется что вроде как надо просто волосы покрывать. При чём, в христианстве и исламе указания один в один. Но и тут тебе не ладно. У мусульман и христиан, значицца, платок закрывает все волосы, а у евреев почему-то никак не может. Самому не смешно?
Ну на практике в иудаизме носят или парик, или шапку. Или просто забивают и не носят ничего. В христианстве нет требования повседневно покрывать голову, а только в храме.
Отредактировано Mar (2012-08-29 21:59:02)
Я правильно тебя понял что во имя Родины ты готов убивать без суда, пытать и воровать? И всё - во имя Латвии? Суров!
Да не, это не он будет. Это его. Как угрозу национальной безопасности Латвии.
Нет, я лично не готов. Тем более во имя Латвии, я в другой стране родился. Но я понимаю, что фактически это делают все сильные страны.
во имя Родины ты готов убивать без суда, пытать
Гуантанамо вспомнили?
Гуантанамо вспомнили?
Ну на практике в иудаизме носят или парик, или шапку. Или просто забивают и не носят ничего. В христианстве нет требования повседневно покрывать голову, а только в храме.
1. На практике в иудаизме как раз в основном носят платки.
2. В христианстве как раз есть прямое указание замужним женщинам ходить с покрытой головой. Я тебе по секрету скажу что данные указания что у христиан, что у мусульман, что у иудеев - все из одной книжки. А то что отдельные христиане это указание не выполняют, говорит об общей распущенности нравов и отхода от веры. Ну, тебе, как истинному староверу, такое должно быть ясно и понятно.
Нет, я лично не готов. Тем более во имя Латвии, я в другой стране родился. Но я понимаю, что фактически это делают все сильные страны.
Что-то я не понял - ты теоретик что ли? Всё одно не ясно о какой Родине ты речь ведёшь - вроде про Россию говорили, а родился ты в Латвии. При этом российские мерзости ты оправдываешь, а латвийские - осуждаешь. Где вообще твоя Родина-то? Ты вообще чей гражданин?
Возможно ведь, что на самом деле убивают невиновного ? Вполне.
Конечно, возможно. Наверняка, Рафику просто ночью не спалось, он вышел погулять и чисто из интереса увязался за мужиками с бомбой.
Гуантанамо вспомнили?
Как вами написанное относится к тому что писал? Вы вообще что сказать-то хотели? Разверните мысль пожалуйста, если подумали хоть немного перед тем как написать.
Что-то я не понял - ты теоретик что ли? Всё одно не ясно о какой Родине ты речь ведёшь - вроде про Россию говорили, а родился ты в Латвии. При этом российские мерзости ты оправдываешь, а латвийские - осуждаешь. Где вообще твоя Родина-то? Ты вообще чей гражданин?
И я, и ты - родились в СССР. А не в какой-то там Латвии.
Сегодня Россия - это основа развития и существования русского народа. Как для евреев Израиль. Соответственно ее судьба - в общих интересах русских людей, в т.ч. и моих.
Сегодня Россия - это основа развития и существования русского народа.
На чем основано твое мнение? Хотелось бы хотя бы ссылок на соответствующие статьи конституции.
Как вами написанное относится к тому что писал? Вы вообще что сказать-то хотели? Разверните мысль пожалуйста, если подумали хоть немного перед тем как написать.
У самого -то что ли не хватает мозгов понять смысл этого вопроса? Хотя, если человеку прямо говорят
Тем более во имя Латвии, я в другой стране родился.
а он снова спрашивает
про Россию говорили, а родился ты в Латвии.
...
На чем основано твое мнение? Хотелось бы хотя бы ссылок на соответствующие статьи конституции.
Ну это по факту так. 80% населения - русские, гос. язык - русский, в правительстве - тоже русские, по крайней мере, частично.
Ну это по факту так.
Какой по-факту? По-факту русским спортсменам приходится становиться гражданинами Армении, чтобы их на Олимпиаду послали. А вместо русских от РФ едут дорогие россияне.
Нельзя - когда-то где-то читал. Разумеется, не запоминал, не архивировал и не распечатывал.
Какой по-факту? По-факту русским спортсменам приходится становиться гражданинами Армении, чтобы их на Олимпиаду послали. А вместо русских от РФ едут дорогие россияне.
Тем не менее в стране 80% - русских...
Да хватит вам спорить горячие парни. Скоро прилетит астероид и всех уровняет. Но мне почему то кажется, что жахнет именно по США. Уж больно много голивуд наснимал всяческих вариантов окончательного пиздеца, а слова и мысли как мне думается материальны бывают. Вот России не привыкать, так мы давно прибываем в перманентном пиздеце, что можем даже не напрягаться.
Я этого не вижу, кроме борцов, ну так если они объективно лучше борятся - что же, квоты вводить ? Вообще спортсмены - вопрос второстепенный. А больше некому русских защищать и развивать русскую культуру. В Латвии вот наших 40%, а что толку ? На Россию вся надежда.
Я этого не вижу, кроме борцов, ну так если они объективно лучше борятся
Гы-гы. Тот русский парень от Армении взял золото к поединке с кавказцем из РФ.
На, почитай.
Отредактировано sgt (2012-08-29 22:52:37)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......