Гы-гы. Тот русский парень от Армении взял золото к поединке с кавказцем из РФ.
Ну и что?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......
Ну и что?
На, почитай.
Бывает. Но принимать чужое гражданство ради олимпиады - не патриотично. Родина его обучила, воспитала, а он к армянам ?
не патриотично. Родина его обучила, воспитала, а он к армянам ?
Я так вижу, что что-либо понимать ты не способен. Его родина послала его нахуй, выбрав кавказца, которого он одолел.
Не патриотично "русскому" государству посылать нахуй русских людей и брать вместо них хуй-зна кого.
Отредактировано sgt (2012-08-29 23:00:04)
Я так вижу, что что-либо понимать ты не способен. Его родина послала его нахуй, выбрав кавказца, которого он одолел.
Он одолел его потом, а до этого, как писали, с переменным успехом боролись. Ну а что, тут выбирать надо по критериям, а не по национальности, кавказец тоже гражданин.
кавказец тоже гражданин.
Тогда не надо писать, что РФ - государство русского народа. Как видно на этом примере, РФ - гос-во хуйзна кого. Я дико ржу, когда представляю, как Израиль говорит еврейскому борцу: знаешь, мы вместо тебя на олимпиаду араба Ахмета Али пошлем, чтобы показать, какой Израиль многонациональный. А ты иди борись за кого-нибудь другого, за Сирию, например.
Отредактировано sgt (2012-08-29 23:04:43)
РФ - гос-во хуйзна кого.
А вы кто? Чье гос-во представляете?
Тогда не надо писать, что РФ - государство русского народа
Тем не менее в стране 80% - русских...
Тогда не надо писать, что РФ - государство русского народа. Как видно на этом примере, РФ - гос-во хуйзна кого. Я жико ржу, когда представляю, как Израиль говорит израильскому борцу: знаешь, мы вместо тебя на олимпиалу Ахмета Али пошлем, чтобы показать, какой Израиль многонациональный. А ты иди борись за кого-нибудь другого, за Сирию, например.
Ну вообще-то одно другому не мешает. Армяне вот послали русского, а это значит, армянский спортсмен не поехал.
Если государство в основном русское, это не значит, что надо кавказцу или еврею сказать, что он второго сорта. Приносишь пользу стране, честно работаешь - дискриминации не должно быть. И отношение должно быть честным, основанном на прозрачных критериях. Я, кстати, не уверен, что кавказец побежал бы принимать армянское гражданство, если бы не его выбрали.
Я дико ржу, когда представляю, как Израиль говорит еврейскому борцу: знаешь, мы вместо тебя на олимпиаду араба Ахмета Али пошлем
Так ржите. Погромче, позаливистей.
Отредактировано Летай (2012-08-29 23:13:32)
Так ржите. Погромче, позаливистей.
Вы, по всему выходит, абсолютно дикий и тупой. Про братскую могилу примера достаточно.
И кстати,
А вы кто? Чье гос-во представляете?
Кому-то не понятна причина, по которой была закрыта тема?
Продолжение склоки возможно в Мордобойной, куда последовало и ее начало: в августе 2012
Все прочие темы, если в них продолжится склока, будут закрыты и зачищены. Если спорщики не успокоятся, то на время своего отсутствия в интернете я буду все активные темы в этом разделе закрывать.
omsdon написал(а):
Перечислите различия между Староверами и Православными, знаток вы наш.
А ещё лучше не не срамитесь.
Вас за вашу ересь от церкви отлучить надо, ну в крайнем случае епитимью великую наложить.Различия легко в гугле находятся.
Не все верующие постоянно ходят в храм и все делают, как положено по канонам. Это не превращает их в неверующих, потому что главное не внешние обряды, а дух и соблюдение основных нравственных принципов.
Мар вы не устали показывать здесь свою религиозную безграмотность?
Как вы можете утверждать что староверы не являются православными когда их первое и основное название это древлеправосла́вные.
Почему и когда произашол раскол вы наверное тоже не вкурсе. Подскажу Авакум и Никон этих имён вам должно хватить.
Далее Истинно верующий человек, не может не соблюдать обрядов и канонов.
А иначе это получается что то вроде Муллы торгуещего.
Соблюдение основных нравственных принципов, это не признак веры, а всего навсего признак нормального человека.
P.S.
Перестаньте наконец позорится и нести безграмотную хуйню о религии.
Понятно, спасибо. Дед мой с Алтая, многодетная семья староверов. Крольчатину не ели.
Староверы и Баптисты, значительно строже чем Никонианцы придерживаются Ветхого завета.
В том числе и изложенных в нём правил кашрута, ни полностью кончено но отдельных постулатов придерживаются.
А кролик является не кошерным животным ибо жвачку жуёт, а раздвоенного копыта не имеет.
полагается замужним женщинам всю жизнь парик носить.
Мар, вы разбираетесь в Православии как баран в апельсинах. Видимо вам этого мало и вы решили показать себя полным идиотом клоуном, показывая свою безграмотность в иудаизме. Вам не надоели быть посмешищем?
Скорее в Талмуде. См., например, http://toldot.ru/urava/ask/urava_5007.html
Опять безграмотность.
Талмуд не является священной книгой, это всего навсего свод комментариев и советов. Шулхан Арух это свод положений устной Торы, и признаётся только теми кто признаёт устную Тору а не книгу.
Далее, если пойти по ссылке которую вы дали, то найдём следующие слова Рабби: " И если Тора запретила открывать собственные волосы, и не ограничила выбор способов их прикрыть, то мы можем воспользоваться любым."
Вообще в Иудаизме, Православии, и Мусульманстве замужние женщины должны прикрывать волосы. Большенство обходится платком, но хитрые еврейки придумали использовать парик так как он даёт возможность сделать причёску, показаться людям, и одновременно быть с покрытой головой. Именно по этому Рабай по вашей ссылке сказал: "На самом деле парики являются объектом спора законоучителей. Большинство сефардских авторитетов запрещают их. Но в ашкеназских общинах парики приняты даже у самых уважаемых и богобоязненных женщин."
В общем господин Мар, кончайте пороть ерунду.
У меня Шулхан Аруха нету, и Талмуда тоже. Просто так не достать. Секретно.
А в гугле вас забанили?
Суть там в том, что она обязана полностью закрывать волосы, а парик это или специальная шапочка - тут есть варианты.
Про парик я ответил, а про спациальную шапочку, так вы наверное имели в виду Повойник Про парик я ответил, а про спациальную шапочку, так вы наверное имели в виду Повойник http://ru.wikipedia.org/wiki/Повойник
Кроме того, рукоположен он на Украине, как пишут, ведет службу в России незаконно, сам храм какой-то построил при своем центре, без разрешения.
И нахрена ему разрешение РПЦ, если он рукоположен УПЦ?
Вообще в Иудаизме, Православии, и Мусульманстве замужние женщины должны прикрывать волосы.
В православии не должны, откуда это взято ? Только в храме, причем любая женщина.
Староверы и Баптисты, значительно строже чем Никонианцы придерживаются Ветхого завета.
В том числе и изложенных в нём правил кашрута, ни полностью кончено но отдельных постулатов придерживаются.
А кролик является не кошерным животным ибо жвачку жуёт, а раздвоенного копыта не имеет.
Что не мешает староверам вовсю есть свинину. Так что ваша теория не подтверждается. С кроликом - видимо, это часть старой деревенской традиции, как, например, запрет держать собаку в доме и т.п.
В православии не должны, откуда это взято ? Только в храме, причем любая женщина.
И такую чушь пишет человек, объявляющий себя "старовером"...
Что не мешает староверам вовсю есть свинину.
double-facepalm
Отредактировано Whale (2012-08-30 15:32:26)
double-
Так отож...
Что не мешает староверам вовсю есть свинину.
Так что ваша теория не подтверждается. С кроликом - видимо, это часть старой деревенской традиции, как, например, запрет держать собаку в доме и т.п.
Перечитайте внимательно мой пост, на который вы пытаетес. умно ответить.
Ключвевые слова ни полностью кончено но отдельных постулатов придерживаются
Ключвевые слова ни полностью кончено но отдельных постулатов придерживаются
Ну свинью есть, а кролика не есть - это никакая не частичность. Скорее всего, в то время был такой деревенский обычай в каких-то местностях, представление, что зайцев есть неправильно. Хотя в Домострое зайцы описываются как пища. Потом это быстро забылось, а староверы сохранили обычаи. Вот и все.
omsdon написал(а):
Вообще в Иудаизме, Православии, и Мусульманстве замужние женщины должны прикрывать волосы.
В православии не должны, откуда это взято ?
Только в храме, причем любая женщина.
Так и запишем ни религии ни истории вы не знаете.
P.S.
вы свой экаунт случайно Дарне не уступили на время его бана?
Мне,вот,интересно почему Никон выбрал троеперстие?Подсмотрел сначала,как царь крестится с чадами и домочадцами?
Я знаю, что в христианстве отсутствует предписание покрывать волосы повседневно. Попробуйте доказать обратное.
Отредактировано Mar (2012-08-31 10:26:16)
Мне,вот,интересно почему Никон выбрал троеперстие?Подсмотрел сначала,как царь крестится с чадами и домочадцами?
С запада подсмотрел. Троеперстие и некоторые другие изменения возникли в Византии уже после принятия христианства на Руси, и была идея унифицировать обряды, чтобы не отличаться от других. Ну а многим, конечно, это не понравилось, потому что хотели сохранить то христианство, что приняли изначально.
omsdon написал(а):
Я знаю, что в христианстве отсутствует предписание покрывать волосы повседневно. Попробуйте доказать обратное.
Отредактировано Mar (Сегодня 15:26:16)
Господин Мар, Я не знаю какой баран учил вас основам религии и истории, но беседовать с вами о религии и истории, это всё равно что обсуждать астро физику с первоклашкой.
Мне в жизни не вероятно повезло, меня основам двух религий иудаизма, и православия учил дядя моего друга, Сергей Михайлович Новиков. Почитать о нём вы можете здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Симон_(Новиков)
Подтяните свои знания хотя бы до уровня средней школы. Тогда поговорим, пока извините я устал от ваших глупостей.
Мне в жизни не вероятно повезло, меня основам двух религий иудаизма, и православия учил дядя моего друга, Сергей Михайлович Новиков. Почитать о нём вы можете здесь
Не надо прятаться за авторитеты. Имеем конкретный вопрос - обязаны ли замужние христианские женщины посведневно ходить с покрытой головой ? Я утверждаю, что нет, такого предписания нету. Может быть, у митрополита было иное мнение. Уже одно то, что он учил основам иудаизма, немного настораживает, быть одновременно иудеем и христианином трудновато.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......