Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......

Вопросы господину Mar о православии......

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

sgt написал(а):

Гы-гы. Тот русский парень от Армении взял золото к поединке с кавказцем из РФ.

Ну и что?

842

sgt написал(а):

Гы-гы. Тот русский парень от Армении взял золото к поединке с кавказцем из РФ.
На, почитай.

Бывает. Но принимать чужое гражданство ради олимпиады - не патриотично. Родина его обучила, воспитала, а он к армянам ?

843

Mar написал(а):

не патриотично. Родина его обучила, воспитала, а он к армянам ?

Я так вижу, что что-либо понимать ты не способен. Его родина послала его нахуй, выбрав кавказца, которого он одолел.
Не патриотично "русскому" государству посылать нахуй русских людей и брать вместо них хуй-зна кого.

Отредактировано sgt (2012-08-29 23:00:04)

844

sgt написал(а):

Я так вижу, что что-либо понимать ты не способен. Его родина послала его нахуй, выбрав кавказца, которого он одолел.

Он одолел его потом, а до этого, как писали, с переменным успехом боролись. Ну а что, тут выбирать надо по критериям, а не по национальности, кавказец тоже гражданин.

845

Mar написал(а):

кавказец тоже гражданин.

Тогда не надо писать, что РФ - государство русского народа. Как видно на этом примере, РФ - гос-во хуйзна кого. Я дико ржу, когда представляю, как Израиль говорит еврейскому борцу: знаешь, мы вместо тебя на олимпиаду араба Ахмета Али пошлем, чтобы показать, какой Израиль многонациональный. А ты иди борись за кого-нибудь другого, за Сирию, например.

Отредактировано sgt (2012-08-29 23:04:43)

846

РФ - гос-во хуйзна кого.

А вы кто? Чье гос-во представляете?

847

sgt написал(а):

Тогда не надо писать, что РФ - государство русского народа

andr...sergey написал(а):

Тем не менее в стране 80% - русских...

:D

848

sgt написал(а):

Тогда не надо писать, что РФ - государство русского народа. Как видно на этом примере, РФ - гос-во хуйзна кого. Я жико ржу, когда представляю, как Израиль говорит израильскому борцу: знаешь, мы вместо тебя на олимпиалу Ахмета Али пошлем, чтобы показать, какой Израиль многонациональный. А ты иди борись за кого-нибудь другого, за Сирию, например.

Ну вообще-то одно другому не мешает. Армяне вот послали русского, а это значит, армянский спортсмен не поехал.

Если государство в основном русское, это не значит, что надо кавказцу или еврею сказать, что он второго сорта. Приносишь пользу стране, честно работаешь - дискриминации не должно быть. И отношение должно быть честным, основанном на прозрачных критериях. Я, кстати, не уверен, что кавказец побежал бы принимать армянское гражданство, если бы не его выбрали.

849

Я дико ржу, когда представляю, как Израиль говорит еврейскому борцу: знаешь, мы вместо тебя на олимпиаду араба Ахмета Али пошлем

Так ржите. Погромче, позаливистей.

Отредактировано Летай (2012-08-29 23:13:32)

850

Летай написал(а):

Так ржите. Погромче, позаливистей.
Вы, по всему выходит, абсолютно дикий и тупой. Про братскую могилу примера достаточно.

И кстати,

Летай написал(а):

А вы кто? Чье гос-во представляете?

851

Кому-то не понятна причина, по которой была закрыта тема?
Продолжение склоки возможно в Мордобойной, куда последовало и ее начало: в августе 2012
Все прочие темы, если в них продолжится склока, будут закрыты и зачищены. Если спорщики не успокоятся, то на время своего отсутствия в интернете я буду все активные темы в этом разделе закрывать.

852

Mar написал(а):

omsdon написал(а):

Перечислите различия между Староверами и Православными, знаток вы наш.
    А ещё лучше не не срамитесь.
    Вас за вашу ересь от церкви отлучить надо, ну в крайнем случае епитимью великую наложить.

Различия легко в гугле находятся.

Не все верующие постоянно ходят в храм и все делают, как положено по канонам. Это не превращает их в неверующих, потому что главное не внешние обряды, а дух и соблюдение основных нравственных принципов.

Мар вы не устали показывать здесь свою религиозную безграмотность?
Как вы можете утверждать что староверы не являются православными когда их первое и основное название это древлеправосла́вные.
Почему и когда произашол раскол вы наверное тоже не вкурсе. Подскажу Авакум  и Никон этих имён вам должно хватить.
Далее Истинно верующий человек, не может не соблюдать обрядов и канонов.
А иначе это получается что то вроде Муллы торгуещего.
Соблюдение основных нравственных принципов, это не признак веры, а всего навсего признак нормального человека.
P.S.
Перестаньте наконец позорится и нести безграмотную хуйню о религии.

853

Летай написал(а):

Понятно, спасибо. Дед мой с Алтая, многодетная семья староверов. Крольчатину не ели.

Староверы и Баптисты, значительно строже чем Никонианцы придерживаются  Ветхого завета.
В том числе и изложенных в нём правил кашрута, ни полностью кончено но отдельных постулатов придерживаются.
А кролик является не кошерным животным ибо жвачку жуёт, а раздвоенного копыта не имеет.

854

Mar написал(а):

полагается замужним женщинам всю жизнь парик носить.

Мар, вы разбираетесь в Православии как баран в апельсинах. Видимо вам этого мало и вы решили показать себя полным идиотом клоуном, показывая свою безграмотность в иудаизме. Вам не надоели быть посмешищем?

855

Mar написал(а):

Скорее в Талмуде. См., например, http://toldot.ru/urava/ask/urava_5007.html

Опять безграмотность.
Талмуд не является священной книгой,  это всего навсего свод комментариев и советов. Шулхан Арух это свод положений устной Торы, и признаётся только теми кто признаёт устную Тору а не книгу.
Далее, если пойти по ссылке которую вы дали, то найдём следующие слова Рабби: " И если Тора запретила открывать собственные волосы, и не ограничила выбор способов их прикрыть, то мы можем воспользоваться любым."
Вообще в Иудаизме, Православии, и Мусульманстве замужние женщины должны прикрывать волосы. Большенство обходится платком, но хитрые еврейки придумали использовать парик так как он даёт возможность сделать причёску, показаться людям, и одновременно быть с покрытой головой. Именно по этому Рабай по вашей ссылке сказал: "На самом деле парики являются объектом спора законоучителей. Большинство сефардских авторитетов запрещают их. Но в ашкеназских общинах парики приняты даже у самых уважаемых и богобоязненных женщин."
В общем господин Мар, кончайте пороть ерунду.

Mar написал(а):

У меня Шулхан Аруха нету, и Талмуда тоже. Просто так не достать. Секретно.

А в гугле вас забанили?

Mar написал(а):

Суть там в том, что она обязана полностью закрывать волосы, а парик это или специальная шапочка - тут есть варианты.

Про парик я ответил, а про спациальную шапочку, так вы наверное имели в виду Повойник Про парик я ответил, а про спациальную шапочку, так вы наверное имели в виду Повойник       http://ru.wikipedia.org/wiki/Повойник   :D

856

Mar написал(а):

Кроме того, рукоположен он на Украине, как пишут, ведет службу в России незаконно, сам храм какой-то построил при своем центре, без разрешения.

И нахрена ему разрешение РПЦ, если он рукоположен УПЦ?

857

omsdon написал(а):

Вообще в Иудаизме, Православии, и Мусульманстве замужние женщины должны прикрывать волосы.

В православии не должны, откуда это взято ? :) Только в храме, причем любая женщина.

858

omsdon написал(а):

Староверы и Баптисты, значительно строже чем Никонианцы придерживаются  Ветхого завета.
В том числе и изложенных в нём правил кашрута, ни полностью кончено но отдельных постулатов придерживаются.
А кролик является не кошерным животным ибо жвачку жуёт, а раздвоенного копыта не имеет.

Что не мешает староверам вовсю есть свинину. :) Так что ваша теория не подтверждается. С кроликом - видимо, это часть старой деревенской традиции, как, например, запрет держать собаку в доме и т.п.

859

Mar написал(а):

В православии не должны, откуда это взято ?  Только в храме, причем любая женщина.

И такую чушь пишет человек, объявляющий себя "старовером"...  :D

860

Mar написал(а):

Что не мешает староверам вовсю есть свинину.

krapper написал(а):

И такую чушь пишет человек, объявляющий себя "старовером"...

861

krapper написал(а):

И такую чушь пишет человек, объявляющий себя "старовером"...

double-facepalm

Отредактировано Whale (2012-08-30 15:32:26)

862

Whale написал(а):

double-

Так отож...

863

Mar написал(а):

Что не мешает староверам вовсю есть свинину. :) Так что ваша теория не подтверждается. С кроликом - видимо, это часть старой деревенской традиции, как, например, запрет держать собаку в доме и т.п.

Перечитайте внимательно мой пост, на который вы пытаетес. умно ответить.
Ключвевые слова ни полностью кончено но отдельных постулатов придерживаются

864

omsdon написал(а):

Ключвевые слова ни полностью кончено но отдельных постулатов придерживаются

Ну свинью есть, а кролика не есть - это никакая не частичность. :) Скорее всего, в то время был такой деревенский обычай в каких-то местностях, представление, что зайцев есть неправильно. Хотя в Домострое зайцы описываются как пища. Потом это быстро забылось, а староверы сохранили обычаи. Вот и все.

865

Mar написал(а):

omsdon написал(а):

Вообще в Иудаизме, Православии, и Мусульманстве замужние женщины должны прикрывать волосы.

В православии не должны, откуда это взято ? :) Только в храме, причем любая женщина.

Так и запишем ни религии ни истории вы не знаете.
P.S.
вы свой экаунт  случайно Дарне не уступили на время его бана?

866

Мне,вот,интересно почему Никон выбрал троеперстие?Подсмотрел сначала,как царь крестится с чадами и домочадцами?

867

omsdon написал(а):

Я знаю, что в христианстве отсутствует предписание покрывать волосы повседневно. Попробуйте доказать обратное. :)

Отредактировано Mar (2012-08-31 10:26:16)

868

Alexkevin написал(а):

Мне,вот,интересно почему Никон выбрал троеперстие?Подсмотрел сначала,как царь крестится с чадами и домочадцами?

С запада подсмотрел. :) Троеперстие и некоторые другие изменения возникли в Византии уже после принятия христианства на Руси, и была идея унифицировать обряды, чтобы не отличаться от других. Ну а многим, конечно, это не понравилось, потому что хотели сохранить то христианство, что приняли изначально.

869

Mar написал(а):

omsdon написал(а):

Я знаю, что в христианстве отсутствует предписание покрывать волосы повседневно. Попробуйте доказать обратное. :)

Отредактировано Mar (Сегодня 15:26:16)

Господин Мар, Я не знаю какой баран учил вас основам религии и истории, но беседовать с вами о религии и истории, это всё равно что обсуждать астро физику с первоклашкой.
Мне в жизни не вероятно повезло, меня основам двух религий иудаизма, и православия учил дядя моего друга, Сергей Михайлович Новиков. Почитать о нём вы можете здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Симон_(Новиков)
Подтяните свои знания хотя бы до уровня средней школы. Тогда поговорим, пока извините я устал от ваших глупостей.

870

omsdon написал(а):

Мне в жизни не вероятно повезло, меня основам двух религий иудаизма, и православия учил дядя моего друга, Сергей Михайлович Новиков. Почитать о нём вы можете здесь

Не надо прятаться за авторитеты. Имеем конкретный вопрос - обязаны ли замужние христианские женщины посведневно ходить с покрытой головой ? Я утверждаю, что нет, такого предписания нету. Может быть, у митрополита было иное мнение. Уже одно то, что он учил основам иудаизма, немного настораживает, быть одновременно иудеем и христианином трудновато. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......