Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Пуси райт в Израиле.

Пуси райт в Израиле.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот говорят, что если бы Пуси такое устроили в синагоге, или у Стены Плача в отношении иудаизма, то им бы сидеть до старости.
Посмотрим...

Президент России Путин, отвечая на вопрос о Pussy Riot, недавно обратился именно к израильским реалиям: «Я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле – вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята – так бы просто им оттуда не уехать». Однако выходит, что Путин думал о нас слишком хорошо.

Всего полтора месяца назад одна воинствующая феминистка облачилась в традиционный мужской молитвенный покров (талит) и ворвалась в мужское молитвенное отделение возле иерусалимской Стены Плача. Она была встречена возмущенными окриками, но никто не поднял на нее руки. Израильская полиция задержала ее, но вскоре отпустила без предъявления обвинений.

Вопреки приятным представлениям, в Израиле относятся в высшей степени толерантно к оскорблению чувств еврейского большинства. Известный левый радикал и скульптор Игаль Томаркин выставил как-то на центральной площади Тель-Авива свиную голову, на которую он публично возложил ермолку и филактерии. Полиция даже не вызвала его на допрос. Однако это было про евреев и для евреев.

http://slon.ru/world/chto_byvaet_v_izra … 1657.xhtml

2

Зануда написал(а):

Вопреки приятным представлениям, в Израиле относятся в высшей степени толерантно к оскорблению чувств еврейского большинства. Известный левый радикал и скульптор Игаль Томаркин выставил как-то на центральной площади Тель-Авива свиную голову, на которую он публично возложил ермолку и филактерии. Полиция даже не вызвала его на допрос. Однако это было про евреев и для евреев.

Впечатлило! А у нас еще пишут, что так, как у нас, везде.

3

Но там же: "В еврейском государстве власти карают особо сурово тех, кто пытается оскорбить чувства мусульман. Так в 1997 году суд приговорил художницу из Екатеринбурга Татьяну Соскину к двум годам тюремного заключения за изготовление карикатур на пророка Мухаммеда, которые она расклеивала в арабской части Хеврона. Ее арестовали, не выпускали под залог до суда, а потом отказали в досрочном освобождении. "

То есть когда надо в интересах государства - рука не дрогнет. :)

4

Mar написал(а):

То есть когда надо в интересах государства - рука не дрогнет.

Я так понимаю, что это не "в интересах государства", а в интересах социалистических ушлёпков.

5

Демагогия все это

Зануда написал(а):

Вот говорят, что если бы Пуси такое устроили в синагоге, или у Стены Плача в отношении иудаизма, то им бы сидеть до старости.

6

vadja2 написал(а):

Я так понимаю, что это не "в интересах государства", а в интересах социалистических ушлёпков.

Я думаю, дело в том, что оскорбление мусульман может привести к беспорядкам, что никому не надо. Поэтому и реакция жесткая, чтобы не поощрять своих и успокоить чужих. Т.е. сам по себе принцип, что за оскорбление верующих можно сесть, в Израиле присутствует.

Отредактировано Mar (2012-09-04 11:06:27)

7

Речь о том, что будет за такое  в отношении иудаизма, а не других религий.
Не надо стрелки переводить.

Так вот ничего не будет за это.

8

Зануда написал(а):

Речь о том, что будет за такое  в отношении иудаизма, а не других религий.
Не надо стрелки переводить.

Так вот ничего не будет за это.

Каждый случай индивидуален. В этот раз не было, в другой может быть.

В данном случае:
1. Это сделала представительница иудаизма
2. Сделала одна, не в группе
3. Она не шумела, не орала и не плясала
4. Просто надела мужской головной убор и зашла в мужскую часть
5. Не распространяла клип в интернете

Т.е. по существу много важных различий. Если где-то в православном храме женщина снимет платок и зайдет в мужскую часть - ее тоже не станут сажать, а просто выгонят.

Поэтому проводить аналогии некорректно.

9

Mar написал(а):

Татьяну Соскину к двум годам тюремного заключения за изготовление карикатур на пророка Мухаммеда, которые она расклеивала в арабской части Хеврона. Ее арестовали, не выпускали под залог до суда

Соскину посадили за разжигание межрелигиозной розни, причинениее ущерба зданиям и для полноты картины она еще камнями по арабским машинам кидалась, т.е. по совокупности.
а насчет "невыпускания под залог" - емнип, после картинок она была отпущена под залог, а когда она уже находилась под подпиской и ее снова задержали в том же месте но уже за камнеметание - о каком залоге можно говорить?

10

а насчет израильских пусси - я уже постил в какой-то из тем о пусси российских(ориджинал так ск-ать)
http://golova.livejournal.com/261192.html
тут по-полнее будет
кстати, не так давно они снова заявились, забрали-допросили-отпустили-запретили в течение 50 дней приближаться к стене

Отредактировано viking_il (2012-09-04 11:19:40)

11

viking_il написал(а):

Соскину посадили за разжигание межрелигиозной розни, причинениее ущерба зданиям и для полноты картины она еще камнями по арабским машинам кидалась, т.е. по совокупности.
а насчет "невыпускания под залог" - емнип, после картинок она была отпущена под залог, а когда она уже находилась под подпиской и ее снова задержали в том же месте но уже за камнеметание - о каком залоге можно говорить?

Я не в курсе подробностей. Но картинки все-таки тоже внесли в свой вклад, как я понимаю. Так как отдельно камнеметание, если ни в кого не попал, вроде тоже на два года не тянет.

12

facepalm

13

А горячие финские парни  своих "пусек" вообще судить не стали - "Финская полиция закрыла уголовное дело против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейванена, который попытался провести в православном соборе в Хельсинки акцию, аналогичную той, что устроили в московском храме Христа Спасителя девушки из панк-группы Pussy Riot. " http://txt.newsru.com/world/03sep2012/finnish.html
"за отсутствием состава преступления" закрыли...

14

Прохожий написал(а):

"за отсутствием состава преступления" закрыли...

так их и в собор-то не пустили, сказали "идите наxeр, пожалуйста" и закрыли двери :)

15

Mar написал(а):

Так как отдельно камнеметание, если ни в кого не попал, вроде тоже на два года не тянет.

Анекдот вспомнился о том как судья дал стрелявшему в Брежнева 15 лет, хотя прокурор просил 10 - на вопрос "почему?" - судья ответил - "за то, что не попал!" :)

16

Mar написал(а):

Я не в курсе подробностей. Но

Mar написал(а):

в 1997 году суд приговорил художницу из Екатеринбурга Татьяну Соскину к двум годам тюремного заключения за изготовление карикатур на пророка Мухаммеда, которые она расклеивала в арабской части Хеврона. Ее арестовали, не выпускали под залог до суда, а потом отказали в досрочном освобождении.

Выдавать неполную информацию,полностью меняющую картину реальности,горазд. Явно школа парадокса :)

17

Idalgo написал(а):

Выдавать неполную информацию,полностью меняющую картину реальности,горазд. Явно школа парадокса

Так я использовал ссылку, приведенную Занудой, с демократического сайта. Если она еще и камни бросала, это немного меняет дело, конечно. Хотя тоже по существу хулиганство.

18

Mar написал(а):

Если она еще и камни бросала, это немного меняет дело, конечно. Хотя тоже по существу хулиганство.

От этого хулиганства люди гибнут. Так что это скорей покушение на убийство.

19

Зануда написал(а):

Вот говорят, что если бы Пуси такое устроили в синагоге, или у Стены Плача в отношении иудаизма

Если бы да кабы да во рту росли грибы. Ни мусульманство ни иудаизм пока не дают повода вести себя по отношению к ним, как относятся к зажравшемуся ЗАО РПЦ.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Пуси райт в Израиле.