Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мозг развивает чтение

Мозг развивает чтение

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Прохожий написал(а):

отя выяснил - Тостого читать я не люблю...). Еще очень любят иностранцы Достоевского - мол вот оно, зеркало русской души . Тоже читал - не понравилось, зеркало оказалось мутным и кривоватым, с перегаром

блин, один в один :)
Чехова вот частично осилил, но тоже без особого пиетета отношусь,мягко говоря

32

357magnum написал(а):

Вы просто не захотели вникнуть.

Не-а... Дело в том, что не может одно и то же произведение искусства быть интересным всем абсолютно и в любом возрасте и при любом восприятии окружающей действительности. Хотя бы потому, что мы все разные. Даже "советского человека" унифицированного воспитать не удалось, а что уж говорить о других. Да вот ПРИНЯТО так говорить - "Толстой - гений русской литературы"(как и Пушкин). Еще для интерьера его бородатую личность на стенку прибить - ну типа я культурный человек, берегитесь недруги:)... Но одно будет аксиомой - даже селедка с картошечкой и водкой нравится не всем , а тут  литература...

Отредактировано Прохожий (2012-09-06 12:33:35)

33

Прохожий
Похоже вы не правильно поняли. То что я считаю Л.Толстого Великим писателем это конечно не делает меня чем то особенным.
О нём не принято говорить что он гений, просто он гений и есть.

34

Прохожий написал(а):

зеркало оказалось мутным и кривоватым, с перегаром

мoжет не зеркало?

35

Зигги написал(а):

мoжет не зеркало?

Хмм... А что тогда?
Я лишь описал личное впечатление... А Вам как Достоевский? Какое ощущение вызвал?

Отредактировано Прохожий (2012-09-06 14:23:22)

36

357magnum написал(а):

Прохожий
Похоже вы не правильно поняли. То что я считаю Л.Толстого Великим писателем это конечно не делает меня чем то особенным.
О нём не принято говорить что он гений, просто он гений и есть.

Похоже и Вы меня неправильно поняли... Я ж не спорю - гений Толстой или нет. Я говорил лишь о том, что Чтение Толстого не принесет вот так вот всем детям огромного положительного эффекта. Точнее - как бы не навредило, отбив охоту к "классике" на многие годы вперед. Мое мнение - И Толстого и Чехова - надо читать тогда, когда этого захочется. когда они интересны... А сделать обязаловку как критерий "нормально воспитанного человека" - получим эффект школьной программы.
Ну а гений Толстой или нет ... :)  Мне как-то все равно...

37

Прохожий написал(а):

А Вам как Достоевский? Какое ощущение вызвал?

отвратитльное

хотя «мёртвый дом» — вполне читабелен

38

Зигги написал(а):

отвратитльное

хотя «мёртвый дом» — вполне читабелен

Вот и у меня так же... Хотя насчет "мертвого дома" - согласен...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Мозг развивает чтение