В Лютеранстве пресекается, с опорой на Библию, в которой ясно сказано всем: "Обращайтесь к закону и откровению".
В лютеранстве не пресекается однополый брак и женское священство, и им еще хватает наглости Библию цитировать.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......-2
В Лютеранстве пресекается, с опорой на Библию, в которой ясно сказано всем: "Обращайтесь к закону и откровению".
В лютеранстве не пресекается однополый брак и женское священство, и им еще хватает наглости Библию цитировать.
Исполнение закона государства является административной работой и к вере не относится. В РПЦ же торгуют в церкви? Еще как - и ничего.
"За церковью сохраняется лишь проповедь и отправление таинств, в этом её предназначение."
Отредактировано Ursvamp (2012-09-11 12:51:08)
это молитва , обращение к душе умершего человека.
или тело человека живо и не закопано, не лежит в раке?
святой умер, душа его вечна.
запрещено обращаться к душам умерших людей.
Сергий умер, его тело в раке в церкви в Загорске.
Так почему нарушается запрет и люди обращаются к душе умершего человека?
А вот рассмотрим такие варианты.
1. А молит Бога послать ему 1000.
2. А просит при личной встрече Б дать ему 1000.
3. А пишет Б письмо, в котором просит дать ему 1000.
4. А пишет письмо Б, но пока письмо идет по почте, Б умирает.
5.А пишет такое же письмо Б, но при этом знает, что Б очень плох и неизвестно, жив ли он еще.
Превращается ли в последних вариантах просьба в ужасную некромантию или нет?)))))
Исполнение закона государства является административной работой и к вере не относится.
Еще как относится. А если завтра законом введут человеческие жертвоприношения ?
человеческие жертвоприношения
Свободу главное не нарушать ничью - тогда церковь не будет против.
В начале декабря этого года в законодательство Великобритании вводятся поправки, разрешающие регистрацию однополых гражданских союзов в церквях.
В настоящий момент английские законы прямо запрещают венчание геев. Впрочем, нововведение не обязывает церковь давать "добро" на такие церемонии.
Представители Англиканской и Католической церквей уже выступили с негативными заявлениями по поводу подобной инициативы светских властей.
Многие британские священнослужители уже выразили опасения, что будет принята ещё и такая дополнительная законодательная норма, которая позволит геям и лесбиянкам подавать на церковников в суд, если те откажутся зарегистрировать их союз.
Свободу главное не нарушать ничью - тогда церковь не будет против.
Христианин никак не может быть не против таких вопросов. Тем более имеем уже не просто разрешение регистрировать такие браки, а в некоторых странах это обязанность церкви.
Вот и Англия уже идет за Германией и Скандинавией.
Что же хуже - почитать святых, даже если это часто делается ошибочно, или благословлять однополые браки, избирать епископом лесбиянку открытую ?
И какая польза от того, что протестанты боролись с роскошью и наружными нововведениями в традиционных церквях, но при этом сами отказываются от намного более важных, внутренних вещей ?
какая польза от того, что протестанты боролись с роскошью и наружными нововведениями в традиционных церквях, но при этом сами отказываются от намного более важных, внутренних вещей ?
Никакие протестанты ни от чего не отказываются. Государства вводят свои порядки - а церковь и прихожане это не приветствуют.
Никакие протестанты ни от чего не отказываются. Государства вводят свои порядки - а церковь и прихожане это не приветствуют.
Не приветствуют, но исполняют? ИМХО, протестантам надо определиться с выбором. Апостол Павел прямо и недвусмысленно называет мужеложство в числе тяжких грехов. Государство повелевает церкви благословить интимную связь мужеложников. Дилемма.
Так почему нарушается запрет и люди обращаются к душе умершего человека?
1. Извините, не так. Запрет обращаться к МЕРТВЫМ людям. В Ветхом Завете, раньше.
2. Завет теперь Новый. "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот (жизнь) даровав!" Нет запрета обращаться к душе ЖИВОГО человека, а святой человек у Бога - жив.
поймите, главное и существеннейшее расхождение христианства с иудаизмом - Христос. Для христиан Иисус - Мессия, Машиах, ветхозаветный закон им уже исполнен (в старинном смысле - выполнен полностью и завершен), мертвые уже живы с Ним и только временно находятся в разлучении от тел - до всеобщего Воскресения. Для иудеев Иисус - в лучшем (озвученном публично, не забываем о тайном знании) случае - невнятный пророк, жестоко убитый проклятыми римскими оккупантами. Вот от этого - все вообще остальные разногласия. Пока вопрос о Христе не прояснён так или иначе, спорить про покрытые головы и должную масть жертвенных коров можно бесконечно. Только зачем...
Вот и Англия уже идет за Германией и Скандинавией.
я повторяю в 5-й раз - в германии не регистрируются однополые БРАКИ.
есть однополое ПАРТНЁРСТВО, которое по своим правам очень сиьно отличается от брака.
Не приветствуют, но исполняют?
вы предлагаете гражданам нарушать законы государства?
вы предлагаете гражданам нарушать законы государства?
Я ничего не предлагаю, каждый решает по своей совести. Христианское учение прямо предписывает своим последователям уклоняться от требований государства, если государство требует от них совершить грех. Здесь, конечно, должно быть рассуждение. Некоторые считали, что ходить на первомайскую демонстрацию - грех, некоторые - что нет. Но Апостол Павел про демонстрации ничего не говорил, а вот про мужеложство ясно сказал - грех. В общем, здесь как в том анекдоте - либо крестик снять, либо трусы надеть, но, уверен, европейцы как-нибудь выкрутятся.
Христианское учение прямо предписывает своим последователям уклоняться от требований государства, если государство требует от них совершить грех.
а как там насчёт "кесарю - кесарево"?
каждый решает по своей совести.
а не по закону?
а сейчас люди другого ждут от душ умерших людей?
Это смотря, какие люди. Спириты - наверное, того же. А чего ждут от святых христиане, ясно выражено в широко опубликованных текстах соответствующих молитв. Они их просят а) помолиться Богу и б) конкретно попросить у Бога сделать так, чтобы у молящегося были силы следовать Божьим заповедям. А так же еще прославляют святого за тот подвиг служения Богу и людям, который он понес. Всё.
а как там насчёт "кесарю - кесарево"?
Это про деньги было сказано, про налоги. Что платить надо.
а не по закону?
Законы разные в разных случаях. Нюрнбергские, к примеру. А совесть - она у всех. Вот поставил бы каждый немец свою совесть выше законов, сколько бы народу уцелело..
Это про деньги было сказано, про налоги. Что платить надо.
это было сказано НА ПРИМЕРЕ денег, о том, что законы исполнять надо
Нюрнбергские, к примеру
к сожалению это так
но жизнь по понятиям всё-таки ещё хуже.
а вот про мужеложство ясно сказал - грех
Не могу найти где это их венчают. По-моему только датчанам приказ был, да они вроде отказались.
Куда как хуже дело обстоит с женским священством. Дьякониссы по Писанию допускаются, ибо касательно женщтин есть одно правило "не допущу женщину учить в церкви". Но есть и пасториссы. Причем одни приходы этого не допускают, а другие допускают.
Но хотя бы торговли в храме не ведется, да еще такой варварской как в РПЦ. Не всё потеряно.
"Хотя женское священство было утверждено в структуре церкви в 1986, а практикуется с 1988 года,[6] вопрос остается открытым.
В марте 2007 года пастор Ари Норро отказался проводить мессу вместе с женщиной-пастором Петрой Похъянрайто в кирхе в Хювинкяя, что привело к судебному разбирательству. В октяре 2010 год Верховный Суд Финляндии вынес обвинительный приговор по делу с вердиктом, что «религиозные убеждения не могут служить оправданием трудовой дискриминации по половому признаку» и приговорил пастора Ари Норро к штрафу.[7]
Вместе с тем 3 июня 2010 года на выборах на должность епископа города Хельсинки одержала победу женщина-пастор Ирья Аскола, которая стала первой в истории Финляндии женщиной-епископом. Её ординацию 12 сентября 2010 года совершил новоизбранный главая евангелическо-лютеранской церкви Финляндии архиепископ Кари Мякинен. В своей инстоляционной проповеди епископ Ирья Аскола затронула, в частности, вопрос, связанный с положением женщин.[8]
Избрание в Финляндии первой женщины-епископа приветствовал генеральный секретарь Всемирной лютеранской федерации Ишмаэль Ноко.[9]
Католическая церковь в Финляндии в лице епископа Теэму Сиппо высказала сожаление по поводу избрания первой женщины-епископа. В интервью газете «Kotimaa» (Родина) Теэму Сиппо заявил, что «избрание Ирья Аскола на пост епископа Финляндии еще больше отдаляет церковные общины друг от друга»."
Церковь Швеции не считает гомосексуальность грехом. 27 октября 2005 года церковный Собор принял решение благословлять гомосексуальные союзы и создала соответствующий обряд. В ответ на это Русская православная церковь приняла решение о приостановке двусторонних отношений[13]. 1 ноября 2009 года вступило в силу решение Церковного Собора о венчании однополых браков[14]. 8 ноября 2009 года епископом Стокгольма стала открытая лесбиянка Ева Брунне.
Жопа. Хорошо хоть в нашей Церкви Ингрии дела нормально обстоят. Я хоть детей нормальных успею вырастить, без толлеразма.
Но хотя бы торговли в храме не ведется, да еще такой варварской как в РПЦ. Не всё потеряно.
Как вы не понимаете, что признание женского священства и кое-где даже однополых союзов - это неизмеримо большее отступление от христианства, чем торговля ? Как раз это и означает, что потеряно намного больше, чем в РПЦ.
К тому же много где в Европе есть просто церковный налог, который верующие платят. Так то на то и выходит, тем более без налога храм можно и бесплатно посещать, не покупая свечей.
Отредактировано Mar (2012-09-11 23:52:28)
человек у Бога - жив.
Ну как он жив, если он умер?
Он умер фактически же.
Да, душа бессмертна, но человек Сергий умер.
Нету Сергия среди нас.
Похоронен он в раке в лавре в Загорске.
А запрет на обращение к умершему человеку никто не отменял.
Пока вопрос о Христе не прояснён так или иначе, спорить про покрытые головы и должную масть жертвенных коров можно бесконечно.
Да не в Христе дело.
Тут и без него хватает нарушений прямого указания Творца.
Еще один, кстати, широко освещенный в инетах штамп.)))
Понятия - законы людей и для людей.
Госзаконы - сочинены государством и для блага государства.
Опять правые против левых.))))
Конкретные реализации этих принципов могут быть разными по успешности. Но при т.н. понятиях все же невозможно такое масштабное варварство, на которое могут толкнуть интересы государства.))))
Я не про понятия (понятия - это такие же принятые обществом законы). Я про совесть и религиозные предписания, которые ей созвучны, а то и формируют её. Вот законы Римской империи требовали, чтобы ВСЕ граждане приносили жертвы языческим богам. Это прямо противоречит первой заповеди. Евреи жертвы не приносили, нарушая тем самым закон. (Правительство этого совсем не одобряло, но терпело, так как евреи были немногочисленные, исторические, замкнутые и никого не обращали). Совесть евреев не могла допустить исполнения данного закона. Это я для примера.
Предположим, государство завтра примет закон, предписывающий всем гражданам убивать негров. Я не пойду убивать. Даже если сажать будут за уклонение. Гори он синим пламенем, такой закон. Как Вы думаете?
Понятия - законы людей и для людей.
надеюсь, я не обязан так считать?
Но при т.н. понятиях все же невозможно такое масштабное варварство, на которое могут толкнуть интересы государства.
вы уверены что в германских лесах было более уютно, чем в Римской Империи?
понятия - это такие же принятые обществом законы
понятия это законы?
как много нового можно оказывается узнать
Как Вы думаете?
я думаю, что плохой закон лучше чем отсутствие всякого.
в конце концов, если уж так припрёт - эмигрирую ещё раз, но живя в стране класть на закон - это не по мне, извините.
Надеюсь, я не обязан так считать?
Ну. я ведь левый, поэтому вы вообще никак передо мной не обязаны.)))) Был бы с другой стороны - вот тогда накладывал бы на всех обязанности.
вы уверены что в германских лесах было более уютно, чем в Римской Империи?
Не жил ни там, ни там, поэтому трудно сравнивать.)))
Но в правовом поле мне всегда как-то муторно, к примеру.))) Ищи вечно, кто там чего обязан сделать!))
понятия это законы?
как много нового можно оказывается узнать
Ученье, как говорится, тьма, а неученье - свет!
я думаю, что плохой закон лучше чем отсутствие всякого.
Минус больше нуля? :o
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопросы господину Mar о православии......-2