Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рабство

Сообщений 61 страница 90 из 252

61

Whale написал(а):

Или мне нужно, исключительно в воспитательных целях, начать завуалированно оскорблять русских скопом за нехер

benya написал(а):

ну и что вы тут показали?
рабскую душу русского мужика?

и как вы это видите?

человек не понимая что такое дворовые, крепостне крестьяне, оброк и прочее выдает "на гора"
прямое оскорбление всего русского народа. и не только в древние времена , но и сейчас.
или вам это не видно, потому что согласны? тогда вопросов нет.

62

Whale написал(а):

Но, есть опасение, что подобное будет немедленно пресечено модератором,

Особенно, если обозванным будет социально-близкий персонаж.

63

Or написал(а):

Крепостное право  это неволя в силу связи с землёй

а у дворовых слуг как?

и вообще что крепостных на вывод (без земли) не продавали?

--------------------------------------------------------------------------------

DARNE написал(а):

и была альтернатива. барщина, оброк, свобода.

чего?

то есть русские не пользорвались альтернативой и ....... добровольно оставались в рабстве?

тогда это вы про

benya написал(а):

--------------------------------------------------------------------

DARNE написал(а):

впечатление от которого так засело в моске местечковых,

та-ак
Дарне вы заработали предупреждение
или извиняйтесь или бан на 3 дня

64

Гм. А ничего, что рабство тоже бывало ооооченно разным? Классическое римское и какое-нить ацтекское, например.

65

Ну а рабская верность, по средневековым понятиям, добродетель. Например, т. Руставели в своем бессмертном творении ее шибко прославляет.

66

с чего? это раз. второе, Беня благодарность заработал, за прямое оскорбление?

его действия ни подо что не попадают?
и чем вас так возбудил "моск местечковх"?
за что извинятся то?

67

DARNE написал(а):

с чего?

С ТОГО

Зигги написал(а):

та-ак
Дарне вы заработали предупреждение
или извиняйтесь или бан на 3 дня

вы оскорбили лично меня.

Прошу модератора принять меры

68

DARNE написал(а):

за прямое оскорбление?

вы про

benya написал(а):

ну и что вы тут показали?

так вы с ним согласились написав, что

DARNE написал(а):

у русского мужика ................ была альтернатива. барщина, оброк, свобода.

так что если он оставался крепостным, то исключительно по собственному рабскому желанию.

69

Дарне, я вам задал вопрос, о том что вы пытались
показать, цитируя Тургенева. Не зависимо от моего
мнения, я не утверждал, что у русских рабская душа.
вы привели пример человека, не желающего
выйти из рабства, я задал соответствующий вопрос.
вы приняли "рабскую душу" на свой счёт - это ваше
личное дело.  извинений мне от вас не нужно, это пишу
для Зиги, ибо ваше высказывание "впечатление от которого
так засело в моске местечковых" меня не оскорбило.
если я и чувствую себя рабом, то рабом своих привычек.

70

benya написал(а):

меня не оскорбило.

а меня оскорбило

я как-то всех русских не оскорбляю

71

DARNE написал(а):

его действия ни подо что не попадают?и чем вас так возбудил "моск местечковх"?за что извинятся то?

Вам не обидно будет если я, в дискуссии, будут употреблять такие выражения по отношению к вам, как "пропитый, как у всех русских, моск"? Ну или "перекошенная русско-свинская рожа"? А как вам понравилось бы "вечно обиженная подшконковая препарашная псевдо-славянско-монголоидная нация рабов-алкоголиков, многократно опущенная всеми почти соседями"?

Не будетли в этом чуть-чуть расизма и оскорбления ваших нежных чуйств?

72

once again:

Уважаемый тёзка, есть ли смысл обижаться на Дарне?
И, да не приймет он это на свой счёт ;), ему подобных?
Здоровья не хватит.

73

Зигги написал(а):

а меня оскорбило

Я вот понял что теперь можно, ибо модератор не увидел ничего оскорбительного в посте Дарне.

74

Whale написал(а):

Я вот понял что теперь можно, ибо модератор не увидел ничего оскорбительного в посте Дарне.

напрасно Вы так. я уверен, что Дарне просто отреагировал неадекватно.
и теперь ему самому стыдно. но признаться в ошибке ему трудно
,

75

benya написал(а):

есть ли смысл обижаться на Дарне?

обижаться?
а кто на него обижается?

вот оскорбиться можно.
пусть за язычком последит

76

Whale написал(а):

модератор не увидел ничего оскорбительного в посте Дарне.

пока модератор мне не ответил в ПМ.

ибо забанить Дарне я и сам могу.

77

Зигги написал(а):

вот оскорбиться можно.
пусть за язычком последит

Наш менталитет повышенной вежливости не предполагает. Тем и гордимся. Обматерить все равно что поздороваться.

78

Всеволод написал(а):

Наш менталитет повышенной вежливости не предполагает.

но надо же и чужой менталитет учитывать

никто его не трогал - обязательно надо плюнуть в лицо, чтобы потом громко возмущаться ответкой?

79

Зигги написал(а):

вы оскорбили лично меня.

чем? очень хочу понять, чем вы так оскорбились.

Зигги написал(а):

а меня оскорбило

Whale написал(а):

Вам не обидно будет если я, в дискуссии, будут употреблять такие выражения по отношению к вам, как "пропитый, как у всех русских, моск"? Ну или "перекошенная русско-свинская рожа"? А как вам понравилось бы "вечно обиженная подшконковая препарашная псевдо-славянско-монголоидная нация рабов-алкоголиков, многократно опущенная всеми почти соседями"?
Не будетли в этом чуть-чуть расизма и оскорбления ваших нежных чуйств?

Викисловарь. местечко.

Этимология
Происходит от сущ. место, из праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. мѣсто «место, поле, площадь, селение», ст.-слав. мѣсто (др.-греч. τόπος, χωρίον), русск. место, укр. мiсто «город» (знач. из польск.), болг. място, сербохорв. мjе̏сто, словенск. mẹ́sto, чешск. místo «место», město «город», словацк. mesto, польск. miasto, в.-луж., н.-луж. městо «город».

И  При чем тут евреи? С чего такое возбуждение?

ЗЫ. хотя если кто то из формчан считает,  ч
то местечки это места компактного проживания определенной нации, извините, это не так.
кто совсем оскорбился на пустом месте, извините на всякий случай.

Отредактировано DARNE (2012-09-13 21:51:06)

80

Зигги написал(а):

Будет сделано и делается уже.

81

Зигги написал(а):

вы оскорбили лично меня.

DARNE, участник форума воспринял сказанное как личное оскорбление. Прошу дать объяснения по существу и принести свои извинения.

82

Чего ругаемся-спорим? всё суета сует.

83

Whale написал(а):

я, в дискуссии, будут употреблять такие выражения по отношению к вам, как "пропитый, как у всех русских, моск"? Ну или "перекошенная русско-свинская рожа"? А как вам понравилось бы "вечно обиженная подшконковая препарашная псевдо-славянско-монголоидная нация рабов-алкоголиков, многократно опущенная всеми почти соседями"?

Вы это уже произнесли, или это еще проект?

84

Могу кстати дать адрес форума где легко и просто получить ведро отборных помоев на голову и самому их вылить на кого надо. Дарне там понравится - можно будет всех непутенцев поливать как из брандспойта. И эстонцам перебрать все косточки в компании пары тысяч единомышленников. http://rus.delfi.ee/ Там настолько увлекательно, что можно совсем забыть про этот несчастный тихий форумок. :)

85

повторяю - я жду извинений за "местечковых"

86

первое. забыл ссылку - http://ru.wiktionary.org/wiki/местечко

и второе. Зигги, хотя я и обращался не к вам, и не хотел никого обидеть, и адресат не обиделся,
я приношу вам свои извинения.

87

DARNE написал(а):

я приношу вам свои извинения.

извинения приняты

прошу вас впредь просто повнимательнее следить за своим языком - кстати и к остальным участникам это тоже относится.

88

benya написал(а):

Дарне, я вам задал вопрос, о том что вы пытались
показать, цитируя Тургенева. Не зависимо от моего
мнения, я не утверждал, что у русских рабская душа.
вы привели пример человека, не желающего
выйти из рабства, я задал соответствующий вопрос.
вы приняли "рабскую душу" на свой счёт - это ваше
личное дело.

некоторые так же приняли на свой.
я извинился.

продолжим?

Различно происхождение двух институтов. Рабство вызвано дефицитом рабочих рук в английских колониях. На Юге плантационные культуры с круглогодичным сельскохозяйственным циклом требовали постоянной рабочей силы‚ поэтому колонистам пришлось обратиться к опыту испанцев, начавших использовать рабов на сто лет раньше. В России прикрепление крестьян к земле происходило в период становления централизованного государства и являлось частью процесса подчинения всех слоёв населения, что диктовалось в первую очередь нуждой государства в пополнении казны для содержания армии, ведения войн. Крепостное право — государственный институт‚ система принудительного труда в несвободном обществе‚ где все жители — «слуги государевы».
Рабство Юга‚ напротив‚ — система принудительного труда‚ встроенная в общество свободных граждан. Раб был частной собственностью владельца‚ его движимым имуществом. Американское рабство можно определить как капиталистическое, рациональное, поскольку рабовладельческая плантация была всегда товарной, а её главный принцип — экономическая эффективность. В рабах видели прежде всего рабочие руки‚ выгодное вложение капитала и следили за ними так же, как за мулами или машинами. «Управление рабами и забота о них является важной частью бизнеса, — писал плантатор 1857 г. — Хорошее обращение с рабами, их умеренная работа и естественный прирост — источник большой прибыли для владельца».

Крепостного тоже рассматривали как имущество‚ но между помещиком и крепостным стояла третья фигура — государство. Помещик был посредником между крестьянином и государством, ответственным лицом государства‚ контролирующим выполнение крестьянами государственных податей и повинностей; гарантом общественного спокойствия на местах. Он должен был следить за сохранностью налогоплательщиков‚ помогать крестьянам в несчастных случаях (неурожай‚ болезни‚ пожар)‚ т.е. обеспечивать их выживание. «Помещики должны пещись о содержании и призрении крепостных людей», — говорилось в статье 1104 Свода законов Российской империи. А статья 1103 гласила: «Владелец в случае неурожая‚ не сбивая крестьян с пашни‚ а дворовых со двора‚ обязан доставлять им способы пропитания‚ побуждая к работе и воздерживая от нищенства».
http://his.1september.ru/2006/15/4.htm

может поэтому Хорь и не хотел свободы?  Тут, если что, помещик законом обязан  помочь. а свободнй - сам себе хозяин

Отредактировано DARNE (2012-09-13 22:21:16)

89

"You say tomato, I say tomahto" (c)

90

А в чем принципиальная разница для  раба?
Что там продадут, что здесь.
Что там работать, что здесь.