Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Толпы в исламских странах штурмуют посольства США из-за фильма

Толпы в исламских странах штурмуют посольства США из-за фильма

Сообщений 511 страница 540 из 903

511

mikhaly4 написал(а):

такая ли это мирная религия,

Вот именно, точно.

512

Во что я , извините, никак не могу поверить - так это в наивность Обамы и в то что приводя к власти исламистов и Аль-Кайду в Тунисе, Египте, Ливии, Палестине  и т.д. его администрация не знала чем это закончится. И тем более, что высылая финансовую помощь исламистам они не предполагают, что их деньги в первую очередь обернутся против самих США в самых резких формах.

Отредактировано Ursvamp (2012-09-19 13:38:16)

513

Ursvamp написал(а):

Во что я , извините, никак не могу поверить - так это в наивность Обамы

Сиюминутные политические и финансовые интересы превалируют. "После нас хоть потоп"

514

mikhaly4 написал(а):

не ох.. ли мусульмане вообще

8-) И чтобы не сильно расслаблялись, вот им еще...
Французский журнал опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда
Французский еженедельный сатирический журнал Charlie Hebdo в номере от 19 сентября опубликовал карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом, сообщает Agence France-Presse. На обложке номера издание под заголовком "Неприкасаемые 2" изобразило мусульманина в инвалидном кресле, которого везет ортодоксальный еврей. Карикатуры собственно на пророка помещены внутри журнала.
http://s1.uploads.ru/t/XjS56.jpg
Charlie Hebdo ранее неоднократно публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. В ноябре 2011 года анонс номера, посвященного арабской весне и революции в Тунисе, привел к поджогу здания редакции.
Полностью  http://lenta.ru/news/2012/09/19/hebdo/

515

mikhaly4 написал(а):

Да, похоже увлёкся, но главный его вопрос в том, не ох.. ли мусульмане вообще, в принципе, такая ли это мирная религия, с какого ... им такие преференции по сравнению с другими религиями? Их вообще не оскорбляет ли само наличие немусульман?

Я считаю, что умеренный ислам - нормальная религия, а экстремисты есть везде.

Кроме того, христианство подвергается унижению и разрушению, идут непрерывные атаки. А попробуй дай два года за кощунство - какой вопль поднялся. Уже во многом христианство потеряло силу - и в физическом, и нравственном смысле. Кое-чему надо поучиться у ислама.

516

Idalgo написал(а):

"После нас хоть потоп"

но он же на второй срок собрался?

Отредактировано Ursvamp (2012-09-19 13:52:29)

517

Mar написал(а):

А где он умеренный, в какой стране?

518

Ursvamp написал(а):

Во что я , извините, никак не могу поверить - так это в наивность Обамы и в то что приводя к власти исламистов и Аль-Кайду в Тунисе, Египте, Ливии, Палестине  и т.д. его администрация не знала чем это закончится. И тем более, что высылая финансовую помощь исламистам они не предполагают, что их деньги в первую очередь обернутся против самих США в самых резких формах.

А это он таким образом своей белой маме мстит.
Чистый Фройд.

519

Ursvamp написал(а):

но он же на второй срок собрался?

Ну мало кто не собирался,это раз. А во вторых он небезосновательно верит в свою чёрность,харизму и дебильность своих избирателей.

520

Mar написал(а):

умеренный ислам - нормальная религия,

А в "умеренном" что-то есть отличное от "неумеренного"? Там противоположное написано? Не слушайте толерастов, брешут оне.

521

Mar написал(а):

Кроме того, христианство подвергается унижению и разрушению, идут непрерывные атаки. А попробуй дай два года за кощунство - какой вопль поднялся. Уже во многом христианство потеряло силу - и в физическом, и нравственном смысле. Кое-чему надо поучиться у ислама.

Самая нормальная религия - это Церковь ЛММ.
А все, кто готов уничтожать инакомыслящих - экстремисты.

Да, статьи за кощунство нет в светском пока ещё государстве.

Отредактировано mikhaly4 (2012-09-19 14:13:46)

522

mikhaly4 написал(а):

Да, статьи за кощунство нет в светском пока ещё государстве.

Статьи нет, а в тюрьму садят.

523

krapper написал(а):

Статьи нет, а в тюрьму садят.

Так это Россия.
Тут плевать какие законы - главное начальству угодить.

524

vadja2 написал(а):

А в "умеренном" что-то есть отличное от "неумеренного"? Там противоположное написано? Не слушайте толерастов, брешут оне.

Ваххабиты есть в любой религии. В Ирландии христиане тоже бомбы взрывали.

mikhaly4 написал(а):

А все, кто готов уничтожать инакомыслящих - экстремисты.

Не инакомыслящих, а тех, кто сознательно оскорбляет веру. Для некоторых вера и принципы дороже комфорта, безопасности и даже жизни.

525

mikhaly4 написал(а):

Так это Россия.
Тут плевать какие законы - главное начальству угодить.

Интересно, а латышский стрелок про это знает?

526

Mar написал(а):

Для некоторых вера и принципы дороже комфорта, безопасности и даже жизни.

Так живите в России, если такие принципы.

527

Mar написал(а):

Ваххабиты есть в любой религии.

Вы сами-то хоть что-то об этом читали(не из Вики)?
У "невахаббитов" другие цели?

528

Mar написал(а):

Для некоторых вера и принципы дороже комфорта, безопасности и даже жизни.

Это исключительно их проблемы.
Трудно ожидать почитания твоих богов теми, кто в них не верит.

529

vadja2 написал(а):

Вы сами-то хоть что-то об этом читали(не из Вики)?
У "невахаббитов" другие цели?

Конечно. Я уже приводил пример - сколько исламских стран напали на христианские за последние 15 лет, а сколько наоборот ? :)

530

mikhaly4 написал(а):

Трудно ожидать почитания твоих богов теми, кто в них не верит.

Ну и трудно ожидать, что не дадут в морду, если оскорблять, например, родителей всех прохожих на улице. :) А потом можно кричать - ах, какие они нетолерантные, экстремисты. ;)

531

Mar написал(а):

если оскорблять, например, родителей

Родители - они конкретные, не мифические персонажи.

Mar написал(а):

А потом можно кричать - ах, какие они нетолерантные, экстремисты

И кстати да, по закону за оскорбление надо подавать в суд, а за битьё морды - турма сидеть.

532

Mar написал(а):

Я уже приводил пример - сколько исламских стран напали на христианские за последние 15 лет, а сколько наоборот ?

Только что задвигал лозунг, что христианство подвергается нападкам и гонениям, через минуту все наоборот.

Суданцы и нигерийцы христиан последние 50 лет режут без остановки.

533

Mar написал(а):

сколько исламских стран напали на христианские за последние 15 лет, а сколько наоборот ?

У исламских стран,в силу относительной отсталости,пока нет физической возможности напасть на христианские,в том смысле,в котором мы подразумеваем нападение.  Не долетят самолёты,не доплывут корабли,не дойдёт пехота. Собьют,потопят,перестреляют. Поэтому исламские страны действуют другими методами.  Московское метро,Норд ост,лондон,близнецы итд итд итд,это не нападение?

534

Mar написал(а):

Конечно

Ну так и приведите разницу в целях у ваххабитов и не ваххабитов.

Mar написал(а):

Я уже приводил пример

Так Вы постоянно какую-то xyету(пардон) приводите, а не примеры...  :dontknow:

krapper написал(а):

Суданцы и нигерийцы христиан последние 50 лет режут без остановки.

И не только. Пакистан тоже. В Афганистане тоже, не только в отношении христиан. Не так давно вообще было как там приговорили по шариату к смерти за принятие челом христианства. Но это же так просто, мелочи...

Отредактировано vadja2 (2012-09-19 14:37:16)

535

Idalgo написал(а):

У исламских стран,в силу относительной отсталости,пока нет физической возможности напасть на христианские,в том смысле,в котором мы подразумеваем нападение.  Не долетят самолёты,не доплывут корабли,не дойдёт пехота. Собьют,потопят,перестреляют. Поэтому исламские страны действуют другими методами.  Московское метро,Норд ост,лондон,близнецы итд итд итд,это не нападение?

Теракты в Москве - это Чечня, а не другая страна. Теракт 11 сентября - это аравийцы, а напали почему-то на Афганистан и Ирак. Т.е. прямой связи между этими событиями нет.

536

mikhaly4 написал(а):

Родители - они конкретные, не мифические персонажи.

А для кого-то и пророки или Бог - конкретные.

mikhaly4 написал(а):

И кстати да, по закону за оскорбление надо подавать в суд, а за битьё морды - турма сидеть.

По закону да, а по жизни - рано или поздно дадут. Можно кричать, что это из-за экстремизма, а можно задуматься, что не надо просто так оскорблять людей. :)

537

Mar написал(а):

Теракты в Москве - это Чечня, а не другая страна.

А разве ЧРИ не другая страна?

538

Mar написал(а):

не надо просто так оскорблять людей

А то в ответ посла убьют?

539

Mar написал(а):

А для кого-то и пророки или Бог - конкретные.

И что они их прям показать/предъявить могут?

Mar написал(а):

По закону да, а по жизни - рано или поздно дадут.

Ну так по жизни могут и на пулю/нож нарваться, ну или на спортсмена какого-то.

540

Мар, емнис, вы ведь сторонник миссионерства(христианского), так?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Толпы в исламских странах штурмуют посольства США из-за фильма