Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Толпы в исламских странах штурмуют посольства США из-за фильма

Толпы в исламских странах штурмуют посольства США из-за фильма

Сообщений 541 страница 570 из 903

541

mikhaly4 написал(а):

Ну так по жизни могут и на пулю/нож нарваться, ну или на спортсмена какого-то.

:D Ужасы какие-то...Спортсмены с пистолетами/ножами ходят по улицам и оскорбляют родителей...

542

mikhaly4 написал(а):

И что они их прям показать/предъявить могут?

А зачем им доказывать ? Для них оскорбление ценностей веры настолько же сильно или даже более, чем оскорбление родителей.

mikhaly4 написал(а):

Ну так по жизни могут и на пулю/нож нарваться, ну или на спортсмена какого-то.

Могут. А могут и у них оказаться ножи или пули. Все бывает. :)

543

viking_il написал(а):

Мар, емнис, вы ведь сторонник миссионерства(христианского), так?

Не совсем. Скорее, я против сжигания священных книг как борьбы с миссионерством, а также запрещения миссионерства в принципе.

544

Mar написал(а):

Не совсем.

"не совсем" - это как "немножко беременна", прямо можете сказать - да или нет?

Mar написал(а):

Скорее, я против сжигания священных книг как борьбы с миссионерством, а также запрещения миссионерства в принципе.

"ты за людоедство? не совсем, скорее  я против того чтоб сжигали их кулинарные книги и против запрещения людоедствав принципе"

Отредактировано viking_il (2012-09-19 15:38:00)

545

Mar написал(а):

Теракты в Москве - это Чечня, а не другая страна. Теракт 11 сентября - это аравийцы, а напали почему-то на Афганистан и Ирак. Т.е. прямой связи между этими событиями нет.

А кто чеченцев готовил к террактам? Или у них инструкторов арабов мало,или они в зарубежные командировки повышать квалификацию не ездят? В Европе так же в основном свои же арабы совершают теракты. Это именно арабский способ нападения,через свои общины за границей.
А близнецы.. Думаю США виднее кого наказывать за 9\11. Им донесли,что Аль Кайда и её лидеры в Афгане - отбомбились по талибану,потом доложили,что переехали в Ирак,сравняли Ирак.
Я тоже не страстный поклонник политики США на ближнем востоке. По мне,ни в Афган,ни в Ирак заходить не нужно было. Заасфальтировать можно и с воздуха,при условии,что делаем это всерьёз и что бы запомнилось на многие поколения выживших.

546

Mar написал(а):

А зачем им доказывать ? Для них оскорбление ценностей веры настолько же сильно или даже более, чем оскорбление родителей.

Так я и говорю, что это их собственные проблемы.
А иначе получается, что сам факт что у другого человека может быть другое мнение - это их оскорбляет.
Ведь он, нехороших человек, не верит в такого дорогого нам персонажа! Как он смеет говорить такое!

Mar написал(а):

Могут. А могут и у них оказаться ножи или пули. Все бывает.

Это да, и я о том же, на любую хитрую резбу типа найдётся свой винт.

547

viking_il написал(а):

Это означает что если теории Мара соответствует, то да. А если не соответствует - то нет.

То есть, за назвать Мухаммеда педофилом (даже если это и правда) можно убить постороннего человека, который вообще не при делах. Ибо - оскорбили болезных. А если муслимы убили три тысячи человек гражданских за нехер, или солдатика израильского похитили, то ответку низзя, ибо не подходит под видение жизни Мара.

548

Mar написал(а):

Для них оскорбление

А отрезание башки соотечественнику только за то, что решил принять христианство ни для кого не может быть оскорблением? Или уничтожение статуй Будды, например? Или храмов и монатырей в Косово?
Оскорбить можно только мусульманина, больше никого?

Mar написал(а):

я против сжигания священных книг как борьбы с миссионерством, а также запрещения миссионерства в принципе.

Пардон, Вы таки против миссионерства или против его запрещения?

Отредактировано vadja2 (2012-09-19 15:38:06)

549

Mar написал(а):

я против сжигания священных книг как борьбы с миссионерством, а также запрещения миссионерства в принципе.

Так Ваши братья-афганцы любому христианскому миссионеру враз головенку-то отрежут. И фамилии не спросят. И не ваххабиты они - а обычные мусульмане. Так как обычный мусульманин ОБЯЗАН умертвить неверного, если тот активен.

550

viking_il написал(а):

Меня раздражают миссионеры, которые пристают на улицах и ходят по домам, поэтому я против такого миссионерства, хотя и против его запрета. А само право распространять свои взгляды - дело нормальное.

Но, опять же, мусульмане ведь не возмущаются, если кто-то скажет - я не согласен с исламом, вот по таким причинам, предпочитаю христианство. Проблемы из-за того, что некоторые хотят поглумиться, специально издеваются над их пророком.

551

Mar написал(а):

мусульмане ведь не возмущаются, если кто-то скажет - я не согласен с исламом, вот по таким причинам, предпочитаю христианство.

http://s1.uploads.ru/t/I5MA8.gif

552

Ursvamp написал(а):

Так Ваши братья-афганцы любому христианскому миссионеру враз головенку-то отрежут. И фамилии не спросят. И не ваххабиты они - а обычные мусульмане. Так как обычный мусульманин ОБЯЗАН умертвить неверного, если тот активен.

Они мне не братья, просто я не считаю справедливым их убивать. Не знаю, как там поступают с миссионерами, но это не повод за это завоевывать страну.

553

mikhaly4 написал(а):

Так я и говорю, что это их собственные проблемы.
А иначе получается, что сам факт что у другого человека может быть другое мнение - это их оскорбляет.
Ведь он, нехороших человек, не верит в такого дорогого нам персонажа! Как он смеет говорить такое!

Совершенно разные вещи. Не верить можно сколько угодно, но чтобы делать карикатуры про Магомета, снимать фильмы - нужно не неверие, а именно желание оскорбить, целенаправленно.

554

Mar написал(а):

Не верить можно сколько угодно, но чтобы делать карикатуры про Магомета, снимать фильмы - нужно не неверие, а именно желание оскорбить, целенаправленно.

Вот Вам из иранской газеты карикатура, успокойтесь немного.

http://lh6.ggpht.com/-wkmpE-yNteA/TjuuplF0OiI/AAAAAAAAGkM/Fm9rw1zJxr0/393250_2_517%25255B3%25255D.jpg

555

Mar написал(а):

но чтобы делать карикатуры про Магомета, снимать фильмы - нужно не неверие, а именно желание оскорбить, целенаправленно.

А кого должно иппать то, что я делаю у себя дома? С какого перепугу я в Дании, например, должен озаботиться тем, как это воспримут в Пакистане?
Там что, все поголовно интересуются творчеством именно этого художника? В каждом кишлаке?
Требование запретить содержание собак в Европе-это тоже нормально?! Данунах!

Отредактировано vadja2 (2012-09-19 15:55:34)

556

mikhaly4 написал(а):

Так я и говорю, что это их собственные проблемы.А иначе получается, что сам факт что у другого человека может быть другое мнение - это их оскорбляет. Ведь он, нехороших человек, не верит в такого дорогого нам персонажа! Как он смеет говорить такое!

Я бы даже согласился с их реакцией на "оскорбления Муххамеда", если бы не одно "но" - основной постулат ислама говорит о истреблении других религий, является абсолютно нетерпимым к любому религиозному инакомыслию и поощряет оскорбления других религий и культур. Поэтому они все могут скопом идти ебать верблюдов - какой мерой меряют, такой и им отмеривается.

557

Whale написал(а):

бы даже согласился с их реакцией на "оскорбления Муххамеда", если бы не одно "но" - основной постулат ислама говорит о истреблении других религий

Вообще-то это не так, христианство и иудаизм ислам не призывает истреблять, и даже Христа пророком признает. Язычников - да, предписывалось истреблять, если не принимают единобожие. Сурово, конечно, с поправкой на время. Пророк Илия собственноручно зарезал сотни жрецов Ваала, например. :)

Отредактировано Mar (2012-09-19 15:53:31)

558

Mar написал(а):

но это не повод за это завоевывать страну.

А кто завоевывает?

559

Mar написал(а):

Язычников - да, предписывалось истреблять, если не приниают единобожие. Сурово, конечно, с поправкой на время.

да, хуле там какие-то буддисты.. Пущай все исчезнут нах - только бы мусульманам настроение не испортить ненароком.

560

Ursvamp написал(а):

А кто завоевывает?

Да Афганистан кто только не завоевывает. Или режим Карзая устоит без поддержки США ? :)

561

Mar написал(а):

Да Афганистан кто только не завоевывает.

Да нах он кому нужен-то?

Mar написал(а):

Или режим Карзая устоит без поддержки США ?

Нет, конечно. И опять пойдут резать друг дружку, постепенно расползаясь по всей СА.

562

vadja2 написал(а):

Да нах он кому нужен-то?

Я вот тоже удивляюсь. Но факт. Сначала Британская Империя, потом СССР, теперь запад. Что-то тянет туда.

563

Mar написал(а):

А само право распространять свои взгляды - дело нормальное.

т.е. заявиться в чужую страну и заявить аборигену: ты неправ, твой бог говно,твои предки голимые лохи, не поверишь в моего бога - будешь вечно гореть в аду твоя вера неправильная, моя правильная, переходи в мою веру - это не оскорбление?

Mar написал(а):

Но, опять же, мусульмане ведь не возмущаются, если кто-то скажет - я не согласен с исламом, вот по таким причинам, предпочитаю христианство

чисто так, навскидку, коротким поиском:
http://www.journal-neo.com/?q=node/209
Марокканские власти выдворили из страны группу христианских миссионеров, занимавшихся прозелитизмом в регионе Среднего Атласа. Об этом объявило в понедельник министерство внутренних дел королевства.
В коммюнике МВД не уточняется ни число миссионеров, ни их национальная принадлежность. По имеющимся данным, речь может идти примерно о 20-ти миссионерах, главным образом европейского происхождения. В коммюнике отмечается, что "среди выдворенных фигурируют, в частности, 16 человек из числа работников обитателей и руководителей сиротского приюта, работавшего в коммуне Айн-Лех /провинция Ифран/".

В документе подчеркивается, что мера выдворения вписывается в рамки "борьбы с попытками распространения евангелизма, нацеленного против мусульманской веры". По оценке авторов коммюнике, в данном случае Марокко действовало "в соответствии с существующими законами, нацеленными на защиту религиозных ценностей королевства".
http://www.invictory.org/news/story-14883.html
Из Иордании депортированы христианские миссионеры

Из столицы Иордании Аммана депортирована группа протестанстов, обвиненных в миссионерской деятельности среди мусульман, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.ru. Сообщается, что миссионеры распространяли листовки религиозного содержания среди бедуинов юга и юго-востока страны, передает EAI.
Ислам в Иордании, как и в большинстве арабских стран, является государственной религией. В законодательстве страны есть элементы мусульманских правовых обычаев. В частности, запрещен переход из ислама в другую религию, а также миссионерская деятельность среди мусульман.

564

Mar написал(а):

Вообще-то это не так, христианство и иудаизм ислам не призывает истреблять, и даже Христа пророком признает.

А посла кто убил, мусульмане?

565

Mar написал(а):

Но, опять же, мусульмане ведь не возмущаются, если кто-то скажет - я не согласен с исламом, вот по таким причинам, предпочитаю христианство.

Не, не возмущаются. Просто убивают. В исламских странаха миссионерство и переход из ислама в другую религию наказуемы смертной казнью. Не знал?

566

viking_il написал(а):

Марокканские власти выдворили из страны группу христианских миссионеров
...
Из столицы Иордании Аммана депортирована группа протестанстов

Ну вот, никого не убили, а просто выслали. Не так все и страшно. :)

567

Whale написал(а):

Не, не возмущаются. Просто убивают. В исламских странаха миссионерство и переход из ислама в другую религию наказуемы смертной казнью. Не знал?

Я думаю, что страны есть разные. Вот Турция - демократия, член НАТО. Но при этом исламская страна. Кстати, единственная, которая не так давно нападала на христианскую, в случае с Кипром. Почему же ее никто не бомбит, а даже в НАТО приняли ?

568

Mar написал(а):

Не так все и страшно.

В тур по Гельманду не хотите съездить?

569

Mar написал(а):

никого не убили, а просто выслали

Если бы не выслали, то непременно убили бы...

Mar написал(а):

Не так все и страшно.

Даже весело местами, очень даже.

570

Ursvamp написал(а):

В тур по Гельманду не хотите съездить?

Зачем ? Афганцы не едут ко мне, и я к ним тоже. :) Пусть живут как хотят.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Толпы в исламских странах штурмуют посольства США из-за фильма