об чем и речь!!!
это если нож брошен или выбит а ты топчешь беззащитного прекратившего агрессию
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Толпы в исламских странах штурмуют посольства США из-за фильма
об чем и речь!!!
это если нож брошен или выбит а ты топчешь беззащитного прекратившего агрессию
в нарушение устава оон
Скоро в уставе ООН прямо напишут, что основная цель этой организации - уничтожить государство Израиль. А потом остальными заняться - но это потом.
так сталин защищался, вроде?
Понятия "защита" можно трактовать очень широко. К тому же, ты писал о безусловной преступности, а я как раз - о том что при определённых условиях режим убивающий иностранных граждан НЕ преступен. Я рад что со мной в конце концов согласился.
а вообще то любое убийство МИРНЯКА и в военное время считалось преступлением и было поводом для трибунала
И опять же, не любое. Далеко не любое. Ты опять обобщаешь. примеры опять приводить?
И опять же, не любое.
для разбора- любое ( как минимум теоретически)
для наказания- конечно нет.
К тому же, ты писал о безусловной преступности, а я как раз - о том что при определённых условиях режим убивающий иностранных граждан НЕ преступен.
это единственное условие - война.
сама по себе уже преступление.
только иногда только с одной стороны.
расскажи мне плис, о массовых трибуналах
я написал- разбирательства.
в нарушение устава оон и международного права
безусловно, это преступление.
для разбора- любое ( как минимум теоретически) для наказания- конечно нет.
Разговор был о том что ты заявил что любое такое убийство делает режим преступным. А я и возразил что, мол, нет - не любое. Про разбирательство - вообще тема отношение к обсуждению не имеющая.
это единственное условие - война.
Опять не так. Не единственное. Нет законов таких где говорится что ТОЛьКО во время войны можно этим заниматься. Не, если руководствоваться только твоим пролетарским правосознанием, тогда конечно...
безусловно, это преступление.
Всё чудесатее и чудесатее у тебя. Какое отношение устав ООН имеет, например, к странам которые не члены ООН? Или к странам у которых внутренние законы имеют паритет над международными (как в США, например)? Да и вообще, основывать понятие "преступности" режимов на постоянно меняющихся и нарушаемых правилах ОНН - несолидно. Ибо ВСЕ без исключения страны-участницы эти правила нарушают постоянно. И ООН не является надзорным органом, между прочим. Гаагский Трибунал - он да, является. И Конвенция - именно тот самый документ который определяет "преступность" режимов. Но там нет такого что бы нельзя было чужих граждан в мирное время убивать без суда... Пичалька.
я написал- разбирательства.
не-е родной, сначала ты написал
любое убийство МИРНЯКА и в военное время считалось преступлением и было поводом для трибунала
так что будь любезен "а рассвет уже все заметнее, так, пожалуйста - будь добра"(с)
...знаешь что? я сегодня необъяснимо добрый и снисходительный, пусть будет "разбирательства"
жду фактов разбирательства типа "по адресу Берлин ...штрассе ..., обнаружено ... трупов мирняка предположительно погибших от взрыва артиллерийского снаряда. Военной прокуратурой проведено разбирательство. по результатам проверки выяснено что по данному квадрату по приказу штаба фронта по наводке авиации стреляла батарея капитана М. с закрытых позиций, огонь велся по скоплению противника в данном районе. в возбуждении уголовного дела отказать(или возбудить)"
Разговор был о том что ты заявил что любое такое убийство делает режим преступным.
конечно.
убивать граждан чужой страны на чужой территории это преступление.
когда война- победившая сторона сама себя избавляет от преступности, только и всего.
кроме того, есть международно признанные методы войны.
вроде как бред, но тем не менее.
не-е родной, сначала ты написал
сначала я написал неверно ( или неточно?), признаю.
кроме того, есть международно признанные методы войны. вроде как бред, но тем не менее.
Правильно! В которых чётко говорится что гражданское лицо которое участвует в военных действиях является де юре бандитом и подлежит казни на месте преступления, или по итогам расследования.
Пример: израильский БПЛ обнаружил группу людей в гражданском, с оружием, обстреливающих Израиль с территории сопредельного государства. Уконтропупил их из гаубицы. По твоему получается что режим Израиля преступен. По нормальным законам ведения войны и международному праву - таки нет тут преступления. Вот и крутись как хочешь.
Ты будешь продолжать митинговать или наконец приведёшь статью закона согласно которому это так?
Ты будешь продолжать митинговать или наконец приведёшь статью закона
200 ук?
200 ук
Статья 200. Утратила силу
http://www.zakonrf.info/uk/200/
Уконтропупил их из гаубицы
И так и не узнал,что это были израильские провокаторы.
И так и не узнал,что это были израильские провокаторы.
(c) Штатный антисемит форума.
По нормальным законам ведения войны
По тем законам еще что-то про военнопленных было. Как там с правами пленных террористов?
конечно.
Ничего подобного. Если на войне, конечно.
200 ук?
Оставив в стороне то что эта статья не действует, как Викинг описал выше, где в оной статье написано что по ней можно обвинить "режим"? И, вдобавок, где в ней написано что она действует за пределами территории РФ?
Статья 200. Обман потребителей
1. Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), если эти деяния совершены в значительном размере, —
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом, ранее судимым за обман потребителей;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание.
Обманом потребителей в значительном размере признается обман, причинивший потребителям ущерб в сумме, превышающей одну десятую часть минимального размера оплаты труда, в крупном размере — в сумме не менее одного минимального размера оплаты труда.
По тем законам еще что-то про военнопленных было. Как там с правами пленных террористов?
Дык, нет у них прав-то, ибо воюют в гражданской одежде и подлежат расстрелу на месте. Не я придумал - в Конвенции оно так.
Дык, нет у них прав-то, ибо воюют в гражданской одежде
Там вроде еще было что-то про открытое ношение оружия и соблюдение законов и обычаев войны. Или это в советском постановлении о пленных?
Ничего подобного. Если на войне, конечно.
А вот тут очень скользкий момент. Ибо давно, а в последнее время очень часто и повсеместно, этим занимаются в рамках "вооружённых конфликтов", "контртеррористичских операций" и "принуждений к миру".
Но спор не об этом. Просто Парадокс погорячился, а признавать ошибку не желает. Бывает.
Там вроде еще было что-то про открытое ношение оружия и соблюдение законов и обычаев войны. Или это в советском постановлении о пленных?
Так "и". Открытое ношение оружия И военная форма И соблюдение законов и обычаев войны. Как найдёшь террориста который этому соответствует, то я с тобой сразу соглашусь что убивать его нельзя, а нужно арестовать и содержать в Гуантанамо согласно Конвенции.
А вот тут очень скользкий момент. Ибо давно, а в последнее время очень часто и повсеместно, этим занимаются в рамках "вооружённых конфликтов", "контртеррористичских операций" и "принуждений к миру"
Товарищи политики почему-то не любят называть вещи своими именами, в данном случае войну войной. ИМХО: объявляй войну и мочи оппонентов сколь душа желает и калибр позволяет (но и соблюдай конвенции). Или за каждого убитого безоружного иди под суд.
Отредактировано Всеволод (2012-09-21 15:54:08)
Был такой старый фильм со Стивом МакКуином - "Большой Побег", так там он сбежал из лагеря военнопленных, упал с мотоцикла и первое что сделал при приближении немецких солдат - вытащил на обозрение капитанские шпалы, что бы не пристрелили. И там же потом обсуждалось что других убежавших расстреляли при попытке сесть на поезд в гражданской одежде.
Так "и".
Это пункт 2 статьи 4. Действительно "и".
http://www.un.org/ru/documents/decl_con … rs_1.shtml
В принципе есть еще забавный пункт 6.
Товарищи политики почему-то не любят называть вещи своими именами, в данном случае войну войной. ИМХО: объявляй войну и мочи оппонентов сколь душа желает и калибр позволяет (но и соблюдай конвенции). Или за каждого убитого безоружного иди под суд.
Это тема отдельной дискуссии. На самом деле Парадокс не с того начал. Если бы он сказал что администрация Обамы преступна за то что расстреляла с дрона гражданина США без суда и следствия, то я сразу согласился бы и спора бы не было.
И там же потом обсуждалось что других убежавших расстреляли при попытке сесть на поезд в гражданской одежде.
Из немецкого плена офицеры союзников (не наши) бегали многократно в гражданском. Лежат в сети мемуары коменданта(?) лагеря Кольдиц. Никого особо не расстреливали. При попытке к бегству да, бывало - пока ноги бегут, он мишень.
Да, мымуары тут: http://militera.lib.ru/memo/german/egge … index.html
Отредактировано Всеволод (2012-09-21 16:00:39)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Толпы в исламских странах штурмуют посольства США из-за фильма