Здравствуйте, братцы !
Почитал начало новой темы (с переездом, кстати) и озадачился. Вот, с одной стороны пишут, что «поэтому дятловедам и надо скрывать фактический материал.»
С другой: «Мой персональный вывод:дятловеды в деле о расследовании причин гибели дятловцев-это зло.»
То есть, простите, как же ?! Если дятловеды – зло, то почему от них требуют материалов ? Что мешает самим форумчанам эти материалы добыть ? Ну, хорошо, предположим, что это ой как непросто. Но почему бы тогда не ограничиться хотя бы малым ? Эксперименты с часами, с палаткой – браво ! Но, может, избрать-таки нечто покрупнее ? Вот дятловед едет на встречу в Екатеринбург издалека за свои деньги. Предложение помочь ему финансово воспринимается в штыки: развод, заговор ! Этому же дятловеду ткнут потом, что вот вы, дескать, денег просите, а сами с крутой камерой катаетесь. Хотя те же форумчане фотографии с этой камеры смотреть будут, да квакнут еще, что качество плоховато. Не хотите денег ? Пожалуйста ! Есть масса акустического материала, который необходимо перевести в текст, чтобы вы, братцы мои, его здесь читали и обсуждали. Скучный, многочасовой труд. Кто возьмется ?
Ах, ну конечно ! Это же оружейники. Им ли просиживать зад за крючкотворством, им ли геморрой наживать ? Нет, не того склада эти люди ! Но не прокатит отмаза, и в этом случае дело найдется: из нового дневника Колмогоровой стал известен адрес одного из геологов. Кто возьмется проверить, разузнать ?
Ох, раздухарился я. Перечитал, сам испугался. Крутовато ! Уж лучше заткнусь, а то выведут. Пусть вместо меня Солженицын закончит, уж больно точно эпизод обстановку характеризует:
-- Кривлянье! -- ложку перед ртом задержа, сердится Х-123. -- Так много
искусства, что уже и не искусство. Перец и мак вместо хлеба насущного! И
потом же гнуснейшая политическая идея -- оправдание единоличной тирании.
Глумление над памятью трех поколений русской интеллигенции! (Кашу ест ротом
бесчувственным, она ему не впрок.)
-- Но какую трактовку пропустили бы иначе?...
-- Ах, пропустили бы?! Так не говорите, что гений! Скажите, что
подхалим, заказ собачий выполнял. Гении не подгоняют трактовку под вкус
тиранов!
-- Гм, гм, -- откашлялся Шухов, стесняясь прервать образованный
разговор. Ну, и тоже стоять ему тут было ни к чему.
Цезарь оборотился, руку протянул за кашей, на Шухова и не посмотрел,
будто каша сама приехала по воздуху, -- и за свое:
-- Но слушайте, искусство -- это не что, а как.
Подхватился Х-123 и ребром ладони по столу, по столу:
-- Нет уж, к чертовой матери ваше "как", если оно добрых чувств во мне
не пробудит!
Постоял Шухов ровно сколько прилично было постоять, отдав кашу. Он
ждал, не угостит ли его Цезарь покурить. Но Цезарь совсем об нем не помнил,
что он тут, за спиной.