Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему умный человек склонен сомневаться )))

Почему умный человек склонен сомневаться )))

Сообщений 31 страница 60 из 162

31

Sorin написал(а):

Не стоит , камрад Не завидуй тем, кто счастливей тебя. Не завидуй тем, кто богаче тебя. Не завидуй тем, кто умнее тебя. Завидуй только тому, кто зависти начисто лишён. ;)

Вот-вот.  :yep:
Мне кажется, что они счастливей.  :D   

А тут как этот бываешь...

Старый серый ослик Иа-Иа стоял одинодинешенек  в  заросшем
чертополохом  уголке  Леса.широко  расставив  передние  ноги  и
свесив голову набок, и  думал  о  Серьезных  Вещах.  Иногда  он
грустно  думал:  "Почему?",  а  иногда:  "По какой причине?", а
иногда он думал даже так: "Какой же отсюда  следует  вывод?"  И
неудивительно,  что  порой он вообще переставал понимать, о чем
же он, собственно, думает.
     Поэтому, сказать  вам  по  правде,  услышав  тяжелые  шаги
Винни-Пуха,   Иа   очень  обрадовался,  что  может  на  минутку
перестать думать и просто поздороваться.

:crazyfun:

32

air 100 написал(а):

А то так и просидишь всю жизнь,высчитывая с точностью до сотого знака после запятой последствия своих возможных действий....на сами действия времени просто нре останется.
:)

Ога.   А я во всем люблю крайности.)))   Если думать, то садись и думай.  Если нет, то вперед!)))
А то какое-то : ни в городе Богдан, ни в селе Селифан.  :crazyfun:

33

Mar написал(а):

В том-то и дело, что оппозиция описала себя в первом посте.  Они как раз не сомневаются, что если сейчас старый мир разрушить до основанья - то сразу новый мир построим и заживем. А простой народ, помня исторический опыт, уже не уверен, потому что раньше не получалось ничего хорошего из таких затей.

ндаа... задуматься вы все же не пожелали... ну, что ж, ваше право :sceptic:

34

viking_il написал(а):

ндаа... задуматься вы все же не пожелали... ну, что ж, ваше право

Как раз народ и задумывается. В 17-м году в основном нерусские "либералы" мутили воду, в 91-м, и сейчас тоже. Все им плохо, опять надо дать им порулить - уж они-то спасут Россию. Всегда получалось плохо, на десятилетия была разруха, а они снова не сомневаются. Вот народ и говорит - а может, не надо, может подумаем сперва ? :)

35

Mar написал(а):

В 17-м году в основном нерусские "либералы" мутили воду,

А вы считаете,что монархию в стране надо было оставить?

36

Мар, скажите, а откуда, вы, проживая в Латвии, так точно знаете чего хочет народ в России что с такой уверенностью об этом говорите?

37

Mar написал(а):

Как раз народ и задумывается

а вы почему не хотите? :D

38

air 100 написал(а):

А вы считаете,что монархию в стране надо было оставить?

Можно было и оставить. Цари были на порядки лучше, чем те, кто пришел за ними. В любом случае, это народ мог решить путем созыва учредительного собрания. Но как раз не сомневающиеся просвещенные деятели решили, что и так знают, как народу лучше, и собрание разогнали, заменив их советами, которые формально тоже избирались. :)

39

viking_il написал(а):

Мар, скажите, а откуда, вы, проживая в Латвии, так точно знаете чего хочет народ в России что с такой уверенностью об этом говорите?

Я общаюсь с людьми в том числе из России и Белоруссии, читаю ресурсы, нахожусь в общем культурном пространстве. :)

40

Mar написал(а):

Я общаюсь с людьми в том числе из России и Белоруссии, читаю ресурсы, нахожусь в общем культурном пространстве.

прикиньте, та же самая фигня :)
но тем не менее единственное что я могу с уверенностью сказать о том чего хочет российский народ - так это то что я не могу с уверенностью сказать чего он хочет
а вы знаете.
и что самое смешное - большинство резидентов из РБ и РФ даже на этом форуме с вами не согласно

41

viking_il написал(а):

но тем не менее единственное что я могу с уверенностью сказать о том чего хочет российский народ - так это то что я не могу с уверенностью сказать чего он хочет

Я думаю, что народ в целом хочет того же, что и другие народы - для начала иметь возможность учиться, жить, работать, заводить семьи и т.д., потом ощущать сопричастность к великим свершениям. И народ готов для этого выбрать Путина на 3-й срок, потому что он все это обеспечил, чего не было в 90-х.

Народ даже готов критиковать власть и систему, иногда обоснованно, иногда по привычке. Но он точно не готов отдать власть Немцову, Каспарову, Хакамаде, Прохорову и им подобным. Потому что не хочет, чтобы на нем опять ставили эксперименты, как это происходит последние лет 100 уже. Сомневается народ, что будет от этого польза, а эти деятели как раз не сомневаются - потому что им лично от власти профит, конечно, обеспечен, а если что пойдет не так, то можно будет и свалить на запад, там их примут. :)

42

Mar написал(а):

потом ощущать сопричастность к великим свершениям. И народ готов для этого выбрать Путина на 3-й срок, потому что он все это обеспечил, чего не было в 90-х.

напомнило:
"стали более лучше одеваться... сеять рожь...другие..овощи"
особенно про причастность к свершениям доставило,snks

43

Mar написал(а):

Я общаюсь с людьми в том числе из России и Белоруссии, читаю ресурсы, нахожусь в общем культурном пространстве

А не брезгуют люди из России и Беларуси с предателем общаться?

44

Mar написал(а):

Я думаю

вы уверены?

45

Mar написал(а):

В 17-м году в основном нерусские "либералы" мутили воду,

Эк Вы про Временное правительство...

46

Mar написал(а):

Народ даже готов критиковать власть и систему, иногда обоснованно, иногда по привычке. Но он точно не готов отдать власть Немцову, Каспарову, Хакамаде, Прохорову и им подобным.

Mar, понимаешь, какая фигня. Уже говорил и еще раз скажу: не надо менять Пу и его ко... команду. Они, по крайней мере, показали умение рулить, пусть и через задницу, но это уж наша черта. Но совершенно необходимо, чтоб возможность смены висела над ними всеми аки дамоклов меч и заставляла немножко думать не только о своих амбициях.

Ты ж наверняка знаешь, что такое отрицательная обратная связь и зачем она нужна. Так вот оппозиция это она и есть. Гарантия стабильности.

47

Mar написал(а):

Можно было и оставить. Цари были на порядки лучше, чем те, кто пришел за ними.

Да уж....
Немцам вас поддерживать надо.
Если бы возобладала ваша точка зрения,у них бы был сейчас Рейх от Атлантики до Владивостока.

48

air 100 написал(а):

Немцам вас поддерживать надо.
Если бы возобладала ваша точка зрения,у них бы был сейчас Рейх от Атлантики до Владивостока.

Думаю, что все наоборот. Если бы в первой мировой продержаться еще меньше года, просто сидя в окопах или даже отступая - в итоге Россия делила бы трофеи с Антантой, это плюс к тому, что не потеряла бы Польшу и Финляндию, Прибалтику.

49

Всеволод написал(а):

Mar, понимаешь, какая фигня. Уже говорил и еще раз скажу: не надо менять Пу и его ко... команду. Они, по крайней мере, показали умение рулить, пусть и через задницу, но это уж наша черта. Но совершенно необходимо, чтоб возможность смены висела над ними всеми аки дамоклов меч и заставляла немножко думать не только о своих амбициях.

Ты ж наверняка знаешь, что такое отрицательная обратная связь и зачем она нужна. Так вот оппозиция это она и есть. Гарантия стабильности.

С этим согласен. И Путина менять не надо, и оппозиция должна быть. Вот сейчас упрощается создание партий. Посмотрим, что получится. Проблема в том, что в оппозиции очень мало приличных людей, которые могли бы быть популярны в народе. Немцов, Прохоров и Каспаров не годятся.

50

Mar написал(а):

Думаю, что все наоборот. Если бы в первой мировой продержаться еще меньше года, просто сидя в окопах или даже отступая - в итоге Россия делила бы трофеи с Антантой, это плюс к тому, что не потеряла бы Польшу и Финляндию, Прибалтику.

Зря так думаете.
Планы Антанты по       расчленению   РИ после разгрома Германии в инете давно есть....можно найти и почитать.

51

Mar написал(а):

Проблема в том, что в оппозиции очень мало приличных людей, которые могли бы быть популярны в народе. Немцов, Прохоров и Каспаров не годятся.

ИМХО проблема в том, что в случае смены власти ВСЕ нынешние деятели пойдут под суд в лучшем случае. Ну нету у нас традиции мирной смены (Медведев не в счет - это чистый аналог Симеона Бекбулатовича при "Ивашке Московском"). Поэтому те, кто у власти, приложат все силы, чтоб приличные и популярные люди в оппозиции не появились. Клоуны - пожалуйста, они безобидны.

52

air 100 написал(а):

Планы Антанты по       расчленению   РИ после разгрома Германии в инете давно есть....можно найти и почитать.

В инете есть дофига всего, в том числе договоренность, согласно которой РИ имела право выйти из ПМВ в случае революции. Тоже верить бум?

53

Всеволод написал(а):

Тоже верить бум?

Естетственно.
Если другой информации нет и эта информация не противоречит имеющейся,то почему бы и нет?
Ну и никто не насилует...каждый верит в то,что ему хочется.
Один-в благотворность продолжения монархии в РИ,другой-в гибельность этого самого продолжения.
Это таки религиозный вопрос.

54

Sorin написал(а):

Андрей Георгиевич Бильжо?Мар это, карикатурист, художник, основатель ресторана-клуба «Петрович», член Союза художников России, Академик Академии графического дизайна, предприниматель,  врач-психиатр.Одним словом авторитет и имя в масс-медия .

Мне карикатуры Бильжо нравятся. :) И манера своеобразная, и юмор. Я была в его клубе-ресторане "Петрович" (в Москве). Тесновато, но все равно понравилось. Интерьер в стиле советских коммуналок. Много бытовых предметов тех времен: утюги, радиоприемники, телевизор КВН и т.п. Даже посуда - граненые стаканы, рюмки. Но еда вкусная, музыка (живая) понравилась. Конечно, смотрела по ТВ "Итоги". Он там постоянно участвовал.

http://s47.radikal.ru/i115/1209/ae/ab91914cfb8c.jpg 

http://s51.radikal.ru/i132/1209/78/02cdd95950f7.jpg

http://i064.radikal.ru/1209/2e/8a6b0dd62d14.jpg

Отредактировано Нора (2012-09-25 11:11:48)

55

На вкус и цвет - товарищей нет. А мне нравится начальник цеха, который стал полпредом Путина - вот это человек из народа, и пользы Родине от него в 100 раз больше, чем от Бильжо. :)

56

Mar написал(а):

Sorin написал(а):
Андрей Георгиевич Бильжо?Мар это, карикатурист, художник, основатель ресторана-клуба «Петрович», член Союза художников России, Академик Академии графического дизайна, предприниматель,  врач-психиатр.Одним словом авторитет и имя в масс-медия .

Вот-вот. Как митинг оппозиции, так пожалуйста - рестораторы, художники, режиссеры, журналисты, даже бывший шахматист есть. Инженеров нет, программистов нет, не говоря уже о рабочих и крестьянах. Одни авторитеты и имена в масс-медиях, только народ они не представляют.

Вы плохо информированы. :) Программистов там тоже не мало, как и инженеров. Вообще, техническая интеллигенция, мне кажется, на митингах больше представлена, чем гуманитарии. Но, конечно, это только субъективное ощущение. А среди выступающих, организаторов, действительно, в основном, гуманитарии, что, собственно, логично.

57

Нора написал(а):

И манера своеобразная, и юмор.

Да ,это ИМЯ  , для тех кто в теме  :yep:  . + надо признать ,у него не только карикатура ,но и тексты его передач на ТВ очень и очень , не чета полпредам  ;)

58

air 100 написал(а):

Mar написал(а):
Инженеров нет, программистов нет, не говоря уже о рабочих и крестьянах

Дык,они в современной РФ не живут,а выживают.
Времени "на подумать " у них просто нет.
Вот и приходится людям свободных профессий за всех отдуваться.

Смотря какие программисты и инженеры. Я работаю в компьютерной фирме. У нас программисты очень неплохо зарабатывают. Конечно, хорошие программисты! Слабые долго не задерживаются.

Вот по ссылке посмотрите на "свежие" вакансии программистов 1С:
http://rabota.yandex.ru/search.xml?text=вакансии программист 1С&strict=yes&rid=213&currency=RUR

Как видите, и потребность большая, и зарплата предлагается не маленькая. Но повторяю: всем нужны хорошие специалисты!

59

Sorin написал(а):

Да ,это ИМЯ  , для тех кто в теме    . + надо признать ,у него не только карикатура ,но и тексты его передач на ТВ очень и очень , не чета полпредам

Угу.  :yep:

60

Mar написал(а):

Учитывая количество митингующих, на народ они не тянут.  Скорее всего, там картина схожая. А за пределами Москвы вообще почти нет этих митингов, что тоже символизирует.

Митинги есть и в других городах. Конечно, масштабы меньше, чем в Москве. Но и население меньше. В Москве больше население, чем в Краснодарском и Ставропольском краях вместе. А это далеко не самые малочисленные регионы страны. А на митинги ходят вовсе не так уж мало людей, учитывая, что подавляющее большинство пассивны и не пойдут вообще ни на какой митинг.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему умный человек склонен сомневаться )))