Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))

Сообщений 301 страница 330 из 773

301

Whale написал(а):

Независимость Ичкерии была официально признаня российским правительством и соответствующие договора подписаны

Ох уж эти сказочники...:)

Тот договор, который подписал Ельцин и масхадов, это только договор между лично Ельциным, и лично Масхадовым.
И не более того.
До тех пор пока этот договор не ратифицирован российским парламентом, он не более чем договор между центром и субъектом федерации. 
Ельцин не был царем, и единолично раздавать кемски волости не мог.

302

Почему-то так получается, что подавляющее большинство христиан верят в *разных* богов. Основ своей религии не знают, ритуалы не исполняют, в церковь ходят от силы раз в год, заповедей и предписаний религиозных текстов не придерживаются (включая высших церковных иерархов). Одна из самых интересных личностей с подобными убеждениями, которую мне довелось знать, верила в "православного бога" - злобное, мстительное, низкое существо, развязывающее охоту на непонравившихся ему людей, их родных, детей, знакомых и просто случайных прохожих.

Их можно понять: им непременно уготована вечная жизнь по правую руку от бога, и что значат слова всех этих апостолов, пророков, духовных лидеров пред их величием и интеллектом??? Конечно, Mar куда лучше авторов Библии знает, в чём суть христианской веры, что в ней важно, а что нет.

Ещё умиляет ворьё и отпетые убийцы-"православные": люди придерживаются веры, согласно которой им положена после смерти вечность адских мучений. Конечно, они накупили на свои кровавые деньги иконок, пожертвовали немного церкви - словом, "забашляли", кому надо. Уж они то знают, как делаются дела, и у них с раем всё на мази, вопрос решённый.

Собственно, подавляющему большинству верующих, согласно учениям их религии, положено после смерти жариться в аду.
"И почему это никто никогда не говорит: «Я думаю, что он сейчас там, внизу, улыбается нам»? Видно, людям никогда не приходит в голову, что их любимые могут оказаться в аду! Ваши родители могут прямо сейчас быть в аду, особенно отец! Да, бля, в аду дохрена отцов. Дохрена. Даже тех, которые водили вас на бейсбол — просто за то, что выбивали из вас дерьмо от раза к разу. И за трах с соседкой. И за трах с соседской собакой. И кто знает, может, даже за трах с почтальоном — откуда нам знать, что у отца было на уме? Родители в аду… мне этот вариант нравится больше. А дед с бабкой в аду — представьте себе это… Представьте свою бабушку в аду — пекущую пироги без духовки. И если бы кто-то попал в ад, то я очень сильно сомневаюсь, что он бы улыбался. «Я думаю, что он сейчас там, внизу, орёт нам. И я думаю, что ему охеренно больно.» Люди просто не хотят быть реалистами."
Дж. Карлин

А насчёт адекватного и интеллигентного сосуществования - в мире, заполненном фанатиками, норовящими устроить судилище над несогласными, где порядки в стране устанавливает тот, кто громче и исступлённее орёт, такое невозможно. Пока будешь стоять в сторонке - голтелые фанатики проведут закон о религиозных судах, обяжут поститься и изучать закон божий в школах.

303

Mar написал(а):

Там нет ни слова о признании независимости Чечни.

Это только потому что тебе так очень хочется. На самом деле, было бы странно если бы Президент РФ подписывал бы договор с собственным субъектом в соответствии с нормами международного права где  оба обещали "не применять силу при решении спорных вопросов".

К тому же, Чечня совершенно конкретно названа в договоре "Чеченской Республикой Ичкерия" - явно независимым образованием.

304

Whale написал(а):

К тому же, Чечня совершенно конкретно названа в договоре "Чеченской Республикой Ичкерия" - явно независимым образованием.

Она и сегодня официально называется Чеченская Республика. :)

305

glas_naroda написал(а):

Основ своей религии не знают, ритуалы не исполняют, в церковь ходят от силы раз в год, заповедей и предписаний религиозных текстов не придерживаются

Смешно, когда это говорят люди, сами не верующие. Они всерьез считают, что верит только тот, кто соблюдает пост. Или что разбойник никак не может попасть в рай. :)

306

Jinn написал(а):

Ох уж эти сказочники...
            Тот договор, который подписал Ельцин и масхадов, это только договор между лично Ельциным, и лично Масхадовым. И не более того.До тех пор пока этот договор не ратифицирован российским парламентом, он не более чем договор между центром и субъектом федерации.  Ельцин не был царем, и единолично раздавать кемски волости не мог.

Так это вроде как внутреннее дело РФ - кто что может подписывать. Во всех нормальных государствах президент представляет оное государство по договорным вопросам.

П.С. Кстати, при чём тут ратификация договоров и де факто независимости? В начале 90ых куча республик послали Россию нахер и отделились не дожидаясь ратификации их желаний российским парламентом. И ничего так, получилось.

307

Mar написал(а):

Она и сегодня официально называется Чеченская Республика.

Ичкерия?

308

Whale написал(а):

Ичкерия?

Слово Ичкерия убрали :) Но республика-то осталась :)

309

Whale написал(а):

В начале 90ых куча республик послали Россию нахер и отделились не дожидаясь ратификации их желаний российским парламентом.

Исключительно союзные республики, которые имели на это формальное право. А территории РСФСР не имели права.

310

Whale написал(а):

Так это вроде как внутреннее дело РФ - кто что может подписывать.

Именно так.:)
Только подписи Ельцина под МЕЖДУНАРОДНЫМ договором недостаточно  для вступления этого договора в силу.

Вот два основных пункта этого договора:

1. Навсегда отказаться от применения и угрозы применения силы при решении любых спорных вопросов.
2. Строить свои отношения в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, при этом стороны взаимодействуют в сферах, определяемых конкретными соглашениями.

Где там про независимое государство?
Где конкрентно?

П.с. И конкретизировать "артилерию" в Грады, тоже как-то.... Хитроумно.:)

311

Mar написал(а):

Исключительно союзные республики, которые имели на это формальное право. А территории РСФСР не имели права.

А это ничего что Чечено-Ингушетия тоже была союзной республикой и провозгласила отделение вместе со всеми в 90ом? Или этому в православной русской бурсе не учат?

312

Jinn написал(а):

Где там про независимое государство?

Мне как-то не совсем ясно какое отношение ратификация договоров внутри одной страны имеет отношение к независимости другой. По вашей логике получается что так как Грузия не ратифицировала независимость Абхазии и ЮО, то они являются неделимой частью Грузии, а РФ незаконно и без объявления войны вторглась на территорию суверенного государства и вообще кругом неправа. Я вас правильно понял?

313

Whale написал(а):

А это ничего что Чечено-Ингушетия тоже была союзной республикой и провозгласила отделение вместе со всеми в 90ом? Или этому в православной русской бурсе не учат?

Нас как раз правильно учат, как вас Госдеп прозомбировал, я уж и не знаю :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/СССР#.D0.A2.D0.B5.D1.80.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0

314

Whale написал(а):

это ничего что Чечено-Ингушетия тоже была союзной республикой

Азербайджанская Советская Социалистическая Республика, АзССР, столица Баку
Армянская Советская Социалистическая Республика, столица Ереван
Белорусская Советская Социалистическая Республика, БССР, столица Минск
Грузинская Советская Социалистическая Республика, столица Тбилиси
Казахская Советская Социалистическая Республика, столица Алма-Ата
Киргизская Советская Социалистическая Республика, столица Фрунзе
Латвийская Советская Социалистическая Республика, столица Рига
Литовская Советская Социалистическая Республика, ЛитССР, столица Вильнюс
Молдавская Советская Социалистическая Республика, столица Кишинёв
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, РСФСР, столица Москва
Таджикская Советская Социалистическая Республика, столица Душанбе
Туркменская Советская Социалистическая Республика, столица Ашхабад
Узбекская Советская Социалистическая Республика, столица Ташкент
Украинская Советская Социалистическая Республика, УССР, столица Киев
Эстонская Советская Социалистическая Республика, столица Таллин

Укажите какая сверху, пожалуйста.

315

Whale написал(а):

как-то не совсем ясно какое отношение ратификация договоров внутри одной страны имеет отношение к независимости другой

У нас подобные решения утверждает парламент.
Может где-то в америках, президент и может единолично распоряжаться территориями государства, а у нас нет.
Вы, кстати, утверждали, что этот договор у нас еще и правительство утвердило?
Можно ссылочку?
На всякий случай - правительство тоже не компетентно в подобных решениях.

316

Whale написал(а):

По вашей логике получается что так как Грузия не ратифицировала независимость Абхазии и ЮО

Я не знаю грузинских законов.

Whale написал(а):

РФ незаконно и без объявления войны вторглась на территорию суверенного государства

Грузинская армия расстреливала город из Градов.
По площадям пуляла.
Поясню - Грады, это такой вид артилерии, который стреляет неуправляемыми ракетами.
На кого Бог пошлет.

А прицельно грузинская армия стреляла по казармам наших солдат-миротворцев, которые находились там на вполне законных основаниях.
Вполне достатчный повод был для ввода войск.
А на всякие ноты и объявления войны, времени просто не было.
Да и не война это была, а так - подзатыльник, что бы в чувства привести.

317

Jinn написал(а):

Азербайджанская Советская Социалистическая Республика, АзССР, столица Баку
Армянская Советская Социалистическая Республика, столица Ереван
Белорусская Советская Социалистическая Республика, БССР, столица Минск
Грузинская Советская Социалистическая Республика, столица Тбилиси
Казахская Советская Социалистическая Республика, столица Алма-Ата
Киргизская Советская Социалистическая Республика, столица Фрунзе
Латвийская Советская Социалистическая Республика, столица Рига
Литовская Советская Социалистическая Республика, ЛитССР, столица Вильнюс
Молдавская Советская Социалистическая Республика, столица Кишинёв
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, РСФСР, столица Москва
Таджикская Советская Социалистическая Республика, столица Душанбе
Туркменская Советская Социалистическая Республика, столица Ашхабад
Узбекская Советская Социалистическая Республика, столица Ташкент
Украинская Советская Социалистическая Республика, УССР, столица Киев
Эстонская Советская Социалистическая Республика, столица Таллин

Вы упустили упомянуть Карело-Финскую ССР.

318

Mar написал(а):

Нас как раз правильно учат, как вас Госдеп прозомбировал, я уж и не знаю
            http://ru.wikipedia.org/wiki/СССР#.D0.A … .D0.B8.D1.

Да ну?

Тынц:

Чечено-Ингушская Автономная Советская Социалистическая Республика

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чечено-Ингушская_АССР

Тынц:

В 1989—1990 годах все республиканские Верховные Советы приняли декларации о государственном суверенитете, некоторые из них — декларации независимости

http://ru.wikipedia.org/wiki/СССР

И кто из нас таки не в курсе?

319

Whale написал(а):

Чечено-Ингушская Автономная Советская Социалистическая Республика

АССР - это не ССР. Автономное образование в составе РСФСР. У них права отделяться не было. :)

320

Jinn написал(а):

территорию суверенного государстваГрузинская армия расстреливала город из Градов.По площадям пуляла.Поясню - Грады, это такой вид артилерии, который стреляет неуправляемыми ракетами.На кого Бог пошлет.
            А прицельно грузинская армия стреляла по казармам наших солдат-миротворцев, которые находились там на вполне законных основаниях.Вполне достатчный повод был для ввода войск.А на всякие ноты и объявления войны, времени просто не было.Да и не война это была, а так - подзатыльник, что бы в чувства привести.

Грузинская армия проводила контртеррористическую операцию на своей территории. Грады были использованы в гораздо меньшем объёме чем при обстреле Чечни, где погибли более 120 тысяч гражданского населения.

Правительство Грузии официально потребовало вывода российских войск с территории Грузии после того как поймали российских военных на контрабанде оружия, в нарушение конвенции.

А начёт "не было времени на объявление войны" - просто смешно. Три месяца собирали колонну, вели к границе, а времени объявить войну не нашлось. Ну да. У Гитлера тоже наверное времени не было.

321

Jinn написал(а):

Слив защитан.

322

Mar написал(а):

АССР - это не ССР. Автономное образование в составе РСФСР. У них права отделяться не было.

Где это написано?

323

Whale написал(а):

Где это написано?

В конституции СССР.

http://constitution.garant.ru/history/u … ter/8/#800

"Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР."

http://constitution.garant.ru/history/u … ter/9/#900

"Статья 76. Союзная республика - суверенное советское социалистическое государство, которое объединилось с другими советскими республиками в Союз Советских Социалистических Республик."

http://constitution.garant.ru/history/u … r/10/#1000

"Статья 82. Автономная республика находится в составе союзной республики.
Автономная республика вне пределов прав Союза ССР и союзной республики самостоятельно решает вопросы, относящиеся к ее ведению.
Автономная республика имеет свою Конституцию, соответствующую Конституции СССР и Конституции союзной республики и учитывающую особенности автономной республики."

324

Jinn написал(а):

Тот договор, который подписал Ельцин и масхадов, это только договор между лично Ельциным, и лично Масхадовым.
И не более того.
До тех пор пока этот договор не ратифицирован российским парламентом, он не более чем договор между центром и субъектом федерации.

Jinn написал(а):

подписи Ельцина под МЕЖДУНАРОДНЫМ договором недостаточно  для вступления этого договора в силу.

Jinn написал(а):

так вы, похоже, и своих не знаете :dontknow:

Mar написал(а):

АССР - это не ССР. Автономное образование в составе РСФСР. У них права отделяться не было.

так эта.. или трусы или крестик, плс
если у Чечни,как АССР, не было права отделяться - так, точно также, не было права отделяться и Абхазии с ЮО от Грузии

325

viking_il написал(а):

если у Чечни,как АССР, не было права отделяться - так, точно также, не было права отделяться и Абхазии с ЮО от Грузии

При распаде СССР - не было права отделяться так же, как союзной республике. Этого и не произошло. А после распада СССР конституция СССР уже не действует, и каждая страна решает индивидуально, как дальше жить. В России сумели наладить контакт с чеченским народом и убедили остаться в России, а грузины не смогли. :)

326

Mar написал(а):

В конституции СССР.

Не совсем улавливаю какое отношение Конституция СССР имеет к вопросам независимости Чечни от Российской Федерации, которая, кстати, сама вышла из СССР в нарушение Конституции и вопреки воле большинства граждан?

327

Mar написал(а):

При распаде СССР - не было права отделяться так же, как союзной республике. Этого и не произошло. А после распада СССР конституция СССР уже не действует, и каждая страна решает индивидуально, как дальше жить.

а теперь вопрос на засыпку - когда распался СССР?

Mar написал(а):

В России сумели наладить контакт с чеченским народом и убедили остаться в России, а грузины не смогли.

грузинам не дали "наладить контакт с осетинским народом и убедить остаться в Грузии", ага

328

Whale написал(а):

Не совсем улавливаю какое отношение Конституция СССР имеет к вопросам независимости Чечни от Российской Федерации, которая, кстати, сама вышла из СССР в нарушение Конституции и вопреки воле большинства граждан?

Суть в том, что союзные республики вроде Латвии, Грузии, Украины - это юридически были формально независимые государства, которые могли выйти из СССР. Что и сделали, потому это и было признано. А Чечня не была таким государством, выйти не могла. Наверняка в конституции РСФСР и затем РФ это тоже есть, мне просто лень искать. :)

Да, наверное, ЮО и Абхазия тоже по конституции Грузии не могли выйти, ну так кроме буквы закона есть еще и дух, надо же общаться со своими гражданами, убеждать остаться, налаживать контакты. В крайнем случае, хочешь воевать - построй армию сильную, купи триста Абрамсов, пэтриоты и т.д., тогда и кидай понты. А то вышел конфуз какой-то. :)

329

Mar написал(а):

В конституции СССР.

Мне неудобно человеку с высшим образованием это говорить, но СССР рухнул в 1991 году, а конституция Чечни, объявившая о независимости - в 1992. Т.е. ссылаться на конституцию уже год как несуществуешего гос-ва как-то глуповато.

330

viking_il написал(а):

а теперь вопрос на засыпку - когда распался СССР?

Окончательно - в 91-м году.

viking_il написал(а):

грузинам не дали "наладить контакт с осетинским народом и убедить остаться в Грузии", ага

Надо было с Россией тоже сначала наладить контакты, а как же без этого. ;) Без России в этом регионе - никуда. А они на американцев понадеялись, ну и чем они помогли ? Ни одного Абрамса даже не подарили союзникам, жадные совсем. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))