Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))

Сообщений 511 страница 540 из 773

511

krapper написал(а):

Котлы Ролех?

В ту пору? Вряд ли. Скорее, подарок от коллег на юбилей - в честь 60-летия образования ВЧК-КГБ :)

512

Mar написал(а):

выступить с защитой веры

писатель вы наш

выступают В ЗАЩИТУ веры

513

sgt написал(а):

В ту пору? Вряд ли. Скорее, подарок от коллег на юбилей - в честь 60-летия образования ВЧК-КГБ

Дык, Гундяев карьеру в Женеве начинал.

514

krapper написал(а):

Дык, Гундяев карьеру в Женеве начинал.

Не пересекался ли он с небезызвестным Виктором Суворовым (в миру - Резуном)?

515

Mar написал(а):

Водку рекламировать, или Сникерс, как Емельяненко - это пожалуйста.

Бабла РПЦ пожалела. Скупой платит дважды.

516

Всеволод написал(а):

бла РПЦ пожалела. Скупой платит дважды.

Веру надо бесплатно защищать :)

517

sgt написал(а):

Не пересекался ли он с небезызвестным Виктором Суворовым (в миру - Резуном)?

Суворов в те годы учился в Академии.

518

Mar написал(а):

Где связь ?

Порядочные люди стараются держаться от РПЦ подальше, и не лезть со своей верой к другим.
=

Mar написал(а):

просто свидетельствует об общем настроении

Общее настроение - церковь лезет со своей верой, как надоедливая муха; это дискредитирует и церковь и веру в глазах думающих людей ниже плинтуса.

Mar написал(а):

Вера сильная. Но подвергается нападкам в последнее время.

Веру никто нападкам не подвергает, не врите. Вера - интимная часть мировоззрения человека, и каждый имеет на нее право (как например, имеет право ковырять в носу), и никто на нее не покушается. А вот РПЦ в последнее время дискредитирует себя и свою религию буквально еженедельно. То сам патриарх облажается, то какой-нибудь игумен отожжет. И после этого они еще имеют наглость защиты просить ;)

Mar написал(а):

Им предложили использовать небольшую часть своей известности для защиты от нападок и для популяризации - они отказались.

В моем представлении, пастыри должны своим словом и веру защищать, и религию популяризировать. А не известность певцов и комедиантов для этого использовать. Давно ли актеров за оградой кладбища хоронили, хотя бы сто лет - то прошло или нет ещё?

519

Mar написал(а):

Веру надо бесплатно защищать

Могу и бесплатно. Но подарки вперед. Ценные.

520

Всеволод написал(а):

Но подарки вперед. Ценные.

Валуеву - брегет, остальным по ролексу ;) Из личных запасов.

Отредактировано ScrewDriver (2012-10-15 13:50:42)

521

Если прихожане дарят церкви, почему церковь не может подарить кому-нить?

522

ScrewDriver написал(а):

Вера - интимная часть мировоззрения человека

Христианство не может быть интимной частью.

ScrewDriver написал(а):

В моем представлении, пастыри должны своим словом и веру защищать, и религию популяризировать. А не известность певцов и комедиантов для этого использовать

И пастыри, и рядовые прихожане могут и должны.

ScrewDriver написал(а):

Давно ли актеров за оградой кладбища хоронили, хотя бы сто лет - то прошло или нет ещё?

Это штампы. Кого из актеров так похоронили, допустим, 100 лет назад ?

523

Лезть со своей религией ко всем подряд - это экстремизм и разжигание розни на религиозной почве, я считаю.

524

Mar написал(а):

Это штампы. Кого из актеров так похоронили, допустим, 100 лет назад ?

Какой, Вы право, необразованный.

Дуров, Анатолий Леонидович, основатель цирковой династии.
Похоронен в 1916г. в Воронеже, во дворе своего дома.

525

mikhaly4 написал(а):

Лезть со своей религией ко всем подряд - это экстремизм и разжигание розни на религиозной почве, я считаю.

А кто к кому лезет и как ? :)

526

Mar написал(а):

И пастыри, и рядовые прихожане могут и должны.

Что бы пастырям-то самим не начать? Вот Сиоку Асахара не брезговал лично еженедельную проповедь для ТВ записывать, и люди смотрели, между прочим. Ну Гундяев сам конечно занят - у него коллекция подарочных часов не разобрана, я понимаю - ну пусть игумена потолковее назначит, веру защищать, хотя бы того, которого щас прав лишили - у него свободного времени теперь больше, стритрейсить пока не может.

Mar написал(а):

*подавился чаем от смеха. В мемориз.

Mar написал(а):

Кого из актеров так похоронили, допустим, 100 лет назад ?

Так это я вас, знатока истории христианства, спрашиваю - как давно этот милый обычай перестал применяться?

527

И главное ведь с этой историей с рекламными плакатами опять так обделались, что просто жесть. Публично такой вал пощечин РПЦ от известных людей, которыми они пытались прикрыть духовную наготу.

528

ScrewDriver написал(а):

Что бы пастырям-то самим не начать?

Телепередача "Слово пастыря" с Кириллом раз в неделю выходит.

ScrewDriver написал(а):

Так это я вас, знатока истории христианства, спрашиваю - как давно этот милый обычай перестал применяться?

Я думаю, его и не было вовсе.

529

ScrewDriver написал(а):

Публично такой вал пощечин РПЦ от известных людей, которыми они пытались прикрыть духовную наготу.

Эти "известные люди" опозорили сами себя отказом, только и всего.

Но многие и согласились.

"По словам Воронцова, в миссионерской акции уже согласились участвовать тележурналист Аркадий Мамонтов, певица Ольга Кормухина, телеведущий Николай Дроздов, актер Борис Корчевников, профессор МГИМО Юрий Вяземский, актриса Екатерина Васильева, актер Дмитрий Дюжев, боксер Николай Валуев и актер Валерий Золотухин. "Также продолжаем ожидать ответов по участию в акции от Владислава Третьяка, Софии Ротару, Петра Мамонова и Егора Бероева", - говорится в заявлении Воронцова."

530

Mar написал(а):

Я думаю, его и не было вовсе.

Думать не надо, надо знать.

531

Mar написал(а):

Но многие и согласились.

Сторговались.

Mar написал(а):

Популярна, наверно, очень.

532

ScrewDriver написал(а):

Популярна, наверно, очень.

А то! Он там как задвинет, что только православные являются духовными людьми, а остальные - шелупонь из под ногтей, так сразу хочется стать православным.

533

Mar написал(а):

в миссионерской акции уже согласились участвовать  профессор МГИМО Юрий Вяземский,

Это который во всеуслышание сказал, что атеисты животные и их лечить надо.
Да, достойный человек, чтобы поддержать РПЦ.

534

Mar написал(а):

А кто к кому лезет и как ?

Ну вот "православные" всякие, например, с рекламой своей, ко мне в т.ч.

535

А хороший термин сейчас на Анекдоте вычитал. "Технический праведник". Мне понравилось.

536

Laborant написал(а):

сейчас на Анекдоте вычитал. "Технический праведник"

Хорошая история.

537

Mar написал(а):

боксер Николай Валуев

какой хороший спортсмен и человек, однако: что морды на ринге бить, что водку рекламировать, что православие - как юный пионер, всегда готов! :D
"ваше политическое кредо? - всегда!"(с)

Mar написал(а):

Эти "известные люди" опозорили сами себя отказом

не опозорились участием, вернее сказать

Mar написал(а):

хмм.. и после этого мне кто-то будет говорить что религия в РФ отделена от государства?

Mar написал(а):

Им предложили использовать небольшую часть своей известности для

...рекламы коммерческого проекта

Всеволод написал(а):

Если прихожане дарят церкви, почему церковь не может подарить кому-нить?

"теща моя как бульдозер! ...только бульдозер от себя гребет а эта все к себе подгребает"(с)

538

viking_il написал(а):

какой хороший спортсмен и человек, однако: что морды на ринге бить, что водку рекламировать, что православие - как юный пионер, всегда готов!

Ну а что. Человек занимается спортом, а алкоголь в христианстве не запрещен. Все в пределах нормы. :)

viking_il написал(а):

хмм.. и после этого мне кто-то будет говорить что религия в РФ отделена от государства?

Конечно, отделена. Но передачу сделать можно. :)

539

Mar написал(а):

mikhaly4 привел правильную цитату.
Христианин не может скрывать свою принадлежность и отпираться, если спрошен. Если человек начинает говорить, что вера - это личное, она в душе и т.п. - можно уверенно утверждать, что он как минимум не понимает сути христианства.
То же и по плакатам. Если человек православный и реально это говорил, в чем проблема ему согласиться ? Или он вдруг застыдился, застеснялся, или денег у Валуева и Шевчука мало ?

В советское время религия (любая), как известно, не популяризировалась. При этом были в церквях прихожане, которые, как правило, не афишировали свою набожность. Но, думаю, как раз они и были настоящими верующими, а не те скороспелые "православные", которые вдруг вспомнили о религии в 90-е, когда все запреты были сняты.

540

Mar написал(а):

ScrewDriver написал(а):
Вера - интимная часть мировоззрения человека

Я рыдаль...  :crazyfun:

Mar написал(а):

mikhaly4 написал(а):

А кто к кому лезет и как ?

А казаки на Винзаводе? Частная галерея!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))