Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))

Сообщений 661 страница 690 из 773

661

Mar написал(а):

появились принципы, духовные ценности

Сколько ни говори "халва, халва" - во рту слаще не станет.

Или вы под "духовными ценностями" подразумеваете что-нибудь типа личного и корпоративного автопарков топ-менеджеров РПЦ? Тогда да, таких "духовных ценностей" прибывает.

662

Mar написал(а):

появились принципы, духовные ценности.

Например?

Гы, синхронно...

Отредактировано Всеволод (2012-10-18 13:16:22)

663

sgt написал(а):

Примеры твердости и духовных ценностей в повседневной жизни россиян. Стали меньше употреблять алкоголя, шастать по бабам, больше заниматься спортом, перестали врать, наконец...

Да, потребление алкоголя снижается в псоледние годы. Насчет спорта не знаю, спорт с христианством не связан. Армия реформируется, даже мобильниками можно пользоваться официально, готовят и прибирают сторонние организации.

В общем, прогресс и развитие.

А врать в России никогда особо принято не было. :)

664

Mar написал(а):

А церковь всегда за вооруженную защиту Отечества и правды была.

Еще бы, чужими-то руками жар загребать завсегда удобнее.

665

Всеволод написал(а):

Например?

Например, та же религиозность, обращение к Богу. Противостояние НАТО и западной агрессивной политике.

666

ScrewDriver написал(а):

Еще бы, чужими-то руками жар загребать завсегда удобнее.

Изучите историю страны хотя бы. Многие монастыри были крепостями, и монахи принимали участие в обороне. Например, Троицкая осада - http://ru.wikipedia.org/wiki/Троицкая_осада

Отредактировано Mar (2012-10-18 13:19:49)

667

Mar написал(а):

Например, та же религиозность, обращение к Богу.

Херня. Лет 17 назад, помню, бандитов в соборе отпевали торжественно - сейчас такого нет. И мода на иконки на торпедо проходит.

Отредактировано Всеволод (2012-10-18 13:22:31)

668

Всеволод написал(а):

Херня. Лет 17 назад, помню, бандитов в соборе отпевали торжественно - сейчас такого нет. И мода на иконки на торпедо проходит.

Вера - это не бандиты в соборе, и не иконки на торпеде :)

669

Mar, скажи, в Западной Европе принято забрасывать кладбища? И насколько высокодуховны сгнившие кресты посередь леса?

670

Mar написал(а):

Вера - это не бандиты в соборе, и не иконки на торпеде

Mar написал(а):

Например, та же религиозность, обращение к Богу.

Вы всерьез не различаете понятия "вера" и "религиозость", или дурачка валяете?

Mar написал(а):

Многие монастыри были крепостями, и монахи принимали участие в обороне.

А я сразу сказал - нельзя считать себя христианином, одновременно нарушая оставленные Христом заповеди о непротивлении злу. Двуличие и лицемерие - вот два кита, на которых покоится современная "религиозность" (к "вере" отношения не имеет).

671

Всеволод написал(а):

Mar, скажи, в Западной Европе принято забрасывать кладбища? И насколько высокодуховны сгнившие кресты посередь леса?

Если бы было не принято забрасывать кладбища, сколько их сейчас было бы, допустим, за тысячу лет ? :) Заброшенные кладбища - это вторичный вопрос, потому что религия концентрируется на будущей жизни.

672

ScrewDriver написал(а):

Вы всерьез не различаете понятия "вера" и "религиозость"

Не вижу существенных различий.

ScrewDriver написал(а):

А я сразу сказал - нельзя считать себя христианином, одновременно нарушая оставленные Христом заповеди о непротивлении злу.

Это не заповедь. :)

673

Mar написал(а):

Не вижу существенных различий.

Печально, а я вот не вижу ничего общего.

Mar написал(а):

Это не заповедь.

Это вы на страшном суде будете так вилять, сейчас рано ещё.

674

krapper написал(а):

Обидно, что из- за одного дебила на форуме начинается повальное гонево на христианство.

дык

viking_il написал(а):

мда, с каждым днем все больше убеждаюсь что Маr - тролль, который изo-всех сил троллит православие

Россия, маразм крепчает с каждым днем.

Mar написал(а):

Апостолов, кстати, почти всех убили. И много других христиан тоже.

христиане все равно больше убили

Mar написал(а):

Так и Христос об этом предупреждал - не мир пришел принести, а меч

интересно против кого он бы направил свой меч если бы пришел сейчас
что-то мне подсказывает что я знаю против кого :rolleyes:

Отредактировано viking_il (2012-10-18 13:44:43)

675

Mar написал(а):

Заброшенные кладбища - это вторичный вопрос, потому что религия концентрируется на будущей жизни.

Да фиг с ней с религией. Насколько духовно забивать хрен на могилы предков? Поселок, есличе, снят с учета в 1988 году. Походу с тех пор никто туда не заглядывал. Притом что народу вокруг шастают толпы, в полукилометре изба стоит.

Отредактировано Всеволод (2012-10-18 13:48:00)

676

viking_il написал(а):

что-то мне подсказывает что я знаю против кого

Против него нельзя - засудит потом.

677

Всеволод написал(а):

Да фиг с ней с религией. Насколько духовно забивать хрен на могилы предков? Поселок, есличе, снят с учета в 1988 году. Походу с тех пор никто туда не заглядывал.

Ну если там никто не живет, то и заглядывать некому. Может, кто-то раз в годи приезжает навестить. Печально, но ничего существенно плохого в этом нет, естественный процесс.

678

Mar написал(а):

Может, кто-то раз в годи приезжает навестить.

НЕТ. Когда приезжают раз в год, это выглядит совсем по-другому. Видели, знаем.

679

viking_il написал(а):

интересно против кого он бы направил свой меч если бы пришел сейчас
что-то мне подсказывает что я знаю против кого

Тут имелось ввиду, что новое учение вызовет разделение и распри, что и произошло.

680

Всеволод написал(а):

НЕТ. Когда приезжают раз в год, это выглядит совсем по-другому. Видели, знаем.

Везде есть разные ситуации. В любом случае, "Бог не есть Бог мертвых, но живых".

Отредактировано Mar (2012-10-18 13:51:39)

681

Mar написал(а):

Тут имелось ввиду

Нет, ну я просто поражаюсь, с каким наглым видом можно пояснять, что "тут имелось ввиду" относительно прямой речи бога. Истинно начинает казаться, что наипервейшие добродетели христианина - гордыня и своеволие.

682

ScrewDriver написал(а):

Нет, ну я просто поражаюсь, с каким наглым видом можно пояснять, что "тут имелось ввиду" относительно прямой речи бога.

Можно и даже нужно. :)

683

Mar написал(а):

Можно и даже нужно.

Ога. Потом на страшном суде тогда не плачьтесь ;)

684

ScrewDriver написал(а):

Ога. Потом на страшном суде тогда не плачьтесь

Не надо других пугать, каждый отвечает за себя :)

685

Mar написал(а):

Не надо других пугать, каждый отвечает за себя

Я не пугаю, я предупреждаю - по вашей религии за ваше же поведение положен ад. А мне что, я по своей совести живу - по ней и отвечу.

686

ScrewDriver написал(а):

Я не пугаю, я предупреждаю - по вашей религии за ваше же поведение положен ад. А мне что, я по своей совести живу - по ней и отвечу.

Вы слабо знакомы с религией. И, раз уж вы атеист, то просто верите в смерть. Как в "Мастер и Маргарита" голова Берлиоза. ;)

687

Mar написал(а):

Вы слабо знакомы с религией.

Как говорится в таких случаях, "в сортах говна не разбираюсь".

Mar написал(а):

Вы слабо знакомы с религией. И, раз уж вы атеист, то просто верите в смерть. Как в "Мастер и Маргарита" голова Берлиоза.

Вы слабо знакомы с материальным миром ;)

688

Mar написал(а):

появились принципы, духовные ценности.

Например: http://www.svpressa.ru/society/news/59847/

689

ScrewDriver написал(а):

Например:

И что теперь, всю чернуху на пространстве бывшего СССР будете специально искать и выкладывать ? :) Уроды есть везде.

690

Mar написал(а):

Тут имелось ввиду

ScrewDriver написал(а):

Нет, ну я просто поражаюсь, с каким наглым видом можно пояснять, что "тут имелось ввиду" относительно прямой речи бога.

отож

Mar написал(а):

новое учение

какoe еще "новое учение"?
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона» (Мф.5:17-18);

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))