Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))

Сообщений 721 страница 750 из 773

721

Mar написал(а):

Для некоторых - религиозная

опа, опять вы все за нас лучше нас знаете, ну прям ничего не скрыть :rofl:

Mar написал(а):

А сколько мусульман воет за Израиль ?

черкесы, бедуины

Mar написал(а):

Надеюсь, вы друзов не считаете таковыми ?

давайте вы мне хоть за друзов не будете рассказывать?

722

Mar написал(а):

Армия реформируется, даже мобильниками можно пользоваться официально, готовят и прибирают сторонние организации.

Охуеть! То, что уже давно практикуется в западных армиях, ты называешь духовностью? И какое отношение имеют мобильники к духовности? Духовность в моем понимании - это гуманизм и доброта. А ты про пидоров и мобилы.

723

sgt написал(а):

Духовность в моем понимании - это гуманизм и доброта.

Не только, еще и другие принципы, сила их отстаивать.

Пенсионный возраст для женщин с разницей в 10-12 лет ты за гуманизм не признаешь ? :)

724

Mar написал(а):

А врать в России никогда особо принято не было.

Гы-гы-гы-ааа... Ыгыгыгыгыыы....  :crazyfun: Да ни одна западная компания без предоплаты российской фирме ничего не продаст. Потому что знает: россиянину не заплатить и съебать - как 2 пальца обоссать. А правды в российском суде не добиться. А даже, если и добьешься - ни денег, ни товара. Только дом, записанный на папу-маму.

725

Mar написал(а):

Пенсионный возраст для женщин с разницей в 10-12 лет ты за гуманизм не признаешь ?

Нет, не признаю. Признаю это популизмом и халявой. А также любое другое проявление принципов: меньше работать, больше есть.

726

sgt написал(а):

Да ни одна западная компания без предоплаты российской фирме ничего не продаст. Потому что знает: россиянину не заплатить и съебать - как 2 пальца обоссать.

Я тоже самое слышал о еврейском бизнесе. Договора надо подписывать и тщательно читать, выбирать партнеров. :)

727

sgt написал(а):

Нет, не признаю. Признаю это популизмом и халявой. А также любое другое проявление принципов: меньше работать, больше есть.

Конечно, не надо популизма, надо заставлять женщин пахать в 65 лет, авось не развалятся :)

728

Mar написал(а):

надо заставлять женщин пахать в 65 лет, авось не развалятся

Так они и живут дольше мужчин.
Ну и если в Конституции записано равноправие - извольте.

729

Mar написал(а):

Я тоже самое слышал о еврейском бизнесе. Договора надо подписывать и тщательно читать, выбирать партнеров.

Можно подумать, что наличие регистраций и всей учредительной документации является гарантией от кидал. Вы плохо представляете бизнес по-российски.

Mar написал(а):

Конечно, не надо популизма, надо заставлять женщин пахать в 65 лет, авось не развалятся

Можно подумать, у нас по-другому. Просто рычаг воздействия иной. Я получаю пенсию (не самую маленькую!) чуть больше $400. А зарплата выше в несколько раз. Естественно, пока держат на работе и позволяет здоровье, буду работать - хоть до 80. Моей подруге сейчас 73. Она работает. Нашей общей знакомой 76. Тоже работает. Так что где популизм? На самом деле пенсионный возраст должен исчисляться с учетом средней продолжительности жизни. Если в Японии живут больше 80-ти, то и пенсионный возраст может быть равен 70.

730

Нора написал(а):

Если в Японии живут больше 80-ти, то и пенсионный возраст может быть равен 70.

А как с шахтёрами быть? Рыбаками, лесорубами,  и многими другими, работающими руками? Я понимаю, они "не вписываются в рынок",  и "никто их не заставлял выбирать эту профессию" и они вполне могли все работать как и все культурные люди за компьютером или заниматься правозащитной деятельностью....

731

Ринго Сталин написал(а):

А как с шахтёрами быть? Рыбаками, лесорубами,  и многими другими, работающими руками? Я понимаю, они "не вписываются в рынок",  и "никто их не заставлял выбирать эту профессию" и они вполне могли все работать как и все культурные люди за компьютером или заниматься правозащитной деятельностью....

Есть вредные производства. Для работников таких производств всегда "планка" была ниже.

732

Mar написал(а):

Договора надо подписывать и тщательно читать, выбирать партнеров.

Ты теперь еще будешь советовать, как подписывать договоры?

Отредактировано sgt (2012-10-18 19:54:28)

733

Mar написал(а):

Конечно, не надо популизма, надо заставлять женщин пахать в 65 лет, авось не развалятся

не, не развалятся. Ибо до 65 лет было время наработать стаж. А если не было - кто кому буратино?

734

Mar написал(а):

Пенсионный возраст для женщин с разницей в 10-12 лет ты за гуманизм не признаешь ?

Нет, конечно. Ибо то, что у нас называют пенсией, в диких Европах назовут сдачей. Считай, что у нас пенсии нет.

Кроме как для вояк и ментов, конечно. И прочих государевых людей. Ну и ветеранов войны.

735

Ринго Сталин написал(а):

А как с шахтёрами быть?

А как быть? Если у него в 2 км от дома шахта, а в 500 метрах угольный разрез? Который выдает тот же уголь в разы дешевле.

Щас, кстати, и дом вместе с улицей собрались сносить - под очередной разрез.

736

Нора написал(а):

Можно подумать, у нас по-другому. Просто рычаг воздействия иной. Я получаю пенсию (не самую маленькую!) чуть больше $400. А зарплата выше в несколько раз. Естественно, пока держат на работе и позволяет здоровье, буду работать - хоть до 80.

Но ведь, работая, вы получаете и пенсию, верно ? А теперь посчитайте, сколько она составит за 10 лет ;) И подумайте, кто же больше заботится о пожилых людях.

737

Mar написал(а):

Нора написал(а):
Можно подумать, у нас по-другому. Просто рычаг воздействия иной. Я получаю пенсию (не самую маленькую!) чуть больше $400. А зарплата выше в несколько раз. Естественно, пока держат на работе и позволяет здоровье, буду работать - хоть до 80.

Но ведь, работая, вы получаете и пенсию, верно ? А теперь посчитайте, сколько она составит за 10 лет  И подумайте, кто же больше заботится о пожилых людях.

Да, пенсию получаю. Но сейчас как раз говорят о том, чтобы не платить пенсию работающим пенсионерам. Как это было в советское время. Тогда, чтобы получать пенсию, можно было работать только два месяца в году. Но даже не это главное. Я бы согласилась вообще пенсию не получать, если бы мне за каждый отработанный дополнительный год была бы существенная прибавка к пенсии. А сейчас прибавляют "копейки" - ниже темпов инфляции.
Потом мне здоровье позволяет работать. А вот моя подруга, о которой я писала выше (73 года), инвалид 2 группы (сахарный диабет). Ей бы точно уже надо сидеть дома, но на что? Вот и работает через силу. Если бы платили нормальную пенсию (ну, пусть не такую, как в США или Германии), но хотя бы $700-800 (о бОльшем уж не мечтаем!), то можно было бы инвалидам не работать. Или тем, кто просто устал. У меня, между прочим, почти 43 года трудового стажа. Конечно, не на лесоповале работала :) , но все же...

738

Mar написал(а):

Но ведь, работая, вы получаете и пенсию, верно ?

Всеволод написал(а):

то, что у нас называют пенсией, в диких Европах назовут сдачей

ППКС.

Mar написал(а):

А теперь посчитайте, сколько она составит за 10 лет

Лучше - за сто. Ещё в десять раз больше выйдет.

739

Нора написал(а):

Я бы согласилась вообще пенсию не получать, если бы мне за каждый отработанный дополнительный год была бы существенная прибавка к пенсии. А сейчас прибавляют "копейки" - ниже темпов инфляции.

Можно класть пенсию на депозит, и в 65 лет забрать. За 10 лет накопится огромная сумма. :)

Дело-то в том, что на западе этого нет - можешь или нет, вкалывай до 65-67 лет, и ни в чем себе не отказывай :) Причем если человек теряет работу, например в 62 года - какие у него реальные шансы найти что-то приличное ?

По-моему, тут россияне просто не ценят того, что имеют. Нигде так не заботятся о пожилых людях, как в России, если только в Белоруссии еще.

740

Mar написал(а):

Причем если человек теряет работу, например в 62 года - какие у него реальные шансы найти что-то приличное ?

В России человек, который теряет работу в 45 лет, уже мало шансов имеет найти что-нибудь приличнее работы охранника, а после 50 вообще швах.

Mar написал(а):

Можно класть пенсию на депозит, и в 65 лет забрать. За 10 лет накопится огромная сумма.

Гигантская сумма. На нее можно будет купить  десять, нет, ДВАДЦАТЬ килограмм колбасы.

Mar написал(а):

Дело-то в том, что на западе этого нет - можешь или нет, вкалывай до 65-67 лет

Вы забыли только про среднюю продолжительность жизни на западе и в России, и качество оной жизни в пожилом возрасте. Если среднестатистический американец работает до 65 лет, потом отыхает до 75 и помирает, то среднестатистический россиянин доживает до 60, выходит на пенсию и помирает тут же.

741

ScrewDriver написал(а):

Гигантская сумма. На нее можно будет купить  десять, нет, ДВАДЦАТЬ килограмм колбасы.

Нора написала, что у нее пенсия 400 долларов. Я подскажу, на сколько надо умножить - на 120. Это если просто их где-то держать, а на депозите накапает намного больше.

ScrewDriver написал(а):

Вы забыли только про среднюю продолжительность жизни на западе и в России, и качество оной жизни в пожилом возрасте.

Тут есть уловка, и это аморальный несколько аргумент. Качество жизни, допустим, в 80 лет уже все равно не то, даже если человек жив. А если научатся продлевать жизнь до 100 лет - выходить на пенсию придется в 85 ? Природу не обманешь.

742

Mar написал(а):

Нора написала, что у нее пенсия 400 долларов. Я подскажу, на сколько надо умножить - на 120

А я подскажу, на сколько надо поделить - на 10. Такова реальная инфляция за 10 лет. Когда я в 2001 году пришел работать в НИИ, мне платили 2000р в месяц, и считалось, что  это конечно маловато, но для начала неплохо. Теперь так же говорят про зарплату в 20 т.р. для молодого специалиста, а курс рубля к доллару - следите за руками, это финансовая магия - за это время практически не изменился.

Mar написал(а):

Тут есть уловка, и это аморальный несколько аргумент. Качество жизни, допустим, в 80 лет уже все равно не то, даже если человек жив.

Качество жизни и в 35 не то, что в 20, это вопрос философский. Кому, что хрен стоять перестал - трагедия и конец жизни, а кому - один глаз еще видит, и то счастье. Главное, что после ухода на пенсию среднестатистический американец проживает еще десять лет, а среднестатистический россиянин - ноль.

743

ScrewDriver написал(а):

А я подскажу, на сколько надо поделить - на 10. Такова реальная инфляция за 10 лет. Когда я в 2001 году пришел работать в НИИ, мне платили 2000р в месяц, и считалось, что  это конечно маловато, но для начала неплохо. Теперь так же говорят про зарплату в 20 т.р. для молодого специалиста, а курс рубля к доллару - следите за руками, это финансовая магия - за это время практически не изменился.

48 тысяч долларов сегодня, конечно, ценны меньше, чем 10 лет назад, но все-таки это приличная сумма. Да и ставки в России по депозитам немаленькие.

ScrewDriver написал(а):

Главное, что после ухода на пенсию среднестатистический американец проживает еще десять лет, а среднестатистический россиянин - ноль.

Главное, что конкретная женщина в России в 55 лет уже получает весомую поддержку, а на Западе ей еще работать 10 лет или даже больше. Мужчине 5-7 лет. А средняя продолжительность жизни - абстрактное понятие.

744

viking_il написал(а):

сразу пошло в гору.

куда пошло?

745

странно у нас пенсиия для женщин с 65, а живут они чуть не на треть дольше россиянок.

странное дело.

746

Mar написал(а):

А средняя продолжительность жизни - абстрактное понятие.

Ой ё, да вот уж не абстрактнее ставок по депозитам. Средняя продолжительность жизни в 60 лет означает, что на каждого прожившего на пенсии с 60 до 70 лет мужчины приходится один, не доживший до пенсии десяти лет. Который, кстати, должен был бы кормить со своих налогов того, пережившего за 60, ан помре и налогов не платит, потому и пенсии нищенские.

Mar написал(а):

Да и ставки в России по депозитам немаленькие.

Да в любом случае намного меньше инфляции.

Mar написал(а):

48 тысяч долларов сегодня

48 тысяч долларов сегодня - это абстрактная цифра. 48 тысяч долларов наберутся через десять лет, а через десять лет они превратятся в нынешние 4800 долларов, охренеть какие деньги. Да и нужны будут конкретному нынешнему пенсионеру к тому времени разве что на памперсы и похороны.

Mar написал(а):

Главное, что конкретная женщина в России в 55 лет уже получает весомую поддержку, а на Западе ей еще работать 10 лет или даже больше. Мужчине 5-7 лет

Главное, что ни сам заработок, ни поддержка в России не позволяют подавляющему большинству пенсионеров жить достойно и получать достойную медицинскую помощь, а западные пенсионеры с откромленными рожами к нам в туристические поездки ездят стадами. Наверное, полюбоваться на наше изобилие и позавидовать весомоподдержаным российским пенсионерам.

747

Нора написал(а):

Но сейчас как раз говорят о том, чтобы не платить пенсию работающим пенсионерам. Как это было в советское время. Тогда, чтобы получать пенсию, можно было работать только два месяца в году.

Если не ошибаюсь, то там было не так, нужно было, чтобы у работающего пенсионера пенсия вместе с заработком не превышала 250руб. Но за абсолютную точность сейчас не поручусь.

748

ScrewDriver написал(а):

Когда я в 2001 году пришел работать в НИИ, мне платили 2000р в месяц, и считалось, что  это конечно маловато, но для начала неплохо.

Точно так-с. И за квартиру, помнится, платил рублей 600 в месяц. Сейчас порядка 5000. Добавился только интернет и 1 жилец.

749

ScrewDriver написал(а):

лавное, что ни сам заработок, ни поддержка в России не позволяют подавляющему большинству пенсионеров жить достойно и получать достойную медицинскую помощь, а западные пенсионеры с откромленными рожами к нам в туристические поездки ездят стадами

Западные пенсионеры копили в пенсионных фондах всю жизнь, потому и ездят. Почитайте про гарантированную пенсию в США, если отчислений в фонды не было - удивитесь :)

Что касается продолжительности жизни - так если не пить, вести здоровый образ жизни - средняя продолжительность жизни будет сопоставима. Это все индивидуально.

750

Mar написал(а):

Западные пенсионеры копили в пенсионных фондах всю жизнь, потому и ездят.

Отечественные пенсионеры всю страну своими руками отстроили после войны.

Mar написал(а):

Что касается продолжительности жизни - так если не пить, вести здоровый образ жизни - средняя продолжительность жизни будет сопоставима.

Ну да, она и сейчас сопоставима. Что такое для демагога разница в 15 лет? Не в два раза ведь, не в три, а вполне сопоставима.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))