Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))

Сообщений 751 страница 773 из 773

751

Mar написал(а):

Нора написал(а):
Я бы согласилась вообще пенсию не получать, если бы мне за каждый отработанный дополнительный год была бы существенная прибавка к пенсии. А сейчас прибавляют "копейки" - ниже темпов инфляции.

Можно класть пенсию на депозит, и в 65 лет забрать. За 10 лет накопится огромная сумма.
Дело-то в том, что на западе этого нет - можешь или нет, вкалывай до 65-67 лет, и ни в чем себе не отказывай  Причем если человек теряет работу, например в 62 года - какие у него реальные шансы найти что-то приличное ?
По-моему, тут россияне просто не ценят того, что имеют. Нигде так не заботятся о пожилых людях, как в России, если только в Белоруссии еще.

У нас сейчас только идиот будет хранить деньги в банке  (или держать "в чулке") длительный срок. Инфляция! Еще лет 10 назад зарплата в 30000 руб. считалась громадной, а сейчас это стартовая зарплата для молодежи. И это не значит, что стали жить значительно лучше. Опять же инфляция! 
Многие люди пенсионного возраста работают, т.к. на пенсию не прожить. Коммунальные платежи, лекарства "сжирают" почти всю пенсию. Наша фирма находится в большом офисном здании. Почти все уборщицы - пенсионерки за 60 и даже за 70. К зданию примыкает огороженная территория - автостоянка для сотрудников. Ворота открывают старушки - дежурят круглосуточно (посменно). Зарплата, конечно, небольшая, но все равно прибавка к пенсии. Иначе не прожить. Медики усердно лечат только богатых стариков. Действительно, рай...

752

Нора написал(а):

Медики усердно лечат только богатых стариков.

ИМХО это кмк преувеличение , хотя геронтологический профиль пациентов действительно не достаточно финансируется  министерством ЗО . Понятно ,что есть и более выгодные в плане оплаты направления ,но ЭТО уже другая тема ,связанная кмк с финансовой инспекцией и не только в ЗО

753

ScrewDriver написал(а):

Главное, что после ухода на пенсию среднестатистический американец проживает еще десять лет, а среднестатистический россиянин - ноль.

А многие мужчины-россияне, вообще, не доживают до пенсии.

Mar написал(а):

Главное, что конкретная женщина в России в 55 лет уже получает весомую поддержку, а на Западе ей еще работать 10 лет или даже больше. Мужчине 5-7 лет. А средняя продолжительность жизни - абстрактное понятие.

Да не весомая это поддержка, а подачка. Да еще в условиях, когда все постоянно дорожает. Пенсия должна быть такой, чтобы на нее можно было прожить, а не нищенствовать. А средняя продолжительность жизни в стране говорит о качестве жизни. Поэтому в странах третьего мира она ниже, чем на Западе или в Японии.

Ринго Сталин написал(а):

Нора написал(а):
Но сейчас как раз говорят о том, чтобы не платить пенсию работающим пенсионерам. Как это было в советское время. Тогда, чтобы получать пенсию, можно было работать только два месяца в году.

Если не ошибаюсь, то там было не так, нужно было, чтобы у работающего пенсионера пенсия вместе с заработком не превышала 250руб. Но за абсолютную точность сейчас не поручусь.

Моя мама получала пенсию 81 руб. с копейками. :) На пенсию ушла в 1976 г. с оклада 150 руб. Потом 4 года подрабатывала по два месяца в году: ноябрь - декабрь, обязательно день перерыв, потом январь - февраль. Возможно, для рабочих был такой ограничитель? Мама была инженером.

754

Нора написал(а):

Инфляция!

Депозиты ее отчасти компенсируют. Можно еще акции покупать, вкладывать в фонды. :) В общем, есть варианты.

В Прибалтике пенсии не больше, а возраст намного больше. На Украине тоже повысили. Так что можно уверенно сказать, что среди бывшего СССР в России и Белоруссии самая большая забота о людях.

755

Sorin написал(а):

ИМХО это кмк преувеличение , хотя геронтологический профиль пациентов действительно не достаточно финансируется  министерством ЗО . Понятно ,что есть и более выгодные в плане оплаты направления ,но ЭТО уже другая тема ,связанная кмк с финансовой инспекцией и не только в ЗО

Я имею в виду бесплатную (якобы) медицину. Конечно, есть исключения. Но все же к старикам в общей массе медики относятся не очень-то внимательно.

756

Mar написал(а):

Можно еще акции покупать, вкладывать в фонды.

В России? Ой. Мсье Мавроди, привет!

757

Всеволод написал(а):

В России? Ой. Мсье Мавроди, привет!

А что, в России ации не продают ? Навальный вот купил и долго требовал протоколы собраний. :) Я имею ввиду акции типа Газпрома и Роснефти, а не МММ, коннечно.

758

Mar написал(а):

Нора написал(а):
Инфляция!

Депозиты ее отчасти компенсируют. Можно еще акции покупать, вкладывать в фонды.  В общем, есть варианты.
В Прибалтике пенсии не больше, а возраст намного больше. На Украине тоже повысили. Так что можно уверенно сказать, что среди бывшего СССР в России и Белоруссии самая большая забота о людях.

Деньги в условиях инфляции лучше тратить, а не копить. Иначе выбрасываешь их на ветер. Да потом о каких депозитах мы говорим? Большинство стариков еле-еле сводят концы с концами.

759

Mar написал(а):

Всеволод написал(а):
А что, в России ации не продают ? Навальный вот купил и долго требовал протоколы собраний.  Я имею ввиду акции типа Газпрома и Роснефти, а не МММ, коннечно.

Предлагаете пенсионерам, которые еле-еле сводят концы с концами, покупать "кота в мешке"?

760

Нора написал(а):

Да потом о каких депозитах мы говорим?

Это совет из области "оставить себе в рублях годовой объем расхода, остальное перевести в доллары/евро". Страшно далеки эти советчики от народа.

761

Нора написал(а):

Предлагаете пенсионерам, которые еле-еле сводят концы с концами, покупать "кота в мешке"?

Я просто предлагаю российским пенсионерам ценить то, что они получают пенсию на 5-10 лет раньше, чем точно такие же люди в Прибалтике или на Украине, где и зарплаты, и пенсии как минимум не больше. Это большая ценность и забота, которой у других нет.

Отредактировано Mar (2012-10-19 11:55:43)

762

Нора написал(а):

Я имею в виду бесплатную (якобы) медицину. Конечно, есть исключения. Но все же к старикам в общей массе медики относятся не очень-то внимательно.

Гериатрия очень дорогое направление в любой цивилизованной стране . И как правило финансируется не только за счет смехотворного бюджета всего ЗО. Я не финансист ,но точно знаю что  ,гериатрия в СНГ  только рождается ,если можно так выразится , для развития нужны деньги и главное специалисты ,которые будут этим заниматься на пример как в педиатрии ,а не на общих основаниях. Еще раз  гериатрия очень не простой раздел в медицине ,со своей спецификой

763

Mar написал(а):

Я просто предлагаю российским пенсионерам ценить то, что они получают пенсию на 5-10 лет раньше, чем точно такие же люди в Прибалтике или на Украине, где и зарплаты, и пенсии как минимум не больше. Это большая ценность и забота, которой у других нет.

Подозреваю, что в Зимбабве или Судане ситуация еще хуже. Но меня это как-то не успокаивает. :) Главное - качество жизни в нашей стране значительно хуже, чем в ведущих западных  (и не только) странах. Отсюда и низкая средняя продолжительность жизни.
Вот таблица с данными о средней продолжительности жизни в 192 странах мира:
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php

Россия на 129 месте - ниже Грузии (43 место), Литвы (63), Эстонии (86), Армении (89), Латвии (94), Молдавии (107), Беларуси (111), Киргизии  (116), Туркмении (119), Украины (121), Казахстана (123), Азербайджана (126). Из бывших советских республик ниже только в Узбекистане и Таджикистане.

764

Sorin написал(а):

Еще раз  гериатрия очень не простой раздел в медицине ,со своей спецификой

Я Вам верю, конечно. Но тут еще и психологический момент играет. Почему в транспорте у нас старикам часто не уступают место? А из тех, кто все же уступает, высокий процент кавказцев и азиатов? У них традиции уважительного отношения к старикам, а у нас они утеряны еще в советские времена.

765

Нора написал(а):

Но тут еще и психологический момент играет. Почему в транспорте у нас старикам часто не уступают место? А из тех, кто все же уступает, высокий процент кавказцев и азиатов? У них традиции уважительного отношения к старикам, а у нас они утеряны еще в советские времена.

Хм ,на мой взгляд это не психология ,а воспитание . И здесь уже другой бюджетный раздел государства Министерство просвещения ,т.е.школа . Много ли сейчас хотят работать в начальной  школе с  будущем т.с. страны ?

http://s57.radikal.ru/i156/1210/ad/02658f558d02.jpg

Отредактировано Sorin (2012-10-19 12:47:11)

766

Sorin написал(а):

Хм ,на мой взгляд это не психология ,а воспитание . И здесь уже другой бюджетный раздел государства Министерство просвещения ,т.е.школа . Много ли сейчас хотят работать в начальной  школе с  будущем т.с. страны ?

Но психология - наука в том числе и о поведении. Поэтому я так написала. Конечно, это связано с воспитанием.

767

Mar написал(а):

Я просто предлагаю российским пенсионерам ценить то, что они получают пенсию на 5-10 лет раньше, чем точно такие же люди в Прибалтике или на Украине,

Вот сказочник.

768

Нора написал(а):

Но психология - наука в том числе и о поведении

:)

Кто такой Психолог?
Когда человек представляется: “Я — Психолог!”, неосведомленные школьники прыскают на тему “Психа”, а осве­домленные взрослые с опаской выказывают уважение. Правда, им всегда хочется убедиться, что это Психолог Настоящий, а не какой-нибудь самозванец. Ведь так много претендующих на это Высокое Звание!

Наивные...
На самом деле психолог — это рядовой сотрудник Службы Быта, нечто среднее между слесарем из домоуправления и зубным техником.

У женщины разладилась швейная машинка, порвался или трет сапог — она идет в мастерскую, мастер ее грязную машинку чистит и стоптанный сапог чинит. Когда же у нее разладились отношения с детьми, вот-вот порвутся отношения с мужем и трения на работе, она идет в другую мастерскую, где мастера зовут “Психолог”. Психолог жутко замусоренную душу ее чистит, мозги кое-как вправляет, и она еще некоторое время живет почти без трений.

Душой, впрочем, она как не занималась, так заниматься и не будет. Но жить пока будет, и так до следующей поломки.
А Психолог ей в этом помогает.

(с) Николай Козлов. Философские сказки, или Веселая книга о свободе и нравственности.

http://s16.radikal.ru/i191/1210/c3/1ef7c1fae467.jpg

769

http://www.echo.msk.ru/blog/marat_gelman/942314-echo/
Группа «казаков» требует запретить спектакль по роману Набокова «Лолита» в музее «Эрарта» якобы за нарушение петербургского закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии.
«Казаки» грозят сорвать спектакль,

770

ХСС написал(а):

спектакль по роману Набокова «Лолита» в музее «Эрарта»

Неплохая реклама, было бы в Москве - я б сходил.

771

http://auto.newsru.com/article/25oct2012/ig
Игумен, устроивший ДТП на дипломатическом спорткаре, признан невиновным: "Дорожные обстоятельства"

772

хтоб сомневался, после пожратия видеоинформации "вирусом"

773

Там же написано, что у него отобрали права на год и восемь месяцев. Это просто интерпретация адвокатов, а наказание понесено.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект )))