Взял в магазине телячью вырезку, смолол с луком, старший с женой налепили пельменей. Выпил четыре своих нормы - лёгкое приятное опьянение и в сон не клонит, как обычно. Пельмени рулят и педалят, да. Начали с укропчиком и чёрным свежемолотым перцем, потом переключились на под сметаной с бульоном и молотым красным перцем, и завершили с под выдержанным уксусом из белого вина. Водка - Зир. Лепота. А потом полирнул горячим яблочным пирогом со сливочным мороженым, под хороший шри ланка чай с бергамотом. Что бы не потолстеть, чай пил без сахара.
Пельмени
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться22012-10-01 05:45:31
Пелеменьи должны быть из смеси разных сортов мяса, и надо их обязательно пару тройку дней проморозить перед употреблением.
тогда они настоящий вкус приобретают.
Поделиться32012-10-01 06:02:25
Взял в магазине телячью вырезку, смолол с луком, старший с женой налепили пельменей. Выпил четыре своих нормы - лёгкое приятное опьянение и в сон не клонит, как обычно. Пельмени рулят и педалят, да. Начали с укропчиком и чёрным свежемолотым перцем, потом переключились на под сметаной с бульоном и молотым красным перцем, и завершили с под выдержанным уксусом из белого вина. Водка - Зир. Лепота. А потом полирнул горячим яблочным пирогом со сливочным мороженым, под хороший шри ланка чай с бергамотом. Что бы не потолстеть, чай пил без сахара.
Извращенец•
.
Поделиться42012-10-01 06:41:13
Извращенцы - это белорусы. Они пельмени из вареного мяса делали.
Поделиться52012-10-01 06:44:06
Что бы не потолстеть, чай пил без сахара.
наш человек
Поделиться62012-10-01 06:54:42
Начали с укропчиком и чёрным свежемолотым перцем
*************************
Не успев дочитать пост, Айришман рванул нa кухню к холодильнику.
Отредактировано irishman (2012-10-01 06:58:01)
Поделиться72012-10-01 09:09:52
Пелеменьи должны быть из смеси разных сортов мяса, и надо их обязательно пару тройку дней проморозить перед употреблением.
тогда они настоящий вкус приобретают.
Почему-то да. Вот с каким соусом их есть - до сих пор в поисках. Укроп, уксус и масло с черным перцем и бульоном - раз. что-то томатное - два. Сметанка с черным перцем - три.
А-а, еще горчичка возможна.. Жил в Сибири - так все вроде и ели. Еще там водка подавалась, но я ее нэ лублу.
Отредактировано Ursvamp (2012-10-01 09:11:04)
Поделиться82012-10-01 09:20:17
наш человек
Вот всё спросить забываю, как личные успехи на этом поприще?
А пельмени без уксуса-извращение.
Отредактировано vadja2 (2012-10-01 09:25:53)
Поделиться92012-10-01 10:07:50
Извращенцы - это белорусы. Они пельмени из вареного мяса делали.
Это вареники с мясом.
По- польски называются пиро'ги.
Поделиться102012-10-01 10:09:18
без уксуса-извращение.
А с уксусом изжога.
Поделиться112012-10-01 10:11:36
Баубшка рассказывала, что готовить надо минимум из трех видов мяса: говядина, свинина, баранина. Сохатина хороша.
При старом прижиме холодильников не было, поэтому, когда хозяин забивал животину к Рождеству, собирались соседи и лепили пельмени мешками.
Потом эти мешки вывешивались на чердаке и висели там до тепла.
Поделиться122012-10-01 10:29:48
Пелеменьи должны быть из смеси
Извращенцы - это ..... Они пельмени из
Пелеменьи должны быть из
А пельмени без уксуса-извращение.
Поделиться132012-10-01 11:42:55
есчо пельмени вкусно с соусом hollandais(спец соус для спаржи)трескать, как и много чего другого.
Да и вообще дюблю повеселиться особенно пожрать
Поделиться142012-10-01 12:23:34
Что бы не потолстеть, чай пил без сахара.
Вот это главное
Поделиться152012-10-01 12:33:35
Вот всё спросить забываю, как личные успехи на этом поприще?
А пельмени без уксуса-извращение.
90 кг теперь
было 96
но 90 держится стабильно уже три недели и дальше не падает почему то
Поделиться162012-10-01 12:35:58
наш человек
А то ж
Поделиться172012-10-01 13:29:46
Начали с укропчиком и чёрным свежемолотым перцем, потом переключились на под сметаной с бульоном и молотым красным перцем, и завершили с под выдержанным уксусом из белого вина. Водка - Зир. Лепота. А потом полирнул горячим яблочным пирогом со сливочным мороженым, под хороший шри ланка чай с бергамотом.
У меня бы на первом "потом" всё и закончилось..
Поделиться182012-10-01 13:39:27
У меня бы на первом "потом" всё и закончилось..
Поделиться192012-10-01 14:54:02
У меня бы на первом "потом" всё и закончилось..
Ещё бы! Мясо - со сметаной! Ужоснах.
с каким соусом их есть - до сих пор в поисках
Я пельмени трескаю со сливочным маслом и чёрным перцем. Уксусы, томаты - это ни к чему.
Мяса хорошо хотя бы два, а лучше - три сорта. Мы кладём лосятину, баранину и свинину. Или вместо свинины берём свино-говяжий готовый фарш.
Да, пельмени сперва - в морозилку. Главное, не забыть их потом в дальнем углу. Чтоб не выкидывать спустя год, утирая мутные слёзы, что текут ручейками, проделывая светлые дорожки на запылённых щеках.
Поделиться202012-10-01 15:06:47
но 90 держится стабильно уже три недели и дальше не падает почему то
Может быть, недостаточно только "чай без сахара"?
Поделиться212012-10-01 15:18:31
Может быть, недостаточно только "чай без сахара"?
Да. Чай стоит ещё запить дает колой.
Поделиться222012-10-01 17:16:55
стоит ещё запить дает колой.
ага, один раз весьма развеселило когда девушка к шуарме в лафе и с чипсами взяла диет колу
Поделиться232012-10-01 17:21:18
Пелеменьи должны быть из смеси разных сортов мяса, и надо их обязательно пару тройку дней проморозить перед употреблением.тогда они настоящий вкус приобретают.
Дело в том что очень хотелось и именно на ужин. Свинину не люблю в последнее время, говядина имеет сильный запах, а курятину не захотел. В общем, главное что всем понравилось. А так, каждый может делать как он сам пожелает. Некоторые не могут с грустным лицом сидеть у морозильника, когда водка стынет и в животе урчит.
Вообще, в последнее время мне нравятся пельмени именно из постной телятины. Совершенно нет изжоги. И тонкий такой аромат, а не как у курицы или говядины.
Поделиться242012-10-01 17:23:09
ага, один раз весьма развеселило когда девушка к шуарме в лафе и с чипсами взяла диет колу
Я вообще если когда кока колу и беру, то только диетическую - просто потому что не нравится сладость кукурузного сиропа в обычной, ну и почти тысяча калорий на большой стакан - оно не стоит того.
Поделиться252012-10-01 18:03:07
под выдержанным уксусом из белого вина
Песня!!!!
Поделиться262012-10-01 18:51:22
дает колой.
а потом пробежать кросс километров на 10, глядишь и результат появится.
Поделиться272012-10-01 18:54:09
Песня!!!!
У нас недалеко магазин есть - для понторезов. Страшно дорого, то есть. Вырезка по $50-$60 за кило - норма. Но, зато там есть всякие эксклюзивные сыры и огромный совершенно выбор уксусов и масел, которые можно тут же пробовать со свежим хлебом, который там же и выпекают. Вот их-то мы там и берём.
Поделиться282012-10-01 19:00:17
Я вообще если когда кока колу и беру, то только диетическую - просто потому что не нравится сладость кукурузного сиропа в обычной, ну и почти тысяча калорий на большой стакан - оно не стоит того.
я колу(или что-то другое сладко-газированное) почти вообще не пью, только соки и содовую, а чаще просто воду