Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пельмени

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Взял в магазине телячью вырезку, смолол с луком, старший с женой налепили пельменей. Выпил четыре своих нормы - лёгкое приятное опьянение и в сон не клонит, как обычно. Пельмени рулят и педалят, да. Начали с укропчиком и чёрным свежемолотым перцем, потом переключились на под сметаной с бульоном и молотым красным перцем, и завершили с под выдержанным уксусом из белого вина. Водка - Зир. Лепота. А потом полирнул горячим яблочным пирогом со сливочным мороженым, под хороший шри ланка чай с бергамотом. Что бы не потолстеть, чай пил без сахара.

2

Пелеменьи должны быть из смеси разных сортов мяса, и надо их обязательно пару тройку дней проморозить перед употреблением.
тогда они настоящий вкус приобретают.

3

Whale написал(а):

Взял в магазине телячью вырезку, смолол с луком, старший с женой налепили пельменей. Выпил четыре своих нормы - лёгкое приятное опьянение и в сон не клонит, как обычно. Пельмени рулят и педалят, да. Начали с укропчиком и чёрным свежемолотым перцем, потом переключились на под сметаной с бульоном и молотым красным перцем, и завершили с под выдержанным уксусом из белого вина. Водка - Зир. Лепота. А потом полирнул горячим яблочным пирогом со сливочным мороженым, под хороший шри ланка чай с бергамотом. Что бы не потолстеть, чай пил без сахара.

Извращенец•
.

4

Извращенцы - это белорусы. Они пельмени из вареного мяса делали.

5

Whale написал(а):

Что бы не потолстеть, чай пил без сахара.

наш человек

6

Whale написал(а):

Начали с укропчиком и чёрным свежемолотым перцем

*************************
Не успев дочитать пост, Айришман рванул нa кухню к холодильнику. :flag:

Отредактировано irishman (2012-10-01 06:58:01)

7

omsdon написал(а):

Пелеменьи должны быть из смеси разных сортов мяса, и надо их обязательно пару тройку дней проморозить перед употреблением.
тогда они настоящий вкус приобретают.

Почему-то да. Вот с каким соусом их есть - до сих пор в поисках. Укроп, уксус и масло с черным перцем и бульоном - раз. что-то томатное - два. Сметанка с черным перцем - три.

А-а, еще горчичка возможна.. Жил в Сибири - так все вроде и ели. Еще там водка подавалась, но я ее нэ лублу.

Отредактировано Ursvamp (2012-10-01 09:11:04)

8

rexfox написал(а):

наш человек

Вот всё спросить забываю, как личные успехи на этом поприще?
А пельмени без уксуса-извращение.

Отредактировано vadja2 (2012-10-01 09:25:53)

9

Всеволод написал(а):

Извращенцы - это белорусы. Они пельмени из вареного мяса делали.

Это вареники с мясом.
По- польски называются пиро'ги.

10

vadja2 написал(а):

без уксуса-извращение.

А с уксусом изжога.

11

Баубшка рассказывала, что готовить надо минимум из трех видов мяса: говядина, свинина, баранина. Сохатина хороша.

При старом прижиме холодильников не было, поэтому, когда хозяин забивал животину к Рождеству, собирались соседи и лепили пельмени мешками.
Потом эти мешки вывешивались на чердаке и висели там до тепла.

12

omsdon написал(а):

Пелеменьи должны быть из смеси

Всеволод написал(а):

Извращенцы - это ..... Они пельмени из

Ursvamp написал(а):

Пелеменьи должны быть из

vadja2 написал(а):

А пельмени без уксуса-извращение.

:D

13

есчо пельмени вкусно с соусом hollandais(спец соус для спаржи)трескать, как и много чего другого.
Да и вообще дюблю повеселиться особенно пожрать :D

14

Whale написал(а):

Что бы не потолстеть, чай пил без сахара.

Вот это главное :)

15

vadja2 написал(а):

Вот всё спросить забываю, как личные успехи на этом поприще?
А пельмени без уксуса-извращение.

90 кг теперь
было 96
но 90 держится стабильно уже три недели и дальше не падает почему то

16

rexfox написал(а):

наш человек

А то ж  ;)

17

Whale написал(а):

Начали с укропчиком и чёрным свежемолотым перцем, потом переключились на под сметаной с бульоном и молотым красным перцем, и завершили с под выдержанным уксусом из белого вина. Водка - Зир. Лепота. А потом полирнул горячим яблочным пирогом со сливочным мороженым, под хороший шри ланка чай с бергамотом.

У меня бы на первом "потом" всё и закончилось..  :smoke:

18

Idalgo написал(а):

У меня бы на первом "потом" всё и закончилось.. :smoke:

:)

19

Idalgo написал(а):

У меня бы на первом "потом" всё и закончилось..

Ещё бы! Мясо - со сметаной! Ужоснах.

Ursvamp написал(а):

с каким соусом их есть - до сих пор в поисках

Я пельмени трескаю со сливочным маслом и чёрным перцем. Уксусы, томаты - это ни к чему.

Мяса хорошо хотя бы два, а лучше - три сорта. Мы кладём лосятину, баранину и свинину. Или вместо свинины берём свино-говяжий готовый фарш.
Да, пельмени сперва - в морозилку. Главное, не забыть их потом в дальнем углу. Чтоб не выкидывать спустя год, утирая мутные слёзы, что текут ручейками, проделывая светлые дорожки на запылённых щеках.

20

rexfox написал(а):

но 90 держится стабильно уже три недели и дальше не падает почему то

Может быть, недостаточно только "чай без сахара"?  :dontknow:

21

NLPepper написал(а):

Может быть, недостаточно только "чай без сахара"?  :dontknow:

Да. Чай стоит ещё запить дает колой.

22

Idalgo написал(а):

стоит ещё запить дает колой.

ага, один раз весьма развеселило когда девушка к шуарме в лафе и с чипсами взяла диет колу

23

omsdon написал(а):

Пелеменьи должны быть из смеси разных сортов мяса, и надо их обязательно пару тройку дней проморозить перед употреблением.тогда они настоящий вкус приобретают.

Дело в том что очень хотелось и именно на ужин. Свинину не люблю в последнее время, говядина имеет сильный запах, а курятину не захотел. В общем, главное что всем понравилось. А так, каждый может делать как он сам пожелает. Некоторые не могут с грустным лицом сидеть у морозильника, когда водка стынет и в животе урчит.

Вообще, в последнее время мне нравятся пельмени именно из постной телятины. Совершенно нет изжоги. И тонкий такой аромат, а не как у курицы или говядины.

24

viking_il написал(а):

ага, один раз весьма развеселило когда девушка к шуарме в лафе и с чипсами взяла диет колу

Я вообще если когда кока колу и беру, то только диетическую - просто потому что не нравится сладость кукурузного сиропа в обычной, ну и почти тысяча калорий на большой стакан - оно не стоит того.

25

Whale написал(а):

под выдержанным уксусом из белого вина

Песня!!!!

26

Idalgo написал(а):

дает колой.

а потом пробежать кросс километров на 10, глядишь и результат появится.

27

Piter O'Tour написал(а):

Песня!!!!

У нас недалеко магазин есть - для понторезов. Страшно дорого, то есть. Вырезка по $50-$60 за кило - норма. Но, зато там есть всякие эксклюзивные сыры и огромный совершенно выбор уксусов и масел, которые можно тут же пробовать со свежим хлебом, который там же и выпекают. Вот их-то мы там и берём.

28

Whale написал(а):

Я вообще если когда кока колу и беру, то только диетическую - просто потому что не нравится сладость кукурузного сиропа в обычной, ну и почти тысяча калорий на большой стакан - оно не стоит того.

я колу(или что-то другое сладко-газированное) почти вообще не пью, только соки и содовую, а чаще просто воду

29

http://s1.uploads.ru/t/gDWHd.jpg

30

pot-stickers вкуснее любых пельменей с вьетнамским соусом и чили
или с кимчи. и пива.....

http://s1.uploads.ru/t/WhGkE.jpg