Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дмитрий Быков: Сам – дурак

Дмитрий Быков: Сам – дурак

Сообщений 271 страница 300 из 561

271

ScrewDriver написал(а):

В данном случае верующим дают дополнительное право по сравнением с остальными гражданами - право оскорбляться в своих религиозных чувствах, и право это защищают. У неверующих такого права нет.

У неверующих нет веры, это их проблемы. :)

272

Нора написал(а):

Леня, а разве Fräulein переводится как девственница?

в принципе нет

девственница это "юнгфрау" (не путать с юнге фрау- посто молодая дама)

но "фройляйн" исторически ассоциируется именно с незамужней девственницей

273

Mar написал(а):

У неверующих нет веры

Как верно сказано.

Вы- самый яркий пример.

274

Mar написал(а):

Во-вторых, как раз чтобы не было конфликтов и гражданской, и надо сажать за оскорбления. Тогда будет спокойнее, и не будет никакой войны.

Как продемонстрировала наша история, стремление властей "сажать" к спокойствию не приводит. Скорее к обратной реакции. :)

beeper написал(а):

Дык, Мар, оказывается, проповедник православного фашизма и нацизма. Ай, молодца!
Ст. 282.2 УК РФ по нему плачет.
Но т.к. он не в РФ, то может свободно разжигать. Смелый.

К сожалению, у нас таких "разжигающих" тоже не мало. 

Mar написал(а):

Во-первых, чтобы была гражданская, нужны силы и желание с обоих сторон. Кто от либералов готов повоевать ?

У кого в 17-ом было желание устраивать гражданскую войну? Думаю, даже у большевиков не было. Просто их действия, нетерпимость привели к такому страшному конфликту. А сейчас наши "православные активисты" (конечно, не все верующие!), шовинисты идут по тем же стопам.

Отредактировано Нора (2012-10-10 12:21:05)

275

Mar написал(а):

У неверующих нет веры, это их проблемы.

Ога, но чувства-то есть, а защищать их государство что-то не рвется. Это не модно, сейчас модно РПЦ.

276

Mar написал(а):

ScrewDriver написал(а):

Почему никто не "ненавидит" буддизм или индуизм?

Потому что в России буддизм и индуизм не стоят на пути зла, никому не мешают.

то есть вы утверждaете что в россии православие стоит на пути зла?

277

ScrewDriver написал(а):

Это не модно, сейчас модно РПЦ.

Делов-то. Создайте Союз атеистов России, вступите с ним в народный фронт, организуйте демонстрации в поддержку ВВП...

278

krapper написал(а):

Mar написал(а):
У неверующих нет веры

Как верно сказано.
Вы- самый яркий пример.

На самом деле почти каждый человек во что-то верит. Свой "кодекс чести" есть у многих. Только он разный. Подонком может быть и верующий (религия значения не имеет), и атеист.

279

Mar написал(а):

Потому что в России буддизм и индуизм не стоят на пути зла, никому не мешают.

Да, а православие в России в отличие от них успешно движется по пути зла. Оно давно выбрало свой путь, тут я с вами соглашусь.

Mar написал(а):

Речь идет о праве на оскорбления. Пусть имеют мнение и высказывают сколько угодно

Да ну? Немедленно объявятся стада православнутых, которых стра-а-ашно оскорбит Другое Мнение и уж подавно - его высказывание. Была бы статья, а уж человек-то найдется...

280

Зигги написал(а):

то есть вы утверждaете что в россии православие стоит на пути зла?

Гы-гы, да не стоит, а семимильными шагами по нему....

Нора написал(а):

На самом деле почти каждый человек во что-то верит.

Кто-то верит, кто-то знает, кто-то знает, что что-то не знает. Первые - религиозны, вторые нормальны, третьи двигают человечество вперед по пути прогресса.

Всеволод написал(а):

Делов-то. Создайте Союз атеистов России, вступите с ним в народный фронт, организуйте демонстрации в поддержку ВВП...

"Рабинович, Вы вступили в Партию!
Где, где?... -брезгливо оглядывая подошвы- "

281

Нора написал(а):

На самом деле почти каждый человек во что-то верит. Свой "кодекс чести" есть у многих. Только он разный. Подонком может быть и верующий (религия значения не имеет), и атеист.

+много . Очень похоже на правду .

282

Mar написал(а):

Речь идет о праве на оскорбления. Пусть имеют мнение и высказывают сколько угодно, не надо пилить кресты и врываться в храмы.

пиление крестов это вандализм, и на это есть своя статья
почему "врывание" в храм, общественное место со всеми вытекающими, должно быть уголовно наказуемым, а вторжение в частную картинную галерею или музей - нет?
почему верующие могут оскорблять и нападать на атеистов - а обратка должна быть уголовна наказуема?
Лебедев крестов не пилил и иконы чернилами не обливал - почему же вы так одобряете заявление на него. конкурс был в его журнале, посещать его никто не заставляет: не хочешь оскорбляться - не заходи, так чего ж так тянет пооскорбляться?

283

viking_il написал(а):

так чего ж так тянет пооскорбляться?

Как раз такие персонажи и ищут на жопу оскорблений. Я вот не лажу по сайтам людей, которых считаю мудаками. Поэтому не оскорбляюсь их мнением.

284

sgt написал(а):

Я вот не лажу по сайтам людей, которых считаю мудаками. Поэтому не оскорбляюсь их мнением.

:D  :D  :D А надо,надо,надо….. госдеп ,что зря деньги тратит  ;)  :writing:

285

ScrewDriver написал(а):

Mar написал(а):
Все нападки идут от либералов.

А вы лишаете либералов права иметь свое мнение и его высказывать? Закономерна их реакция в виде отторжения такого подхода.

Браво! Читаю и глазам не верю. :)

286

SeRgek написал(а):

мысли вслух: а что тут на форуме такой толстый троллинг позволен? имхо, раз г-н Мар так за тоталитаризьм, так надо забанить его нах, к тому же как я уже где-то писал, он вообще не имеет права о внутрироссийских делах рассуждать и тем более чему-то поучать, прибалт недобитый :)

Дык...... ;)

287

viking_il написал(а):

пиление крестов это вандализм, и на это есть своя статья
почему "врывание" в храм, общественное место со всеми вытекающими, должно быть уголовно наказуемым, а вторжение в частную картинную галерею или музей - нет?
почему верующие могут оскорблять и нападать на атеистов - а обратка должна быть уголовна наказуема?
Лебедев крестов не пилил и иконы чернилами не обливал - почему же вы так одобряете заявление на него. конкурс был в его журнале, посещать его никто не заставляет: не хочешь оскорбляться - не заходи, так чего ж так тянет пооскорбляться?

+100!

288

SeRgek написал(а):

имхо, раз г-н Мар так за тоталитаризьм, так надо забанить его нах,

а потом наc обвинят, что иудеи администатры забанили православного участника по мотивам религиозной нетерпимости

289

ScrewDriver написал(а):

Mar написал(а):
У неверующих нет веры, это их проблемы.

Ога, но чувства-то есть, а защищать их государство что-то не рвется. Это не модно, сейчас модно РПЦ.

Почему под словом "вера" подразумевается только принадлежность к какой-то религии? Вы тоже верующий человек. У Вас есть свой кодекс чести, в который Вы верите. Есть вера в себя, в свои силы.

290

Зигги написал(а):

что иудеи администатры забанили православного участника по мотивам религиозной нетерпимости

:yep:  ФАКТ 100% (с)  :D

Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым. (с) Виктор Мари Гюго
:flag:

Отредактировано Sorin (2012-10-10 13:06:18)

291

Sorin написал(а):

ФАКТ 100% (с)

Ага.  :D

292

Sorin написал(а):

ФАКТ 100% (с)

какой факт?

мы же его не забанили?

293

sgt написал(а):

Как раз такие персонажи и ищут на жопу оскорблений. Я вот не лажу по сайтам людей, которых считаю мудаками. Поэтому не оскорбляюсь их мнением.

так отож
я, например, не хожу на сайты нациков и прочих ущербных, т.к. я знаю что я там найду, или типа вот такого Мару. Вопросы о православии-4 пост 50
а на рпц можно хоть сейчас по 282-й подавать, а уж когда(или если) новый закон выйдет - так вообще

294

Зигги написал(а):

какой факт?
мы же его не забанили?

В смысле прогнозируемых последствий.  :D

295

viking_il написал(а):

Тут подмена понятий. Нападения верующих - это и есть обратка, а не наоборот. Именно, когда государство не хочет или не может само реагировать.

Журнал Лебедева - публичный блог, можно сказать, СМИ.

296

Зигги написал(а):

какой факт?
мы же его не забанили?

Зигги написал(а):

а потом наc обвинят

Нора написал(а):

В смысле прогнозируемых последствий.

+1 :yep:

Отредактировано Sorin (2012-10-10 13:11:14)

297

Mar написал(а):

Нападения верующих - это и есть обратка, а не наоборот.

cкажите, а мусульманин или иудeй могут подать в суд на организаторов и участников православного крестного xода?

ещё у христиан везде (дaже на шее) висят кресты с замучанным евреем.
меня это тоже раздражает.

298

Mar написал(а):

Журнал Лебедева - публичный блог, можно сказать, СМИ.

Почему? Лебедев - политик? Лебедев - дизайнер, бизнесмен. Блог его личный. Не нравятся его взгляды, не читайте.

Отредактировано Нора (2012-10-10 13:58:34)

299

Mar написал(а):

Тут подмена понятий. Нападения верующих - это и есть обратка, а не наоборот. Именно, когда государство не хочет или не может само реагировать.

никакой подмены
вы поймите что если закон примут и он будет работать то на православных/христиан все другие будут иметь право подать в суд за оскорбление (а за разжигание уже сейчас можно, кстати) такое же как и наоборот, суды будут просто завалены исками всех ко всем, а атеисты, правакоторых закон не защищает  будут, по вашим словам, наказывать верующих своими способами, т.е. эффект будет 100% обратный, а если потом еще примут закон о защите чувств атеистов....всем будет на похохотать
если же закон не будет работать только на одну конкретную религию, а вернее конфессию - то взрыв* будет еще скорее

*хотел написать "вы получите" да вовремя вспомнил что Мар-а это никак не коснется, будет со стороны наблюдать

300

Зигги написал(а):

cкажите, а мусульманин или иудeй могут подать в суд на организаторов и участников православного крестного xода?
ещё у христиан везде (дaже на шее) висят кресты с замучанным евреем.
меня это тоже раздражает.

с тех пор как Мар на форуме появился, я столько интересного узнал что на пару заявлений точно хватит

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дмитрий Быков: Сам – дурак