Вот видите. А я считаю как раз наоборот. Ведь раньше в течение длительного времени был именно такой период - все хотели, чтобы их называли фройляйн, даже и те, кто фройляйн вовсе не являлся. Это, по моему убеждению, поддерживало подлинных фройляйн, и не мешало фройляйн мнимым. Теперь же речь вовсе о другом - быть фройляйн - это отстой. Видимо, даже фройляйн, сколько их там еще осталось, должна скрываться под разными названиями, всячески демонстрирующими её не-девственность.
"Мы довели её до того, что она молилась Богу так: "Господи, помоги мне стать нормальной!", что на нашем языке означает: "Помоги мне стать потаскухой, потребительницей и дурой" (с) К.С. Льюис "Письма Баламута".
так, теперь могу ответить вам развёрнуто
видите ли в чём дело, Вы, как это привычно для приверженцев современного ортодоксального православия, судите обо всём с позиции абсолютной истины
так сказать - последней инстанции, мнение которой не то что сомнениям, но даже и корректуре подвергнуты быть не могут.
особенно забавно это выглядит, когда современный ортодоксальный християнин начинает судить о вещах которые он или вообще не понимает или (как минимум) не понимает до конца.
незнакомое просто подгоняется им под известные (и уложившиеся в его голове) каноны - женщина, девочка, девица, девушка, потаскуха, бл-дь, проститутка.
вот как в этом случае.
итак:
в течение всего времени с момента образования германского народа и до 70-х - 80-х годов прошлого века молодая незамужняя женщина называлась "фройляйн" - Fräulein.
в немецком языке окончание "-lein" это уменьшительное окончание (кстати есть и ещё одно - "-хен" - "-chen").
так вот практически всё время эти уменьшительные окончания обозначали нечто мелкое и несамостоятельное.
поэтому "фройляйн" - "женщинка" в прямом переводе означало несамостоятельную девицу принадлежащую к дому отца и не могущую производить самостоятельных действий.
как только женщина или выходила замуж (становилась на верхнюю ступень семейной иерархии) она мгновенно становилась фрау.
Даже если женщина, не будучи замужем, занимала определённую ступень в любой иерархии (глава купеческого дома, старшая сестра при умерших родителях, абаттисса монастыря и т.д.), во всех бумагах и в речи окружающих к ней мгновенно появлялось "фрау".
стать обратно "фройляйн" она уже не могла.
со временем любая молодая неженатая девица (естественно подразумевалось, что она девственна) стала называться "фройляйн" если она занимала низкий ранг в служебной или общественной иерархии.
но вот в 70-е - 80-е годы, при развитии феминистского движения и самосознания женщин, они потребовали себе и права быть самостоятельными с самого начала своего совершеннолетия - с 16 лет.
И вот тогда слово "фройляйн" исчезло.
Не из-за развратности современных немецких девиц (в конце концов они же не называли себя ни шлампе - потаскушка, ни нуте - бл-дь) а просто по причине того, что места этому слову в языке не осталось.
с 16 лет стало возможно быть самостоятельной в своих действиях и решениях.
те кто моложе 16 называются "медхен" - девочка.
а те, кто старше 16 - "фрау" - женщина
промежутка не стало и исчезло слово для него использовавшееся.
а Ваша попытка подогнать незнакомое под привычные Вам рамки - она понятна, но правдой от этого не становится.
невозможно напрямую сравнить это с имеющейся в России или скажем Китае ситуацией - разная история, традиции, привычки, ментальность, понятия о хорошем и плохом, принятом и не принятом.
а вы так вот хлоп и ....... всё объяснили.
даже похоже на правду - внешне.
но ..... не правда, вот беда.