Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дмитрий Быков: Сам – дурак

Дмитрий Быков: Сам – дурак

Сообщений 391 страница 420 из 561

391

Впервые за последние сто лет церковные иерархи так явно выставили своего бога на посмешище.

Неврозов, как всегда, жжот адским пламенем.

392

Зигги написал(а):

женщина стала сама тешать (после 16 лет) с кем и в каком возрасте......

Девушка, девушка стала решать - мы-то с Вами по-русски общаемся. Женщина - это потом, когда уже решения воплотились в жизнь :)

Зигги написал(а):

ну я вроде не женщина, но примерно с 16 мне это тоже не нравилось

не любил я, когда за меня кто-то (даже отец) решал.

А кто любил? Однако, увы, всякая независимость подразумевает прежде всего независимость финансовую. А с этим, как правило, еще не просто в 16 лет. Кстати, в Германии в 16 наступает полная юридическая дееспособность? Браки с 16 регистрируют?

Зигги написал(а):

простите, но такие "гибели" существуют в каждом поколении.

И раз от раза они все тяжелее.

Зигги написал(а):

а "традиционные ценности" - попробуйте хоть неделю пожить по традициям руси 15-16 века.

Зачем так далеко? Это слишком. Но вот моя бабушка выросла в неразделенной семье: в дедовском доме жили трое взрослых сыновей с женами и детьми. Не знаю, это ли повлияло, но я в жизни не встречал человека более способного вносить мир в человеческие отношения. В коммуналке все ругались со всеми, она одна была как посол мира. И воспоминания о детстве у нее были самые светлые, хотя она никогда не скрывала, что дед, к примеру, пил, а один из дядьев стал позже коммунистом и никак не помог семье, когда стали раскулачивать. Семья для нее была главным континентом, который никогда не потонет, она и своих детей так воспитала. Ну, сказал бы ей кто, что до 16 будет типа дитё - сиську сосет, а сразу после - в койку без обязательств ложится, представляю.. И смотрю вокруг - таких настоящих людей, как она, почти не вижу, разве тоже старики-престарики. В общем, хороших людей делали при традиционных ценностях.
Брюзжу, наверное.

393

sgt написал(а):

А за что? Огромное государство с комплексом маленького обиженного ребенка. Вечно обижается на соседей по песочнице, боится, что на него нападут, отберут игрушки, дадут по жопе, поставят в угол и т.п.

Нормальное государство, с духовными ценностями. А нападали враги не раз, и снова нападут, если выпадет случай.

sgt написал(а):

Впервые за последние сто лет церковные иерархи так явно выставили своего бога на посмешище.

А кто смеется-то ? :)

394

Mar написал(а):

В том, что она начала это реализовывать, но не успела завершить из-за независящих от нее причин. Это как киллер ранил бы жертву, а контрольный сделать не успел, помешали. Все равно виновен в покушении, но срок меньше, чем за убийство

покушение на убийство - знаю, покушение на хулиганство - не знаю
по официальной версии - девок посадили за песни богохульные да пляски бесовские
интересно, а как доказали что она собиралась именно петь и плясать а не просто молча там в маске и с гитарой постоять?

395

Keeper написал(а):

Девушка, девушка стала решать

ну может и девушка

но если она говорит, что женщина - почему бы ей не поверить?

Keeper написал(а):

Однако, увы, всякая независимость подразумевает прежде всего независимость финансовую

я в тот момент вполне мог себя содержать

Keeper написал(а):

Кстати, в Германии в 16 наступает полная юридическая дееспособность? Браки с 16 регистрируют?

точно не помню

но паспорт выдают точно

Keeper написал(а):

И раз от раза они все тяжелее.

это у вас просто аберрация приближенности

ничего выдающегося на самом деле

любое поколение шипит о падении нравов у наследников
видимо со времён кроманьонцев

Keeper написал(а):

Зачем так далеко?

потому что тогда православие правило русью

396

Keeper написал(а):

Брюзжу, наверное.

естественно :)

:flag:

397

Mar написал(а):

А нападали враги не раз, и снова нападут, если выпадет случай.

398

Mar написал(а):

нормальное государство, с духовными ценностями. А нападали враги не раз, и снова нападут, если выпадет случай.

вы про свою родину латвию?

399

Зигги написал(а):

откуда у вас эта уверенность?
вы что видели статистику времён монгольского нашествия или альбигойских войн?

вот статистика 30-летней войны проказывает что при гуситском восстании или при восстании Мюнцера погибло 3/4 населения Чехии, половина населения Баварии, Саксонии, Бранденбурга, Вюртенберга.

Антихристиански настроенные нацисты вывели в Европе 3/4 евреев, без всякой религиозной подоплеки. Вот не вижу прогресса по части гуманности. Прогресс по части орудий убийства - безусловно налицо. Во времена альбигойских войн всяко надо было подойти к намеченной жертве вплотную и ковырять ее скобяными изделиями. Сколько наковырял, пока не утомился, - столько и будет жертв. А теперь гуманный атеист просто может нажать на кнопочку и идти кофе заваривать, пока там жертвы валятся в товарном количестве. Даже если принять относительное количество жертв средневековых войн примерно равным таковому в войнах новейшего времени, то и тогда не ясно, зачем нужны разговоры о гуманности секулярных времен в сравнении с тьмой прежнего религиозного мракобесия? Что лично руки уже не надо марать?
Вот каких-то 20 лет назад, в Руанде, обыкновенные людоеды в европейской одежде взяли и замучили 12 бельгийских солдат. Что бы сделала Бельгия времен религиозных? Послала бы еще 12 000 солдат и они бы порвали данных людоедов на бельгийский флаг. А что сделала Бельгия гуманная и толерантная? Она срочно эвакуировала всех своих солдат, и означенные людоеды спокойно вырезали миллион мирных соотечественников. Причем, на глазах у просвещенного Запада. При всех международных супер-механизмах, о которых не догадывалалсь религиозная Европа 19 века.
При этом, безусловно, у нас есть тостеры, фольксвагены, оплачиваемый отпуск и анестезия при  лечении зубов. Меня хотят убедить, что это напрямую связано с тем, что мы в большинстве, больше не просиживаем штаны на мессе/обедне. Не знаю, не знаю...

400

Зигги написал(а):

точно не помню

но паспорт выдают точно

Вы точно противник традиционных ценностей? ;)
Вот Вы не помните, когда девушка может ложиться в постель с мужчиной без опасений навлечь на него уголовное преследование...

У нас паспорт выдают в 14. А в брак разрешают вступать только с 18. Пить курить - тоже, кстати.

401

Keeper написал(а):

Антихристиански настроенные нацисты вывели в Европе 3/4 евреев, без всякой религиозной подоплеки

не были они антихристианами, создали на базе лютеранства свою,еще одну, протестантскую секту
тут парадокс пряжечку показывал, там про какого бога написано?

Keeper написал(а):

. Даже если принять относительное количество жертв средневековых войн примерно равным таковому в войнах новейшего времени, то и тогда не ясно, зачем нужны разговоры о гуманности секулярных времен в сравнении с тьмой прежнего религиозного мракобесия?

хмм... а кто говорит о гуманности секулярных войн? разговор за войны начался, если помните с утверждения что в религиозных войнах такого не было
так что, как минимум, одинаково

Keeper написал(а):

Во времена альбигойских войн всяко надо было подойти к намеченной жертве вплотную и ковырять ее скобяными изделиями. Сколько наковырял, пока не утомился, - столько и будет жертв

а если учесть современную мораль и прочие мерихлюндии, то, имхо, если бы европейцам сегодня пришлось как в старь тыкать друг в друга скобяными изделиями - желающих повоевать среди них сильно бы поубавилось

402

sgt

"используют каждую щелочку чтобы перебросить к нам сюда шпионов, диверсантов и прочую мерзость" - имхо это в переносном смысле сказано! И таки получилось  :D

403

Keeper написал(а):

Никогда во времена махровой религиозности Россия не теряла 17% населения (минимум)

Клевещут, что Петр Алексеич похожих результатов достиг. Он, правда, антихрист.

404

Keeper написал(а):

У нас паспорт выдают в 14. А в брак разрешают вступать только с 18.

А трахаться с 16. Да и в брак, насколько помню, тоже.

Ага, правильно помню. http://www.belleb.ru/articles/brak.php

Отредактировано Всеволод (2012-10-11 06:42:08)

405

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … 2543534711

Семейный кодекс РФ

Статья 13. Брачный возраст

1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
  2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

Т.е. можно и младше 16. Хоть в 10 лет, как при Мухаммеде. Если субъект федерации пожелает.

406

Keeper написал(а):

Русский язык участников и их свободный доступ ко всем ресурсам Интернета - разве не достаточный повод говорить по существу тем, а не по существу личных проблем?

Видите ли, когда нам, которые тут живут, начинают рассказывать про нашу жизнь на основе информации из интернета, это выглядит несколько смешно. Или на основе домыслов. То nightalex рассказывал, какая у меня зарплата, то парадокс - на какой резине у нас тут ездят, ну и далее по тексту. Давайте я начну составлять рейтинг московских клубов, а? На основе информации из интернета.

Отредактировано Всеволод (2012-10-11 07:40:54)

407

viking_il написал(а):

не были они антихристианами, создали на базе лютеранства свою,еще одну, протестантскую секту
тут парадокс пряжечку показывал, там про какого бога написано?

Попутали. Это у вермахта про Бога написано. А у СС совсем другое написано:  "Meine Ehre Heisst Treue" (честь моя зовется верность) - про Бога ни слова, как видите. Нацист должен был быть неверующим, по крайней мере официально. Официально же членам СС было запрещено участвовать в христианских ритуалах. Понятно, что в ваффен СС никто за этим не следил, но капелланов в частях СС не было.

viking_il написал(а):

хмм... а кто говорит о гуманности секулярных войн? разговор за войны начался, если помните с утверждения что в религиозных войнах такого не было

Я помню, что говорилось о том, что насквозь секулярная Европа нынче живет много лучше, чище и богаче, чем религиозная сто лет назад. На что я упомянул масштаб мировых войн на пути обретения нынешней секулярности. И я никогда не утверждал, что в религиозных войнах (не все войны до-индустриального периода были религиозными) не было жестокости и большого масштаба жертв.

viking_il написал(а):

так что, как минимум, одинаково

Пусть одинаково. И что же в сухом остатке государственного атеизма? Тостер и отдых на Майорке?

viking_il написал(а):

а если учесть современную мораль и прочие мерихлюндии, то, имхо, если бы европейцам сегодня пришлось как в старь тыкать друг в друга скобяными изделиями

Ну, религиозно в Европе все утряслось на базе всеобщего безразличия, и сосед с соседом только раскланивается. А бомбу он заряжает в адрес вонючего афганца, живущего за пять тысяч км. И как негры друг-друга режут приобретенным в Европе оружием ему тоже фиолетово. Гуманность в том, как я уже написал, что лично руки марать не нужно - достаточно дать денег специально обученным людям и все жестокости совершатся далеко и нечувствительно для налогоплательщика. В ходе войны в Ираке пострадало (погибло, было искалечено, умерло от недостатка медобслуживания) не менее 500 000 мирных жителей. Но, конечно, проблемы негров шерифа не волнуют.

408

Всеволод написал(а):

Т.е. можно и младше 16. Хоть в 10 лет, как при Мухаммеде.

Не путайте теплое с мягким. В брак можно как субъект федерации пожелает, а трахаться ни-ни до 16.

Mar написал(а):

Нормальное государство, с духовными ценностями.

Это вы о брегете патриарха или о его складном позолоченом крестике?

409

ScrewDriver написал(а):

Не путайте теплое с мягким. В брак можно как субъект федерации пожелает, а трахаться ни-ни до 16.

Ага. Трах до 16 уже статья УК. Если поискать в сети, можно найти разъяснения, в которых написано то же самое - мол, при Мухаммеде до половой зрелости не трахались, а брак с малолетками это такая форма опеки был. Само по себе вполне правдоподобно.

Отредактировано Всеволод (2012-10-11 08:55:10)

410

Всеволод написал(а):

Давайте я начну составлять рейтинг московских клубов, а? На основе информации из интернета.

Я специально написал, что цвет багульника по весне и вкус баварской колбасы следует обсуждать только среди местных. Войну в Ираке, свободу совести, и хорошо ли жилось в СССР может обсуждать каждый, кто умеет читать. Без перехода на личности.

Всеволод написал(а):

Клевещут, что Петр Алексеич похожих результатов достиг. Он, правда, антихрист.

Точных данных-то нет, мнения больше. А так да - большевик он :)
Без шуток - при нем произошел колоссальный религиозный поворот. Это, безусловно, этап секуляризации. И опять, заметьте, на этапе кровищи пролито...

411

Keeper написал(а):

Без шуток - при нем произошел колоссальный религиозный поворот. Это, безусловно, этап секуляризации. И опять, заметьте, на этапе кровищи пролито...

Секуляризация всегда сопровождалась кровью, т.к. церковь этому яростно сопротивлялась, не желая отдавать власть и имущество.
Секуляризацию  в России пытались провести в 15-16 веке одновременно со странами северной Европы, но РПЦ тогда победила, что отодвинуло развитие России на пару столетий от Европы. М.б. поэтому при Петре и заплатили большей кровью за выход на европейскую дорогу.

412

Antti написал(а):

Для проведения аналогии надо, чтоб мужик с бабы хотя бы трусы стянул

По аналогии с себя снять.

413

Mar написал(а):

А когда это "весь мир", вернее в вашем восприятии западный мир, любил Россию и русских ? Всегда ненавидел, и будет впредь.

Было время, когда Германия ненавидела западный мир за его еврейство, загнивание и негативное отношение к особо духовному германскому пути.
Получала в ответку такое же отношение.
Заплатила за это миллионами жизней немцев и распадом страны.
Когда в Германии забыли об этом особом высокодуховном, отличном от Европы немецком пути, Германия объединилась и стала полноправным и уважаемым европейским государством, на которое никто нападать и отбирать земли не собирается.

Mar написал(а):

Так что об этом сильно беспокоиться не стоит.

Россия, продвигая свою особую духовность и отличный от Европы путь, может еще раз наступить на свои же и немецкие грабли, потеряв еще раз пару десятков миллионов русских. Но об этом беспокоиться не надо, правильно, Мар?

414

beeper написал(а):

Когда в Германии забыли об этом особом высокодуховном, отличном от Европы немецком пути, Германия объединилась и стала полноправным и уважаемым европейским государством, на которое никто нападать и отбирать земли не собирается.

Германия не является полноправным государством, до сих пор ЯО не имеют, в отличие от Англии и Франции. :) А также если сравнить территорию Германии 100 лет назад и сегодня - ничего утешительного для немцев. Уже все, что можно, отобрали, пока больше не планируют. ;)

beeper написал(а):

Россия, продвигая свою особую духовность и отличный от Европы путь, может еще раз наступить на свои же и немецкие грабли, потеряв еще раз пару десятков миллионов русских.

Не  может, если крепить оборону. Никто не сунется. :)

415

Mar написал(а):

Не  может, если крепить оборону. Никто не сунется.

А никому и не надо будет, сами продадимся. За колбасу. Опять будет мир-дружба-жувачка.

416

Всеволод написал(а):

А никому и не надо будет, сами продадимся. За колбасу. Опять будет мир-дружба-жувачка.

Либералы продадутся, а провославные отвергнут посулы запада. :) Поэтому и надо укреплять в народе духовные ценности.

Тем более, вроде с колбасой сегодня проблем нет ?

Отредактировано Mar (2012-10-11 11:11:02)

417

Mar написал(а):

Тем более, вроде с колбасой сегодня проблем нет ?

Так сегодня и оборона слаба. Укрепим - сразу исчезнет. Тут уж надо выбирать, либо пушки, либо масло. На то и другое не хватит.

418

Alexkevin написал(а):

По аналогии с себя снять.

Это само собой.

419

Всеволод написал(а):

Так сегодня и оборона слаба. Укрепим - сразу исчезнет. Тут уж надо выбирать, либо пушки, либо масло. На то и другое не хватит.

Несколько сотен ракет пока хватает. Крупные враги не сунутся. А для Грузии оборона оказалась достаточной.

420

Mar написал(а):

А для Грузии оборона оказалась достаточной.

А от Грузии Россия сроду не оборонялась.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дмитрий Быков: Сам – дурак