Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дмитрий Быков: Сам – дурак

Дмитрий Быков: Сам – дурак

Сообщений 91 страница 120 из 561

91

Mar написал(а):

Что пишет Быков в статье ?
- Надо скинуть Путина !
Народ:
- А что потом ?
Быков:
- Не знаю. Но вы дураки, что такие вопросы задаете. Надо скинуть !

Представьте, что у Вас в доме течет крыша. Сильно и давно. Вы говорите: "Надо починить крышу!"... Жильцы: "А что потом? И вообще, где гарантия, что если починить крышу - не прорвет канализацию? Не, не будем рисковать. Сыро, но ведь лучше, чем было на улице, ага?"
Аргументация ровно та же. И последствия будут те же - дом прогниет и рухнет.

92

Так с улицы не видно, чего и куда течет.

93

Всеволод написал(а):

Так с улицы не видно, чего и куда течет.

Логично.

94

ScrewDriver написал(а):

"Надо починить крышу!"... Жильцы: "А что потом?

Не так.
-"Надо демонтировать крышу!
-"А какая новая и когда сделаете?"
-"А ХЗ."

95

ScrewDriver написал(а):

Представьте, что у Вас в доме течет крыша. Сильно и давно. Вы говорите: "Надо починить крышу!"... Жильцы: "А что потом? И вообще, где гарантия, что если починить крышу - не прорвет канализацию? Не, не будем рисковать. Сыро, но ведь лучше, чем было на улице, ага?"

"зато стабильность"(c)

96

Mar написал(а):

А если сейчас сбудется мечта, Путин уйдет - где гарантия, что станет лучше ?

ScrewDriver написал(а):

А где гарантия, что станет лучше, если Путин останется? Я лично вот не вижу такой гарантии.

Дмирий Быков написал(а):

]В его голове не может уместиться мысль о том, что верной или неверной может быть только опровержимая теория – все остальное не теория, а хер моржовый, который совершенно неопровержим в своей наглядности и простоте.

97

Mar написал(а):

Национальность - это штрих к портрету.

неслабый такой штрих во весь портрет,ага

98

Alexkevin написал(а):

Не так.
-"А ХЗ."

И не так:
- Крышу надо периодически менять, иначе она сгниёт и будет течь.
- А где гарантия, что новая будет лучше?
- Так вы сами будете её заказывать и принимать.
- А если она таки всё равно будет течь?
- Снова поменяете, вместе с подрядчиком.

99

Alexkevin написал(а):

-"А ХЗ."

Вот-вот. :)

100

mikhaly4 написал(а):

И не так:
- Крышу надо периодически менять,

Но Быков-то не так говорит.Убрать крышу,тогда может новые технологии появятся.

101

viking_il написал(а):

неслабый такой штрих во весь портрет,ага

Надо оценивать в совокупности. Если, например, в Израиле в какую-то организацию соберутся 10 русских, 10 арабов и 3 еврея, и начнут агитировать срочно распустить кнессет, переизбрать всех и все перестроить - что им скажут ? :) В лучшем случае посмеются. А в России почему должно быть иначе ? :)

102

Alexkevin написал(а):

Но Быков-то не так говорит.

Ну да, это я сейчас своё видение выразил.

А Быков говорит, что лошадь сдохла, её надо убрать, ибо пахнет.
И речь не идёт о том есть ли другая лошадь, где её взять, лучше она или хуже.
Но от данной пользы кроме вреда уже нет.
Я так понял.

103

mikhaly4 написал(а):

А Быков говорит, что лошадь сдохла, её надо убрать, ибо пахнет.
И речь не идёт о том есть ли другая лошадь, где её взять, лучше она или хуже.
Но от данной пользы кроме вреда уже нет.
Я так понял.

Только остальные почему-то считают, что лошадь живая, и везет всех. :) А он предлагает ее убить.

104

Mar написал(а):

А он предлагает ее убить.

Не, он предлагает её убрать с дороги.

Другие действительно считают иначе.

Моё мнение - менять периодически, не дожидаясь пока сдохнет.
Т.е. даже если ещё не сдохла - пусть отдохнёт, не надо жертв.

105

Mar написал(а):

Только остальные почему-то считают, что лошадь живая, и везет всех.

Это вам с улицы издалека так кажется. А на самом деле она шевелится, потому что под шкурой уже опарыши.

106

mikhaly4 написал(а):

Моё мнение - менять периодически, не дожидаясь пока сдохнет.
Т.е. даже если ещё не сдохла - пусть отдохнёт, не надо жертв.

А кто менять должен ? Народ. Были выборы. Кто не хотел Путина, мог голосовать за Прохорова - по существу, кандидата от либеральной оппозиции. Итог - 8%. Причем на выборах президента, по общему признанию, махинаций практически не было.

Ну и что делать, если народ решил оставить Путина на посту, как залог стабильности ?

107

Mar написал(а):

ричем на выборах президента, по общему признанию, махинаций практически не было.

ОЙ!

108

Mar написал(а):

мог голосовать за Прохорова - по существу, кандидата от

....  того же путина..

109

Mar написал(а):

Причем на выборах президента, по общему признанию, махинаций практически не было.

Не факт, не факт.

110

krapper написал(а):

Не факт, не факт.

факт что было.
и до фига.

111

парадокс написал(а):

факт что было.
и до фига.

А конкретные факты ? :)

112

Mar написал(а):

А конкретные факты ?

А Вам зачем?

113

Mar написал(а):

А конкретные факты ?

самый очевидный- это неожиданный  рост населения.

114

Mar написал(а):

Если, например, в Израиле в какую-то организацию соберутся 10 русских, 10 арабов и 3 еврея, и начнут агитировать срочно распустить кнессет, переизбрать всех и все перестроить - что им скажут ?

собсна ничего им не скажут, их право, захотят баллотироваться - велкам, как все
я вам один тайна открою - в Кнессете есть партии как целиком арабские, так и "русско"-еврейско-арабские

115

viking_il написал(а):

собсна ничего им не скажут, их право, захотят баллотироваться - велкам, как все

Так и в России - баллотируйтесь на здоровье. Специально снизили планку для создания партии - 500 человек вместо 40 тысяч.

Дело-то в том, что не получается пока у них привлечь голоса народа. Поэтому и кричат на митингах, провоцируют столкновения с полицией и т.п.

116

Mar написал(а):

Причем на выборах президента, по общему признанию, махинаций практически не было.

Полностью согласен!
Подумаешь, приписали от 10 до 15 миллионов голосов, это же несущественно, фигня какая!
И то, что каждый десятый из проголосовавших за Путина - мертвые души, так это у нас традиция такая, исконно русская, высокодуховная и православная.
Вперед к победе истинных национальный ценностей!
Слава Путину! Слава Газпрому!

117

Mar написал(а):

привлечь голоса народа

почему вы все время на народ сворачиваете? разговор был о том что именно вы, а не народ первым делом на национальность смотрите

Mar написал(а):

баллотируйтесь на здоровье. Специально снизили планку для создания партии - 500 человек вместо 40 тысяч.

вы серьезно не понимаете для чего это было сделано?

118

viking_il написал(а):

почему вы все время на народ сворачиваете? разговор был о том что именно вы, а не народ первым делом на национальность смотрите

И народ тоже смотрит. Кто на митингах оппозиции выступает, кто сидит в этих оргкомитетах ? Кто защищает Pussy Riot ? Или кто-то думает, что люди не видят ? :)

Да, не только национальность играет роль, это только один из признаков. Немаловажна также профессия. Там же одни гуманитарии и богема. Ксюша Собчак из Дома-2 вдруг стала политиком - это смех один. Журналисты всякие, писатели, режиссеры. С таким составом звать на баррикады несерьезно.

119

viking_il написал(а):

вы серьезно не понимаете для чего это было сделано?

Они говорят, что для отвлечения внимания. А есть версия, чтобы показать, что они не могут даже партию создать и привести ее на выборы. :)

120

Mar написал(а):

И народ тоже смотрит

уверены? я бы, например, не хотел бы так думать о русском народе, радует что из отметившихся в этой теме национальность Быкова заинтересовала только вас, причем вы старательно игнорируете тот факт что он вообще православный

Mar написал(а):

Да, не только национальность играет роль, это только один из признаков

какая прелесть, я просто фаллоформирую :)

Mar написал(а):

С таким составом звать на баррикады несерьезно.

а с каким серьезно - рабочие, фермеры, доярки?

Mar написал(а):

Они говорят, что для отвлечения внимания. А есть версия, чтобы показать, что они не могут даже партию создать и привести ее на выборы.

все еще проще: обыкновенное распыление сил + ни одна из этих мини-партий не имеет ни малейшего шанса пройти процентный барьер, и чем больше их будет - тем шансов меньше, вдобавок классный повод потом сказать мол, вот видите, народ за вами не идет. думаю если бы власть не опасалась что народ сопьется нах, то разрешили бы создавать партии и из трех человек

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дмитрий Быков: Сам – дурак