Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дмитрий Быков: Сам – дурак

Дмитрий Быков: Сам – дурак

Сообщений 151 страница 180 из 561

151

Mar написал(а):

Ну разве может такое быть, чтобы христианин поддерживал врагов христианства ?

Христос прямым текстом обязал христиан поддерживать врагов христианства. Без обиняков и образных выражений. Напомнить вам его слова еще раз? А то вы очень часто их забываете...

152

Mar написал(а):

Ну если ваш зять - жулик, это ведь не означает, что все такие

не значит.
поэтому я и говорю- путину приписали не 75%, а всего то треть.. :D
кстати- карусели тоже лично мой зять организовывал?
и он же у племяшки открепительный отнял?
я напомню, где она работает- в  ЗАКСе спб.

Отредактировано парадокс (2012-10-09 17:51:07)

153

ScrewDriver написал(а):

Христос прямым текстом обязал христиан поддерживать врагов христианства. Без обиняков и образных выражений. Напомнить вам его слова еще раз? А то вы очень часто их забываете...

Христос призвал за них молиться, а не защищать от мирского суда. :)

154

Оффтоп: это мне одному кажется, что в последние сутки нам Андрея Юрьича подменили?

155

парадокс написал(а):

это про меня

дык моя подозревай что и азъ в списке :)

156

Всеволод написал(а):

Оффтоп: это мне одному кажется, что в последние сутки нам Андрея Юрьича подменили?

говорил - болеет
хотя кто зна.... :dontknow:

157

Всеволод написал(а):

это мне одному кажется,

конечно, кажется... :D

158

viking_il написал(а):

говорил - болеет

бронхит- щописец.
закашлял всех, до кого дотянулся..

159

парадокс написал(а):

бронхит- щописец.

температуришь небось? ;)
выздоравливай! :flag:

160

viking_il написал(а):

температуришь небось?

уже нет.
но кашель, мать его..

161

парадокс написал(а):

уже нет.
но кашель, мать его..

водка, борщ, сало и головка репчатого лука - вот наш ответ керзону бронхиту

162

Зигги написал(а):

водка, борщ, сало и головка репчатого лука

вчера именно так попробовал.. еще и чеснока добавил..
слабовато..

163

парадокс написал(а):

вчера именно так попробовал.. еще и чеснока добавил..
слабовато..

сегодня повтори
но уже клизму  :crazyfun:

164

парадокс написал(а):

слабовато..

аджики ещё покрепче

165

Mar написал(а):

Христос призвал за них молиться, а не защищать от мирского суда.

Читать умеем, нет?

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.  Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

И более того:

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

По-моему всё прозрачно.

166

ScrewDriver написал(а):

Не судите, и не будете судимы

Закрываем все тюрьмы и всех выпускаем ? :)

167

Mar написал(а):

Закрываем все тюрьмы и всех выпускаем ?

Или трусы оденьте или крестик снимите Нет, просто перестаем прикидываться христианами. Потому что не бывает - тут заповедь хорошая, а тут заповедь неудобная, мы ее не выполняем.

Отредактировано ScrewDriver (2012-10-09 22:46:51)

168

ScrewDriver написал(а):

Нет, просто перестаем прикидываться христианами. Потому что не бывает - тут заповедь хорошая, а тут заповедь неудобная, мы ее не выполняем.

Бывает. :) Потому что учение надо оценивать в совокупности, а не по отдельным цитатам.

169

Mar написал(а):

Христос призвал за них молиться, а не защищать от мирского суда.

и вы утверждаете, что читали библию?

Mar написал(а):

Бывает.

у вас всё бывает

только вот не хористианство это совсем.

170

ScrewDriver написал(а):

Или трусы оденьте или крестик снимите Нет, просто перестаем прикидываться христианами. Потому что не бывает - тут заповедь хорошая, а тут заповедь неудобная, мы ее не выполняем.

именно
поэтому закон об оскорблении чувств верующих - с христианской точки зрения, в первую очередь, идиотизм редкостный
или ты христианин и прощаешь, или ты не прощаешь и идешь жаловаться - но какой ты тогда христианин
и за что человека судить если на него пожаловался лицемер только прикидывающийся верующим?

171

Mar написал(а):

Потому что учение надо оценивать в совокупности, а не по отдельным цитатам.

Вы не должны "оценивать учение". Это я могу оценивать учение Христа, как и любое другое - Аллаха ли, Будды ли или Кецалькоатля - я атеист, я НАД ними. А вам, христианину, ваш БОГ, Христос прямым текстом сказал, что надлежит делать вам, его последователям. Не обиняками, не притчей, не в переносном смысле. Прямо, ясно и понятно. Не хотите следовать его словам, желаете оценивать их и переосмысливать, а то еще и выбирать, какимследовать, а каким необязательно? Это прямая дорога в ад, экспресс, без остановок.

172

viking_il написал(а):

с христианской точки зрения, в первую очередь, идиотизм редкостный
или ты христианин и прощаешь, или ты не прощаешь и идешь жаловаться - но какой ты тогда христианин

Это неправильное понимание христианства. Так и Лев Толстой на основании одной фразы из Библии сделал вывод, что никогда нельзя сопротивляться злу.

Все проблемы от фрагментарности восприятия, а надо охватить в целом, прочувствовать :)

Отредактировано Mar (2012-10-09 23:03:56)

173

ScrewDriver написал(а):

Это прямая дорога в ад, экспресс, без остановок.

я ему писал, что он еретик и вероотступник, но он не верит.

174

viking_il написал(а):

именно
поэтому закон об оскорблении чувств верующих - с христианской точки зрения, в первую очередь, идиотизм редкостный

Да какие они христиане. Удобные маски нацепили на уродливые личины... Истинные христиане люди духовные, их чувства оскорбить нельзя - Дух выше презренных чувств мирских.

175

ScrewDriver написал(а):

Это я могу оценивать учение Христа, как и любое другое - Аллаха ли, Будды ли или Кецалькоатля - я атеист, я НАД ними.

Вы не над ними, а просто в стороне. Любой верующий может сравнивать и оценивать не хуже вас :)

176

Mar написал(а):

Это неправильное понимание христианства

:D

класс

Mar написал(а):

Лев Толстой на основании одной фразы из Библии сделал вывод, что никогда нельзя сопротивляться злу.

видимо и христос не понимал христианства

ибо он тоже об этом говорил.

а вот вы понимаете, .............. видимо.

177

Mar написал(а):

Любой верующий может сравнивать и оценивать не хуже вас

ну значит это такие ...... "верующие"

178

Mar написал(а):

Это неправильное понимание христианства.

Это прямое, из первых уст, личное указание Бога к последователям его учения. Попытка увильнуть от его выполнения под благовидными и не очень предлогами - суть предательство веры и ересь. Вы уже в аду, дражайший, только с отсрочкой приговора, как и большинство ваших подельников ;)

179

Mar написал(а):

рочувствовать

нет уж, увольте, нафиг мне не надо такое счастье

180

Mar написал(а):

Любой верующий может сравнивать и оценивать не хуже вас

Если верующий сравнивает и оценивает - я только приветствую это, потому что это означает - он вырвался из дурмана религии, а больше не ВЕРИТ, а ПЫТАЕТСЯ ПОНЯТЬ. Это большой шаг вперед для человека, я даже сказал бы - шаг в направлении от куклы к человеку; вот только за него от вашего бога вам положена сковородка ;)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дмитрий Быков: Сам – дурак