Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » что такое выборы?

что такое выборы?

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

парадокс написал(а):

правильно.  предлагаю развить мысль дальше- кто больше платит- у того и голосов больше..

А это с какого члена, извини? Я больше тебе скажу - я резко против каких либо частных пожертвований на политику. Государство должно выделять минимум  для прошедших отбор кандидатов. Всё остальное - из партийной кассы. Причём, все поступления не должны списываться с налогов.

32

Whale написал(а):

А это с какого члена, извини?

ну как с какого- кто больше налогов платит- от того больше польза государству.
поэтому голоса делить пропорционально налогам.
это прямо происходит из мысли голоса неплательщикам не давать.

Whale написал(а):

я резко против каких либо частных пожертвований на политику.

так я тоже.

33

парадокс написал(а):

правильно.
  предлагаю развить мысль дальше- кто больше платит- у того и голосов больше..

Так я чуть выше предлагал голосование платными смсками.

34

Всеволод написал(а):

Так я чуть выше предлагал голосование платными смсками.

не, так не пойдет.
надо по постоянному вкладу- а не разовому..

35

парадокс написал(а):

ну как с какого- кто больше налогов платит- от того больше польза государству. поэтому голоса делить пропорционально налогам. это прямо происходит из мысли голоса неплательщикам не давать.

Я приверженец другого принципа - каждый кто вносит лепту в существование государства имеет право на голос (один). А кто не вносит - не имеет.

Отредактировано Whale (2012-10-09 18:28:37)

36

Whale написал(а):

каждый кто вносит лепту в существование государства имеет право на голос (один). А кто не вносит - не имеет.

так это нечестно.
тогда уж давайте  и лепту вносить ОДИНАКОВУЮ
отменяем все налоги и платим подушный.

37

Whale написал(а):

Сейчас достаточно удостовериться что определённый минимальный налог уплачен. Нет нужды взимать именно налог на голос.

Что такое минимальный налог? Это наверное нечто обязательное, за неуплату чего можно и в тюрьму сесть?
А я имею ввиду добровольный налог - можно заплатить и голосовать, а можно и не платить, но тогда и не голосовать.
Т.е. отсечёт не только небогатых, которые и есть скорее всего потребители денег налогоплательщиков, но и недалёких, не думающих.
Другой вариант - перед голосованием пройти небольшой тест, на уровне средней школы, школу же все закончили.
Это отсечёт явно малоумных.

38

парадокс написал(а):

так это нечестно. тогда уж давайте  и лепту вносить ОДИНАКОВУЮ отменяем все налоги и платим подушный.

Почему - нечестно? Один голос решает немного и соответственно стоить должен тоже немного. Даже не так... Голосовать должен только тот кто отвечает долларом. Другими словами, что бы каждое решение правительства чуствовал на своём кошельке.

39

mikhaly4 написал(а):

Что такое минимальный налог? Это наверное нечто обязательное, за неуплату чего можно и в тюрьму сесть?А я имею ввиду добровольный налог - можно заплатить и голосовать, а можно и не платить, но тогда и не голосовать.Т.е. отсечёт не только небогатых, которые и есть скорее всего потребители денег налогоплательщиков, но и недалёких, не думающих.Другой вариант - перед голосованием пройти небольшой тест, на уровне средней школы, школу же все закончили.Это отсечёт явно малоумных.

А почему не сильно умные не должны участновать в управлении государством, собственно? Хватило ума заплатить подоходный налог с зарплаты? Значит и проголосовать ума хватит.

Я не о профпригодности говорю, а о здравом смысле.

40

Считаю, что голосовать должны только налогоплательщики. Получатели пособий не должны голосовать.

41

Whale написал(а):

Почему - нечестно? Один голос решает немного и соответственно стоить должен тоже немного.

правильно.
я и говорю- 1000 баксов налогов в год- один голос
300 000 баксов в год- триста голосов.
не может же так быть- чтобы один твой голос и один мой голос стоили по разному?

42

sgt написал(а):

Получатели пособий не должны голосовать.

А также военные, бюджетники, полиция, рабочие оборонных заводов и т.п.

Не, смсками проще и честнее, ИМХО.

43

у Хайнлайна правильно было

44

Whale написал(а):

Претендент пизданул под скрытую камеру что 47% населения всегда будут голосовать за Обаму потому что они по жизни овцы. И что он на них время тратить не намерен. Так после того как его с говном съели все СМИ

Помнится мне как в октябре 2010 Обама заявил латиносам что половина избирателей в США это "враг который должен быть наказан".  По сути своей совершенно равнозначное (если не хуже) высказывание сравнительно с "47%".

Whale написал(а):

каждый кто вносит лепту в существование государства имеет право на голос (один). А кто не вносит - не имеет.

Любой бомж заявит что он платит налоги покупая бутылку "Гордона" или "Попова" (ЕМНИП, эта сцена была обыграна в фильме "With Honors").
Добровольное прошение публичной помощи должно подразумевать отказ от права голоса.

Отредактировано андим (2012-10-09 20:29:36)

45

андим написал(а):

Добровольное прошение публичной помощи должно подразумевать отказ от права голоса.

Когда коллектив комбината боеприпасов просит у государства заказ - это прошение помощи? Продукция их никому не нужна, они за советские года наделали столько, что уничтожить старье не можем.

46

Всеволод написал(а):

А также военные, бюджетники, полиция, рабочие оборонных заводов и т.п.

Они работают, так же платят налоги. Речь идет о том, что тратить должны те, кто зарабатывает. Кто только получает - сидит на жопе ровно и к кошелку доступа не имеет.

47

Всеволод написал(а):

коллектив комбината боеприпасов... А также военные, бюджетники, полиция, рабочие оборонных заводов и т.п.

Являются "public servants" и получают зп и льготы в обмен на свою продукцию или сервис.  Они не просят публичной поддержки, их нанимают на работу.

48

андим написал(а):

Любой бомж заявит что он платит налоги покупая бутылку "Гордона" или "Попова"

Налоги бывают разные. Покупая бутылку водки, в США он платит, наверное, какой-то налог с продаж или муниципальный налог, или НДС. А речь идет о налоге с дохода. Платишь подоходный 25% - голосуешь.

Отредактировано sgt (2012-10-09 20:32:36)

49

андим написал(а):

Они не просят публичной поддержки, их нанимают на работу.

А если работы для них нет, но денежку они все равно просят?

50

Всеволод написал(а):

А если работы для них нет

Тогда пересматривают федеральный или муниципальный бюджет  :dontknow:

51

sgt написал(а):

Платишь подоходный 25% - голосуешь.

но так же нечестно.
вы дали за год доллар. ( условно, предположим)
  я - мильен
от кого пользы государству больше?

52

А почему только налог засчитывается? Мож кто-то, аки Ферапонт Головатый, захочет добровольно помочь Родине баблом?

53

парадокс написал(а):

я и говорю- 1000 баксов налогов в год- один голос 300 000 баксов в год- триста голосов. не может же так быть- чтобы один твой голос и один мой голос стоили по разному?

Почему - не может? Плохо не это. Плохо - когда те кто живёт с госпрограм за них голосуют в ущерб тем кто эти программы финансирует своими налогами, при этом не принося государству пользы совсем.

54

андим написал(а):

Любой бомж заявит что он платит налоги покупая бутылку "Гордона" или "Попова" (ЕМНИП, эта сцена была обыграна в фильме "With Honors").Добровольное прошение публичной помощи должно подразумевать отказ от права голоса.

А нет проблем - докажи что деньги на водку заработал, а не получил в подарок - и голосуй скока угодно. Ибо в противном случае водку он покупает не на свои и лепту вносит не он, тот с чьих налогов ему велфер заплатили.

С "публичной помощью" не согласен. Скорее, с "публичным обеспечением". Ибо помощ можнет заключаться в единовременном гранте на обучение, например.

55

парадокс написал(а):

но так же нечестно. вы дали за год доллар. ( условно, предположим)  я - мильен от кого пользы государству больше?

Ты не с той стороны подходишь. Не "от кого пользы больше", а "кто берущий и кто дающий" государству.

56

Whale написал(а):

Почему - не может?

это дискриминация.
вроде как говорим о равенстве и справедливости

Whale написал(а):

а "кто берущий и кто дающий" государству.

этак мы до классового сознания докатимся.
и чем отличается дающий один доллар в год от берущего один доллар в год?
вот кто дал пару мильенов- понятно.
кстати- а что будем делать с госслужащими?
налоги то они платят- но они ж блин и живут то на налоги.
то есть строго говоря- иждивенцы.

Отредактировано парадокс (2012-10-09 21:08:26)

57

Живой пример: две испанки-секретарши у нас на работе в полном восторге от "бесплатной медицины" которая вот-вот наступит. Когда им сказали что им по этому закону придётся покупать страховку за свои по штуке в месяц, то это было для них диким шоком. Сейчас у обоих страховки нет, а дети получают бесплатную (для них) госстраховку, ибо детей без страховки оставить низзя, даже если мама не желает её оплачивать. У обоих мужа нет. Обе получили бесплатные мобильники как малоимущие и ходят теперь с двумя. И вот такие за Обаму и голосуют.

А, забыл, одна заявила что нужно запретить всё оружие и сразу все друг друга перестанут убивать. На вопрос как она собирается всё это изымать просто тупо захлопала глазами.

П.С. Налоги обе не платят - специально не берут переработку что бы не подняться выше уровня когда придётся платить, ибо налоги им платить "западло".

58

парадокс написал(а):

это дискриминация. вроде как говорим о равенстве и справедливости

О справедливости - да. О равенстве - нет. А за дискриминацию ратуеш как раз ты. Я-то против.

59

парадокс написал(а):

этак мы до классового сознания докатимся. и чем отличается дающий один доллар в год от берущего один доллар в год? вот кто дал пару мильенов- понятно. кстати- а что будем делать с госслужащими? налоги то они платят- но они ж блин и живут то на налоги. то есть строго говоря- иждивенцы.

Неа. Минимальный подоходный заплатил - голосуй.

С бюджетниками всё просто - налоги платят - могут голосовать.

Да и какие-же они иждивенцы? Работают ровно столько сколько их труд востребован. И точно так же идут на кислород когда не нужны становятся.

60

парадокс написал(а):

вы дали за год доллар. ( условно, предположим)
  я - мильен
от кого пользы государству больше?

Дело не в количестве. Налоги вы платите от дохода, больше платите, значит, больше получаете, это уже вопрос другой. Речь идет только о определении полезности члена общества. И как показатель полезности, лучше всего взять подоходный налог. Тетка-уборщица с 50 баксами налога такой же полезный как и миллионер-фабрикант. Только немного по-разному. Но вместе они составляют совокупность полезных граждан.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » что такое выборы?