Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » что такое выборы?

что такое выборы?

Сообщений 91 страница 116 из 116

91

Зигги написал(а):

несбыточная мечта парадокса - выбрать себе личное правительство.

у нас  к моему сожалению, много гораздо более весомых налогоплательщиков
и моя то мечта как раз всеобщее принудительное избирательное право- как и принудительное ношение КС, вместо паспорта.
но уж коль скоро речь идет о поражении в правах по имущественному цензу-  И ЭТО НЕ МОЯ ИДЕЯ!!!- то уж давайте  следовать логике.

92

парадокс написал(а):

да почему?  чем по сути занимается правительство? оно пилит наши налоги. в зависимости от того, кого мы избрали- пилит на разные направления по разному. если моих денег там больше всего- так у меня и больше всех прав хотя бы опосредовано решать- куда потратят  МОИ деньги.

Говорю же - наше восприятие роли правительства различается. Для меня правительство должно обеспечивать равные правила игры для всех граждан, защищать от внешнего агрессора и следить за соблюдением Конституции, как основного закона земли. При этом как можно меньше вмешиваясь в жизнь людей и будучи постоянно контролируемо электоратом.

93

парадокс написал(а):

ну как же? квартиру давали по кв метрам на человека- неважно, получал этот человек 500 или 50- метры были равные.  тоже самое

Ты меня никак понять не хочешь... Для тебя возможность голосовать есть что-то сровни квартиры полученой от государства. Для меня - инструмент сделать управление страной лучше или хотя бы не ухудшить её.

Ну что-то типа покупки билета на корабль с одним классом. Билет купил? Плывёшь. И неважно - сколько у тебя в банке денег.

94

Whale написал(а):

. Для меня правительство должно обеспечивать равные правила игры для всех граждан, защищать от внешнего агрессора и следить за соблюдением Конституции, как основного закона земли.

правильно.
а как оно это делает?
деля деньги между разными службами и давая этим службам различные поручения.
а теперь вопрос- а ты уверен, что у миллионера и у чистильщика сапог одинаковое толкование конституции?
ты уверен что они оба воспринимают внешним врагом одну и ту же силу?
ты уверен, что у тебя и у негра с автоколонки "равные правила игры" означает одно и тоже?
спроси кстати, любого загорелого налогоплательщика- что такое равные правила игры? я уверен, услышишь  много интересного.
особенно, если он не юрист, а продавец котлет в маккдональдсе
нет уж- или равные права по гражданству- или равные права за равные деньги.
и нашим и вашим- ХУДШИЙ  вариант.
кстати сказать, чисто из российских реалий- самый мерзкий менталитет как раз не у бомжей, побирушек и иждивенцев- а именно у низкооплачиваемых.
думаю, что и вас тоже.
убирая социальщиков, ты только поднимаешь квоту люмпенпролетариата.

Отредактировано парадокс (2012-10-09 23:27:11)

95

Whale написал(а):

Ну что-то типа покупки билета на корабль с одним классом. Билет купил? Плывёшь. И неважно - сколько у тебя в банке денег.

так билеты то всем по одной цене продают.
а ты хочешь, чтоб по разной.

Whale написал(а):

Ты меня никак понять не хочешь... Для тебя возможность голосовать есть что-то сровни квартиры полученой от государства. Для меня - инструмент сделать управление страной лучше или хотя бы не ухудшить её.

я прекрасно понял.
  поэтому инструмент управления должен быть в руках у самых ответственных- то есть тех, кто сделал для государства больше всего.

96

парадокс написал(а):

тех, кто сделал для государства больше всего.

ну это уж точно не ты

97

Зигги написал(а):

ну это уж точно не ты

да уж конечно, не я.

парадокс написал(а):

у нас ... много гораздо более весомых налогоплательщиков

я и удивляюсь, с чего ты подумал, что я хочу правительство  "под себя"?
я налогов плачу хоть и немало- но даже в питере я вряд войду в первую тысячу.
а скорее всего, не войду и в первые десять тысяч

а  в россии больше всех налогов как частное лицо платит прохоров.

Отредактировано парадокс (2012-10-09 23:38:12)

98

парадокс написал(а):

я и удивляюсь, с чего ты подумал, что я хочу правительство  "под себя"?

у абрамовича и прохорова уже есть "своё" правительство

так что ты опоздал к раздаче.

но вот пока в россии именно по твоим заветам - кто больше всех заплптил, тот и банкует.

99

Зигги написал(а):

но вот пока в россии именно по твоим заветам - кто больше всех заплптил, тот и банкует.

увы, нет.
и потом, даже если с тобой согласиться- то в тогда мы имеем правительство только крупных налогоплательщиков- а остальных вообще игнорируем
я же говорю о пропорциональной системе.

100

парадокс написал(а):

даже если с тобой согласиться

ты офуел? - это твоя идея.
я только повторил.

101

Зигги написал(а):

ты офуел? - это твоя идея.
я только повторил.

согласиться в том плане, что у нас правительство крупных налогоплательщиков

Отредактировано парадокс (2012-10-10 00:45:49)

102

парадокс написал(а):

ох, ни хрена себе..

"необходимое зло" :dontknow:

парадокс написал(а):

гордый мойщик полов получит все...

:nope: только полицию.
Зато потом, каждый из вас может позволить себе любой каприз за свой счёт.  И вот тут у вас есть полная возможность получить удовольствие и преимущества перед "мойщиком полов"...  Но и "мойщик" тоже имеет полный доступ к товарному рынку.  Если его приоритет - частная охрана, то он может работать исключительно на выполнение этого своего невинного желания. 
В дуплексе напротив моего тестя живёт гражданин с "Ламборджини" в гараже.  Машина стоит больше чем его дуплекс.  Он мог бы жить в доме на 2-3 уровня выше, но хочет - "Ламборджини".
P.S.: При социализме, вариант "зато потом..." невозможен в принципе.

103

андим написал(а):

"необходимое зло"

в том то и дело, что нет.
как необходимое зло я могу принять всеобщее избирательное право.

андим написал(а):

Зато потом, каждый из вас может позволить себе любой каприз за свой счёт

но правительство мы получим по его вкусам, а не по моим.

104

парадокс написал(а):

но правительство мы получим по его вкусам, а не по моим.

Если правительство лишено функции "Деда Мороза" по отношению к вам и к мойщику, то ваши вкусы вполне могут совпадать.
Правительство - арбитр (в США - три), основная обязанность которого следить за соблюдением правил, ровной поверхностью поля и предотвращение посягательств.

105

андим написал(а):

Если правительство лишено функции "Деда Мороза" по отношению к вам и к мойщику, то ваши вкусы вполне могут совпадать.
Правительство - арбитр (в США - три), основная обязанность которого следить за соблюдением правил, ровной поверхностью поля и предотвращение посягательств.

я это уже комментировал-

парадокс написал(а):

- а ты уверен, что у миллионера и у чистильщика сапог одинаковое толкование конституции?
ты уверен что они оба воспринимают внешним врагом одну и ту же силу?
ты уверен, что у тебя и у негра с автоколонки "равные правила игры" означает одно и тоже?
спроси кстати, любого загорелого налогоплательщика- что такое равные правила игры? я уверен, услышишь  много интересного.
особенно, если он не юрист, а продавец котлет в маккдональдсе

106

парадокс написал(а):

я это уже комментировал-

Правила игры перестают быть равными как только речь идёт о "правах" отдельных групп людей: женщин, геев, меньшинств и т.д.  Это уже не права, а "особые привилегии".  Есть "права граждан" и все перечисленные группы попадают в эту категорию. Обеспечивать "равноправие" и создавать "равенство" - это совершенно разные вещи.
К моему глубокому сожалению, люди которые имеют весьма временное отношение к правительству, порой забывают об этом и пытаются творить фуйню.  Вот тогда их и переизбирают.  Если правительство назначать, покупать, наследовать - фуйня будет продолжаться вечно, а масштабы её расти до невероятных пределов.

107

mikhaly4 написал(а):

оборонных заводов быть не должно как таковых - госзаказ надо размещать на коммерческих предприятиях

Ниспровержение основ, аднака. Казенная оборонка в России ведет историю от оружейных мастерских Тулы.

108

парадокс написал(а):

увы, нет.

Уточню: увы, уже нет.

109

парадокс написал(а):

принудительное ношение КС, вместо паспорта.

Как-то не по советски.

110

Военным, полицейским и чиновникам голосовать запретить.

Имущественный ценз при голосовании должен быть, но именно ценз, перешагнул рубеж- голосуй.

111

krapper написал(а):

Военным, полицейским и чиновникам голосовать запретить.

с точки зрения налогов- вообще всем госслужащим

112

парадокс написал(а):

с точки зрения налогов- вообще всем госслужащим

Совершенно верно.

И еще женщинам и тем, кто в армии не служил.

113

Alexkevin написал(а):

Как-то не по советски.

зато по революционному..

114

парадокс написал(а):

зато по революционному..

Да. Вы же согласитесь, что большевики - контрреволюционеры, задушившие третью русскую революцию?

115

парадокс написал(а):

зато по революционному..

По революционному - только революционерам. Остальных за ношение оружия расстреливали на месте.

116

ну, я за то что б всем половозрелым- за исключением судимых и психически больных.
и именно принудительно- вместо удостоверения личности- номер пистолета

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » что такое выборы?