Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Куда девать таких чертей?


Куда девать таких чертей?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Натурально - черти!

"Кровавое преступление было совершено в ночь на 24 июля в заброшенном здании бывшей санитарно-эпидемиологической станции Кохтла-Ярве, которое находится всего в ста метрах от местной прокуратуры.

Хотя непосредственными свидетелями преступления оказались несколько несовершеннолетних, которые находились в том же здание и в той же компании, следственные органы узнали об убийстве лишь два дня спустя. Когда в прямом смысле слова на тело наткнулся ребенок, забежавший в здание за мячом, влетевшим в разбитое окно.

Перед вызванными на место следователями открылась страшная картина. В облицованном кафелем небольшом подсобном помещении пустующей СЭС лежал молодой человек, голова которого была разбита 16 мощными ударами кастета. На теле жертвы ножом была вырезана буква А.

Такого еще не бывало

При осмотре места происшествия было установлено, что на жертву напали в большой комнате на первом этаже здания, стены и дверь которой по сей день забрызганы кровью. Затем жертву затащили в соседнее небольшое помещение, где продолжали наносить удары.

«В моей практике другого такого случая не было», — сказала окружной прокурор Идаской прокуратуры Ольга Дороган.

Убитым оказался 17-летний Эдгар Пеэпмаа, приехавший в Кохтла-Ярве из Тапа менее года назад и живший в местном социальном центре. У молодого человека голова была настолько изуродована, что родной отец узнал сына только по давнему шраму на щеке.

Поскольку имелись свидетели кровавого преступления, следователи быстро вышли на след предполагаемого убийцы. Им оказался 14-летний подросток из проблемной семьи, хорошо знакомый комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудникам молодежной полиции, который за месяц до этого был привлечен к уголовной ответственности.

Конфликт из-за бутылки

Как стало известно Postimees, в роковую ночь болтавшиеся бесцельно подростки распивали в заброшенном здании алкогольные напитки — водку и пиво. Конфликт между Эдгаром Пеэпмаа и предполагаемым убийцей возник из-за двухлитровой бутылки пива, которую Пеэпмаа на правах старшего отказался отдать несовершеннолетнему парню.

После чего убийца, выхватив имевшийся при себе кастет, нанес Пеэпмаа удар по голове. Это случилось около четырех часов ночи. Жертва и предполагаемый убийца были знакомы друг с другом, так как вместе находились в йыхвиском реабилитационном центре Corrigo, который работает с проблемными детьми.

По словам друзей, Пеэпмаа старался держаться подальше от своего предполагаемого убийцы, который, несмотря на возраст, был, как считал Пеэпмаа, склонен к насилию. Kорреспонденту Postimees рассказали о том, как предполагаемый убийца, находясь с одноклассниками на даче, пытался размазать ногами по мокрой траве всех лягушек.

Убийце грозит 10 лет

Сразу же после задержания предполагаемого убийцы местная полиция вынуждена была проверить утверждения друзей 14-летнего парня, что еще три года назад он точно так же, как Пеэпмаа, забил еще двоих человек.

Поскольку в то время, о котором говорили подростки, в окрестностях пропала только одна взрослая женщина, следователи склоняются к тому, что их заявления не имеют под собой оснований. К тому же подозреваемому, отличающемуся небольшим ростом (у него была кличка Малыш), было тогда всего 11 лет.

В настоящее время 14-летний подросток находится в Вируской тюрьме в камере предварительного заключения, его будут судить за убийство Эдгара Пеэпмаа. В случае обвинительного приговора его ждет тюремное заключение на срок до десяти лет.

Если бы в момент совершения преступления подросток не достиг 14 лет, то избежал бы уголовной ответственности, максимальным наказанием стала бы для него отправка в спецшколу.

В нашей стране подростки крайне редко совершают убийства. Самый известный несовершеннолетний убийца — Александр Рубель, который в 1997-1998 годах убил в Таллинне в районе Копли шесть человек.

Суд приговорил Рубеля, которому на момент совершения преступлений было 17 лет, к восьми годам лишения свободы, сейчас молодой человек на свободе.

Друзья погибшего: Эдгар никогда не затевал драк и умел готовить

17-летний Эдгар Пеэпмаа, живший в Тапа и занимавшийся борьбой в местном клубе, по решению комиссии по делам несовершеннолетних был направлен в Кохтла-Ярве по той причине, что у него не складывались отношения с новой спутницей жизни отца, в семье возникли проблемы.

После отъезда из Тапа Эдгар Пеэпмаа бросил заниматься борьбой, на память о его достижениях в спорте остались десятки медалей и кубков.

В реабилитационном центре Corrigo, где Эдгар Пеэпмаа провел пять месяцев, его вспоминают добрым словом. «Хороший тихий мальчик, — сказал сотрудник центра Борис Гольдман. — Мы только потом узнали, что он занимался борьбой. В школе он не демонстрировал приемы борьбы». «Он хотел поступить в училище и выучиться на повара, — сказал друг Эдгара Оливер. — Готовить он умел».

В интересах объективности следует сказать, что Эдгар Пеэпмаа вовсе не был примерным подростком.

Как многие его сверстники, употреблял алкоголь, курил. Но, как говорят знавшие его ребята, Эдгар Пеэпмаа отличался от своих сверстников тем, что к жизни относился по-взрослому. «Он был хороший парень, никогда не затевал драк», — так отозвался об Эдгаре 14-летний Фрол, который пять месяцев провел вместе с ним в центре Corrigo.

Эдгара похоронили в Таллинне на кладбище Лийва." (с)

Ну дадут ему десятку.. Через 6 лет этот ублюдок выйдет и начнет убивать. Не-ет, явно нужны санитары социума в Эстонии. Я понимаю когда жертвы без родственников. Но когда есть отцы, братьья и т.д. - в чем проблема отравить уродам их дальнейшую жизнь? Заметьте, к убийству на призываю - хотя даже в этом случае родня отделается условкой, скорее всего. Изуродовать так, чтобы всю оставшуюся жизнь страдал - это действеннее и может даже привести к истинному покаянию. Иначе урод выйдет и начнет убивать, его придется снова сажать - и так далее.

Убил шестерых... Это ведь не случайно горшок на голову с крыши бросил. Это конкретная серия.

Отредактировано Ursvamp (2012-10-11 13:23:32)

2

А я всегда писал, что наказание за тяжкие преступления должны быть с 10 лет.

3

sgt написал(а):

А я всегда писал, что наказание за тяжкие преступления должны быть с 10 лет.

+ очень много  :yep: . В смысе солидарен  :glasses:

4

А я считаю, что само понятие "наказание" в данном случае неуместно. Не детский сад, ишь, "наказание". Должно быть понятие "социальная защита", ну вплоть до известной "высшей меры социальной защиты". Асоциального элемента удаляют из общества на срок, пропорциональный тяжести свершенного, для защиты от него нормальных людей. Потом дают ему шанс вернуться в общество.

А вот это вот "наказание"... бред. Наказывать надо, пока поперек лавки лежит, и то не всегда действует.

5

Ursvamp написал(а):

оказался 14-летний подросток

Ursvamp написал(а):

убил в Таллинне в районе Копли шесть человек.
Суд приговорил Рубеля, которому на момент совершения преступлений было 17 лет, к восьми годам лишения свободы

Ursvamp написал(а):

Ну дадут ему десятку.

какие 10 лет-то? за 6 жмуров 8 лет дали, причем тот даже старше был

6

ScrewDriver написал(а):

Асоциального элемента удаляют из общества на срок, пропорциональный тяжести свершенного, для защиты от него нормальных людей

желательно метра на два вниз

7

viking_il написал(а):

какие 10 лет-то? за 6 жмуров 8 лет дали, причем тот даже старше был

Я к примеру.

А что он за хоть 10 хоть 20 лет в тюрьме - исправится штоле? Еще озлобится. Таких надо уродовать и без инв. пособия. Ноги-руки вырвать и остальные органы удалить - чтоб только молиться иог.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Куда девать таких чертей?