Нет ни иудея, ни эллина(с). Только братья и сестры. Во Христе.
Во Христе - сколько угодно. Но это не отменяет принадлежности к культуре, языку и т.п.
Отредактировано Mar (2012-10-12 14:45:50)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Самоидентификация
Нет ни иудея, ни эллина(с). Только братья и сестры. Во Христе.
Во Христе - сколько угодно. Но это не отменяет принадлежности к культуре, языку и т.п.
Отредактировано Mar (2012-10-12 14:45:50)
Быть безродным космополитом - что может быть хуже ?
Быть "православным" в Латвии?
Эээ, смогу ли я на этом основании получить американское гражданство?
Если скажешь Обаме:"Hey bro!,Salam Aleikum"
Они отвечают, что нужно в анкете графу заполнить для статистики, обязательно.
Какие хитрые чиновники!
В паспорте не пишут, но свою "статистику" ведут!
Зря ИМХО записались русским - это же оккупанты, как бы потом боком не вышло в случае чего.
А эльфом можно было записаться?
Ну или чехом, болгарином, раз уж евреем нельзя?
А если бы сходу сказали что еврей - записали бы?
Если скажешь Обаме:"Hey bro!,Salam Aleikum"
Как ты думаешь, на встречу надо пойти в чалме или надеть штаны в стиле обосрался и иду черного реппера?
Как ты думаешь, на встречу надо пойти в чалме или надеть штаны в стиле обосрался и иду черного реппера?
Думаю ни то ни другое,как близкое сердцу Хусейныча,не повредит.
Мой знакомый заполняя в 1985 году анкету в графе национальность на писал Тат.
Кадровик просмотрев анкету, вернул её заполнителю со словами: "В анкетах ни чего сокращать нельзя!! пишите полностью Татарин".
Отредактировано omsdon (2012-10-12 16:16:56)
(задумчиво) Вот мы сидим и треплемся, и не замечаем, как потихоньку складываются новые народы и нации. Или замечаем?
Ну как же? Вон - за 50 лет сложились из хер знает кого палестинцы. Так некоторые, даже на высшем уровне, рассказывают что у них и государство было аш тыщщу лет, и культура, и, млять, наследие... А хуле - новая нация.
Та же история с албанцами и босняками.
Быть "православным" в Латвии?
Не так.
Быть православным русским старовером, патриотом России, не имеющим российского гражданства, в Латвии.
Один из моих дедов был с Украины, и носил фамилию Пастушенко.
Он мне и объяснил, что хoхол - ниразу не обидное обозначение украинцев, а наоборот - гордая память о том, как в моде был хoхол.
И наоборот - русских называли кацапами за их моду носить козлиную бородку, а обзывать козлом за это считалось оскорблением.
Вот и судите - кто первый начал обзываться.
Русский, это принадлежность к языковой группе и среде.
А за кацапа ответите!
Мой знакомый заполняя в 1985 году анкету в графе национальность на писал Тат.
Кадровик просмотрев анкету, вернул её заполнителю со словами: "В анкетах ни чего сокращать нельзя!! пишите полностью Татарин".Отредактировано omsdon (Сегодня 15:16:56)
Образованного человека сразу видно.
Один из моих дедов был с Украины, и носил фамилию Пастушенко.
Он мне и объяснил, что хoхол - ниразу не обидное обозначение украинцев, а наоборот - гордая память о том, как в моде был хoхол.
В моде был не xoxoл, а осэледець (по- вашему будет селедка).
Иногда его называли чупрыной
Поэтому слово "xoxoл" для украинцев абсолютно индифферентно, т.к. к украинцам не относится.
в графе национальность на писал Тат
Теперь коды такие:
тат (с любым языком, кроме армянского и крымскотатарского) 294
тат (с языком армянским) 1194
тат (с языком крымскотатарским) 836
написал Тат.
Кадровик просмотрев анкету, вернул её заполнителю со словами: "В анкетах ни чего сокращать нельзя!! пишите полностью Татарин"
Один ленинградец в анкете на паспорт написал "иудей". Получил паспорт с указанием национальности "индей".
Опять ходил в паспортный стол, долго объяснял, что это он так, ну..написал, то-есть, он еврей, а евреи - они, в общем, иудеи...паспорт сдал.
Через две недели получил новый, с национальностью "индейский еврей".
по- вашему будет селедка
Селёдка - это галстук, по-научному.
Отредактировано Antti (2012-10-12 17:01:06)
слово "xoxoл" для украинцев абсолютно индифферентно, т.к. к украинцам не относится.
Тогда зачем "xoxoл" заменять на "украинец"? Вы настаивали, между прочим.
Тогда зачем "xoxoл" заменять на "украинец"? Вы настаивали, между прочим.
Я наоборот настаивал, чтобы не заменять.
Или сабля у городового.
Я наоборот
Таки да, не Вы. Ошибся.
Я наоборот настаивал, чтобы не заменять.
А Вы, пардон за личный вопрос, на Украине принципиально живёте или де краще?
Таки да, не Вы. Ошибся.
Я вообще против против цензуры.
Если не я её осуществляю.
А Вы, пардон за личный вопрос, на Украине принципиально живёте или де краще?
Брат дедушки по отцу кышнул в революцию аж в Австралию, неплохо там устроился, в брежнее время приезжал, звал туда.
Но тут корни, кладбище опять же, до недавнего времени стоял доходный дом, принадлежащий семье.
Одним словом, ностальгия и патриотизьм.
кышнул в революцию аж в Австралию
Товарищу Артему (Сергееву) помогать?
Но тут корни, кладбище опять же
Кладбище - это больная тема. Так воспитаны, увы. Одно утешает - не за океаном.
С другой стороны, не раз задумывался: если всем без исключения тулиться к кладбищам, это как же на земле жизнь была бы устроена? уж точно не по-теперешнему.
Брат дедушки по отцу кышнул в революцию аж в Австралию
А наши вовремя никто не успели разбежаться. Только те, кто за старой границей жил. У меня тут троюродный брат в 80 км, и куча людей, которые, похоже, родственники, но никак бумаги в порядок не привести, чтоб форум созвать.
А дядя двоюродный родился на российской стороне, а крещён - на финской. Трудовые навыки в отрочестве приобретал, понятное дело, сильно восточнее, ближе к Енисею.
Товарищу Артему (Сергееву) помогать?
Они на контркурсах разошлись, как я понимаю.
А наши вовремя никто не успели разбежаться.
Младший пошёл в большевики, хотел старшего раскулачить, потом его ежовыми рукавицами свои же и прихватили.
А старший, не будь дураком, перевел состояние в камни и к антиподам.
Документ какой-нибудь требуется,чтобы объявить себя евреем?
Видимо, надо предъявить Доказательство.
А старший, не будь дураком
Всё-таки, стало быть, встречаются семьи, где старшие на высоте.
осэледець (по- вашему будет селедка)
Или сабля у городового.
Граждане разнонациональные вы уж скажите мне пжлста точно перевод. наши близкие друзья с детства по фамилии Оселедчики-евреи! живут в Тель-Авиве- просто хочу им объяснить-кто они? да просто-поржать.
Оселедчики-евреи! живут в Тель-Авиве- просто хочу им объяснить-кто они?
Хохлы!
С другой стороны: "Нет такого слова, которое не могло бы послужить еврею фамилией!"
Отредактировано Antti (2012-10-12 20:45:09)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Самоидентификация