Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Shabbat shalom (10-19-12).

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Alter Rebe. - Старый Ребе.

В одном местечке жил богач необычайной доброты. Он построил бесплатную гостиницу, похожую на шатер Авраама, потому что там было четыре входа - на все стороны света. Любой еврей мог прийти туда, получить теплый угол и вкусную еду, да еще вдобавок денег на дорогу. Однажды среди постояльцев этой гостиницы оказался рабби Шнеур-Залман. Не называя своего имени, он попросил о ночлеге на несколько дней. Хозяин дома сразу понял, что перед ним человек непростой, и отвел ему лучшую комнату.

Спустя какое-то время богач постучал в дверь и попросил разрешения войти и посоветоваться по важному делу. Понятно, что согласие было дано. Хозяин дома уселся, вздохнул и сказал вот что:

- Я построил эту гостиницу уже давно. За это время много бедняков побывало здесь, получило бесплатный ночлег и пищу. Беда лишь в том, что я делаю это совсем не бескорыстно. После каждого благодеяния меня охватывает такая гордость, что я не знаю, куда от нее деваться. Скажите, чего же стоят тогда все мои добрые дела?

Алтер Ребе почти никогда не отвечал на вопрос сразу. Очень часто он погружался в углубленное размышление, когда его душа поднималась в другое пространство, проверяя, как эта проблема выглядит Наверху. Вот и сейчас по обыкновению своему он оперся локтями на стол, положил на руки голову и замолчал надолго. Потом он открыл глаза и спросил, утверждая:

- Но бедняки все же остаются сыты?..

Вот поэтому и прозвали его Старым Ребе, поэтому евреи со всех концов и стекались к нему, чтобы услышать такой простой ответ, который сам по себе немного чудо...

Поздравляю иудеев нашего форума с наступающей Б-ЖЕСТВЕННОЙ Субботой, желая всем вам крепкого здоровья, большого счастья, множество удач, долгой (до 120 лет) жизни и всего, что вам пожелается.
Шаббат шалом, хевре.  :mybb:
======  ======  ======
Форумчан иных верований поздравляю с наступающими днями отдыха. Желаю всем вам долголетия, большущего счастья, здоровья богатырского, удач и радостей.
Мир вам.  :mybb:

2

Всем Доброй Субботы!

3

Gutte Shabes  :flag:

4

Шаббат Шалом! :flag:

5

Шаббат шалом!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20121019/YUIhWSgP.jpg

Юрий Семенович, за добро не всегда благодарят. Порой наоборот! Просто это должно быть потребностью. Мне так кажется... :)

Отредактировано Нора (2012-10-19 12:01:42)

6

Шаббат шалом!

7

Уважаемые дамы и господа.
Мне пора уезжать на "службу", а ответить никому я ещё не успел.
Надеюсь, с ЕГО помощью, через несколько часов вернуться домой, и тогда ответить всем на ваши добрые слова.
Искренне ваш - irishman.

8

Шаббат шалом!

9

A'Gut Shabbes  :flag:

10

:flag: Шабат шалом!!שבת שלום :flag:

11

Шабат шалом!!שבת שלום :flag:  :flirt:  :blush:

12

Вот я и вернулся со "службы". Но перед тем, как начать отвечать добрым людям форума, хочу ответить одной из нас, форумчанке Норе по поводу сказанного ею, а именно:

Нора написал(а):

Юрий Семенович, за добро не всегда благодарят. Порой наоборот! Просто это должно быть потребностью. Мне так кажется... :)

Итак, Нора, вот мой ответ.
Вы говорите о том, что не всякий раз за добро благодарят, подразумевая, вероятно, то, что я жду чего-то в ответ за мою "службу"? Вы помните, как сосед-старик, которому часто передавались продукты из "магазина", принёс нам с супругой противень с макаронами, запечённых с сыром и специями?
Мы с супругой обрадовались этому, но не потому, что нам что-то досталось. Рады мы были тому, что дедушка сам решил отдарить......Вот только если кого и надо благодарить, кого-то отдаривать, так это ЕГО, ибо наша с супругой "работа" состоит в передаче ЕГО даров нашим соседям. А, посему, поставили макароны в холодильник, и на следущий день дедушкин подарок был отвезён в "магазин" и передан Тамми, заведующей по распределению продуктов, с последущей передачей тех макаронов старикам.

Мы не ждали и не ждём, так сказать, отдачи, или же, другими словами, чего-то в замен, и нам очень жаль, если кто-то, когда-то, где-то думает наоборот. Однако, каждый имеет право на собственное мнение по любому вопросу - не так ли?

Just like that. - Просто так.

P.S.Благодарю Вас, Эля, за высказанное мнение.

Ю.С.

Отредактировано irishman (2012-10-19 22:58:04)

13

Мирной субботы и приятных выходных всем!  :flag:

irishman написал(а):

услышать такой простой ответ, который сам по себе немного чудо...

Хороший рассказ!   Актуально для форума.  :)
А то часто внимание все на слова, а про дело забывается.)))

Мира вам!  :flag:
(и сходу спокойной ночи!  :)  )

14

Antti написал(а):

Всем Доброй Субботы!

Благодарю Вас, Antti, за поздравление! :flag:
Вам и Вашей семье желаю доброй Субботы и доброго же Воскресения, также, как и здоровья, счастья, тишины и покоя в Ваше жизни. :)
Мир Вашему дому. :)

Отредактировано irishman (2012-10-19 20:29:50)

15

Idalgo написал(а):

Gutte Shabes  :flag:

Спасибо тебе, Влад! :)
Будь ты и все твои живы и здоровы, счастливы и удачливы, и пусть мир не покидает твой (ваш) дом. :)
Gutte Shabbes. :mybb:

16

Зануда написал(а):

Шаббат Шалом! :flag:

Благодарю за Субботнее поздравление, Дмитрий! :flag:
Вам и всем Вашим желаю тишины, покоя, здоровья и счастья и ещё мира! :)
Хорошей Субботы. Шаббат Шалом! :mybb:

17

Нора написал(а):

Шаббат шалом!

Спасибо за Субботнее поздравление, Эля!  :)
Будьте со всей  семьёю живы и здоровы до 120 лет, счастья вам всем желаю побольше, радости и всего наилучшего. :)
Шаббат шалом! :mybb:

P.S. И за картинки - спасибо.

Отредактировано irishman (2012-10-19 20:41:26)

18

sgt написал(а):

Шаббат шалом!

Спасибо за доброе поздравление, sgt! :)
Дай вам всем Б-Г добра, покоя, тишины, счастья, здоровья, успехов на долгие годы. :)

19

grg написал(а):

Шаббат шалом!

Спасибо Вам за Субботнее поздравление! :)
Вас со семьёю Вашей поздравляю с ней же, желая тишины и ,ира, здоровья и покоя и всего всякого доброго, хорошего и тёплого! :)

Также - с днём рождения Вас!! :mybb:

20

Зигги написал(а):

A'Gut Shabbes  :flag:

Спасибо тебе за доброе пожелание, Лёня! :flag:
Будьте вы все (ты со всей семьёй) живы и здоровы до, как говорится, 120 лет.  :)
Пусть жизнь ваша будет мирной, спокойной и тихой, пусть счастье не покидает вас. :)
A'Gut Shabbes. :mybb:  :mybb:

Отредактировано irishman (2012-10-19 21:05:47)

21

EvgeniyO написал(а):

:flag: Шабат шалом!!שבת שלום :flag:

Спасибо Вам за поздравление, Евгений! :flag:
Вас и Ваших поздравляю с Субботой, желая здоровья, счастья, покоя, тишины и мира в Вашем доме и по всей стране. :)
Шабат шалом!!שבת שלום
:mybb:

22

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

Шабат шалом!!שבת שלום :flag:  :flirt:  :blush:

Большое Вам спасибо, Жанна, за поздравление! :flag:
Вас всех поздравляю с Субботой, желая всего самого хорошего, доброго, тёплого, как-то здоровья, долгой и счастливой жизни, счастья и мира. :)

Шабат шалом!!שבת שלום :mybb:

Отредактировано irishman (2012-10-19 21:24:25)

23

Черный модер написал(а):

Мирной субботы и приятных выходных всем!  :flag:

Спасибо Вам, Черный модер! :flag:
Вам и вашим желаю того же. Также примите Вам и Вашей семье пожелания счастья, долгих лет, удач и всего наилучшего. :)
Шаббат шалом и приятных выходных. :mybb:

Черный модер написал(а):

Мира вам!  :flag:
(и сходу спокойной ночи!  :)  )

И Вам мира.  :)
Такоже приятного сна! :)

24

Шабат шалом! :flag:

25

viking_il написал(а):

Шабат шалом! :flag:

Здравствуй, Володя! :flag:
Спасибо тебе от нас за поздравление - и от нас прими такое же. :)  Плюс пожелание тебе и твоим всего самого хорошего и приятного: здоровья всем, долгих лет счастливой жизни и подобного.  :) Мира вам всем-всем. :)
Шаббат шалом! :mybb:  :mybb:

26

irishman написал(а):

Мы не ждали и не ждём, так сказать, отдачи, или же, другими словами, чего-то в замен, и нам очень жаль, если кто-то, когда-то, где-то думает наоборот. Однако, каждый имеет право на собственное мнение по любому вопросу - не так ли?

Юрий Семенович, я не это имела в виду. :) Просто большинство из тех, кто делает добро (и Вы в том числе), не ждут за это благодарности. Это потребность души.