Дык, какие к Штуке претензии?
одна.
ей без прикрытия плохо.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сайер Г. Последний солдат Третьего рейха
одна.
ей без прикрытия плохо.
одна.
ей без прикрытия плохо.
Это для любого пикировщика трабл.
Недобитые гитлеровские генералы в своих мемуарах вам явно противоречат.
Нашли, кого читать. Советские историки знают войну лучше.
Это для любого пикировщика трабл
для штуки особенно.
потому она и сошла.
а по прямому применению как была лучше всех, так и осталась
для штуки особенно.
потому она и сошла.
Та где сошла, до конца войны летала.
Разницы нет, кому аэроплан подчиняется,
Ну как это нет? Одно дело - единое командование, посылаю авиацию, куда хочу, другое дело, что я каждый шаг должен согласовывать с рейсмаршалом Герингом.
, до конца войны летала.
гораздо меньше, чем в начале.
впрочем- я ж против её ничего не имею.
гораздо меньше, чем в начале.
впрочем- я ж против её ничего не имею.
Если посчитать, эффективность 6 тыс. Штук и 36 тыс. Ил-2, то немцы таки будут впереди.
чото вы перепутали
Скорость, наверно.
Скорость, наверно.
Усё чётко.
Скорость пикирования Штуки- 600 км/ч, Пе-2- 650 км/ час, двухмоторный истребитель как- никак.
цифири михо неверные.
единое командование, посылаю авиацию, куда хочу, другое дело, что я каждый шаг должен согласовывать с рейсмаршалом Герингом.
так и должно быть посыл авиации надо согласовывать с авиаторами ибо они специфику знают и возможности, а "куда хочу" только джина можно посылать.
Нашли, кого читать. Советские историки знают войну лучше.
всё познаётся в сравнении, цифры выше приводили.
прицелом, автоматом вывода и дальностью, а также продольной и поперечной устойчивостью.
Я так и не понял - куда после 43-44 годов делось повальное увлечение пикировщиками с тормозами, прицелами, и продольной устойчивостью?
это только в случае наличия связи с землёй и то условно
Три зеленые ракеты и очередь трассерами в направлении угрозы.
Даже с высоты 300-400 метров Москва просматривается с одной стороны МКАД до другой.
немного о неэффективных штуках http://vspomniv.ru/shtukas.htm
MG 151/20
Мг151/20 имеет наименее искревленную траекторию на дистанциях уверенной стрельбы,при некотором опыте не составит труда попадать с 300м по прямолетящему противнику.Пушка MG 151/15 была принята на вооружение ВВС Германии в начале 1941 г. и устанавливалась на истребителе Bf 109 F-2.
самолет Bf 109 F с пушкой MG 151/15 представлял серьёзную угрозу для советских самолетов, поскольку на реальных дистанциях воздушного боя (100—200 м) снаряд Pzgr уверенно пробивал бронеспинки сидений советских истребителей и элементы продольного и поперечного бронирования бронекабины штурмовика Ил-2.Шкасс,.303 и тд
Browning .303
Все эти пулеметы эффективны на дистанции до 200м,поражающий эфект слабый и может быть компенсирован только малой дистанцией стрельбы и нахождением цели на дистанциии сведения оружия."
Убивать надо таких знатоков (с) О.Бендер. Это из описания игры Ил-2 "цифры" дернуты, а туда инфу из википедии натаскали. Откуда еще факты приведем, из руководства по Quake или DOOMII? А я-то грешный думаю - какой это долбоклюй ШКАС "Шкасс"-ом обозвал...
Отредактировано ScrewDriver (2012-10-23 14:56:28)
Я так и не понял - куда после 43-44 годов делось повальное увлечение пикировщиками с тормозами, прицелами, и продольной устойчивостью?
Дугласы никуда не делись.
И три зеленых свистка вверх.
Даже с высоты 300-400 метров Москва просматривается с одной стороны МКАД до другой.
Три зеленых свистка и отмашка флажком.
посыл авиации надо согласовывать с авиаторами
Штабные должны знать и специфику, и возможности не хуже авиаторов, а время бесценное на согласование будет утеряно.
Из практических примеров "взаимодействия" с люфтваффе, когда КВ-1 блокировал танковую группу Рауса:
Эпопея продолжалась уже сутки. Подавив свою танкистскую гордость, полковник Раус обратился к люфтваффе с просьбой прислать эскадрилью пикировщиков Ju-87. Узнав, что надо уничтожить один-единственный неподвижный танк в немецком тылу, в то время как авиация остро требовалась на передовой, летчики ответили Раусу не вполне цензурно.
Ситуация становилась запредельной. Из-за одного русского танка вся дивизия не могла выполнять поставленную задачу.
Иначе говоря, командование люфтваффе послало танкистов нахер с их проблемами. Раус опоздал на соединение с Зекендорфом, и в тыл к атакующим русским зайти тоже не смог, и вторая танковая дивизия в итоге Зекендорфа с плацдарма выбила. Потом немцы положение стабилизировали, но весьма и весьма дорогой ценой.
И три зеленых свистка вверх.
это обязательно
а как при этом цель класса истребитель просматривается?
да никуда не делось: там где точность была превыше всего - осталось.
Если посчитать, эффективность 6 тыс. Штук и 36 тыс. Ил-2, то немцы таки будут впереди.
я ж сказал, что против штуки ничего не имею.
хотя сравнение и не кошерное.
аналог штуки- это пе-2, как ни странно.
аналог штуки- это пе-2, как ни странно.
Пе- 2, это аналог Ju 88 или Ме 110.
Пе- 2, это аналог Ju 88 .
если бы..
увы- не дотянул никак..
увы- не дотянул никак..
На Су-2 рассчитівали, наверное...
На Су-2 рассчитівали
а это вообще хлам..
Убивать надо таких знатоков
О.к. Расскажите нам как 7,62 заруливает пушку.
Очень ждем.
а это вообще хлам..
Папа моего друга летал в начальный период.
а это вообще хлам..
кстати, не факт
О.к. Расскажите нам как 7,62 заруливает пушку.
источники над кошерные подбирать а не копипастить описания с игр
Пе- 2, это аналог Ju 88
вообще никак
110-й - вполне.
110-й - вполне.
И я думаю, что копия 110-го.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сайер Г. Последний солдат Третьего рейха