Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сайер Г. Последний солдат Третьего рейха

Сайер Г. Последний солдат Третьего рейха

Сообщений 241 страница 270 из 451

241

krapper написал(а):

Дык, какие к Штуке претензии?

одна.
ей без прикрытия плохо.

242

парадокс написал(а):

одна.
ей без прикрытия плохо.

Это для любого пикировщика трабл.

243

ScrewDriver написал(а):

Недобитые гитлеровские генералы в своих мемуарах вам явно противоречат.

Нашли, кого читать. Советские историки знают войну лучше.

244

krapper написал(а):

Это для любого пикировщика трабл

для штуки особенно.
потому она и сошла.
а  по прямому применению как была лучше всех, так и осталась

245

парадокс написал(а):

для штуки особенно.
потому она и сошла.

Та где сошла, до конца войны летала.

246

krapper написал(а):

Разницы нет, кому аэроплан подчиняется,

Ну как это нет? Одно дело - единое командование, посылаю авиацию, куда хочу, другое дело, что я каждый шаг должен согласовывать с рейсмаршалом Герингом.

247

krapper написал(а):

, до конца войны летала.

гораздо меньше, чем в начале.
впрочем- я ж против её ничего не имею.

248

парадокс написал(а):

гораздо меньше, чем в начале.
впрочем- я ж против её ничего не имею.

Если посчитать, эффективность 6 тыс. Штук и 36 тыс. Ил-2, то немцы таки будут впереди.

249

SeRgek написал(а):

чото вы перепутали

Скорость, наверно.

250

Всеволод написал(а):

Скорость, наверно.

Усё чётко.
Скорость пикирования Штуки- 600 км/ч, Пе-2- 650 км/ час, двухмоторный истребитель как- никак.:)

251

krapper написал(а):

Дык, какие к Штуке претензии?

цифири михо неверные.

252

sgt написал(а):

единое командование, посылаю авиацию, куда хочу, другое дело, что я каждый шаг должен согласовывать с рейсмаршалом Герингом.

так и должно быть посыл авиации надо согласовывать с авиаторами ибо они специфику знают и возможности, а "куда хочу" только джина можно посылать.

253

sgt написал(а):

Нашли, кого читать. Советские историки знают войну лучше.

всё познаётся в сравнении, цифры выше приводили.

254

SeRgek написал(а):

прицелом, автоматом вывода и дальностью, а также продольной и поперечной устойчивостью.

Я так и не понял - куда после 43-44 годов делось повальное увлечение пикировщиками с тормозами, прицелами, и продольной устойчивостью?

SeRgek написал(а):

это только в случае наличия связи с землёй и то условно

Три зеленые ракеты и очередь трассерами в направлении угрозы. :)
Даже с высоты 300-400 метров Москва просматривается с одной стороны МКАД до другой.

255

немного о неэффективных штуках  http://vspomniv.ru/shtukas.htm

256

Jinn написал(а):

MG 151/20
Мг151/20 имеет наименее искревленную траекторию на дистанциях уверенной стрельбы,при некотором опыте не составит труда попадать с 300м по прямолетящему противнику.

Пушка MG 151/15 была принята на вооружение ВВС Германии в начале 1941 г. и устанавливалась на истребителе Bf 109 F-2.
самолет Bf 109 F с пушкой MG 151/15 представлял серьёзную угрозу для советских самолетов, поскольку на реальных дистанциях воздушного боя (100—200 м) снаряд Pzgr уверенно пробивал бронеспинки сидений советских истребителей и элементы продольного и поперечного бронирования бронекабины штурмовика Ил-2.

Шкасс,.303 и тд
Browning .303 
Все эти пулеметы эффективны на дистанции до 200м,поражающий эфект слабый и может быть компенсирован только малой дистанцией стрельбы и нахождением цели на дистанциии сведения оружия."

Убивать надо таких знатоков (с) О.Бендер. Это из описания игры Ил-2 "цифры" дернуты, а туда инфу из википедии натаскали. Откуда еще факты приведем, из руководства по Quake или DOOMII? А я-то грешный думаю - какой это долбоклюй ШКАС "Шкасс"-ом обозвал...

Отредактировано ScrewDriver (2012-10-23 14:56:28)

257

Jinn написал(а):

Я так и не понял - куда после 43-44 годов делось повальное увлечение пикировщиками с тормозами, прицелами, и продольной устойчивостью?

Дугласы никуда не делись.

258

Jinn написал(а):

Три зеленые ракеты и очередь трассерами в направлении угрозы.

И три зеленых свистка вверх.

259

Jinn написал(а):

Три зеленые ракеты и очередь трассерами в направлении угрозы.
Даже с высоты 300-400 метров Москва просматривается с одной стороны МКАД до другой.

Три зеленых свистка и отмашка флажком.

260

SeRgek написал(а):

посыл авиации надо согласовывать с авиаторами

Штабные должны знать и специфику, и возможности не хуже авиаторов, а время бесценное на согласование будет утеряно.

Из практических примеров "взаимодействия" с люфтваффе, когда КВ-1 блокировал танковую группу Рауса:

Эпопея продолжалась уже сутки. Подавив свою танкистскую гордость, полковник Раус обратился к люфтваффе с просьбой прислать эскадрилью пикировщиков Ju-87. Узнав, что надо уничтожить один-единственный неподвижный танк в немецком тылу, в то время как авиация остро требовалась на передовой, летчики ответили Раусу не вполне цензурно.
Ситуация становилась запредельной. Из-за одного русского танка вся дивизия не могла выполнять поставленную задачу.

Иначе говоря, командование люфтваффе послало танкистов нахер с их проблемами. Раус опоздал на соединение с Зекендорфом, и в тыл к атакующим русским зайти тоже не смог, и вторая танковая дивизия в итоге Зекендорфа с плацдарма выбила. Потом немцы положение стабилизировали, но весьма и весьма дорогой ценой.

261

ScrewDriver написал(а):

И три зеленых свистка вверх.

это обязательно

Jinn написал(а):

а как при этом цель класса истребитель просматривается? :D

Jinn написал(а):

да никуда не делось: там где точность была превыше всего - осталось.

262

krapper написал(а):

Если посчитать, эффективность 6 тыс. Штук и 36 тыс. Ил-2, то немцы таки будут впереди.

я ж сказал, что против штуки ничего не имею.
хотя сравнение и не кошерное.
аналог штуки- это пе-2, как ни странно.

263

парадокс написал(а):

аналог штуки- это пе-2, как ни странно.

Пе- 2, это аналог Ju 88 или Ме 110.

264

krapper написал(а):

Пе- 2, это аналог Ju 88 .

если бы..
увы- не дотянул никак..

265

парадокс написал(а):

увы- не дотянул никак..

На Су-2 рассчитівали, наверное...

266

krapper написал(а):

На Су-2 рассчитівали

а это вообще хлам..

267

ScrewDriver написал(а):

Убивать надо таких знатоков

О.к. Расскажите нам как 7,62 заруливает пушку.
Очень ждем.

268

парадокс написал(а):

а это вообще хлам..

Папа моего друга летал в начальный период.

269

парадокс написал(а):

а это вообще хлам..

кстати, не факт

Jinn написал(а):

О.к. Расскажите нам как 7,62 заруливает пушку.

источники над кошерные подбирать а не копипастить описания с игр :)

krapper написал(а):

Пе- 2, это аналог Ju 88

вообще никак
110-й - вполне.

270

SeRgek написал(а):

110-й - вполне.

И я думаю, что копия 110-го.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сайер Г. Последний солдат Третьего рейха