Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Денежная несправедливость

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Половина всей частной собственности в Германии находится сейчас в руках всего десяти процентов немецких семей. Немецкие профсоюзы всё громче требуют введения налога на имущество.

Доля частного капитала, сконцентрированного в руках самых богатых жителей Германии, за минувшие десять лет увеличилась с 45 до 53 процентов (более пяти триллионов евро). При этом за последние двадцать лет совокупное частное имущество удвоилось, а вот имущество самого немецкого государства сократилось. Получается, что личные состояния жителей страны становятся всё крупнее, а государство оказывается всё беднее. Такие факты приводятся в проекте отчёта Министерства труда Германии, который традиционно представляется раз в четыре года.

Так, по данным статистиков, с начала 1992-го до начала 2012 года чистое имущество немецкого государства сократилось более чем на 800 миллиардов евро. Во многом это связано со снижением налоговых сборов. Например, в минувшем мае сборы федеральной и земельных налоговых служб составили 40,26 миллиарда евро, что на 4,3 процента меньше, чем за тот же период 2011 года. В целом, как отмечают экономисты, рост налоговых сборов постоянно замедляется.

А вот чистое имущество частных владельцев возросло за двадцать лет с 4,6 до 10 триллионов евро. Как отмечают аналитики, только за кризисные пять лет с 2007-го по 2012 год частные состояния выросли на 1,4 триллиона евро. При этом доля имущества, принадлежащего десяти процентам самых богатых граждан страны, со временем постоянно увеличивается. Если в 1998 году наиболее состоятельные немцы владели «скромными» 45 процентами частного имущества страны, то в 2008 году в их руках находились более 53 процентов всего частного капитала.

Данная тенденция характерна для крупнейших западных стран. Похожая ситуация складывается, например, и в соседней Франции. Если в 1996 году для того, чтобы попасть в список 500 крупнейших французских состояний, нужно было иметь всего 14 миллионов евро, то сейчас уже не менее 60 миллионов. Получается, что «миллионерский минимум» во Франции вырос в четыре раза! При этом за этот же период минимальный размер оплаты труда во Франции повысился только на 57%, а французский ВВП подрос на 63%.

Иначе говоря, за 15 лет состояния богатеев Франции росли в шесть раз быстрее, чем экономика страны или минимальная зарплата!

Есть и другая статистика по Франции. Оказывается, что с 1998 года по настоящее время 90% французских семей увеличили свои доходы всего на 5%. При этом состояние супербогатых французов выросло на 43%! Этих супербогатых – 3500 семей – всего одна сотая процента населения Франции.

В Германии, где десяти процентам наименее обеспеченных граждан принадлежит лишь один процент всего частного имущества, есть серьёзные различия в доходах между восточными и западными федеральными землями. Так, домашние хозяйства в «старых» землях имеют чистое имущество (недвижимость, капиталовложения, пенсионные накопления) на сумму в 132 тысячи евро. В «новых» землях этот показатель равняется лишь 55 тысячам евро. Что же касается доходов 40% жителей Германии, занятых полный рабочий день, то с учётом инфляции их зарплата за минувшие четыре года даже сократилась. По данным статистиков, у практически половины бундесбюргеров вообще нет никаких накоплений: они живут от зарплаты до зарплаты или от «социала» до «социала».

Понятно поэтому, что почти 70% жителей Германии считают систему распределения богатства в стране «глубоко несправедливой». Вопрос о введении налога на имущество всё более активно продвигается сейчас ведущими профсоюзами страны, а также неправительственными организациями и социальными союзами.

Такой налог уже существовал в Федеративной Республике, но был отменён в конце 90-х годов прошлого века. Сейчас предлагается, что большие состояния (более миллиона евро) должны облагаться налоговым сбором в один процент. По оценкам экономистов, этот налог может принести земельным бюджетам до 11,5 миллиарда евро ежегодно.

http://s017.radikal.ru/i442/1210/9d/f8839e8e5255.jpg

Алекс Вайден

№ 39, 2012. Дата публикации: 28.09.2012

http://zanuda.offtopic.su/post.php?fid=54

2

http://s2.uploads.ru/mOuy7.jpg

3

krapper написал(а):

Сегодня 12:23:13

:cool:  :D

http://s019.radikal.ru/i604/1210/15/d048053efe9d.jpg

4

Блин ссылка не вставляется в первый пост  Еще раз- http://www.rg-rb.de/index.php?option=co … ;Itemid=13
Вроде есть  :smoke:

Отредактировано Sorin (2012-10-24 14:38:26)

5

да нормально всё

главное работать и никому не завидвать

6

Зигги написал(а):

главное работать и никому не завидвать

Угу Нам света не надо -нам партия светит, нам хлеба не надо -работу давай!!! (с)  ;)

7

Sorin написал(а):

Угу Нам света не надо -нам партия светит, нам хлеба не надо -работу давай!!! (с)  ;)

мне партии не нaдо - у меня профессия есть

8

Зигги написал(а):

у меня профессия есть

Нормально ,главное ,что бы работа соответствовала  :)

9

Все пока до встречи ! Работа зовет  :mybb:

10

Sorin написал(а):

Немецкие профсоюзы всё громче требуют введения налога на имущество.

тупые левацкие ебанько не понимают, что капитал - как вода, уплывает туда, где хорошо. Мало заводов перенесли в Ю.-В. Азию? Надо, чтобы все? А что будет сосать немецкий пролетарий?
Чего-то профсоюзные активисты запизделись сильно - пора арматурой головы рехтовать, видимо, мозгам кислорода не хватает.

Отредактировано sgt (2012-10-24 19:57:26)

11

sgt написал(а):

Чего-то профсоюзные активисты запизделись сильно

Хочется на социале ещё слаще посидеть.

12

Idalgo написал(а):

Хочется на социале ещё слаще посидеть.

На социале после арматуры? Это если неудачно попадут. Обычно после нее социал выплачивается семье при потере кормильца :)

13

Sorin написал(а):

http://www.rg-rb.de/index.php?option=co … ;Itemid=13

"Понятно поэтому, что почти 70% жителей Германии считают систему распределения богатства в стране «глубоко несправедливой»."

а вот тут недавно статистику передавали что более 57% немцев своей жизнью и доходами довольны или очень довольны

http://www.banktip.de/News/27674/deutsc … ieden.html

странно, как могут быть 70% недовольны распределением денюжек, если 60% довольны жизнью и доходами?

14

Зигги написал(а):

70% недовольны распределением денюжек

Ну почему же недовольны? Они просто считают ее глубоко несправедливой, но вполне довольны, что им несправедливо достается больше других.

15

Ironic написал(а):

Ну почему же недовольны? Они просто считают ее глубоко несправедливой, но вполне довольны, что им несправедливо достается больше других.

больше кого?

16

Зигги написал(а):

больше кого?

Других участников распределения.

17

sgt написал(а):

тупые левацкие ебанько не понимают, что капитал - как вода, уплывает туда, где хорошо. Мало заводов перенесли в Ю.-В. Азию? Надо, чтобы все? А что будет сосать немецкий пролетарий?
Чего-то профсоюзные активисты запизделись сильно - пора арматурой головы рехтовать, видимо, мозгам кислорода не хватает.

Да и не говорите камрад , ваще блеать достали эти маргиналы !!!  :smoke: А члены профсоюзов и подавно ,я всю свою трудовую деятельность их не в хер не ставил ,хуже лавочников турагентств блеать ,одно слово ....паразиты сосущие кровь с честных  людей . Блеать …. слов нету   :mad:

18

Зигги написал(а):

а вот тут недавно статистику передавали что более 57% немцев своей жизнью и доходами довольны или очень довольны
http://www.banktip.de/News/27674/deutsc … ieden.html

Entschuldigen Sie  но я не читаю на  немецком  :dontknow:

Зигги написал(а):

странно, как могут быть 70% недовольны распределением денюжек, если 60% довольны жизнью и доходами?

Надо у Парадокса спросить (ему я верю) с его слов он со многими немцами общался и кмк есть с кем сравнивать, он то как раз бизнесмен и экономист ,вроде бы и в теме вопроса –без иронии ,на полном серьёзе. Или вот у Ивана под ником Sensemann тоже можно спросить ,он как правило тоже объективно по вопросам  о Германии высказывается (ему тоже верю) Мне то, с моего  «бердичева»  , трудно об этом судить ,так только что в СМИ инета проскальзывает . :glasses:

19

Sorin написал(а):

Или вот у Ивана под ником Sensemann тоже можно спросить ,он как правило тоже объективно по вопросам  о Германии высказывается (ему тоже верю)

Sorin написал(а):

Надо у Парадокса спросить (ему я верю)

а мне значит не верите? ;)

20

Зигги написал(а):

а мне значит не верите?

:D
А как же ,гражданин начальник http://s019.radikal.ru/i627/1210/a6/8342d1d77793.gif ..... джентльмен -джентльмену ,всегда .....верит   ;)

21

тем более, что данные не мои, а из ссылки

22

хороший клип.
прекрасная страна.
умный руководитель.
красивые люди....
такое продать.... и просрать.
иуды блин. горбачев сельциным.

23

Боже, какая развесистая постановочная клюква.

24

DARNE написал(а):

:dontknow:

25

DARNE написал(а):

КПСС и не таких может вырастить.

26

DARNE написал(а):

хороший клип.
прекрасная страна.
умный руководитель.
красивые люди....
такое продать.... и просрать.

Что, люди стали страшнее?

А вобще, я не сосвсем понимаю восхищения. Ну, танцующие девочки, ладно. Эстетически приятно. Но всё кроме них в клипе - совершенный идиотизм. Массовое таскание картинок по площади и тупое хождение строем. Что в этом замечательного? Работа дрессировщика?

27

JPaganel написал(а):

Массовое таскание картинок по площади и тупое хождение строем. Что в этом замечательного? Работа дрессировщика?

Некоторым нравиццо.

28

JPaganel написал(а):

Что, люди стали страшнее?
А вобще, я не сосвсем понимаю восхищения. Ну, танцующие девочки, ладно. Эстетически приятно. Но всё кроме них в клипе - совершенный идиотизм. Массовое таскание картинок по площади и тупое хождение строем. Что в этом замечательного? Работа дрессировщика?

вам наверно не понять. но попытайтесь.
всмотритесь в лица.
сейчас думаю по всей стране такого количества "танцуцющих  девочек и мальчиков" не отыскать.
а во времена Сталина стадионы были от центральнгой усадьбы колхозов и выше.
секций море было. в институте, для всех, лыжная секция, баскетбол, секция вольной борьбы, туркулуб.
я еще застал те времена, когда по вечерам ходил играть в хоккей и для всех
работала теплая раздевалка.  летом футбол, теннисные столы, корт и городошные площадки.
бесплатно. ребята ездили две остановки на электричке в лестех в секцию бокса. Бесплатно.
А вы - "работа дрессировщика".

29

господи, да мои пацаны при проклятом капитализме спортом занимались и занимаются явно не меньше, чем я в молодости.

и платно (символические деньги - евро 10 в месяц) и бесплатно

и футболом и кик-боксингом и фитнесом и плаваньем и бегают и ........

а уж стадионов в моём провинциальном городке ........... в одном районе, где я до недавнего жил (15 000 жителей) - 5 футбольных стадионов из них 2 на 3 поля, 2 на 2 поля и 1 на одно поле.

с дорожками, футбольными полями, баскетбольными, и воллейбольными площадками  и прочими беговыми дорожками.

а во всём городе около 200 футбольных полей и 2 крупных стадиона.

повторяю, город на 450 000 человек и глубокая провинция.

http://i55.photobucket.com/albums/g124/nonleague/Stadien/Homberg/PCC-Stadion_DuisburgHomberg03.jpg

http://groundhopping.de/dueswstg4.jpg

30

Зигги написал(а):

и футболом и кик-боксингом и фитнесом и плаваньем и бегают и ........
а уж стадионов в моём провинциальном городке ........... в одном районе, где я до недавнего жил (15 000 жителей) - 5 футбольных стадионов из них 2 на 3 поля, 2 на 2 поля и 1 на одно поле.
с дорожками, футбольными полями, баскетбольными, и воллейбольными площадками  и прочими беговыми дорожками.
а во всём городе около 200 футбольных полей и 2 крупных стадиона.
повторяю, город на 450 000 человек и глубокая провинция.

Уговорил. Высылай вызовы.