Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новые жертвы догхантеров: отравлены дворняги из парка МГУ

Новые жертвы догхантеров: отравлены дворняги из парка МГУ

Сообщений 31 страница 60 из 258

31

ребят в том то и прикол отлавливают вешают бирку и выпускают а списывают из бюджета миллионы типа провели все и кастировали а насамом деле нихуя не сделали ибо если бы кастрировали то они не размножались бы прикольно видеть таких собак со своими шенками
так что это они живадеры а не те кто травит дворняг

32

air 100 написал(а):

Так претензии должны быть к гос.структурам и законодателям,а не к отравителям.

Я ворую, потому что законодатели не дают мне деньги просто так.

33

Яков написал(а):

отлавливают вешают бирку и выпускают

Это ,по-моему,идиотизм.
Даже если их при этом стерилизуют.
Патамушта,ЗУБЫ у них остаются.
И,поэтому,опасность для людей НЕ снижается.
Того,кто принял ТАКОЙ  Закон-самого стерилизовать надо...чтобы потомство идиотическое не оставил.
Короче-"Хорошая бездомная собака-мертвая собака".

34

Зануда написал(а):

Я ворую, потому что законодатели не дают мне деньги просто так.

"Наши люди не воруют - они частично компенсируют то, что у них украло государство!" (с) не помню чьё.

35

Ну, в цивилизованных Европах вот бродячие собачки, насколько я знаю, долго не живут.

Чтобы домашний пёс не отравился, хозяину следует во время выгула следить за своим самоходным зубастым имуществом, а не трепаться в 20-ти метрах со своими собратьями по разуму. Любила тут одна дама выпускать своего амстафа погулять неподалёку от центра города - следуя за ним на почтительном удалении. Потому что "он добрый и не кусается". Тупая 3,14зда. Искренне считала, что так можно делать, и что ежели чего случится, не найдётся никого, кто с неё где-нибудь в уединённом месте потом кожу снимет.

"Зоозащитники" и примкнувшие к ним журнашлюхи - натурально на всю голову, извиняюсь, ебанутые человеконенавистники. В СССР таких в дурдом отправляли, причём совершенно справделиво.

ЗЫ: кроме всяких там изониазидов, масштабы применения которых, мягко говоря, преувеличены зоотеррористами, есть куча других, не менее неприятных вещей, которые собаке на улице сожрать нежелательно. Та же крысиная отрава, например, которой травят крыс. Или чего, крыс теперь тоже агрессивных по одной отстреливать, а неагрессивных ловить и отправлять в приюты?

Отредактировано glas_naroda (2012-11-01 13:28:28)

36

Ursvamp написал(а):

А как собака собачника может съесть яд? Без намордника выгуливают?

Было такое и с моей добермашкой. Хотя и в наморднике была всегда (неагрессивная, но водил в наморднике - так окружающим спокойнее было) но все-таки ухитрилась подобрать яд. Правда крысиный яд был, видать. 3 дня лежала, потом оклемалась. Но начались приступы эпилепсии.Лечил 2 года, вылечил... Прожила 11 лет.

Зануда написал(а):

Травят в основном изониазидом

А что, этот препарат так легко купить? Он разве не по-рецептам?

37

Зануда написал(а):

Я и говорю, отстреливать надо и отлавливать.
В зависимости от обстановки.
а не травить.

Какая, в жoпe, разница? Бродячая собака должна стать трупом. Типа, как вор должен сидеть в тюрьме. Если кто жалеет бородячую собачку - пусть сделает её небродячей: возьмёт в дом, приласкает, обогреет, в дёсны поцелует. Разве кто-нибудь был бы против?

У одного моего знакомого придурка в доме живут 18 кошек. Флаг в руки.

38

Мне с ядом вот что непонятно: он сперва размельчается дождями, потом высыхает и поднимается с пылью ветром. Нельзя его человекам хапнуть из воздуха на халяву?

39

вокруг разного рода НИИ дохерища этого добра лазиет и они охуевшие до невозможности, а этим "пожилым сотрудникам" делать больше некуй и они их кормят вместо того что бы работать.

40

Ursvamp написал(а):

Мне с ядом вот что непонятно: он сперва размельчается дождями, потом высыхает и поднимается с пылью ветром. Нельзя его человекам хапнуть из воздуха на халяву?

да не устойчив он до такой степени

41

По-моему, от бомжей намного больше проблем, чем от бродячих собак. И никто их не вылавливает. :)

А отравителей надо найти и посадить, конечно.

42

Ursvamp написал(а):

Речь про изониазид - обычное лекарство от туберкулёза. Его, представьте себе, некоторые люди добровольно внутрь принимают (в меньших дозах, надо думать, нежели требуется, чтобы собаку травануть).
А не про секретный нервнопаралитический радиоактивный газ.
А ещё есть - о ужас! - всё та же крысиная-мышиная отрава. Мы её на даче по дому раскладывали - и мимо ходили. Даже спали неподалёку. Люди не пострадали :)

43

Тут вот какое дело. Все бродячие собаки у нас в муниципальной собственности. Сознательно уничтожающие непринадлежащую им собственность для меня опасны. Потравить надо бы...

Отредактировано User0001 (2012-11-01 17:13:04)

44

Мне кажется немного сдвинуто все.

То, что этих собак надо уничтожать, вроде разногласий нет по этому вопросу?

Вопрос как уничтожать?

Если отстреливать или отлавливать и умерщвлять в каком-то  особом месте - это одно (я именно за такой путь)

или раскидывать отраву на улице, где могут пострадать и глупые домашние собаки - я против этого.

45

Зануда написал(а):

Если отстреливать или отлавливать и умерщвлять в каком-то  особом месте - это одно (я именно за такой путь)

ну и кто этим занимается? никто. вот это и есть считатайте гшражданская инициатива. когда эти милые собачки загрызут ребенка насмреть, вы же первыми будете кричать, какой бардак и почему их власти не отловили и не убили. да потому что им пох, и собак этих в москве тысячи, если не миллионы и каждый день появляются еще тысячи.

46

Sensemann написал(а):

ну и кто этим занимается? никто. вот это и есть считатайте гшражданская инициатива. когда эти милые собачки загрызут ребенка насмреть, вы же первыми будете кричать, какой бардак и почему их власти не отловили и не убили. да потому что им пох, и собак этих в москве тысячи, если не миллионы и каждый день появляются еще тысячи.

по этому принципу надо еще создать народных мстителей, которые будут выполнять функции милиции, суда и ФСИН.

47

Mar написал(а):

А отравителей надо найти и посадить, конечно.

за что?  o.O

48

Тут вот какое дело опять же.
Когда неправильно припаркованную машину увозит муниципальный эвакуатор это правильно. Когда частник покупает эвакуатор и начинает сам увозить неправильно припаркованные машины это кража.
С собаками аналогично. Желающие лично принять участие в их умерщвлении могут пойти работать в соответствующие структуры.

49

Зануда написал(а):

То, что этих собак надо уничтожать, вроде разногласий нет по этому вопросу?

Если речь об уничтожении всех бродячих собак, то у меня есть разногласия.

50

User0001 написал(а):

Тут вот какое дело. Все бродячие собаки у нас в муниципальной собственности.

Ага. И в случае чего это собственник не несет никакой ответственности. Равно как и бабушки из института. Вот если за каждого покусанного гражданина четвертовать по одному чиновнику или по одной бабушке...

51

User0001 написал(а):

С собаками аналогично.

Нет. У бродячей собачки владельца нет. Хотите проверить - судитесь с неустановленным лицом, чье имущество (собака) причинило вред.

52

Ironic написал(а):

Если речь об уничтожении всех бродячих собак, то у меня есть разногласия.

А как по-Вашему следует уничтожать, через одну?

53

SeRgek написал(а):

за что?

За бездуховность.

54

Всеволод написал(а):

У бродячей собачки владельца нет.

+100

Зануда написал(а):

по этому принципу надо еще создать народных мстителей, которые будут выполнять функции милиции, суда и ФСИН.

Как только эти структуры перестанут работать...совсем....так сразу создадутся альтернативные структуры,выполняющие эту необходимую работу.
Ибо,природа не терпит пустоты....Карфаген должен быть разрушщен,типа.

55

mikhaly4 написал(а):

А как по-Вашему следует уничтожать, через одну?

Поскольку, как отмечено выше, природа таки не терпит пустоты, экологическая ниша бродячих собак будет обязательно, и достаточно быстро, заполнена другими животными - лисами, енотами, ежами и т.п. - животными более скрытными, более ловкими, более наглыми, и потому - более опасными для человека. Собственно, мы это уже здесь обсуждали, со ссылками и фотографиями. Поэтому я считаю, что численность бродячих собак регулировать нужно, лечить имеющихся нужно, уничтожать всех под чистую не нужно. Та же фигня с кошками и птицами.

56

Ironic написал(а):

экологическая ниша бродячих собак будет обязательно, и достаточно быстро, заполнена другими животными - лисами, енотами, ежами и т.п. - животными более скрытными, более ловкими, более наглыми, и потому - более опасными для человека.

хосподи, ну и бред.
у нас нету бродячих собак и котов. лисы, ежеки и белки есть и всегда были, врядли бы они исчезли , появись тут собаки.
милые создания, кстати. и я еще не слышал, чтобы они кого-то из людей загрызли. какая к черту опасность?!

57

Ironic написал(а):

лисами, енотами, ежами

Лисы если только бешеные, ежи - вообще не помню чтобы нападали на человека.
С енотами дела не имел, только в "Уголке Дурова" видел дрессированного, т.ч. не знаю, но не думаю, что они опаснее собак.
Т.е. мелкие животные могут быть опасны с т.з. распространения заразы, но собаки, помимо того же, ещё и опасны чисто физическим нападением.

Ironic написал(а):

Та же фигня с кошками и птицами.

Ну да, заразу разнести могут, но загрызть человека - это вряд ли.

58

Sensemann написал(а):

какая к черту опасность?!

По второму-третьему кругу ходим...
ЧК

59

User0001 написал(а):

С собаками аналогично.

Да хрен там. Существуют ещё такие понятия, как необходимая оборона и принцип меньшего вреда.

В районе, где я жил до 98-го, собаки стаями ходили совершенно свободно, и однажды такая стая числом в 9 особей изорвала женщину до степени ТТП буквально в соседнем дворе. Видимо, та как-то проявила страх, а  они окружали они каждого. Причём эти твари чётко чувствуют, когда можно наглеть. Я за себя не боялся - ствол подмышкой, но за сына тревожился, и объяснял, как надо себя вести, если что.

Вообще странно обсуждать этические нормы в этом приложении. Бездомная собака в городе - это враг человека, причем: жестокий, беспощадный и очень живучий. Бить, травить, ловить - всё годится. Как это устроить, чтоб детишки не плакали "ах, собачка" - забота властей.

60

mikhaly4 написал(а):

ежи - вообще не помню чтобы нападали на человека

Ежи - падлы полнейшие.
Метод их таков: подползти к собачьей вольере, да так, чтоб лапой пёс не мог дотянуться, улечься и вдоволь слушать, как псина гавкает, надрываючись.
Проделывают эту штуку, начиная примерно в пол-третьего ночи.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новые жертвы догхантеров: отравлены дворняги из парка МГУ