Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новые жертвы догхантеров: отравлены дворняги из парка МГУ

Новые жертвы догхантеров: отравлены дворняги из парка МГУ

Сообщений 61 страница 90 из 258

61

Ironic написал(а):

По второму-третьему кругу ходим...
ЧК

о да, британцу пришлось бросить кусок хлеба лисе. ужасы то какие.
и правда. куда уж тут собакам то?
http://www.neva24.ru/a/2011/04/15/Sobak … pjatiletn/

62

Antti написал(а):

Метод их таков: подползти к собачьей вольере, да так, чтоб лапой пёс не мог дотянуться, улечься и вдоволь слушать, как псина гавкает, надрываючись.
Проделывают эту штуку, начиная примерно в пол-третьего ночи.

вот ведь зверье беспредельничает!

63

Ironic написал(а):

- лисами, енотами, ежами и т.п.

Отлично. А теперь расскажите про стаи лис, енотов или ежей. Ключевое слово выделено.

Отредактировано Всеволод (2012-11-01 19:23:45)

64

16.10.2012
Лиса напала на человека
В деревне Кубагушево Учалинского района установлен карантин. Причиной послужила бешеная лиса, укусившая человека.
В миндякскую лечебницу обратился мужчина и сообщил, что к нему во двор забежала лиса и укусила его за руку. Исследования головного мозга животного на наличие бешенства дали положительный результат. Пострадавшему оказывается необходимая медицинская помощь.
Напомним, что в последний раз случай заражения человека бешенством в Башкортостане был зарегистрирован в августе 2010 года, также в Учалинском районе. Тогда из-за укуса бешеной лисы, несмотря курс лечения, погибла молодая женщина.
http://tv-rb.ru/news/2012-10-16/lisa-na … veka/20303

65

Дата: 17.10.12 18:59, Источник: Morgan
Случай произошел в минувшую пятницу в поселке Мирный Люберецкого района. По словам пострадавшего, животное напало на него в тот момент, когда он выходил из автобуса. Как выяснилось позже, лиса была заражена вирусом бешенства.

В связи с этим, в лесопарковых зонах поселков Томилино и Октябрьский отлавливают безнадзорных животных.

В настоящее время мужчина находится в стационаре больницы имени Ухтомского. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В Люберецком районе ранее не были зафиксированы случаи укусов людей бешеными животными.

http://lubernet.ru/id/2/pid/5392

66

Ironic написал(а):

Лиса напала на человека

1 лиса. Бешеная. Про лисьи стаи можно?

67

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — По сообщению комитета Государственного ветеринарного надзора, в Ардатовском районе (Нижегородская область) зараженная бешенством лиса напала на человека. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregi … /10712524/

68

Да, и пожалста про лисьи и ежиные стаи в городах. А не на окраине леса.

69

Всеволод написал(а):

А теперь расскажите про стаи лис, енотов или ежей.

А вприсядку не сплясать? Я что, где-то утверждал про стаи?
Впрочем, можно и про стаи:

Стая лис в центре мегаполиса. Уникальные кадры удалось снять жителю Челябинска на мобильный телефон.

Автомобильная парковка возле железнодорожного вокзала, разгар рабочего дня: целая стая рыжих лис бежит вдоль машин. Животные направляются к троллейбусной остановке. Как видно на кадрах, эти хищники совсем не боятся людей. Скорее всего, звери вышли в город в поисках пищи.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=409640

70

Всеволод написал(а):

и пожалста про лисьи и ежиные стаи в городах.

Ну если "пожалста", то ладно. В моем дворе, в самом центре города, среди пятиэтажек, проживает ежиная семья. Когда появляется очередной выводок, так гуськом и бегают по ночам.

71

В том и прикол собачек, что они способны жить не семейными группами, а именно стаями. Приближаются к человеку, тык-скыть.

А так, заяц и косуля (и лось) тоже способны занимать экологическую нишу друг друга. И че? Совершенно разные животины.

72

у нас много лис в городе, у дома своего уже раза 4 видел. и что-то не слышал, чтобы лисы у нас делали такое.
http://www.kp.ru/online/news/1055867
айроник, давайте еще чего-нибудь про ежей-маньяков.

73

Всеволод написал(а):

Приближаются к человеку, тык-скыть.

Ага, приближаются. Слишком близко, и в достаточных количествах:

It was a warm Saturday evening and Nick and Pauline Koupparis left a door to their three-storey house open as they watched Britain's Got Talent on television. Shortly before 10pm, a curious fox padded into their home in Victoria Park, east London, and made its way upstairs, where their nine-month-old twins Lola and Isabella were asleep. The fox attacked the girls on their arms and faces. When Pauline heard the crying, she rushed upstairs. "I went into the room and I saw some blood on Isabella's cot," she said yesterday. "I thought she'd had a nosebleed. I put on the light and I saw a fox and it wasn't even scared of me, it just looked me straight in the eye."

As the children were treated in hospital, where they were in a serious but stable condition, the shocking story spread around the globe, triggering a new panic about urban foxes.

http://www.guardian.co.uk/environment/2 … rban-foxes

В Лондоне их 10000, всего в Великобритании в городах 33000 лис:

Urban living clearly suits the animal, with upward of 10,000 foxes now roaming the United Kingdom's capital

http://news.nationalgeographic.com/news … ondon.html

74

Ironic написал(а):

экологическая ниша бродячих собак будет обязательно, и достаточно быстро, заполнена другими животными - лисами, енотами, ежами и т.п.

А экологическую нишу собак тоже надо устранять. Их экологическая ниша - всяческая зоошиза, которая "подкармливает бедных собачек". Если мусорные баки вывозятся вовремя и регулярно (а сейчас в Москве например это именно так) - то никакой экологической ниши у бездомных собак в городе нет и быть не может. А в пригороде пусть уж лучше будут лисы, они по крайней мере людей боятся.

User0001 написал(а):

Сознательно уничтожающие непринадлежащую им собственность для меня опасны.

Они не уничтожают собственность. Собаки и после отравления остаются муниципальной собственностью, никто их присваивать или уничтожать и претендует. Можно например польты пошить, на рабочий кредит.

Mar написал(а):

А отравителей надо найти и посадить, конечно.

У нас ни в административном, ни в уголовном кодексе нет статьи наказания за разбрасывание лекарств.

75

Ironic написал(а):

В Лондоне их 10000, всего в Великобритании в городах 33000 лис:

По этому поводу отличный сатирический сериал был - "Mongrels", кто не видел - настоятельно рекомендую. На рутрекере есть оба вышедших сезона.

76

...- Он лежал абсолютно голый! Вся одежда была разодрана в клочья и разбросана. Я не сразу поняла, что это ребенок – думала это кто-то большую куклу выбросил. Потом пригляделась – боже, да это же наш Димочка! С головы у него был снят скальп, щека вырвана. Уши практически отгрыжены. Бок разорван  - кишки в одну сторону свисают. На ножке кусок мяса вырван, артерия перекушена - кровь фонтаном льется. Шея перекушена. Он был в сознании, сказал мне: «Баба, это ты?» и застонал. Я стала звать на помощь! Один из  соседей проезжал на машине, увидел меня и вызвал скорую и милицию.
Истекающего кровью мальчика бабушка принесла к себе домой.

- Скорая приехала быстро, - рассказала рыдающая мать мальчика Светлана. 
Но, увы, уже ничего сделать было нельзя. Ребенок умер…

Мне на работу позвонила мама и сообщила о трагедии,  - рассказал дядя пятилетнего Димы Сергей. – Когда приехал наряд полиции, я вместе с тремя сотрудниками УВД пошел осматривать место происшествия. Собаки лежали в траве. Я увидел, что у белых собак морды красные от крови – и мне стало страшно. Увидев нас, псы бросились врассыпную. Мы погнались,  но они убежали от нас вниз по склону -  там ниже скала, и мы не смогли их догнать! А разрешения на отстрел у полицейских не было....

http://www.kp.ru/daily/25669/830916/

============================================
От себя как владельца собак добавлю, что собака должна быть при хозяине; бродячие подлежат утилизации без вариантов.

77

VIRTUS написал(а):

А разрешения на отстрел у полицейских не было....

я выехал на дорогу к стае и ждал когда они выбегут. Выбежали - я газу!. Это сразу как жену подрали.. Остатки я потом по другому извел, с помощью Службы.

78

VIRTUS написал(а):

Мне на работу позвонила мама и сообщила о трагедии

Пятилетнего ребенка отпустить одного за 200 метров, ЗНАЯ, что в окрестностях обитает стая бродячих собак и уже были случаи нападения? Граждане, извините меня за цинизм, но тут имеет место классический случай естественного отбора - потомство кретинов не имеет шансов на выживание. Я ребенка через этаж вверх к соседям в гости к его ровеснику всегда за руку вожу от двери до двери...

79

air 100 написал(а):

даже КАПЛЯ крови ЧЕЛОВЕКА-для меня в сотни раз ценнее,чем ВСЕ СОБАКИ мира вместе взятые.

Есть такие люди, которые, все вместе взятые, не стоят жизни и одной собаки.

"Старик, ты не знаешь природы -
Быть может, что тело дворняги,
А сердце чистейшей породы."(С)

Зануда написал(а):

Я и говорю, отстреливать надо...

На Ганзе они тусовались в разделе "Кроулинг".
Речь шла о том, или его кто-то модерирует, или раздел закроют.

Я согласился, считая, что не стоит людей лишать раздела.

Когда я пришел в раздел, то сказал, что этот раздел для охотников на ворон - Кроулинг.

Для тех, кто отстреливает собак, я им сделал отдельный форум.

Вы ищите Бога, и это правильно.
Но ищите его, где светлее...:(
Потакать душегубству, значит не понимать Божьего промысла.
Это очень большой грех.

80

Jinn написал(а):

Потакать душегубству, значит не понимать Божьего промысла.
Это очень большой грех.

Даже если опустить убийство ради еды (хотя с чего бы, вообще говоря, его опускать - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"?). Вы когда-нибудь задумывались, сколько жизней лично отняли у различных существ, просто на автомате их прихлопнув, сыпанув отраву или поставив ловушку - потому что вам так гораздо удобнее и быстрее, нежели пытаться их поймать и выпустить на улицу или выгнать из дома? Да, конечно, несчастная муха, купающаяся в говне - это не пушистый пёсик: она не может заскулить достаточно жалобно, чтобы стать достойной вашей пощады. Поэтому можно её спокойненько раздавить насмерть и смыть останки в унитаз, отвлекшись на 20 секунд от ржачной комедии.

81

VIRTUS написал(а):

А разрешения на отстрел у полицейских не было....

Вот тут-то и прикол. Если угроза есть непосредственная, то стрелять можно, да и то...
А если собачка уже убегает, после того как всех погрызла, а мальчику артерию порвала , ну как стрелять, вы же убийца, сержант!

Отредактировано Antti (2012-11-01 22:56:11)

82

glas_naroda написал(а):

муха, купающаяся в говне

Всякая душа это определенный, но у каждого существа разный по объему набор различных рефлексов, инстинктов, свойств и качеств.
Набор этот нарабатывается многими жизнями.
У мухи нет еще человеческой составляющей души.
У мухи в основном рефлексы-инстинкты.
У собак и ворон человеческих качеств может быть поболее, чем у иного человека.
Эти "иные" человеки это подсознательно ощущают, и в силу ограниченности своих дущевных качеств, мстят душам с более высокой организованностью.:)
Иногда травят, иногда стреляют, бывает, что и сжигают живьм, и шкуры с живых сдирают...
И кровь этих мразей ценнее чем жизни их жертв?

Не стоит оправдывать жестокость, если вам еще не ведомомо чувство любви.
Нету - придет.
Читайте Послания Павла, и следуйте им, коль еще не ваша очередь, на это ПРИОБРЕТАЕМОЕ в процессе становление души качество.:)

83

ScrewDriver написал(а):

Пятилетнего ребенка отпустить одного за 200 метров

Вот поэтому я ни секунды не жалею, что однажды откликнулся на предложение финской фирмы поработать в её составе.

84

Jinn написал(а):

Угу....
Есть!
Это те,кто проповедует любовь и всепрощение к бродячим собакам.
Таких-не жалко ни разу.
Ибо,идиоты ...дефектные гены....должны уничтожаться для сохранения жизнеспособности популяции.

85

Jinn написал(а):

Читайте Послания Павла, и следуйте им,

Я еще не сошел с ума,чтобы читать разную ахинею.

86

Я вот в Риге несколько раз видел пуделя бездомного, бегающего в поисках еды. Мне его было очень жаль. Я еще удивлялся, как он выживает. А потом я заметил, что его подкармливала сторож автостоянки.

Нужно ли этого пуделя убить ? Я думаю, что нет, и это было бы несправедливо.

Все-таки собака - высоко организованное существо, и по своей сути друг человека. Кто-то выбросил, а потом, не глядя, в расход - это нехорошо.

Если есть где-то стаи, или крупные, опасные собаки - да, надо ловить и что-то делать.

Те бездомные собаки, что я видел - мирные и умные, занимаются только поиском еды.

А напасть может с большей вероятностью домашняя породистая собака, которая бегает независимо от хозяина.

87

Mar написал(а):

А напасть может с большей вероятностью домашняя породистая собака, которая бегает независимо от хозяина.

Полагаю, на самом деле именно с ними догхантеры и борются в первую очередь.
ИМХО, именно эти собаки опаснее всего.

88

air 100 написал(а):

Я еще не сошел с ума,чтобы читать разную ахинею.

:D :D
Да-а...
Какой кошмар...:

89

Jinn написал(а):

А крысы? Как же крысы? Их не жалко?...

Jinn написал(а):

И кровь этих мразей ценнее чем жизни их жертв?

Да, это сукины дети. Но это НАШИ сукины дети. Кошки тоже любят мышей помучить перед казнью, и что - линчуем кошек?

90

Jinn написал(а):

Какой кошмар...:

Представьте себе, ПГМ еще не у всех, есть и здоровые.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Новые жертвы догхантеров: отравлены дворняги из парка МГУ