Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Есть спирт - нужен рецепт


Есть спирт - нужен рецепт

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

В руки попало пол-литра чистого пшеничного спирта.  Хочется сделать что-то медово-перечное, или навроде.

Какие будут хорошие рецепты?  Не пропадать же добру...

2

Foxbat написал(а):

Не пропадать же добру...

При изобилии в алкомаркетах.. пустить спирт на бытовые цели.

3

Foxbat написал(а):

медово-перечное, или навроде

старую добрую клюковку ?
если будете сластить, рекомендую не сахар
а глюкозу из аптеки в ампулах или с капельницы.
глюкоза просто паровоз для проникновения спирта в кровь.

4

Что-то похожее на коньяк или на перцовку, в общем нечто среднее.
Приведено на 3 л напитка.

1. Растворить спирт в воде до нормальной крепкости.
2. 3 стол ложки чая.
3. 3 гвоздики.
4. 9 горошин черного перца.
5. 3 лавровых листа.
6. 3 стол. ложки сахара (вот тут наверное можно мёда добвить!)
7. чуть-чуть ванилина.

Настаивать 3 дня. Слить.
Всё!

5

Ursvamp написал(а):

пустить спирт на бытовые цели.

Иными словами - выпить... дык и я о том же!  :)

6

mikhaly4 написал(а):

Всё!

Жуть какая-то... Маринад.

7

я б спирт оставил на всякий случай на растирания всякие.

А пить можно виски, коньяк и проч.

8

Ursvamp написал(а):

Жуть какая-то... Маринад.

для печени.

9

Зануда написал(а):

я б спирт оставил на всякий случай на растирания всякие.

А пить можно виски, коньяк и проч.

Как прозаично... для растирания у меня есть жена. 

Кстати, когда покупал спирт, сначала купил в аптеке, написано - 70% спирт, этиловый.  Открыл, понюхал - пахнет 100% как ацетон!

Отредактировано Foxbat (2012-11-03 21:45:59)

10

Ursvamp написал(а):

Жуть какая-то...

Не, можно конечно просто разбавить спирт водой и выпить.
Но это неинтересно.
:-)

11

Стручок красного перца и ложку меда.Это на литр водки.Месяц настаивать.

12

покупаете четыре с половиной литра виноградного сока
вливаете туда спирт
на терке протираете одну плитку горького шоколада
запечатываете
ждете три года
божественный напиток готов

13

14

mikhaly4 написал(а):

это неинтересно.

Рецепт от третьекурсника.1989 г.-50 гр.болгарского кетчупа(у нас был шашлычный),50 гр.неразбавленного спирта.Называлось"Кровавый мерин".

Отредактировано Alexkevin (2012-11-03 21:56:01)

15

rexfox написал(а):

ждете три года

:crazyfun:  :nope:

16

Alexkevin написал(а):

Стручок красного перца и ложку меда.

У нас тут соседи дают какой-то супер-острый перец, я такого раньше никогда не пробовал.  Жена кладет один маленький стручок на 4-литровую кострюлю супа, так у меня глаза вылазят, а я к острому давно приучен.

Может этот положить?

17

Foxbat написал(а):

один маленький стручок

Foxbat написал(а):

Может этот

Я случайно такой скушал разок... Полчаса холодной водой рот полоскал в ванной.

18

Foxbat написал(а):

Как прозаично...

– Сделай мне минет.
– Ты можешь быть хоть чуточку романтичней?
– Сделай мне минет под осенним дождём...

19

На дубовой коре

20

А не попробовать ли имбирьный корень  (ginger) настоять ?
В крайнем случае я бы и вправду  с брусникой настойку забарыжить попробовал бы...

21

Alexkevin написал(а):

Называлось"Кровавый мерин".

:cool:  :D

22

Можно хреновуху.

http://s2.uploads.ru/t/W1fkv.jpg

23

rexfox написал(а):

ждете три года

это ж какие нервы надо иметь?

---------------------------------------------------

делал клюковку с глюкозой
специально делал под 40 градусов, чтобы не выпили женщины.

делал со стручком красного перца (без мёда)

24

Foxbat написал(а):

супер-острый перец

кайенский наверное?

25

Перец гораздо злее кайенского, который мы регулярно потребляем в приличных количествах. 

Брусники тут нет, в принципе.  Клюква американская тоже для настойки не пойдет, она совсем другая.  Имбирь - да, употребляем килограммами, всегда есть в доме.  В принципе - вариант.  Как и хрен.

26

Foxbat написал(а):

Клюква американская тоже для настойки не пойдет, она совсем другая.

странно - у нас продаётся канадский клюквенный морс - очень похож на русский.

27

Foxbat написал(а):

Клюква американская тоже для настойки не пойдет, она совсем другая

Менее развесистая? :)

Отредактировано Ursvamp (2012-11-05 00:17:11)

28

Ursvamp написал(а):

Зигги написал(а):

    Клюква американская тоже для настойки не пойдет, она совсем другая

это фоксбат написал :)

29

Зигги написал(а):

это фоксбат написал

Немедля исправил :)

30

Коньяки - дело дорогое. Чем вкуснее - тем дороже, причем до бесконечности. ВС, ВСОП, ХО, Парадиз, Ричард Хеннесси - это по хенесям иерархия.. Ценник каждую ступень возрастает кратно.
А ром гораздо демократичнее. Самый вкусный дороже самого невкусного всего в 6 - 7 раз.

Водка - это не для гурманства, спирто-водяная смесь. Ну, перцовка разве что по ситуации как аперитивчик хороша. Виски - это целый мир, к нему привыкание нужно. У меня опыт отрицательный, да и пока дополнять его нет желания.

Что еще из крепких? Текила? Баловство экзотическое. Джин? Коктейльный ингредиент.

А бренди это коньяк без права так называться? Или недоконьяк? Я и пил-то кажись одно единственное - "Наполеон." А, ну Метаксу еще.

Отредактировано Ursvamp (2012-11-05 00:24:46)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Есть спирт - нужен рецепт