В руки попало пол-литра чистого пшеничного спирта. Хочется сделать что-то медово-перечное, или навроде.
Какие будут хорошие рецепты? Не пропадать же добру...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Есть спирт - нужен рецепт
В руки попало пол-литра чистого пшеничного спирта. Хочется сделать что-то медово-перечное, или навроде.
Какие будут хорошие рецепты? Не пропадать же добру...
Не пропадать же добру...
При изобилии в алкомаркетах.. пустить спирт на бытовые цели.
медово-перечное, или навроде
старую добрую клюковку ?
если будете сластить, рекомендую не сахар
а глюкозу из аптеки в ампулах или с капельницы.
глюкоза просто паровоз для проникновения спирта в кровь.
Что-то похожее на коньяк или на перцовку, в общем нечто среднее.
Приведено на 3 л напитка.
1. Растворить спирт в воде до нормальной крепкости.
2. 3 стол ложки чая.
3. 3 гвоздики.
4. 9 горошин черного перца.
5. 3 лавровых листа.
6. 3 стол. ложки сахара (вот тут наверное можно мёда добвить!)
7. чуть-чуть ванилина.
Настаивать 3 дня. Слить.
Всё!
пустить спирт на бытовые цели.
Иными словами - выпить... дык и я о том же!
Всё!
Жуть какая-то... Маринад.
я б спирт оставил на всякий случай на растирания всякие.
А пить можно виски, коньяк и проч.
Жуть какая-то... Маринад.
для печени.
я б спирт оставил на всякий случай на растирания всякие.
А пить можно виски, коньяк и проч.
Как прозаично... для растирания у меня есть жена.
Кстати, когда покупал спирт, сначала купил в аптеке, написано - 70% спирт, этиловый. Открыл, понюхал - пахнет 100% как ацетон!
Отредактировано Foxbat (2012-11-03 21:45:59)
Жуть какая-то...
Не, можно конечно просто разбавить спирт водой и выпить.
Но это неинтересно.
Стручок красного перца и ложку меда.Это на литр водки.Месяц настаивать.
покупаете четыре с половиной литра виноградного сока
вливаете туда спирт
на терке протираете одну плитку горького шоколада
запечатываете
ждете три года
божественный напиток готов
это неинтересно.
Рецепт от третьекурсника.1989 г.-50 гр.болгарского кетчупа(у нас был шашлычный),50 гр.неразбавленного спирта.Называлось"Кровавый мерин".
Отредактировано Alexkevin (2012-11-03 21:56:01)
ждете три года
Стручок красного перца и ложку меда.
У нас тут соседи дают какой-то супер-острый перец, я такого раньше никогда не пробовал. Жена кладет один маленький стручок на 4-литровую кострюлю супа, так у меня глаза вылазят, а я к острому давно приучен.
Может этот положить?
один маленький стручок
Может этот
Я случайно такой скушал разок... Полчаса холодной водой рот полоскал в ванной.
Как прозаично...
– Сделай мне минет.
– Ты можешь быть хоть чуточку романтичней?
– Сделай мне минет под осенним дождём...
На дубовой коре
А не попробовать ли имбирьный корень (ginger) настоять ?
В крайнем случае я бы и вправду с брусникой настойку забарыжить попробовал бы...
Называлось"Кровавый мерин".
ждете три года
это ж какие нервы надо иметь?
---------------------------------------------------
делал клюковку с глюкозой
специально делал под 40 градусов, чтобы не выпили женщины.
делал со стручком красного перца (без мёда)
супер-острый перец
кайенский наверное?
Перец гораздо злее кайенского, который мы регулярно потребляем в приличных количествах.
Брусники тут нет, в принципе. Клюква американская тоже для настойки не пойдет, она совсем другая. Имбирь - да, употребляем килограммами, всегда есть в доме. В принципе - вариант. Как и хрен.
Клюква американская тоже для настойки не пойдет, она совсем другая.
странно - у нас продаётся канадский клюквенный морс - очень похож на русский.
Клюква американская тоже для настойки не пойдет, она совсем другая
Менее развесистая?
Отредактировано Ursvamp (2012-11-05 00:17:11)
Зигги написал(а):
Клюква американская тоже для настойки не пойдет, она совсем другая
это фоксбат написал
это фоксбат написал
Немедля исправил
Коньяки - дело дорогое. Чем вкуснее - тем дороже, причем до бесконечности. ВС, ВСОП, ХО, Парадиз, Ричард Хеннесси - это по хенесям иерархия.. Ценник каждую ступень возрастает кратно.
А ром гораздо демократичнее. Самый вкусный дороже самого невкусного всего в 6 - 7 раз.
Водка - это не для гурманства, спирто-водяная смесь. Ну, перцовка разве что по ситуации как аперитивчик хороша. Виски - это целый мир, к нему привыкание нужно. У меня опыт отрицательный, да и пока дополнять его нет желания.
Что еще из крепких? Текила? Баловство экзотическое. Джин? Коктейльный ингредиент.
А бренди это коньяк без права так называться? Или недоконьяк? Я и пил-то кажись одно единственное - "Наполеон." А, ну Метаксу еще.
Отредактировано Ursvamp (2012-11-05 00:24:46)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Есть спирт - нужен рецепт