Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бензин в Мск - 1$

Сообщений 31 страница 60 из 80

Опрос

Вы как считаете, будет ли у нас бензин стоит дороже, чем в США?
Да, у нас бензин будет дороже, чем в США.

100% - 15
Нет, Путин не допусти такого.

0% - 0
Голосов: 15; Проголосовали: 16

31

Block написал(а):

Почему в России, которая экспортирует 80% добываемой нефти, цена на бензин выше чем в США, которые импортируют более половины потребляемой нефти?

А сколько стоит доллар для США и для России?

32

Block написал(а):

В среднем у американских компаний окупаемость 8%, а у российских 11%. Насколько я понимаю разница не настолько большая, чтобы объяснить более высокую цену бензина в России. Кто мне скажет, куда деваются остальные деньги? Почему Лукойлу выгоднее (или не выгоднее?) везти бензин в Штаты, и продавать его там дешевле?
Или я где-то ошибся в рассуждении? Или я пользовался неправильными источниками?

Я думаю. что ошибка заключается в том, что в российской статистике не отражены два фактора - распил и откат.

33

grg написал(а):

Я думаю. что ошибка заключается в том, что в российской статистике не отражены два фактора - распил и откат.

Хочу привести часть дискуссии. Пишет эмигрант, который живет и работает в Канаде. Пишет вполне откровенно и без обиняков про светлейшую Демократию, Справедливость (с), и Закон в этой милой стране http://habrahabr.ru/post/158083/#comment_5410405 :

У нас в Ванкувере за одной крыше "утопили" 500 миллионов. И на другом здании 400. Почти миллиард долларов. Это один город, а не страна.

На стадионе построили раздвижную крышу стоимостью в 500 миллионов долларов. Это при том, что летом там играют дворовые фактически команды и жаркое лето в Ванкувере ну месяц максимум.

Или сейчас собираются купить 40 истребителей по 250 миллионов каждый. Вот зачем Канаде истребители? С кем Канада реально собирается воевать? С Россией? Да Россия её сотрет с лица Земли за пять минут. Просто надо помочь экономике южного соседа.

А нефтепровод Альберта-Техас? Посмотрите на карте расстояние! Собираются качать нефть из Альберты в Техас, а там уже ее перерабатывать. Зашибись. А что делать с заводами в Альберте?

На Западе способы увода денег оттачивались столетиями и приняли менее явные формы. Вот два примера.

У меня есть знакомый, который уже 10+ лет живет в Канаде, но тут он не работает, у него бизнес — в Японии его люди скупают битые машины на аукционах, разбирают и отправляют запчасти в Россию и и Канаду. Пару лет назад он решил, что он устал постоянно мотаться в Японию и надо перенести бинес в Канаду. То есть, там покупать машины, а разбирать их тут. Все просто — нужен ангар с подъемниками, сливом масла и т.п. Ничего умного.

Ему сделали проект, сметная стоимость меньше 100 000. В результате он заплатил 1 200 000. В 12 раз больше. Почему? А потому что разборка машин связана с токсичными отходами и строить это может только фирма, имеющая на это лицензию. А таких фирм в провинции штук пять, лицензия у них от рождества христова и никто больше получить ее не может.

Вопросы — почему уже лет 15 ни одна фирма не может получить лицензию или имеют ли чиновники, выдающие лицензии, какое-то отношение к данным фирмам для русского являются риторическими.

Хорошо. Как вы видите распил в Роскосмосе? Вы своими глазами видели, как кто-то положил в карман сто рублей? Нет, вы это прочитали в газете/на сайте/в блоге/увидели по ТВ. А почему? А потому что в России можно написать все, что угодно (и правду и неправду) и никому ничего за это не будет.

А вот вам Канада. Я работал в госконторе, которая, не имея ни малейшего опыта работы с аутсорсингом, отдала проект стоимостью в 70 миллионов индусам. Естественно, через год она, контора, оказалась в том же месте, но с просранными деньгами. Часть VIP-менеджеров при этом уволилась.

Для нас внутри было очевидно, что руководство просто получило откат, положило деньги в карман, а через год им уже не надо было работать.

Я много могу рассказать подобного, кстати.

Было что-то на эту тему в СМИ? Нет. Почему? Потому что журналист, который сказал бы, что это был откат, на следующий день оказался бы в суде. А смог бы он доказать, что это был откат? Вряд ли. Так что тут пишут про такие вещи только тогда, когда могут доказать это в суде.

Часто в России журналисты могут доказать в суде то, что они написали? По-моему, никогда, им такая мысль даже в голову не приходит. Поэтому вы все это и читаете — и правду и нет. А я не читаю — потому что не пишут.

Коррупция есть везде, всегда была и всегда будет. Тут шутят, что успех твоего бизнеса на 80% зависит от того, в каком районе ты родился и в какой школе и университете учился. Это что как не коррупция?

Просто вам каждый день долбят по голове, что все плохо, а канадцу — что всё хорошо. Вот и разница. А истина где-то посередине.

34

DARNE написал(а):

У нас в Ванкувере за одной крыше "утопили" 500 миллионов

Никак не пойму, причём канадская крыша к цене бензина в Москве? Или эту крышу Роснефть строила?

DARNE написал(а):

Я работал в госконторе, которая, не имея ни малейшего опыта работы с аутсорсингом, отдала проект стоимостью в 70 миллионов индусам.

Причём здесь канадская госконтора? Или Вы таким образом намекаете, что в США также процветает коррупция? И если при массовой коррупции в США бензин дешевле чем в России, то какая же коррупция в России?
Является ли приведённый вами пост утверждением, что высокая цена бензина в России обусловленна коррупцией и воровством?

ПС:

DARNE написал(а):

Вот зачем Канаде истребители? С кем Канада реально собирается воевать?

А зачем России истребители? С кем самое миролыбивое в мире государство собралось воевать? Или тоже коррупция?

35

DARNE написал(а):

Хочу привести часть дискуссии.

Я даже не буду спорить, что ВСЕ страны, точнее фирмы всех стран в борьбе за ВНЕШНИЕ рынки готовы дать взятку. И где готовы взять - дают. Разница с Россией заключается в том, что во-первых, в России (а, точнее, правильней сказать. на постсоветском пространстве, поскольку то же самое во всех бывших респудликахСССР) это касается и внутреннего рынка, а во вторых ситема отчетности построенна так, чтобы откаты, по возможности, не попадали в налоговую отчетность.

36

grg написал(а):

Я даже не буду спорить, что ВСЕ страны, точнее фирмы всех стран в борьбе за ВНЕШНИЕ рынки готовы дать взятку.

В Америке, например за это садят. И фирму штрафуют по самое немогу.  :dontknow:

37

Block написал(а):

В Америке, например за это садят. И фирму штрафуют по самое немогу

в России то же причем и того кто дал то же.Разница в том, что уважаемый grg написав про Россию

grg написал(а):

в российской статистике не отражены два фактора - распил и откат.

он ни чем не рискует. а написав напимер про израильскую статистику , есть вероятность быть призванным к ответу.
как минимум ответить на пару вопросов
- что вам известно
- откуда вам известно.

38

Я вам адын умный вэсч скажу, только вы не обижайтесь. При отсутствии конкуренции цена определяется спросом.

39

Block написал(а):

Задумался и я над ценой на бензин. Почему в России, которая экспортирует 80% добываемой нефти, цена на бензин выше чем в США, которые импортируют более половины потребляемой нефти?

Block написал(а):

Никак не пойму, причём канадская крыша к цене бензина в Москве?

DARNE написал(а):

А сколько стоит доллар для США и для России

Block написал(а):

Является ли приведённый вами пост утверждением, что высокая цена бензина в России обусловленна коррупцией и воровством?

???????

40

Хорошо, сколько литров молока стоит 1 бензина в США?

в РФ 1л молока 3,2% стоит 29-32р, т.е. примерно 1 бензина = 1л молока в РФ
ср. зарплата в Мск (не России) - 30,000р.
т.е. на ср. зарплату можно купить 964 л бензина.

41

Зануда написал(а):

ср. зарплата в Мск (не России) - 30,000р.т.е. на ср. зарплату можно купить 964 л бензина.

хи хи. средняя в Москве 30???
да и считать надо по другому. сначала из тридцатника, если его за основу берем,
вычитаем обязательные платежи (квартплата и др. если есть ) а потом считаем.

42

DARNE написал(а):

он ни чем не рискует. а написав напимер про израильскую статистику , есть вероятность быть призванным к ответу.

?!?!?!?!!!!!
То есть, если я напишу, что какая-то конкретная фирма дает взятки, то да, представители фирмы могут вчинить мне иск за клевету. и суд потребует от меня доказательств моей правоты. А если я скажу, что с моей точки зрения, в Израиле берут взятки - это моя точка зрения. Свобода слова, как никак.

43

grg написал(а):

А если я скажу, что с моей точки зрения, в Израиле берут взятки - это моя точка зрения. Свобода слова, как никак.

:yep:

только выглядит эта "свобода" как в старом анекдоте про Красную площадь и Рейгана.

44

Мантры про коррупцию, чесслово, уже надоедают. Чет мне подсказывает, что в ценнике бензина она минимальна. А вот величие России другое дело.

45

Всеволод написал(а):

Мантры про коррупцию, чесслово, уже надоедают. Чет мне подсказывает, что в ценнике бензина она минимальна. А вот величие России другое дело.

Я могу привести раскладку цены бензина в Израиле. По памяти 40% -налог, 12% доход заправки, остальное цена закупки нефти и производства (включая прибыль производителя)
Вы можете привести подобную раскладку по российскому бензину?
Да. и у нас в случае падения курса доллара или цены на нефть на мировых рынках, цена на бензин снижается. А у вас?

46

Я так понимаю, что раз Дарне начал забалтывать тему, ответить на вопрос почему бензин в России дороже несмотря на все плюсы, ему нечего?

47

grg написал(а):

Я могу привести раскладку цены бензина в Израиле. По памяти 40% -налог

В германии налоги 55%

Вот по европе - правая цифра без налогов и правая с налогом

http://s3.uploads.ru/J8WoZ.jpg

48

Зигги написал(а):

бензин в России дороже несмотря на все плюсы, ему нечего?

поче му же?

DARNE написал(а):

grg написал(а):

Я могу привести раскладку цены бензина в Израиле. По памяти 40% -налог, 12% доход заправки, остальное цена закупки нефти и производства (включая прибыль производителя)

и от какой цены считать?

grg написал(а):

Да. и у нас в случае падения курса доллара или цены на нефть на мировых рынках, цена на бензин снижается. А у вас?

нет практически. и это связано с логистикой. у вас работают с колес  да и расстояния ни о чем.
тут если вы покупаете бензин на заводе в Сургуте, то  пока он дотопает до Торопца нефть и опуститься и поднятся успеет.

Отредактировано DARNE (2012-11-25 16:56:30)

49

grg написал(а):

Вы можете привести подобную раскладку по российскому бензину?

Не могу сходу. Пробежался по тырнету, клевещут, что налогов половина.

50

DARNE написал(а):

и от какой цены считать?

Сегодня заправлялся, было 7.62 шекеля. А вообще-то это проценты. они от 100 считаются.

51

DARNE написал(а):

поче му же?

про кто там "поче" и которая там "му" не скажу, а вот ваш ответ - он не ответ

поэтому и постите вы всякую херню, замусоривая тему

ибо как это иначе назать: какое отношение имеют канадские взятки к цене горючего в России

Впрочем, можете не стараться ответить, поскольку ваша манера крутиться, не отвечая на вопросы, всем давно знакома

как и манера вбросить на вентилятор и урыть из темы

52

grg написал(а):

Сегодня заправлялся, было 7.62 шекеля

o.O  это почти 2  бакса????
и вокруг дешевая (как минимум в доставке), легкая, арабская нефть???
я заправлялся вчера. 95 стоил 29,70 рубля.

53

так Григорий и не в США

у нас 95 стоит проядка 1,57 евро - те же 2 доллара - 63 рубля

54

Всеволод написал(а):

Не могу сходу. Пробежался по тырнету, клевещут, что налогов половина.

- налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), процент которого корректируется раз в месяц;
- налог на добавленную стоимость (НДС);
- акциз на продукты нефтепереработки.
В конечном счете это составляет около 53 % стоимости бензина

55

DARNE написал(а):

В конечном счете это составляет около 53 % стоимости бензина

Стоимости или цены на заправке? Уточнения для.

56

DARNE написал(а):

- налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), процент которого корректируется раз в месяц;- налог на добавленную стоимость (НДС);- акциз на продукты нефтепереработки.

После того как Лукойл заплатил все эти налоги, он платит ещё экспортную пошлину, транспортирует бензин в США, и продаёт его дешевле чем в России. Почему?

57

Зануда написал(а):

Хорошо, сколько литров молока стоит 1 бензина в США?

Нашёл среднюю цену по США за галон (3,785 литра):
http://fuelgaugereport.aaa.com/?redirec … /index.asp
Сегодня - $3,426;
Вчера - $3,429;
Месяц назад - $3,575;
Год назад - $3,312.

Судя по интернету, молоко стоит примерно столько же, сколько и бензин.

Отредактировано Block (2012-11-25 23:34:21)

58

Block написал(а):

Сегодня - $3,426;
Вчера - $3,429;
Месяц назад - $3,575;
Год назад - $3,312.

Судя по интернету, молоко стоит примерно столько же, сколько и бензин.

В 1994 в Масс цена была 1.17-1.19 за галлон.
В 1997 там же - 1.47. Рыдали, как всё плохо. Видено и слышано собственными глазами и ухами.
В Суоми тоже за 20 лет ценник поменялся превесьма, но таки не так обвально. Американцам хуже.

59

Antti написал(а):

В 1994 в Масс цена была 1.17-1.19 за галлон.В 1997 там же - 1.47. Рыдали, как всё плохо. Видено и слышано собственными глазами и ухами.В Суоми тоже за 20 лет ценник поменялся превесьма, но таки не так обвально. Американцам хуже.

Ну так и нефть была в 3 раза дешевле.
А хуже всех россиянам, у них начиналось по 10 копеек за литр.

60

DARNE написал(а):

$1 Для всех.
P.S.
Так что там про бензин по $4.15?
А то я по незнаию заправился за $3.05
Может меня обманули?

DARNE написал(а):

Хочу привести часть дискуссии. Пишет эмигрант, который живет и работает в Канаде. Пишет вполне откровенно и без обиняков про светлейшую Демократию, Справедливость (с), и Закон в этой милой стране http://habrahabr.ru/post/158083/#comment_5410405 :

Прошол по ссылке Получил: Согласно постановления правительства «О создании автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС», в России предполагается развертывание системы, призванной снизить последствия от ДТП, путем повышения скорости реагирования экстренных служб.0
Какое отношение это меет к Канаде? с её проблемами?
Про трубопровод вы как бухгалтер могли бы сообразить что за экпорт сырья (нефти) компания заплатит меньше налогов чем за экспорт готовой продукции.
Кроме того транспортировка обойдётся дешевле.