Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бензин в Мск - 1$

Сообщений 61 страница 80 из 80

Опрос

Вы как считаете, будет ли у нас бензин стоит дороже, чем в США?
Да, у нас бензин будет дороже, чем в США.

100% - 15
Нет, Путин не допусти такого.

0% - 0
Голосов: 15; Проголосовали: 16

61

omsdon написал(а):

Прошол по ссылке Получил:  Согласно постановления правительства «О создании автоматизированной системы

коментарии почитайте.
написано в этом -

ZyL,10 ноября 2012 в 12:36#

62

omsdon написал(а):

заправился за $3.05

Е85?

63

DARNE написал(а):

omsdon написал(а):

заправился за $3.05

Е85?

Подпись автора

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с)приписывают О.ф.Бисмарку.

98, он у нас самый дешовый.

64

DARNE написал(а):

omsdon написал(а):

Прошол по ссылке Получил:  Согласно постановления правительства «О создании автоматизированной системы

коментарии почитайте.
написано в этом -

ZyL,10 ноября 2012 в 12:36#

Я про статью спрашивал, какое отношение она имеет к Канаде?
Про трубо провод я вроде ответил.
А вот какое отношение раздвигающаяся крыша на Канадском стадионе  к цене на бензин в РФ я не понял.
И какое отношение к той же цене имеет покупка Канадскими ВВС истребителей?
Хотя на сколько я знаю закупка истребителей производилась на конкурсной основе. Так что Миг и Сухой могли-бы и поучаствовать.

65

omsdon написал(а):

А то я по незнаию заправился за $3.05

врут?

http://fuelgaugereport.aaa.com/?redirec … /index.asp

66

DARNE написал(а):

omsdon написал(а):

А то я по незнаию заправился за $3.05

врут?

http://fuelgaugereport.aaa.com/?redirec … /index.asp

Подпись автора

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с)приписывают О.ф.Бисмарку.

Там говорят про среднюю цену, а это сродни средней температуре в больнице.
Цена на бензин в США везде одинаковая, различаются только местные налоги на бензин, прибовляемуе к ятой цене.
В Вирджинии налог 17.5 центов на галон бензина и дизеля, и 5центов на галон авиационного топлива. Кроме того некоторые категории водителей, например инвалиды имеют право на возврат налога (полный или частичный). Подробности тут: http://www.dmv.state.va.us/webdoc/citizen/fuel_tax.asp
В Калифорнии налог 36 центов на за галон бензина, 10 центов за галон дизеля.
Сравнительные данные по налогам можно посмотреть здесь: http://www.californiagasprices.com/tax_info.aspx
К штаным налогам иногда добавляются налоги города или каунти. В калифорнии они обычно в разы больше чем в других шатах.
Вероятно жителй калифорнии это устраивает.
Но на сколько я в курсе налог в РФ един для всей страны?
Если я ошибаюсь приведите пожалуйста ссылку где можно ознакомится с цыфрами.

67

grg написал(а):

Да. и у нас в случае падения курса доллара или цены на нефть на мировых рынках, цена на бензин снижается. А у вас?

Как минимум пару случаев помню. В один из них Зануда даже грозился в ЕР вступить.

68

omsdon написал(а):

В Калифорнии налог 36 центов на за галон бензина

Сюда нужно ещё добавить государственный налог - 18,4 цента за галлон, плюс налог на продажу.
Таким образом в цене бензина порядка 90 центов (на галлон) - это налоги.
И всё равно бензин дешевле, чем в России.
Где деньги, Зин? (с).

69

Block написал(а):

хуже всех россиянам, у них начиналось по 10 копеек за литр.

Отчего ж?
Я на городской бензоколонке в г.Петрозаводске по 6 коп. покупал. И когда появился бензин АИ-93, это для авто со странным названием "Жигули", то его цена была: 95 коп. за талон на 10 литров. Бензин продавали именно по талонам, это я уточняю для тех, кто любит, раскачиваясь в позе лотоса, подвывать: карточки Сталин отменил в 47-м году.

Отредактировано Antti (2012-11-26 12:05:31)

70

Antti написал(а):

Я на городской бензоколонке в г.Петрозаводске по 6 коп. покупал.

Ну у Вас и память  :flag:

71

Block написал(а):

Ну у Вас и память

У меня есть воспоминания от 2.5-летнего возраста. А от возраста лет в 5 - как книжку с полки снять. Вчерашнее вспомнить труднее :).

72

Antti написал(а):

Бензин продавали именно по талонам

а талоны продавали свободно.

73

парадокс написал(а):

а талоны продавали свободно.

Или не продавали совсем.

74

парадокс написал(а):

а талоны продавали свободно

Не всегда... Частенько так вот придешь - а талонов на 93-й уже и нету...

75

Прохожий написал(а):

а талонов на 93-й уже и нету.

Или на 72-й. Или нет на масло, а для двухтактника оно полезно.

А когда я жил в Ленинграде, в Гавани, и у меня был мотороллер Вятка-150М, так за талонами я ездил куда-то к памятнику Победы, в конец Московского и направо по косой улочке свернуть, магазин "Масла и смазки". Т.е. через весь город. Ближе не было. У кого спрашивал - все этот адрес только называли. О! Улица Галстяна, кажется. Там же сразу и масло покупал. В банках дороже, зато талоны прочь.

76

Block написал(а):

omsdon написал(а):

В Калифорнии налог 36 центов на за галон бензина

Сюда нужно ещё добавить государственный налог - 18,4 цента за галлон, плюс налог на продажу.
Таким образом в цене бензина порядка 90 центов (на галлон) - это налоги.
И всё равно бензин дешевле, чем в России.
Где деньги, Зин? (с).

Но гос-налог един по всей стране, я это учёл когда сказал что цена на бензин везде одинакова, а вот местные налоги разные.

77

Antti написал(а):

Или не продавали совсем.

или не продавали совсем.
но к талонной- нормированной системе эти талоны отношения не имели

78

парадокс написал(а):

но к талонной- нормированной системе эти талоны отношения не имели

То-есть, как это? Именно с их помощью и регулировались простые товарные отношения: то ли купить талоны и на них получить бензин, то ли заплатить рубль шофёру, и получить канистру слитого из бака, т.е. украденного. Видимо, второй вариант российским большевикам был интереснее.

Любопытно, что путешествуя в августе 1985 по Латвии и Эстонии 1985, в горячую пору битвы за урожай и варки варенья,  я не имел проблем ни с талонами - были они и там - ни с бензином.Там я впервые увидел талоны на бензин "Экстра" - 50 коп. за литр.

79

Antti написал(а):

имел проблем ни с талонами - были они и там - ни с бензином

да,  прибалтику ссср крепко дотировал, это верно.

80

парадокс написал(а):

да,  прибалтику СССР крепко дотировал, это верно.

И что, по этому в РСФСР в уборочную вся техника начинала потреблять 93й бензинз, а в прибалтике продолжала работать на 76м и солярке?