Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ 2


Маразм крепчал....про РПЦ 2

Сообщений 331 страница 360 из 595

331

Мартина написал(а):

Правильно. О чем и речь - для мощи государства нужна единая идеология, тем более среди людей служивых.

а как Вы относитесь к вступлению в КПСС, как к проявлению лояльности?
нравится?

а чем православие лучше?

332

Зигги написал(а):

а как Вы относитесь к вступлению в КПСС, как к проявлению лояльности?

Это к тезису о единой идеологии?  :glasses:

333

NLPepper написал(а):

Это к тезису о единой идеологии?

Йес

334

Зигги написал(а):

Йес

Ну и у Алоизыча идеология была не хуже...

335

Зигги написал(а):

Зарегистрирован: 2008-12-15
            Сообщений: 44238
            Откуда: Германия
            Последний визит:Сегодня 12:22:55
       
       
       
       
           
            Мартина написал(а):Правильно. О чем и речь - для мощи государства нужна единая идеология, тем более среди людей служивых.а как Вы относитесь к вступлению в КПСС, как к проявлению лояльности?нравится?

Вопрос не в том, что нравится или не нравится отдельным индивидам. Россия - страна коллективистского мировоззрения (собственно, потому я из нее и сбежала, как махровая индивидуалистка по натуре), и если нет единой идеологии - будь то православие, ислам, коммунизм или еще что-то, то  страшен "русский бунт, бессмыссленный и беспощадный," в чем мы и имели неоднократно возможность убедиться. Швондеры - это еще семечки - у них была идеология - заметьте, я ее не одобряю и не оправдываю, я констатирую факт.  В массе у русских (хотя, чистых этнических русских вряд ли можно найти) нет собственного морально-этического стержня, и пофигизм "вот приедет барин" и отсутствие государственно насаждаемой идеологии приводит к совершенно жутким последствием, что прекрасно понимали все более-менее успешные правители, оттого и насаждали оную железной рукой.

336

Мартина написал(а):

Вопрос не в том, что нравится или не нравится отдельным индивидам.

Вопрос именно в этом.
(Только слово "нравится" тут слишком примитивно).
Вопрос - в интересах этих индивидов она, или только в интересах меньшинства, которое ее придумало и насаждает.

337

Мартина написал(а):

В массе у русских (хотя, чистых этнических русских вряд ли можно найти) нет собственного морально-этического стержня,

Чушь.
Это миф, выгодный как раз "барину".

338

NLPepper написал(а):

Ну и у Алоизыча идеология была не хуже...

трудно сравнивать - я не специалист по нацистской идеологии

Мартина написал(а):

Россия - страна коллективистского мировоззрения

то есть ..... стадная?

Мартина написал(а):

если нет единой идеологии - ................., то

а как же другие страны?

Мартина написал(а):

В массе у русских .................... нет собственного морально-этического стержня,

нихрена себе!!!!!!!!!!!!!!

339

Зигги написал(а):

трудно сравнивать - я не специалист по нацистской идеологии

Так я сейчас не о содержании. Я об эффективности с точки зрения "мощи государства".

340

NLPepper написал(а):

Я об эффективности с точки зрения "мощи государства".

это - да

341

neil написал(а):

ЗИГГИ-ЗАГГИ предпримет камрад Зигги

neil, настоятельно прошу Вас не коверкать ники участников, поскольку это может их сильно оскорбить.

342

Зигги написал(а):

а вот на поселении - нет

Они еще и русских языку учили.

http://cibirjak.liveforums.ru/viewtopic.php?id=508

"Потом поползли слухи,что ожидается прибытие партии ссыльных. Это никого не удивило,так как в посёлке их было достаточно и были они из разных мест Союза    Были немцы из Поволжья-они как-то быстро угасали и местное кладбище вскоре обозначилось отдельной колонией готических крестов. Мне не приходилось тесно общаться с ними,но одному из этих знакомств я признателен и по настоящее время    .                                                                                                                                                                                                                                                           Тёплым летним днём,набегавшись, я сел на ступеньку высокого чистого крылца,задумался мальчишеской мечтательностью и неожиданно для себя услышал - "Guten tag,Володя"  Ко мне обращалась хозяйка и крыльца и дома-Эльза Яковлевна
"Здравствуйте,Эльза Яковлевна"- ответил я.
_"Нет,ты ,пожалуйста,поздоровойся со мной на моём языке"-попросила она
Кто и тогда и сейчас из мальчишек не знал или не знает как звучат на немецком "добрый день" или "руки вверх" ?!
Я ответил-"Guten tag, Эльза Яковлевна"

Она пригласила меня в дом. Пожалуй я был единственным из мальчишек и немногим из жителей,допущенных на её территорию.  Наверное до неё дошли слухи обо мне,как о  мальчишке "ну не как все". Я рано научился читать и уже в пять лет служащие бухгалтерии таскали меня из комнаты в комнату,заставляя читать и "вверх тормашками" и так и сяк,всплескивали руками и передавали дальше. Немцы очень внимательно присматриваются к таким проявлениям и стараются внести в развитие свою положительную лепту.  Моя же окружающая среда,пользуясь тем,что я быстро схватывал и запоминал,впихивала в меня всевозможные обороты с матами,песенки и частушки подобного тила,а потом я всё это выдавал с соответствующей декламацией,под восхищённые возгласы,мальчишеской аудитории. Может быть это выглядело действительно забавно,когда этот шплинтик,стоя на бревне или пеньке,грозил перетрахать всея и всех и конкретно затрахать какую-то тётю Грушу. На выдаваемые "концерты" собиралась не только мальчишеская аудитория и это мне льстило.
И вот судьба вталкивает меня в другой мир-я вошёл в него и огляделся. Трудно передать ощущения от первого знакомства с новым укладом. Поражали аккуратность,порядок и чистота-не было ничего ненужного,а нужное находилось на своём месте,оно смотрелось там и только там. Уязвимые места-печь,окна,пол и порожек выпячивали себя,демонстрируя свою чистоту . Потом мне сказали,что это у них "в крови". Мы вместе пили чай,заваркою служили-травы огородные,лесные,корни и растения,составленные в определённый букет и каждый по особому завриваемый. Мой словарный запас немецкого языка быстро пополнялся и я мог перед мальчишками закатывать длинные тирады,вызывая удивлённое-"Во даёт!"

Фотки там почему-то все больше мои.:) Автор умер год назад.

Отредактировано Всеволод (2013-01-26 05:57:34)

343

А представление о народе у Мартины... Где-то я такое слышал.

- Быдло!
- Что есть быдло?
- Ну... Стадо, что ли.
(с)

Все помнят, откуда.

344

Кстати уж о дореволюционной эмиграции.

http://korabelu.ru/books/item/f00/s00/z … t012.shtml

Среди бедняков, пытавшихся найти себе место в жизни за океаном, было очень много выходцев из России, особенно в начале XX века. Люди уезжали за границу, спасаясь от нищеты, от призыва в царскую армию, от политических преследований; некоторые национальные меньшинства бежали от резни, от гонений на религиозной почве. Только в США в период 1901-1904 годов ежегодно эмигрировало из России в среднем по 120 тысяч человек; в 1905-1908 годах - до 200 тысяч; в 1909-1912 годах - 160 тысяч. Если же учесть, что выходцы из России эмигрировали и в другие страны (Канаду, Центральную и Южную Америку и др.), то общее число эмигрантов из России к началу первой мировой войны достигло полумиллиона в год.

Официально царское правительство эмиграцию не разрешало, но к тому времени коррупция в стране была возведена в ранг государственной политики, так что любой желающий прекрасно знал, кому и какую взятку он должен дать, чтобы выправить себе и своей семье заграничные паспорта.

345

Почему слово "коллективизм" вызывает такую негативную реакцию?

"Так были устроены общества в Древнем Египте, в Древнем Китае, шумерская, индская, хеттская, арабская, андская, майянская и другие цивилизации. Коллективистическими по своей природе являлись западноевропейское феодальное общество и российское общество вплоть до XX в. Большая часть человеческой истории - история коллективистических обществ. Индивидуалистические общества существовали лишь в античных Греции и Риме, а потом утвердились в Западной Европе, начиная с XVII в. В ряде европейских стран индивидуалистические общества в XX в. были заменены коллективистическими на довольно длительный период. История человечества - это главным образом история коллективистических обществ."

Термин "коллективизм" обычно означает признание абсолютного главенства некоторого коллектива или группы - например общества, государства, нации или класса - над человеческой личностью. Перефразируя известное выражение Муссолини, суть коллективизма можно передать принципом: "Все в коллективе, все благодаря коллективу, ничего против коллектива". Коллективизму, ставящему коллектив над индивидом, противостоит индивидуализм, подчеркивающий автономию личности, ее независимость и самостоятельную ценность.

Термином "коллективизм" обозначают и конкретные общества, решительно и последовательно реализующие принцип коллективизма. Характерным примером такого общества является тоталитаризм, подчиняющий все без исключения стороны социальной и индивидуальной жизни контролю государства. Иногда под "коллективизмом" имеют в виду один из вариантов тоталитаризма - коммунистическое общество, отличающееся особо последовательным коллективизмом и максимальным ограничением автономии личности.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi … in/_05.php

Что в этих определениях противоречит общественному укладу России тотально до 90х, и в довольной большой степени до сих пор? "Водить нас нужно по пустыне лет еще 50, пока не вымрут те, кто голосовал" (Т. Шаов)

346

NLPepper написал(а):

ушь.Это миф, выгодный как раз "барину".

Зигги написал(а):

нихрена себе!!!!!!!!!!!!!!

Более весомые аргументы есть?

Пожалуйста, опишите морально-этические нормы  русского человека, не связанные с православием и моральным кодексом строителя коммунизма. Пофигизм уже предлагали  - он и есть наглядный пример отсутствия таковых. Для этого имеются серьезные причины - многовековое рабство как нельзя более располагает человек а. к пофигизму; б. аморальности (тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость";  в. отсутствию уважения прежде всего к самому себе, и, как следствие - к окружающим.

Народный характер выражается в фольклоре. О чем говорят пословицы типа "Дураков работа любит", "Работа не волк" и т.д.? Сказки, где главные герои, которым все удается, дураки и лентяи?

И в то же время, Россия давала миру удивительных праведников и подвижников, которые, "по странной случайности" в большинстве своем именно православные люди...

347

Всеволод написал(а):

Только в США в период 1901-1904 годов ежегодно эмигрировало из России в среднем по 120 тысяч человек; в 1905-1908 годах - до 200 тысяч; в 1909-1912 годах - 160 тысяч. Если же учесть, что выходцы из России эмигрировали и в другие страны (Канаду, Центральную и Южную Америку и др.), то общее число эмигрантов из России к началу первой мировой войны достигло полумиллиона в год.

"Волны иммиграции из России в США всегда носили своеобразный характер, отличный, скажем, от британской (массово-переселенческой) или мексиканской (трудовой).   Различают четыре условные волны российской иммиграции в США. Первая волна была связана с российским освоением Америки в XVIII—XIX веках и была представлена малочисленными русскими первопроходцами, основавшими поселения вдоль побережья Тихого океана. Вторая волна проходила в конце XIX — начале XX веков, и была представлена евреями из Российской империи.   
 
Вторая волна эмиграции была одной из самых массовых и происходила в 1880-х — 1920-х годах. Большинство (до 95 %) прибывших в этот период составляли евреи, которые подвергались преследованиям и ограничениям в Российской империи (черта оседлости, массовых погромов и др.) Всего за период 1880—1914 годы в США эмигрировали 1 млн. 557 тыс. российских евреев."
http://www.crjs.ru/publish/book080a.php

348

Мартина написал(а):

Пофигизм уже предлагали  - он и есть наглядный пример отсутствия таковых.

" Я   -   человек,
руководствующийся исключительно сводом гражданских  и  уголовных  законов:
вот - мое отечество,  моя  мораль,  мои  традиции.  Я  дьявольски  лоялен.
Попробуй мне растолковать, что я живу дурно, не  нравственно.  Виноват,  а
свод законов? Зачем же вы его тогда писали? Что вы  еще  от  меня  хотите?
Добра? А что это такое? Это можно кушать? Или вы требуете от меня любви  к
людям? "

http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/text_0280.shtml

349

Мартина написал(а):

. Большинство (до 95 %) прибывших в этот период составляли евреи, которые подвергались преследованиям и ограничениям в Российской империи (черта оседлости, массовых погромов и др.)

Щазз.

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/His … ektUSA.php

В 1881-1890 гг. из России в США прибыли 265,7 тыс., в 1891-1900 гг.— 593,7 тыс., в 1901-1910 гг. — 1,6 млн., в 1911-1914 гг. — 868 тыс., в1915-1917 гг. — около 47 тыс. иммигрантов. Но поскольку до 1898 г. американскаяиммиграционная статистика учитывала, как правило, лишь страну происхожденияиммигранта без указания его этнического происхождения, то, судя по первомудесятилетию XX в., на которое пришлась почти половина всех российских иммигрантов,большинство их — 43,8% — составляли евреи, 27,0% — поляки, 9,5% — литовцыи латыши, 8,5% — финны, 5,8% -немцы, 4,4% — русские, 1,0% — прочие.

Эти данные основаны на материалах американской иммиграционной статистики,ибо российской эмиграционной статистики тогда практически не существовало.

350

Оттуда же:

"Первая мировая война, гражданская война в России, а затем запреты советскихвластей помешали дальнейшей эмиграции молокан в Америку. В 1922 г. несколькосемей "постоянных" молокан из Калифорнии вернулись в СССР, но с ликвидациейнэпа в 1927–1928 гг. снова эмигрировали в США.

К 1930 г. в быстро росшем (с 50 тыс. в 1890 г. до 1,2 млн. жителей в1930 г.) Лос-Анджелесе, по некоторым оценкам, проживало более 6 тыс. молокан,и большинство их все еще было сконцентрировано в Русском городе — частиполужилого, полупромышленного района Флэйтс"

Это вполне себе организованная эмиграция.

351

sgt написал(а):

Духовность прет православным цунами:

п.7 b понравился. В переводе с православного на русский - "Зачем вы здесь?" - "Мы считаем, что бог не защитит нас от мерзости, потому что вера наша слаба, и защищаемся сами!"
То, что подпункты п.7  "русского народа, православных людей" пронумерованы латинскими буквами, доставляет особенно сильно.

Мартина написал(а):

"Человек разумный прекрасно понимает разницу между верой и церковью, и не "путает отечество с ментами", т.е. мораль, этику, и духовность православия как религиозно-философского течения и отдельных малодостойных его представителей."

Двойные стандарты детектед. Разницу между церковью и священником-педофилом мы значит видим, а разницу между русским народом и психически больным Кабановым мы не замечаем. Оч-ч-ч-чень хорошо.

352

Мартина написал(а):

Более весомые аргументы есть?

Какие аргументы были у Вас (то есть - никаких) - такие и в ответ. Что Вас удивляет?

Мартина написал(а):

Для этого имеются серьезные причины - многовековое рабство

Совершенно верно. Рабство не имеет национальности, а менталитет раба не тождественен менталитету народа.
Чтобы разговор о нравственном стержне имел "физический смысл", следует рассматривать свободного человека, обладающего собственной волей и свободой выбора, свободой поступков и решений.  И поэтому нравственность может рассматриваться только в рамках имеющейся у него свободы, а не сферическая и в вакууме.

Отредактировано NLPepper (2013-01-26 11:50:38)

353

Мартина написал(а):

Почему слово "коллективизм" вызывает такую негативную реакцию?

Мартина написал(а):

абсолютного главенства некоторого коллектива или группы - например общества, государства, нации или класса - над человеческой личностью. Перефразируя известное выражение Муссолини, суть коллективизма можно передать принципом: "Все в коллективе, все благодаря коллективу, ничего против коллектива". Коллективизму, ставящему коллектив над индивидом,

Мартина написал(а):

Иногда под "коллективизмом" имеют в виду один из вариантов тоталитаризма - коммунистическое общество, отличающееся особо последовательным коллективизмом и максимальным ограничением автономии личности.

Мартина написал(а):

Для этого имеются серьезные причины - многовековое рабство как нельзя более располагает человек а. к пофигизму; б. аморальности (тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость";  в. отсутствию уважения прежде всего к самому себе, и, как следствие - к окружающим.

Мартина написал(а):

(собственно, потому я из нее и сбежала, как махровая индивидуалистка по натуре)

Т.е. Вам, такой умной личности оно нафиг не надо, но мы-то как есть быдло, нам-то иначе нельзя!

354

Всеволод написал(а):

Только в США в период 1901-1904 годов ежегодно эмигрировало из России в среднем по 120 тысяч человек; в 1905-1908 годах - до 200 тысяч; в 1909-1912 годах - 160 тысяч. Если же учесть, что выходцы из России эмигрировали и в другие страны (Канаду, Центральную и Южную Америку и др.), то общее число эмигрантов из России к началу первой мировой войны достигло полумиллиона в год.

это не массово

это отдельные личности

массой

Мартина написал(а):

Более весомые аргументы есть?

это было моё восхищение Вашим определением
примите его и сейчас (в менее эмоциональной форме) :)

Мартина написал(а):

Почему слово "коллективизм" вызывает такую негативную реакцию?

потому что "стадность" напоминает :)

Мартина написал(а):

Большинство (до 95 %) прибывших в этот период составляли евреи

украинцев в канаде не припомните?
третья или четвёртая группа населения была по численности

молокане?
духоборы?

355

Зигги написал(а):

украинцев в канаде не припомните?

В "этот период" "украинцы" драпали в Канаду в основном из Австро-Венгрии...

356

Ironic написал(а):

В "этот период" "украинцы" драпали в Канаду в основном из Австро-Венгрии..

по воспоминаниям русских путешественников в США не только

357

Вот кстати интересная версия смерти князя Бориса

http://www.a-nevsky.ru/library/moisey-u … yatoy.html

358

Ironic написал(а):

neil, настоятельно прошу Вас не коверкать ники участников, поскольку это может их сильно оскорбить.

Пардон,пардон! Надеюсь,камрад Зигги не в обиде, без зла всё сказано и с хорошим настроением.

Мартина: всегда восхищает мудрость женщины. Особенно в сравнении.. :))

359

neil написал(а):

Надеюсь,камрад Зигги не в обиде

теперь не в обиде

360

Зигги написал(а):

теперь не в обиде

Значит, был???? Зиггич,ты че!Обида наших оппонентов- это то последнее,чего бы мы хотели..


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ 2