вопрос такого же уровня..
почему же
на этот вопрос можно спокойно ответить и "да" и "нет"
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ 2
почему же
на этот вопрос можно спокойно ответить и "да" и "нет"
85 000 за германию, 30 000 в ркка и 30 000 в лесу..
сведения откуда?
в латвии в 41 году было 145 000 способных держать оружие мужиков?
из 2 миллионов?
130-й Ордена Суворова Латышский стрелковый корпус
2 дивизии 43-я и 308-я
http://ru.wikipedia.org/wiki/130-й_стрелковый_корпус
Стрелковая дивизия РККА (сд) — основное оперативно-тактическое формирование (войсковое соединение) РККА ВС СССР, относящееся по роду войск к пехоте РККА.
Состояла из управления, трех стрелковых полков, артиллерийского полка и других частей и подразделений. Штатная численность в начале 1941 года — 14 483 человека
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелковая_дивизия_РККА
то есть 30 000 уже в нём одном
----------------------------------------------
24-я латышская эскадрилья
-----------------------------------------------
1-й Латышский бомбардировочный авиационный полк
------------------------------------------------
после освобождения латвии "Всего до конца войны было призвано 50 000 человек"
это в дополнение к тем самым 30 000
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTI … AL_ID=6363
---------------------------------------------
и это ещё при условии что
"В мае 1941 г. из корпуса было демобилизовано более 2700 бывших граждан бывшей Латвийской республики. Кроме того, к началу июня с воинской службы были уволены около 800 офицеров и около 900 сверхсрочно служащих младших командиров до старшин включительно. Из других частей РККА прибыло около 300 средних командиров, из которых не более 10 человек владели латышским языком.
10 июня 1941 г. почти все офицеры-латыши из высшего командного состава 24-го Латвийского территориального стрелкового корпуса были отстранены от должностей и отправлены на курсы в Москву, где некоторое время спустя они (за редким исключением) были арестованы. Через три дня прошли массовые аресты латышских офицеров в летнем армейском лагере в Литене, осуществленные под предлогом полевых штабных учений. Часть из них были расстреляны на месте, а большинство вывезены в отдаленные районы СССР. В середине июня в Корпусе осталось только около 3000 латышских военнослужащих. "
"Всего органы НКВД арестовали около 800 латвийских офицеров и военных специалистов (среди них 19 генералов, один адмирал, 44 полковника, 109 подполковников, 195 капитанов, 145 старших лейтенантов, 142 лейтенанта – расстреляно 682 человека) и 4665 солдат."
странно, что после этого они вообще за СССР воевали
вы перестали пить коньяк по утрам?
По утрам я пью только водку. Коньяк - только перед сном.
"Всего органы НКВД арестовали около 800 латвийских офицеров и военных специалистов (среди них 19 генералов, один адмирал, 44 полковника, 109 подполковников, 195 капитанов, 145 старших лейтенантов, 142 лейтенанта – расстреляно 682 человека) и 4665 солдат."
И у каждого пулемет под кроватью нашли.
Опять приходит с обыском конвой,
Опять нашли под полом пулемет,
Я думал, тот же... нет, опять другой,
Какая сволочь их туда кладет?
(с)
И у каждого пулемет под кроватью нашли.
а главное, что нашли их по месту пребывания - на курсах в Москве и в летнем лагере в Литене.
там вероятно очередной "путин" на орден себе зарабатывал
в латвии в 41 году было 145 000 способных держать оружие мужиков?из 2 миллионов?
10% вообще то норма.
По утрам я пью только водку
а я про водку не спрашивал.
просто- перестали?
да или нет?
то есть 30 000 уже в нём одном
В состав дивизии входили 47,8 % русских, 36,3 % латышей, 7,8 % евреев, более 2 % украинцев, около 1 % белорусов и 5 % солдат других национальностей СССР
-----------------
это по твоей ссылке
это по твоей ссылке
Весной 1945 г. личный состав 130-го Латышского стрелкового корпуса состоял на 83,4% из латышей, 8,7% из русских и на 5,6% из евреев.
это тоже по моей ссылке
а латышей в других частях РККА ты решил не учитывать
ну что ж, твоё право
10% вообще то норма.
так 10% это 200 тысяч
-------------------------------
я вообще не понимаю откуда они и столько-то набрали, после того как перестреляли 90% латышского комсостава
если бы не эта милая тактика НКВД за СССР воевало бы гораздо больше латышей, но доблестные чекисты сделали всё возможное, чтобы снабдить немцев союзниками.
а я про водку не спрашивал.
просто- перестали?
да или нет?
А в Киеве дядька, вы не знали?
так 10% это 200 тысяч
ну- при норме в 200 даже с учетом дезертиров 145 набрать не проблема
а латышей в других частях РККА ты решил не учитывать
почему- с удовольствием.
наберем теоретически тыщщ 50.
против 85+30.
и только не говори мне, что 30 сражались с гитлером
набрать не проблема
забавный способ набрать солдат расстреливая офицерский состав и сержантов
наберем теоретически тыщщ 50.
только после освобождении латвии 50 000 набрали (по моей же ссылке - или ты читаешь только то, что тебе нравится?)
и это к тем что уже служили с 41-го
то-есть добрых 80 тысяч было
не меньше, а скорее всего и больше
против 85+30.
и только не говори мне, что 30 сражались с гитлером
то есть минимум 80 против гитлера + 30
и только не говори мне, что 30 сражались со сталиным
Магистр - это значит, что успешно ВУЗ закончил.
Вы упускаете одну немаловажную деталь: компьютерных наук.
1. Если ехать медленно, не поломается.
Угу...
Если ехать со скоростью пешехода,тады конечно.
Короче,желаю вам ,чтобы вам разные религиозные отморозки ПОСТОЯННО перекрывали как вашу улицу,так и возможность придти на работу и зарабатывать деньги(на дороге люди вааще-то деньги зарабатывают).
Может тогда до вас дойдет,что гадить окружающим-не самый лучший способ поведения.
Хотя вряд ли.....православнутость головного мозга такую возможность практически исключает.
2. Кстати - а на каком это основании атеисты всякие закрыли древний русский город Саров, созданный, между прочим, на основе монастыря ? И решают, кому из граждан туда можно въезжать, а кому нельзя. И не два рабочих дня, а много десятилетий.
1.На основании постановления Совета Министров СССР,т.е. на основании законного распоряжения законной народной власти.
2.Никакого ГОРОДА Сарова до 1946 года НЕ БЫЛО.
До революции был монастырь с несколькими десятками тунеядцев монахов и небольшой поселок при нем в несколько десятков маленьких изб .
ГОРОД появился благодаря атеистам в 50-х годах 20 века.
3.Ни на какой "основе монастыря" город не создавался.
Он создавался НА МЕСТЕ монастыря,но не на его основе.
Учитывая, что православных в России 60% населения,
Чушь.
1.На основании постановления Совета Министров СССР,т.е. на основании законного распоряжения законной народной власти.
Ага, вы еще скажите - законно избранной.
2.Никакого ГОРОДА Сарова до 1946 года НЕ БЫЛО.
До революции был монастырь с несколькими десятками тунеядцев монахов и небольшой поселок при нем в несколько десятков маленьких изб .
ГОРОД появился благодаря атеистам в 50-х годах 20 века.
Было поселение, жили верующие люди, никого не трогали. Разве лезли они к атеистам со своими порядками ? Ничуть. Атеисты налетели, понаехали и создали искусственное образование, объявили его закрытым городом. А кто их звал ? Если им не нравится, что люди вспоминают Серафима Саровского, который там жил задолго до них - никто не мешает уехать, создать свой атеистический город и там жить без перекрытий. А Саров - христианская земля. И празднуют люди тоже по закону.
Если ехать со скоростью пешехода,тады конечно.
Да ладно, вот даже зимой люди едут, и ничего. Не автобан, конечно.
Отредактировано Mar (2013-07-28 22:33:38)
и только не говори мне, что 30 сражались со сталиным
а с кем же ещё?
а с кем же ещё?
а как насчёт - "за свободу своей страны"?
или там нежелание сотрудничать с оккупантами
ни с какими
что-то ты непривычно молчалив про то как чекиств уменьшали количество латышей желавших служить в красной армии
или в расстрелах комсостава тоже латыши сами и виноваты?
Было поселение, жили верующие люди, никого не трогали. Разве лезли они к атеистам со своими порядками ? Ничуть. Атеисты налетели, понаехали и создали искусственное образование, объявили его закрытым городом. А кто их звал ? Если им нравится, что люди вспоминают Серафима Саровского, который там жил - никто не мешает уехать, создать свой атеистический город и там жить без перекрытий. А Саров - христианская земля. И празднуют люди тоже по закону.
1.Вы хотя бы историю слегка подучите.
Монастырь был закрыт еще в начале 20-х годов.
При полном одобрении окружающего люда.
Ибо достали эти кровопийцы и чужеспинники уже всех.
После этого в той местности в 20-х-30-х годах был и лагерь для перемещенных лиц и детская колония и мелкий местный заводик.
И только с 1947(?) года начал создаваться объект,который в середине 50-х получил статус города.
Т.е. к моменту создания объекта монастыря давно уже не было.
2.Таки лезли со своими порядками.
Говорю же,монахи всех местных достали по полной,так что ликвидировали их при полном одобрении подавляющего большинства окрестных жителей.
3.Еще раз....
При Серафиме ГОРОДА НЕ БЫЛО.
Это понятно или повторить?
Поэтому,переносить город нет никаких оснований.
Хотите-переносите остатки монастыря или камень на котором он(у него?) не стоял.
Да ладно, вот даже зимой люди едут, и ничего.
В РФ весной, вместе со снегом, сходит и асфальт,если вы не знали.
Монастырь был закрыт еще в начале 20-х годов.
При полном одобрении окружающего люда.
Это подтверждается результатами референдума ?
Ибо достали эти кровопийцы и чужеспинники уже всех.
Чем достали ? Не хотели петь Интернационал с комиссарами ?
При Серафиме ГОРОДА НЕ БЫЛО.
Это понятно или повторить?
Поэтому,переносить город нет никаких оснований.
Города не было, но было поселение, где жили люди, в том числе и верующие. Атеисты создали закрытый город. То, что туда не может турист заехать, свой же русский гражданин - вас нисколько не смущает, это для вас законное распоряжение еще советской власти. Ну а тут законная российская власть на два дня перекрывает часть города и трассу. Надо тогда уж быть последовательным - там законно и тут законно. И, кстати, сегодня можно же законно протестовать - заявить пикет или митинг против перекрытия.
То, что туда не может турист заехать, свой же русский гражданин
Может, если человек приличный. Шелупонь всякую не пускают, это да.
Может, если человек приличный. Шелупонь всякую не пускают, это да.
А на каком основании не пускают ? Это наследие тоталитаризма. Есть там секретный институт - ну пожалуйста, его и охраняйте, а людей в город не пускать - полный беспредел.
А на каком основании не пускают ?
Шелупонь не пускают? На основании того, что т.н. "общественный интерес" жителей и работников в городе этого требует. Отличное наследие тоталитаризма, побольше бы таких наследий. Москву бы закрыть от понаехалова, я бы сам на блок-пост дежурить встал бы...
А на каком основании не пускают ?
А вот так - решили и сделали. Нефиг всяким шлятся по городе, а то заебешся обеспечивать всех. Так проще.
Шелупонь не пускают? На основании того, что т.н. "общественный интерес" жителей и работников в городе этого требует.
А вот так - решили и сделали. Нефиг всяким шлятся по городе, а то заебешся обеспечивать всех. Так проще.
Ок. Но если не пускать кого-то в свой город и считать это нормой, то чего жаловаться, что другая часть общества в тех же общественных интересах перекрывает часть федеральной трассы ? Это даже похоже на некоторое воздаяние свыше, в духовном смысле.
Москву бы закрыть от понаехалова, я бы сам на блок-пост дежурить встал бы.
А в Ригу вот всех пускают, кто легально в стране находится. К тому же, выступая за закрытие городов от "шелупони", полезно иметь ввиду, что общество может вдруг решить, что вам тоже не место в городе.
А в Ригу вот всех пускают, кто легально в стране находится.
Проходной двор?
К тому же, выступая за закрытие городов от "шелупони", полезно иметь ввиду, что общество может вдруг решить, что вам тоже не место в городе.
"Общество" будет за мной на коленках ползать и умолять остаться, если я вдруг вздумаю сделать ему ручкой. Локально такое уже было и неоднократно.
Ок. Но если не пускать кого-то в свой город и считать это нормой, то чего жаловаться, что другая часть общества в тех же общественных интересах перекрывает часть федеральной трассы ?
Часть федеральной трассы перекрывают для совершения культовых отправлений, нужных только той ничтожной доли населения, которая в них участвует. А Саров для всей страны ядерный щит кует, и жопы у всех в тепле благодаря ему. Не следует путать помёт и золото.
Проходной двор?
Просто город.
"Общество" будет за мной на коленках ползать и умолять остаться, если я вдруг вздумаю сделать ему ручкой. Локально такое уже было и неоднократно.
Ну тогда конечно, можно не беспокоиться.
Часть федеральной трассы перекрывают для совершения культовых отправлений, нужных только той ничтожной доли населения, которая в них участвует. А Саров для всей страны ядерный щит кует, и жопы у всех в тепле благодаря ему. Не следует путать помёт и золото.
Там участвуют тысячи людей. Наверное, даже больше, чем в Сарове щиты куют. Опять же, щиты должны базироваться на духовных ценностях, защищать их. Иначе получатся пустые доспехи.
Как раз духовные ценности народа первичны, а оружие - вторично, оно дополняет и защищает их.
Кстати, про то, что приличных туристов в Саров пустят, оказывается, неправда. Пускают только по запросу близких родственников, проживающих в Сарове, и юридических лиц, что там зарегистрированы, и то это на усмотрение ФСБ, могут отказать.
http://www.sarov.info/index.php?ch=vopros-propusk
"Вопрос. Здравствуйте, можно ли мне попасть в Саровскую пустынь. Я уроженка города Москвы. Хотелось бы там побывать. Хотя бы на 3 часа. Вы предоставляете временные пропуски?
Ответ. Саров является закрытым административно – территориальным образованием (ЗАТО). Въезд в город возможен только по заявке близких родственников, постоянно проживающих в городе, или юридического лица, зарегистрированного на территории ЗАТО."
Локально такое уже было и неоднократно
Локально это как?Жена умоляла?
http://newsru.com/russia/28jul2013/bezneptuna.html
Программа празднования Дня ВМФ России в местах базирования флотов в следующем году претерпит ряд изменений, из его сценария исключат подводную нечисть, прежде всего Нептуна со свитой. На этом, как сообщил "Интерфаксу" представитель ВМФ, настояла Русская православная церковь.
Ой, блеать, вот уж точно - фейл стейт
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ 2