а про пидаров и братоубийц в роли православных святых что скажете?
Первое утверждение вы так и не доказали, а по второму я уже сказал - грешность человека не мешает оценивать его праведный поступок.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ 2
а про пидаров и братоубийц в роли православных святых что скажете?
Первое утверждение вы так и не доказали, а по второму я уже сказал - грешность человека не мешает оценивать его праведный поступок.
Почему мне постоянно приходит на ум поговорка про ссы в глаза и божью росу?
Первое утверждение вы так и не доказали
а вы требовали абсолютно идиотских доказательств
грешность человека не мешает оценивать его праведный поступок.
грешность до праведного поступка или после?
а вы требовали абсолютно идиотских доказательств
Я попросил убедительных доказательств. Их не оказалось, но вы продолжаете голословно обвинять человека.
грешность до праведного поступка или после?
Желательно до, конечно. В случае с Владимиром так и было. Ярополка он убил до крещения.
Я попросил убедительных доказательств.
справки от врача или письма брата?
в 9 веке.
ваши посты тоже не достоверно доказывают ваше существование.
давайте я на любой ваш аргумент буду требовать доказательств и ........ не верить предоставленным?
В случае с Владимиром так и было.
слушайте мар, ну почитайте чего для разнообразия
как он жил ПОСЛЕ крещения.
справки от врача или письма брата?
в 9 веке.
Достаточно свидетельства современников. Приведенный рассказ о гибели - это поэтизированное изложение событий, почитайте его полностью. И уж ясно, что христианский автор не мог вкладывать в тот эпизод смысл, увиденный вами.
В сухом остатке ясно, что был среди приближенных князя юноша, который был убит вместе с ним, как и многие другие, и ему отрубили голову, чтобы снять гривну. Вот и все.
Вот, например, в случае с Иваном Грозным по крайней мере есть информация, что его в этом обвиняли современники. Это уже какое-то реальное основание, свидетельство, хоть и не железное доказательство. Так Грозного святым никто и не считает.
Достаточно свидетельства современников.
вам не нравится это доказательство - ваши проблемы.
того, что он был пидар выбранный в святые это не отменячет
в случае с Иваном Грозным по крайней мере
иван Г. жил на 500 лет позже - и после Орды - тогда источников было побольше и жгли их не так откровенно
давайте я на любой ваш аргумент буду требовать доказательств и ........ не верить предоставленным?
того, что он был пидар выбранный в святые это не отменячет
Можете считать, как вам угодно. Господь всех рассудит.
Господь всех рассудит.
особенно таких как вы
борцов против правды.
Господь всех рассудит
а патриарх-брехун будет сковородки горячие
в аду лизать?
был пидар выбранный в святые
весь топик не читал..
это про николя второго?
В данном случае - с трызубом.
Ну да, ну да... а там написано где-нибудь "буду требовать бана для любого, мне неугодного"?
Дык, для Вас, например, не требую.
Это шутка, не обижайтесь.
я после постов мара начинаю православных ненавидеть
это ли не насаждение религиозной нетерпимости?
Вот именно точно.
Оно нам надо?
а патриарх-брехун будет сковородки горячие
в аду лизать?
Должен.
это про николя второго?
В "Сказании о Борисе и Глебе" (11 в.), при описании убийства князя Бориса приспешниками его единокровного брата Святополка Окаянного, упоминается его любимый "отрок, родом угрин" (т. е. венгр), именем Георгий. Борис "возложил" на Георгия изготовленное для него золотое ожерелье, потому что любил его "паче меры". Когда убийцы пронзили Бориса мечами, Георгий "повергся" на его тело, говоря: "Да не остану тебя, господин мой драгый! Да идеже красота тела твоего увядаетъ, ту и азъ съподобленъ буду животъ свой съконьчати". После такого заявления Георгия закололи и выбросили из шатра.
И тем не менее Давид почитается, автор псалмов
Давид почитается как создатель Израильского царства. Но ему , как я уже писал, было запрещено строить Храм. Именно за пролитие крови и "недостойное поведение". При этом святым его никто не считает. Более того, в иудаизме святых нет вообще. Почитаются конкретные люди за конкретные дела.
Более того, в иудаизме святых нет вообще. Почитаются конкретные люди за конкретные дела.
В христианстве примерно тоже самое, только название другое. Правда, кое-кто святым еще и молится, но это в целом опционально.
Владимира тоже почитают за конкретное дело - крещение Руси, что для страны, возможно, было не менее важно, чем дела Давида для Израиля.
В христианстве примерно тоже самое, только название другое.
серёзно?
Правда, кое-кто святым еще и молится, но это в целом опционально.
деве марии? святым—заступникам? тоже?
со ссылками пожалуйста
крещение Руси, что для страны, возможно, было не менее важно,
а чем важно?
деве марии? святым—заступникам? тоже?
со ссылками пожалуйста
Да, им молиться не обязательно. Ссылки - вся Библия.
а чем важно?
Принятие христианства заложило основы духовной жизни русского народа, предопределило будущие успехи и всю судьбу России.
Ссылки - вся Библия.
неправда
ведь
Я попросил убедительных доказательств.
а библия это
поэтизированное изложение событий
так что ссылочку пожалуйста дайте
мне будeт
Достаточно свидетельства современников.
давйте
предопределило будущие успехи
конкретно — какие успехи?
Как какие? Возникновение московского улуса.
так что ссылочку пожалуйста дайте
Чтобы понимать такие вопросы, надо ознакомиться с первоисточниками, понять дух христианства. Тогда таких вопросов не возникнет. В частности, раз первые христиане не молились святым, значит это и не обязательно. Это и без всяких ссылок очевидно.
Конкретно - посмотрите на карту древней Руси времен принятия христианства, и Российской Империи начала 20-го века.
Отредактировано Mar (2012-11-09 15:35:09)
надо ознакомиться с первоисточниками, понять дух христианства
вот и давайте
но именно современников
Это и без всяких ссылок очевидно.
мне не очевидно
дайте ссылочку пожалуйста на свидетельства современников.
а то православно некрасиво как—то выходит
ведь
Я попросил убедительных доказательств
посмотрите на карту древней Руси времен принятия христианства, и Российской Империи начала 20-го века
так это заслуга скандинавов—рюриковичей и немцев романовых-готторпов
дайте ссылочку пожалуйста на свидетельства современников.
Жизнь первых христиан описана современником, например, тут - http://ru.wikisource.org/wiki/Деяния_святых_апостолов
И вот там нигде нет молитвы святым. Хотя они уже появлялись, например, убитый иудеями Стефан. Кстати, будущий апостол Павел в этом соучаствовал, хоть и не слишком активно. Это к вопросу о грехах.
Отредактировано Mar (2012-11-09 15:48:33)
так это заслуга скандинавов—рюриковичей
Это заслуга русского народа
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ 2