Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ 2

Маразм крепчал....про РПЦ 2

Сообщений 241 страница 270 из 595

241

NLPepper написал(а):

Но с чего Вы взяли, что нормального ребенка это посещение храма настолько увлечет, что он предпочтет ему просмотр любимого мультика, или Дома-2?

Люди разные. Кого-то увлечет, кого-то нет. Молодежь тоже разная есть, кто-то пиво на улице пьет, а кто-то и на скрипке играет. :)

Главное, чтобы было разностороннее освещение жизни, а сейчас его нет, есть определенный перекос.

242

Т.е. в религиозных - понятно, а в СВЕТСКИХ школах  целых 10 лет Библию преподают?

Какой маразм! Какой ужас! Может фейк?

.

Отредактировано neil (2013-01-24 19:07:25)

243

я понял кого мне Мар напомнает — Aмвросия Aмбруазовича Bыбегаллу из «Понедельник начинается в субботу» Cтругацких.

такая же смесь апломба, безграмотности и «народности» языка

ну просто 1:1

244

NLPepper написал(а):

поход в храм вполне может быть не пущен на самотек, а проведен организованно всем классом, в рамках учебной программы по данному предмету

Мы, помнится, поехавши в пушкинские места, во Пскове всем классом в тамошний собор и ходили. Даже на отпевание покойника попали. Интересно было, только запах ладана тошноту вызывал и с тех пор устойчиво вызывает.

1968-й год.

245

Зигги написал(а):

я понял кого мне Мар напомнает — Aмвросия Aмбруазовича Bыбегаллу из «Понедельник начинается в субботу» Cтругацких.

такая же смесь апломба, безграмотности и «народности» языка

ну просто 1:1

Друг, почитал я твой Стартовый пост в этой теме. Не подумавши, ой не подумавши ты его постанул!

246

Antti написал(а):

Мы, помнится, поехавши в пушкинские места, во Пскове всем классом в тамошний собор и ходили. Даже на отпевание покойника попали. Интересно было, только запах ладана тошноту вызывал и с тех пор устойчиво вызывает.

1968-й год.

Это в вас черти встрепенулись :D

Шутка. А для меня наоборот - запах лАдана одно из самых волнующих воспоминаний детства..

247

neil написал(а):

Это в вас черти встрепенулись

Они, сказал Финдлей..

248

sgt написал(а):

А можно так: религиозных уебанов - нах с улиц и ТВ? Идите в свои молельные дома и онанируйте, сколько влезет.

В Израиле, или в России?

249

neil написал(а):

Друг, почитал я твой Стартовый пост в этой теме. Не подумавши, ой не подумавши ты его постанул!

и что же там не так?

250

Mar написал(а):

Молодежь тоже разная есть, кто-то пиво на улице пьет, а кто-то и на скрипке играет.

Вы чертовски правы!

И я даже знаю тех, кто играет. Вот они - крайняя слева в кадре Надя, крайняя справа - Света:

http://s3.uploads.ru/owpUb.jpg

Вот только ни РПЦ, ни ОПК к этому никакого отношения не имеют.
Чтобы дети заиграли на скрипке, родители должны взять их за руку и отвести в музыкальную школу.
А не в храм.

Так что РПЦ только примазывается к подлинной культуре и духовности, к которой в действительности сама она никакого отношения не имеет.

Отредактировано NLPepper (2013-01-24 19:40:49)

251

Зигги написал(а):

и что же там не так?

Видишь ли... там всё не так.  Ты "дело Бейлиса" знаешь?

252

Зигги написал(а):

и что же там не так?

Дык понятно, надёжа наш, Великий Администратор. Нешто можно было эдак опростоволоситься: ""отрок, родом угрин" (т. е. венгр)"?
Не венгр то был, а ханты либо манси.

253

NLPepper написал(а):

Чтобы дети заиграли на скрипке, родители должны взять их за руку и отвести в музыкальную школу.
А не в храм.

Скрипка - это просто для примера. А можно и в музыкальную школу, и в храм водить, тут противоречия не будет. :)

254

NLPepper написал(а):

Так что РПЦ только примазывается к подлинной культуре и духовности, к которой в действительности сама она никакого отношения не имеет.

Ну, отождествлять культуру и духовность не надо торопиться, а то вот в танцоров кислотой плескают периодически.

255

neil написал(а):

Видишь ли... там всё не так.

хотелось бы фактов

neil написал(а):

Ты "дело Бейлиса" знаешь?

да

256

Марыч, да подождите вы с Пеппером воду в ступе толочь, давайте ПО ТЕМЕ разберёмся

.

Отредактировано neil (2013-01-24 19:52:17)

257

Antti написал(а):

Не венгр то был, а ханты либо манси.

судя по времени происшествия и по его месту (Альта — река на Украине), да и по происхождению бориса (от жены—болгарыни) вряд ли

Antti написал(а):

ханты либо манси

258

Mar написал(а):

Скрипка - это просто для примера. А можно и в музыкальную школу, и в храм водить, тут противоречия не будет.

Если не секрет - Вы водили своих детей в музыкальную школу?
Или еще лучше - ходили сами?

Mar написал(а):

Ну, отождествлять культуру и духовность не надо торопиться,

Куда уж тут торопиться, если это две неразрывные части одного целого.

А вот отождествлять культуру и духовность с православием - действительно не надо.

259

NLPepper написал(а):

Или еще лучше - ходили сами?

Конечно, нет. :) Вообще не считаю правильным отдавать ребенка в музыкальную школу, если у него самого нет неудержимого энтузиазма по этому вопросу.

NLPepper написал(а):

Куда уж тут торопиться, если это две неразрывные части одного целого.

Духовные люди кислотой друг друга не обливают, и стекло в балетные туфли не подсыпают. :) Да и артисты в быту очень по-разному себя ведут. Так что практика свидетельствует, что культурные люди совсем не обязательно духовные.

Кстати, в храмах ведь тоже поют. :)

neil написал(а):

Марыч, да подождите вы с Пеппером воду в ступе толочь, давайте ПО ТЕМЕ разберёмся

Да там и разбираться нечего. Враги христианства что только не придумают. :)

Отредактировано Mar (2013-01-24 20:06:59)

260

Зигги написал(а):

вряд ли

Это нам обидно. Вместо сородичей подсовывают компот какой-то.

261

Mar написал(а):

Враги христианства что только не придумают.

хриcтиане кого только в святые не запишут

какой только свальной грех не оправдают

262

Antti написал(а):

Это нам обидно. Вместо сородичей подсовывают компот какой-то.

:dontknow:

263

Зигги написал(а):

хотелось бы фактов

Друг, поскольку интернет полон вбросов, лжи и мистификаций (типа ВВП с дедом Хасаном) , то наткнувшись на интересующую меня инфу, я прежде всего проверяю источник.Итак, в твоём линке источник:

1. Источник: http://monotheism.narod.ru/sodomia.php - не работает. Ладно, идём дальше, кого цитируешь:

2. В.Розанов, "Люди лунного света" (1913). Этот мне немного знаком. Во время слушания дела Бейлиса, он выступил с яростными обвинениями евреев в ритуальных убийствах и питии крови христианских младенцев.Вот некоторые из его изречений:

"Да, конечно, это естественно - не допускать евреям самый вход в наш суд, школы и врачебное мастерство. Иначе как обвиненному или как нуждающемуся во врачебной помощи.

В школы - совершенно нет. Пусть учатся в своих хедерах". Или вот еще: "Поговоришь о евреях - и во рту какой-то неприятный вкус. Это - серьезно, это не предрассудок и "кажется".

.. "Потерся об еврея - загадился". Евреи в России - это "собачья свадьба" в семь миллионов голов. "Конечно, она съест всех и разорвет всякого, кто "встретится". "..." Стая бежит. Воет.

Преуспевает. Все одолевает. И вот "весь еврейский вопрос".

А теперь я спрошу: Может ли такой источник быть достоверным? Заметим, его слова - с того же времени, что и книга "Люди лунного света"  (1913) , на которую ты опираешься.

.

Отредактировано neil (2013-01-24 20:23:47)

264

Друг, поскольку интернет полон вбросов, лжи и мистификаций :)

например:

neil написал(а):

Источник: http://monotheism.narod.ru/sodomia.php - не работает

:)

поскольку я цитировал http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi … odRuss.php

то твой, друг, пост иначе как "вбросом, лoжью и мистификацией" и не назвать

но поскольку ты, друг, упомянул Василия Pозанова, то пользовался ты не мифической, а моей ссылкой.

neil написал(а):

В.Розанов, "Люди лунного света" (1913). Этот мне немного знаком.

ну скажем знаменит то он не тем

кстати это он написал: "И вот я думаю — евреи во всем правы. Они правы против Европы, цивилизации и цивилизаций. Европейская цивилизация слишком раздвинулась по периферии, исполнилась пустотами внутри, стала воистину «опустошенною» и от этого погибает. … Живите, евреи. Я благословляю вас во всем, как было время отступничества (пора Бейлиса несчастная), когда проклинал во всем. На самом же деле в вас, конечно, «цимес» всемирной истории: то есть есть такое «зернышко» мира, которое — «мы сохранили одни». Им живите. И я верю, «о них благословятся все народы». — Я нисколько не верю во вражду евреев ко всем народам. В темноте, в ночи, незнаем — я часто наблюдал удивительную, рачительную любовь евреев к русскому человеку и к русской земле.

Да будет благословен еврей.

Да будет благословен и русский."

--------------------------------------------------------------

но какое отношение святой князь борис имел к бейлису?

265

Друг, твоя ссылка не более чем ссылка на 1. неработающую, и 2. Розанова.

Окей,идём дальше. Для всех евреев-участников сей темы ,слова Георгия являются бесспорным доказательством гомосексуализма.

"Да не остану тебя, господин мой драгый! Да идеже красота тела твоего увядаетъ, ту и азъ съподобленъ буду животъ свой съконьчати"

Хорошо. Тогда как по вашей логике прикажете понимать слова Давида:

..Я очень скорблю по тебе, мой брат Йонатан, ты был прекрасен для меня, твоя любовь для меня была восхитительнее любви женщин..

вторая книга Царств, 1:26

? Значит ли это, что  еврейский царь_Давид, чья звезда для каждого еврея священна, был гомосеком?

266

Смешной и бессмыссленный спор, господа, а местами и совершенно недостойный. Прах покойников ворошить не принято ни у эллинов, ни у иудееев. 

Чего вы друг другу пытаетесь доказать и с какой целью? Человек разумный прекрасно понимает разницу между верой и церковью, и не "путает отечество с ментами", т.е. мораль, этику, и духовность православия как религиозно-философского течения и отдельных малодостойных его представителей. На каждого недостойного найдется не по одному праведнику, как, впрочем, и в любой идеологии - и среди чекистов  люди попадались. Сколько бы вы не бряцали пресловутыми часами и мерсами, поку нету достойной замены РПЦ в плане идеологии, она есть и будет.

Вера - неотъемлемая составляющая человеческой сущности, и без нее человек существовать не может, даже если он тешится мысью, что он не верит - на самом деле, атеисты еще большие фанатики своей доктрины, нежели любой верующий. Отняв православие, большевики предложили свою "религию"- со "священными" книгами, мучениками, бдениями, и даже мощами - подумайте, насколько советские и партийные идеалы и действа являли собой перелицованные православные. Не зря, когда приперло, Сталин вспомнил церковное "Братья и сестры".

Что можете сейчас предложить вы? Сайентологию? Мусульманство? Сектанство? При всей моей нелюбви к нынешнему режиму, должна отдать должное ВВП - как  его тезка, он понимает, что без мощной и единой идеологии государство развалится, так что "второе крещение" Руси будет проводится, нравится это отдельным гражданам или нет.

А для некоторого понимания православия очень рекомендую почитать Лескова "Мелочи архиерейской жизни", и с тем же названием прот. Михаила (Ардова).

267

Мартина написал(а):

должна отдать должное ВВП - как  его тезка

Кто чей тёзка?

268

Мартина написал(а):

должна отдать должное ВВП - как  его тезка, он понимает, что без мощной и единой идеологии государство развалится, так что "второе крещение" Руси будет проводится, нравится это отдельным гражданам или нет.

Ето о Владимира Улянова речь идет?

269

neil написал(а):

Для всех евреев-участников сей темы ,слова Георгия являются бесспорным доказательством гомосексуализма.

почему
не только для евреев

neil написал(а):

Розанова.

чем тебе не нравится религиозный и православный философ Розанов?

ну не открывается ссылка, почему бы самого Розанова не почитать?
в сети лежит его "Люди лунного света"
дать ссылку?

neil написал(а):

..Я очень скорблю по тебе, мой брат Йонатан, ты был прекрасен для меня, твоя любовь для меня была восхитительнее любви женщин..

по разному можно

но:
1. это всё-таки перевод (можно попросить понимающих иврит спросить, что там в оригинале написано
2. вполне мог быть и "би"
3. а что Давида евреи святым объявили?

или может христиане?
тогда пример опять не в пользу христиан

-------------------------------------------------------

но ты, друг, как-то не объяснил как участие Розанова в деле Бейлиса мешает ему быть правым в вопросе латентного скрытого гомосексуализма у христиан?

или о вкусе пирожных может судить только тот, кто никогда не ошибался в сорте пива?

ну ляпнул про бейлиса, ну оказался неправ, извинился (цитату я привёл) и перешёл к своей профессиональной работе - философии христианства.

270

Мартина написал(а):

А для некоторого понимания православия очень рекомендую почитать Лескова "Мелочи архиерейской жизни"

в ответ могу порекомендовать того же Лескова http://www.vehi.net/asion/leskov.html

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ 2