Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По поводу так называемой "гуманитарной помощи для США из России".

По поводу так называемой "гуманитарной помощи для США из России".

Сообщений 151 страница 180 из 338

151

ScrewDriver написал(а):

корыстная и показушная

Вы прав: помощь та показушная и корыстная.

152

irishman написал(а):

Вы прав: помощь та показушная и корыстная.

А ваша благотворительность ?

153

ScrewDriver написал(а):

Впринципе местечковый подход сразу чувствуется. Сам сыт и обогрет, семья и знакомые в норме - и уже за всех от помощи отказался с презрением.

А чем вам не нравятся местечки или местечковые?
Имеет что-то против них?

154

Mar написал(а):

А ваша благотворительность ?

Если я что-то и делаю, то только для  себя.
Сижу за столом у деда Фёдора и его супруги, шаньги кушаю, чай пью.
Где ещё я смогу шаньги найти?

155

За окном - ночь, у нас почти 3:30,
Такчто я спать пошёл.

156

irishman написал(а):

Если я что-то и делаю, то только для  себя.

Собственно, этим всё сказано.

157

В целом тема очень неприятное впечатление оставила. Я не понимаю, зачем было её заводить.

158

МихаилБелов написал(а):

В целом тема очень неприятное впечатление оставила. Я не понимаю, зачем было её заводить.

Тема о лицемерии. К сожалению, наша жизнь сейчас им переполнена сверх всякой меры. Послушайте выступления депутатов от "Единой России", например. А помощь американцам - еще один штрих.

159

Помогаем - считают лицемерами. Не помогаем - спросят почему. Типичный подход. Между прочим, именно так патриеты-американофобы смешивают с дерьмом американскую помощь СССРу. Прям близнецы-браться.

160

МихаилБелов написал(а):

Я не понимаю, зачем было её заводить.

Сраная нищая рaшка осмелилась предложить помощь Великим США. Непременно надо было опустить, указать место - раз правительство не решилось, так своими силами. Пусть не по адресу, пусть лицемерные корыстные чиновники из ЕдРа тут никогда не бывают - пофигу, прокукарекал, а там хоть не рассветай.

Отредактировано ScrewDriver (2012-11-13 13:00:16)

161

А вы все видели, как "живут" миллионы детей в России? Как в детдомах дети себя чувствуют? Что в больницах многих этих одеял просто нет? Что в маленьких городках дети и старики не едят столько сколько надо? Слышали, что у девочек нет платьиц, чтобы хоть сходить на елку? Пост Айришмена про то, что негоже принимать такую помощь, отнятую от действительно нуждающихся властной и тупой рукой какого-то служки российского диктаторского режима. Это не помощь а политес.

Отредактировано Ursvamp (2012-11-13 13:02:52)

162

Ursvamp написал(а):

А вы все видели, как "живут" миллионы детей в России? Как в детдомах дети себя чувствуют? Что в больницах многих этих одеял просто нет? Что в мелньких городках дети и старики не едят столько сколько надо? Пост Айришмена про то, что негоже принимать такую помощь, отнятую от действительно нуждающихся властной и тупой рукой какого-то служки российского диктаторского режима.

Те же американцы не стеснялись забирать танки из своих уже сформированных частей (первых укомплектованных шерманами) и отдавать союзникам. И чет никто не встал в позу - мол, вам самим надо. Брали за милую душу и еще просили.

163

ScrewDriver написал(а):

Сраная нищая рaшка осмелилась предложить помощь Великим США

неправда

тема о том, что пока эти одеяла нужны в самой Pоссии нефиг их посылать в США.

На Гаити — может быть и стоило бы, но не в США.

164

Ursvamp написал(а):

Что в больницах многих этих одеял просто нет?

В какой конкретно больнице нет одеял ?

165

Зигги написал(а):

неправда

Не только-с.

irishman написал(а):

Если бы мне и/или ноей семье потребовалась помощь и ваша помощь была бы единственным источником, то мы бы отказались от неё, ибо мы не хотим даже прикасаться к тому, что, возможно, прошло через руки таких людей, которые радуются беде других. О ком я говорю - догадаться очень легко. Иначе говоря, нам, моей семье, ничего от вас не нужно.Это - третье.

Мне таки интересно спросить поживших на свете людей - их родители в войну отказывались от проклятой буржуйской тушенки? Тоже ведь враги присылали. Классовые.

Отредактировано Всеволод (2012-11-13 13:11:08)

166

Mar написал(а):

В какой конкретно больнице нет одеял ?

В Боткинской. Лично свидетельствую. И окна побиты - дубак в палатах 13 градусов. И кормежка отнюдь не как в той помощи США.

Отредактировано Ursvamp (2012-11-13 13:20:34)

167

Всеволод написал(а):

их родители в войну отказывались от проклятой буржуйской тушенки?

Не находите, что совершенно различные вещи это?

168

Всеволод написал(а):

Не только-с.

это уже когда тема перешла в ругательную фазу

а первоначально — именно об этом

169

Рассказать в каких условиях подследственные в РФ сидят? Там не то что одеял - нихуя нет. А ведь эти люди даже пока еще не осуждены в заключение, и неизвестно - будут ли!!!

170

Всеволод написал(а):

Мне таки интересно спросить поживших на свете людей - их родители в войну отказывались от проклятой буржуйской тушенки? Тоже ведь враги присылали. Классовые.

россия (CCCP) тогда cильно богатая (как США сейчас) была?

-------------------------------------------------------------

если бы (не дай бог, случись что) германия помогла пакистану или там вьетнаму — я бы понял

а вот наоборот — нет

171

Ursvamp написал(а):

В Боткинской. Лично свидетельствую. И окна побиты - дубак в палатах 13 градусов. И кормежка отнюдь не как в той помощи США.

В каком году ? И что, заставили без одеяла ночевать ?

172

Mar написал(а):

В каком году ? И что, заставили без одеяла ночевать ?

:D

173

Зигги написал(а):

а вот наоборот — нет

Ну да. Разве ж может Пакистан или Вьетнам от чистого сердца помочь. Ясно, замышляют что-то коварные азиаты.

СССР, кстати, даже во время войны помогал соседям, у которых наступал 3.14здец. Врачами и медикаментами. Соседи помнят. Угадаете кто?

Отредактировано Всеволод (2012-11-13 13:29:33)

174

Всеволод написал(а):

Ну да. Разве ж может Пакистан или Вьетнам от чистого сердца помочь. Ясно, замышляют что-то коварные азиаты.
СССР, кстати, даже во время войны помогал соседям, у которых наступал 3.14здец. Врачами и медикаментами. Соседи помнят. Угадаете кто?

Честно говоря, не угадала. :) А вот о колоссальной помощи по ленд-лизу помню. Даже пришлось в начале 50-х есть еду, приготовленную из "ленд-лизовского" яичного порошка (продавали в магазинах :) ).
А насчет "чистого сердца" Вы, мягко говоря, сгущаете краски. У нас большинство граждан не любит американцев (не руководство страной, а именно граждан). Поэтому с удовольствием ржут над дурацкими интермедиями Задорнова: "Ну, тупые..." и т.п.
И руководство страны "дует в ту же дуду". На мой взгляд, это рудименты советского прошлого. Но так есть. Поэтому я и писала о лицемерии.

175

Зигги написал(а):

С этим согласен.

Зигги написал(а):

это уже когда тема перешла в ругательную фазу

А вот тут неправда ваша. Фраза

irishman написал(а):

Если бы мне и/или ноей семье потребовалась помощь и ваша помощь была бы единственным источником, то мы бы отказались от неё

наличествует в старт-топике. И причина там озвучена СОВСЕМ другая.

А главное - абсолютно непонятно, зачем этот стон благородной души с привкусом надменности и спеси выкладывать тут. МЧСовцев тут нет, чиновников тоже, пилоты транспортных самолетов перед вылетом на этот форум не заглядывают. Все люди, прочитавшие вышеуказанный стон, ни на отправку одеял никак не влияли, равно не могут повлиять и на их отзыв обратно.

Цель какая была? Опухшее от счастливого спасения ЧСВ всем показать?

176

Нора написал(а):

Честно говоря, не угадала.

Монголия.

Монголия тоже СССРу помогала-с.

http://militera.lib.ru/h/semenov2/02.html

"Третья партия подарков советским воинам была направлена на фронт в ноябре 1942 г. к 25-й годовщине
Великого Октября. Этот большой транспорт — 4 эшелона из 236 вагонов — возглавлял премьер-министр маршал МНР X. Чойбалсан. В числе подарков были:
полушубки — 30 115 шт.;
валенки — 30 500 пар;
меховые варежки — 31 257 пар;
меховые жилеты — 31 090 шт.;
солдатские ремни — 33 300 шт.;
шерстяные фуфайки — 2 290 шт.;
меховые одеяла — 2 011 шт.;
ягодное варенье — 12 954 кг;
туши джейранов — 26 758 шт.;
мясо — 316 000 кг;
индивидуальные посылки — 22 176 шт.;
колбаса — 84 800 кг;
масло — 92 000 кг.
Общая стоимость подарков составляла 9 252 340 тугриков{7}."

Отредактировано Всеволод (2012-11-13 13:49:03)

177

ScrewDriver написал(а):

Цель какая была? Опухшее от счастливого спасения ЧСВ всем показать?

Да Юрий Семенович писал о том, что неприятно принимать конъюнктурную помощь. Одно дело - помощь искренняя, от души, и совсем другое - когда это политическая конъюнктура. Не все же падки без разбора на халяву...

178

Нора написал(а):

Да Юрий Семенович писал о том, что неприятно принимать конъюнктурную помощь. Одно дело - помощь искренняя, от души, и совсем другое - когда это политическая конъюнктура.

Так это в точности про ленд-лиз. Коньюнктурная помощь в чистом виде, на законодательном уровне прописано.

179

Всеволод написал(а):

Нора написал(а):
Честно говоря, не угадала.

Монголия.

Рассмешили. :) Слышали анекдот: "Курица - не птица, Монголия - не заграница"?

180

Ребята, ну о какой политике и о каком лицемерии властей вы бредите? Это же нормальная мировая практика - оказывать экстренную помощь в чрезвычайных ситуациях. Ну я же постил ссылку на помощь во время урагана Катрина - не читали, так я сюда запощу:

Aid offered by foreign countries and groups to help the U.S. with Hurricane Katrina relief efforts, according to the State Department:
Afghanistan: $100,000
Albania: $300,000 pledged
Armenia: $200,000 pledged
Australia: $7.6 million
Austria: tarps, camp beds
Azerbaijan: $500,000
Bahamas: $50,000 pledged
Bahrain: $5 million pledged
Bangladesh: $1 million pledged
Belgium: operations teams, generators, water pumps, nine-member logistical team to work with the Red Cross
Bosnia/Herzegovina: $6,414 pledged
Cambodia: $20,000 pledged
Canada: $5 million pledged to the hurricane relief fund headed by former Presidents George H.W. Bush and Bill Clinton, two Griffin helicopters, search and rescue teams, Air Canada evacuation flights, supplies, security team, three Canadian forces ships with three Sea King helicopters
China: $5.1 million, 1,000 tents, 600 generators, bed sheets
Cyprus: $50,000
Djibouti: $50,000 pledged
Equatorial Guinea: $500,000 pledged
Eupropean Commission: Civil Protection Cooperative Mechanism activated
France: 600 tents, supplies
Gabon: $500,000 pledged
Georgia: $50,000
Germany: high-speed pumps, supplies
Greece: two cruise ships
Hungary: $5,000
Iceland: $500,000 pledged to the Bush-Clinton Katrina Fund
International Committee of the Red Cross: Web-based tracking system for displaced people
India: $5 million; 3,000 each of personal-hygiene kits, blankets and sheets; 150 tarps
Iraq: $1 million pledged to the Red Cross via the Red Crescent
Ireland: $1 million euro (about $1.24 million U.S.)
Italy: generators, water pumps and purifiers, tents, supplies
Japan: $200,000, $844,000 in supplies and private pledges of more than $1 million
Kenya: $100,000
Kuwait: $100 million plus an additional $400 million in oil products
Malaysia: $1 million to the Red Cross
Maldives: $25,000 to the Red Cross
Mauritania: $200,000 from the American Mauritania Business Council to the Red Cross
Mexico: 45 truckloads of supplies, transport vehicles, two field kitchens, two helicopters
Mongolia: $50,000 pledged
Morocco: $500,000 pledged
Nepal: $25,000 pledged
Netherlands: Levee inspection team to assist Army Corps of Engineers, water pumps, frigate
New Zealand: $1.4 million to the Red Cross
Nigeria: $1 million pledged
Norway: $1.54 million in cash and supplies
Oman: $15 million
Organization of American States: $25,000, created fund for donations from member states to the International Committee of the Red Cross
Pakistan: $1 million pledged to the Red Cross, supplies
Palau: $50,000 pledged plus $50,000 donor drive
Papua New Guinea: $10,000 to the Red Cross
Qatar: $100 million pledged
Republic of Korea: $30 million, supplies
Russia: air transport, generators, tents, blankets, water, water pumps, supplies
Sao Tome and Principe: $18,000 pledged
Saudi Arabia: $5 million from Aramco, $250,000 from AGFUND
Singapore: four helicopters
Spain: relief supplies
Sri Lanka: $25,000 to the Red Cross
Sweden: telecommunications equipment
Taiwan: $2 million, supplies
Thailand: blankets, supplies
United Arab Emirates: $100 million pledged
Uganda: $200,000 pledged
United Kingdom: relief supplies
Venezuela: up to $1 million to the Red Cross and state governments
Vietnam: $100,000 to victims
Yemen: $100,000 to the Red Cross

http://www.msnbc.msn.com/id/9282598/ns/ … KIQYOQ3a-Y
Как видите, в том числе и беднейшие страны оказали экстренную помощь, и она была принята, потому что это не обывательский бред, а реальная экономика, сиречь управление ограниченными ресурсами. При всем богатстве любой из стран, у нее может и не быть в запасе необходимого количества лекарств, скоростных насосов или военных палаток, даже если у нее 10 раз есть деньги на все это. А деньги, которые есть сегодня и сейчас, не заменят собой немецкий хохдрюкенпумп, поэтому единственный выход - принять его от Германии, раз в их МЧСе он есть. Но, как видим, и деньги были приняты, потому что даже у самой богатой страны свободных денег нет, и не должно быть - они работают. И это нормально - помогать всем миром.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По поводу так называемой "гуманитарной помощи для США из России".