у вас лампочки на сколько вольт?
только не просто так. а посмотрите что на ней написано.
а то точно что нибдь спалим.
На 120 естественно.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос по липездричеству
у вас лампочки на сколько вольт?
только не просто так. а посмотрите что на ней написано.
а то точно что нибдь спалим.
На 120 естественно.
Я б сделал так: нуль и фазы в клеммы а землю - к корпусу щитка, там вроде и контакт под винт предусмотрен
Есть такое дело, а дальше его куда? Не оставлять же болтаться в пластиковом корпусе...
а может вас тестер есть?
и еще. терзают меня сомнения...
если можно ссылку на ваш генератор с фото и характеристиками.
Тестер есть.
Ссылка вот:
Толстая неизолированная железяка, которая к земле прикручена, Вы ее рельсой обозвали.
Такая железяка есть в щите.
В общем, я полагаю что если я землю из розетки заземлю отдельно (тупо кол вобью в землю метровый), а в ящик кину три провода (две фазы и ноль) - то это будет оптимальный вариант. Тогда заземлять генератор я не буду, ибо уже будет земля недалеко в розетке.
Как план?
Такая железяка есть в щите.
От "щита" к "ящику" идут 3 или 4 провода?
Тогда заземлять генератор я не буду, ибо уже будет земля недалеко в розетке.
Как план?
А зачем изобретать велосипед? генератор колом в землю, а землю из кабеля к копусу щитка, он тоже должен быть заземлен. Лишнее заземление не бывает, чем лучше контакт с планетой, тем меньше вероятность что шандарахнет в неподходящий момент
Тогда заземлять генератор я не буду, ибо уже будет земля недалеко в розетке.
в розетке то будет земля, но это "земля должна иметь общий контакт с "землей" генератора
Тестер есть.
и в розетке если измерить будет показывать 120 вольт???
Только не говорите - естественно.
сначала замерте.
Отредактировано DARNE (2012-11-12 22:32:13)
Не оставлять же болтаться в пластиковом корпусе...
Не понял, почему "болтаться? там рядом к соседнему винту походит зеленый провод заземления.
От "щита" к "ящику" идут 3 или 4 провода?
3
А зачем изобретать велосипед? генератор колом в землю, а землю из кабеля к копусу щитка, он тоже должен быть заземлен. Лишнее заземление не бывает, чем лучше контакт с планетой, тем меньше вероятность что шандарахнет в неподходящий момент
Проблема в том что из щита к ящику идут три кабеля - два фазы и ноль. Земли нет - она по правилам не обязательня в такого рода соединениях.
А из генератора почму-то идут две фазы, ноль и земля. Вот куда эту землю из генератора (и розетки - см. фотки) приткнуть я и спрашиваю.
Насколько я понмаю на фото щитка зеленый провод это земля, она по аметиканским стандартам должна быть зеленая
Обратите внимание, зеленый провод в щитке толще чем красный и черный, зеленый должен быть не 6 а 10
Земли нет - она по правилам не обязательня в такого рода соединениях.
Да, потому что "ящик" предназначен для подключения потребителя (нагрузки), а не для источника (генератора).
Вы наверное не учли тот момент, что в компрессоре схема движка не имеет нуля, только две фазы и заземление. Компрессору ноль не нужен.
тут говорят о 10 квт генераторе. ток с фото 50А
напрга 220 вольт должна быть.
под розетками 120 вольт ток указан 32 А равно -----
Вот он контакт для земли идущей от генератора
Надеюсь теперь понятно куда четвертый провод привинтить?
А ноль куда в этом ящике тогда?
Обратите внимание, зеленый провод в щитке толще чем красный и черный, зеленый должен быть не 6 а 10
Так и есть.
тут говорят о 10 квт генераторе. ток с фото 50А
напрга 220 вольт должна быть.
240В через две фазы. На щите разбивается по-фазно и в итоге можно брать как 240В, так и 120В по надобности.
Вы наверное не учли тот момент, что в компрессоре схема движка не имеет нуля, только две фазы и заземление. Компрессору ноль не нужен.
Да учёл - что делать не уверен. В ящике зелёный с компрессора соединён с нулём из щита. Не я делал - электрик. Уверен что всё там верно.
Вопрос: оставить как на моём рисунке, или убрать землю (зелёный) из ящика и просто заземлить розетку? То есть, из четырёх проводов от генератора в дом пойдут только три - две фазы и ноль (один в один как со столба), а четвёртый (земля) я заземлю на розетка.
Так правильно будет?
Ноль нельзя заземлять.
как же нельзя если в щите он на одном рельсе с землёй сидит?
Кстати учтите еще и такой момент, когда от столба эл-во пропадет его щиток (слева вверху) надо будет рубильником отрубить, иначе генератор запитает и сам столб, и тогда последствия непредсказуемы
как же нельзя если в щите он на одном рельсе с землёй сидит?
значит это не ноль а замля, само понятие "земля" - это потенциал планеты, если провод уходит по рельсе в землю, значит его потенциал равен потенциалу земли
Отредактировано goust (2012-11-12 23:02:23)
Вот так сидят и земля, и ноль в щите:
или убрать землю (зелёный) из ящика и просто заземлить розетку?
серый провод от розетки к ящику уберите
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос по липездричеству