Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Неужели тоже врут?

Неужели тоже врут?

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

"Давайте рассмотрим пример чуть выше среднего и посмотрим в этом случае на уровень и качество жизни. Допустим человеку около 30 лет, у него высшее образование и проф квалификация (вещи эти не взаимозаменяемы, об этом подробнее позже) и он работает по специальности, т.е положение очень даже неплохое, такой вполне средний класс, живет в Лондоне. В этом случае человек будет зарабатывать примерно 32 штук в год до налогов. После налогов в месяц получается чистыми 2000 фунтов (в рублях сто тысяч). Теперь расходы в месяц по пунктам:

Жилье: Более менее нормальное отдельное жилье не на выселках, one-bedroom flat это аналог однушки.(что это такое в реальности я напишу подробнее после) . В месяц около 900 фунтов. Не включая счета.
Счета (электричество, вода, телефон, интернет) примерно 120 фунтов в месяц (зимой выше из-за отопления)
Council tax (муниципальный налог, он обязателен, платит жилец обычно) 120 фунтов в месяц примерно
Студенческий заем (заем на оплату университета дает гос-во, который потом высчитывается из зарплаты, об этом попозже): 100 фунтов примерно
Транспорт: проездной на месяц только по центру Лондона 100 фунтов . (цена на проездной зависит от зон метро)
Итого после всех этих выплат остается на руках 660 фунтов
Расходы на питание (дома) примерно 400 фунтов в месяц. Итого остается 260.
Теперь надо посчитать расходы на social life т.е. поход по барам в пятничный вечер обычно в среднем выливается в фунтов 50 (это без ресторанов) Если выйти 4ре раза в месяц уже выходит 200 фунтов. Остается 60 фунтов. "
http://sharla-tanka.livejournal.com/252396.html

И чего прибалты англами стать норовят?

2

"мне кажется в Прибалтике совсем стало невыносимо. сужу по Литве, где бываю изредка. от туда всегда с тяжелым чувством возвращаюсь. расходы на коммуналку драконовские, пенсии и минимальные зарплаты копеечные, которые вообще не привязаны к реальной экономике, на них прожить никак нельзя. зарплаты маленькие и работы почти ноль. я недавно попыталась прогуглить рынок труда по Вильнюсу...мне кажется в любом областном российском городе и то больше выбор и работы и зарплаты, чем в столице Литвы. ну а то, что угробили инфраструктуру и индустрию, оставленную ссср, это вообще такая дикость, уровня папуасов."

3

Кого интересует мнение папуаса о жизни в Лондоне? В доперестроечные времена подобную хуйню писали журналисты-международники типа Фарида Сейфуль-Мулюкова. Теперь любой папуас-блоггер за 80 руб пишет подобную хуетень по заказу ЕдРа или Наших.
ПС. Кстати, Англия - страна дорогая, да.

Alexkevin написал(а):

Расходы на питание (дома) примерно 400 фунтов в месяц.

А это - вообще охуеть. Не верю.

Отредактировано sgt (2012-11-21 22:55:31)

4

Лондон вообще очень дорогой город

Alexkevin написал(а):

Расходы на питание (дома) примерно 400 фунтов в месяц.

это что же он должен жрать на 400 фунтов в месяц?

это 500 евро

у нас столько на семью из 3 человек не уходит

Alexkevin написал(а):

пример чуть выше среднего............................ После налогов в месяц получается чистыми 2000 фунтов

как-то эти части предложения не очень сочитаются - 2000 фунтов это ну о-о-о-о-о-чень средне.

Alexkevin написал(а):

Жилье: ......... месяц около 900 фунтов.

там, откуда карточка стоит 100 фунтов жильё намного дешевле

тем более однушка.

максимум 500

------------------------------------------------

похоже что и вправду писала "дамочка с запросами и душевными изгибами "

5

Зигги написал(а):

что же он должен жрать на 400 фунтов в месяц?

Ну как-то знавал одну дамочку.Из нарезанной семги делала совочек и им черпала красную икру из баночки. :)

6

Alexkevin написал(а):

Ну как-то знавал одну дамочку.Из нарезанной семги делала совочек и им черпала красную икру из баночки

так это псих, а не средний англичанин

Зигги написал(а):

похоже что и вправду писала "дамочка с запросами и душевными изгибами "

7

Alexkevin написал(а):

Ну как-то знавал одну дамочку.Из нарезанной семги делала совочек и им черпала красную икру из баночки.

Таким дамочкам можно еще рекомендовать туалетную бумагу из золотой фольги - необычайно эффектно и очень элегантно.

8

Зигги написал(а):

400 фунтов в месяц?

это 500 евро

это 20 000 рублей

вы дома такое прожрёте в одиночку?

9

Зигги написал(а):

это 20 000 рублей
вы дома такое прожрёте в одиночку?

Легко.
Шесть бутылок "Хеннеси"-уже 12000 рублей.

10

Alexkevin написал(а):

Шесть бутылок "Хеннеси"-уже 12000 рублей.

ну если вы им обедаете ..................

11

Зигги написал(а):

если вы им обедаете

Ну это я утрирую.Можно еще водку посчитать,самогон и этот,как его,закусь.

12

Alexkevin написал(а):

Можно еще водку посчитать,самогон и этот,как его,закусь.

неужели вы думаете что я водку не пью?

500 евро одному дома сожрать нереально.

13

Зигги написал(а):

у нас столько на семью из 3 человек не уходит

ну в общем да, хотя есть некоторые кому и 500 не хватит.
у меня одного в принципе где-то 150, но бывало и почти до 200 доходит, но это того, что закупался порой в более дорогих магазинах, где к примеру мороженное, которое стоит в обычном дискаунтере 1.99, где-нибудь в Кайзере идет по 2.99. ну и плюс полуфабрикаты есть недешевые. и потом иногда посчитаешь, за день на еду ушло например 12 евро, хотя не купил почти ничего. за эти деньги можно было и в китайский сходить наестся.
ну а алекс как обычно в своем репертуаре - найдет хуйню едросовскую и тащит ее сюды. счас по сценарию. давно отработоному, должен подключиться ппарадокс и рассказать нам, что у них зарплаты выше , налоги ниже. и к нему уже давно никто не хочет идти на зарплату в хххххх миллионов, потому что все жадные спецы-сантехники - уже давно олигархи на мальдивах и им все мало.

14

Alexkevin написал(а):

мне кажется в Прибалтике совсем стало невыносимо. сужу по Литве, где бываю изредка. от туда всегда с тяжелым чувством возвращаюсь. расходы на коммуналку драконовские, пенсии и минимальные зарплаты копеечные, которые вообще не привязаны к реальной экономике, на них прожить никак нельзя. зарплаты маленькие и работы почти ноль. я недавно попыталась прогуглить рынок труда по Вильнюсу...мне кажется в любом областном российском городе и то больше выбор и работы и зарплаты, чем в столице Литвы. ну а то, что угробили инфраструктуру и индустрию, оставленную СССР, это вообще такая дикость, уровня папуасов."

Нравится сода всякую хуету постить? В Таллине аналогичная питерской по площади квартира обходится дешевле по комм. платежам, а в стоимости самой квартиры - в 2 раза дешевле.

15

Ursvamp написал(а):

В Таллине аналогичная питерской по площади квартира обходится дешевле по комм. платежам,

Озвучьте сумму,я сравню.Скажем 60 кв.м.

Sensemann написал(а):

алекс как обычно в своем репертуаре - найдет ерунду едросовскую

Врете вы все, югенд.Или озвучьте мой репертуар едросовский.

16

Alexkevin написал(а):

Или озвучьте мой репертуар едросовский.

а тут и озвучивать ничего не надо, всем и так все видно, всю  ту хрень, что вы говорите или копируете сюда - все очень даже в духе едра и четко и сторого по линии партии. так что не оправдывайтесь и не отмазывайтесь.
вообще у едросовцев очень распространенный прием писать в инете про госдеп , притику запада и тп., но при этом постоянно повторять как роботы фразы "я сам путина не люблю, НО альтернативы нет/он сделал больше чем другие/ при других будет только хуже" или "я к путину равнордушен и за него не голосовал, но" и тп.
вот прям как вы...

17

Alexkevin написал(а):

Врете вы все, югенд

врать - это ваша привычка, неуважаемый.

18

Sensemann написал(а):

всю  ту хрень, что вы говорите или копируете сюда

Пример-то приведете болтунишка.

Sensemann написал(а):

врать - это ваша привычка

Где я соврал?

19

Sensemann написал(а):

вот прям как вы...

Пример в студию!Где я писал про госдеп,про отсутствие альтернативы Пу.Кроме моего к нему покуизма и моего неголосования все остальное звиздеж.

20

Alexkevin написал(а):

Кроме моего к нему покуизма и моего неголосования

ну вот писдели же про это, даже не отрицаете, вполне подходящий типаж.

Alexkevin написал(а):

Где я писал про госдеп

не писали? и запад тут на форуме никогда не критиковали? и вообще вы у нас белоленточник 100% опозиционер.

21

Sensemann написал(а):

писдели же про это

Писдите вы.Я всегда правду пишу.И,в отличии от Парадокса,никому не верю на слово.Ни вашим,ни нашим.

22

Alexkevin написал(а):

в германии выйдет 0т 25
0 до 400 евро (в зависимости от города и типа квартиры - в ГДР-овских хрущобах или на окраине города ещё дешевле)

Alexkevin написал(а):

вы все, югенд

Югенд - это "молодёжь"

а. - это не оскорбление :)
б. - Иван он один, а югенд это много :)

----------------------------------------------------------

ну вот, опять скандал :(

как неожиданно.

23

Alexkevin написал(а):

На ганзе в питерском разделе это уже обсуждалось. Там я как раз сравнивал 60 кв.м. в Питере, Таллине и Милане. Питер - дороже. Хотя все энергоносители дешевле, а зарплаты работников просто оборванские. Зато начальник комсервиса на лихом коне кайене, как и положено coвковому командиру

Отредактировано Ursvamp (2012-11-22 13:57:21)

24

Зигги написал(а):

в Германии выйдет 0т 25
0 до 400 евро

Ухуеть. Это дороже С-Пб. Хотя в С-Пб в нек. новых домах коммунальщики ухуели тоже до таких сумм, но это все же не массовое явление. За 60 кв. где-то 220 евро на круг. Коммуналь, ток, интернет и телефон.

25

так а у нас жильё дорогое

я за квартиру в 90 кв.м (хороший район хорошего городка, с садиком, новый дом на 4 квартиры, много разных ништяков) плачу 630 евро + 150 за всё остальное (отопление, вода, электричество, вывоз мусора ......).

у отца 2-шка (65 кв.м) в хорошей высотке (10 этажей), живут только пожилые люди - 350 за всё

26

Зигги написал(а):

150 за всё остальное (отопление, вода, электричество, вывоз мусора ......).

Вы не поверите .... )))

27

Зигги написал(а):

плачу 630 евро

Это аренда?

28

Laborant написал(а):

Вы не поверите .... )))

естественно

а во что?

sgt написал(а):

Это аренда?

конечно

если бы купил, платил бы на 2 сотни больше.

но мы никогда не хотели покупать.

29

А сколько стоит в Москве 1кг. Пармезана полуторалетней выдержки?

30

Зигги написал(а):

если бы купил, платил бы на 2 сотни больше.

В смысле - ипотеку?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Неужели тоже врут?