Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Им хочется быть, как им кажется, ближе к народу, а они ближе к “быдлу

Им хочется быть, как им кажется, ближе к народу, а они ближе к “быдлу

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

Зигги написал(а):

это вроде московское

Наоборот.

32

Может тогда сразу падонковский диалект легализовать?

33

Почему сразу? Лет через 100 будет классическим литературным.

34

ScrewDriver написал(а):

У французов вообще 2/3 написанных букв не произносятся, но они почему-то свой язык обрезать не рвутся.

И не просто не произносятся, а еще напишут О, а прочитают как У, напишут Е, а прочитают как А. Лягушатники, бля...

Отредактировано sgt (2012-11-23 18:24:59)

35

ScrewDriver написал(а):

Некомпетентность обывателей в конце концов приведет цивилизацию обратно в пещеры

Пока наблюдается противоположная картина.
Думаю,та же тенденция сохранится и в будущем.

ScrewDriver написал(а):

У французов вообще 2/3 написанных букв не произносятся, но они почему-то свой язык обрезать не рвутся.

И это,по-вашему, хорошо?
По-моему,так это явный маразм пополам с идиотизмом.
Закостенелость "в старине" не лучший способ адаптироваться к постоянно изменяющейся окружающей среде.
Что для человека,что для языка.

36

air 100 написал(а):

И это,по-вашему, хорошо?

Это хорошо.

air 100 написал(а):

Закостенелость "в старине" не лучший способ адаптироваться к постоянно изменяющейся окружающей среде.
Что для человека,что для языка.

Можете начать говОрить по-олбански прямо сичас. Адаптируйтесь... :)

37

air 100 написал(а):

Пока наблюдается противоположная картина.

Нет, пока картина как раз та самая. Народ стремительно тупеет, пропорционально упрощению всего - языка, музыки, одежды, техники. Скоро будет перейден барьер, когда отупевшая цивилизация окажется неспособной поддерживать технологический уровень - и привет, пещеры.

air 100 написал(а):

И это,по-вашему, хорошо?

Это, по-моему, свидетельство того, что их нация еще не настолько отупела, чтобы вводить в словари орфографические ошибки как норму языка только потому, что двоечники не способны освоить даже базовые правила родного языка. А наша - готова, видимо.

38

ScrewDriver написал(а):

Наоборот.

может быть

я и парадное и подъезд использовал

видимо не зная про отличия

39

air 100 написал(а):

По-моему,так это явный маразм пополам с идиотизмом.

Вы говорите или хотя бы читаете на французском?

40

Ironic написал(а):

Так я питерцу отвечал про москвичей.

да ладно

ты всё равно выкрутишься.  :D

-------------------------------------------------

ScrewDriver написал(а):

Некомпетентность обывателей в конце концов приведет цивилизацию обратно в пещеры.

можно подумать, что те, кому такие изменения нужны хоть чем-то (кроме одежды) от пещерных жителей отличаются?

обезьяна и с айфоном - обезьяна

---------------------------------------------------

по теме топика - не боюсь я этих изменений - если перестану язык понимать, буду писать в дальнейшем "русским языком не владею"

делов-то.

41

air 100 написал(а):

не заметил, чтобы у французов с этим были проблемы

это как с водкой - только русские (да и то в самом конце 19 века) перешли на напиток, являющийся элементарной смесью водки с водой.

хотя и имели с древности страшно консервативный "полугар"

остальные продолжают держаться за свои несовременные дистилированные коньяки, виски, и прочие браннвайны (видимо неразвитые они и закостенелые в своём невежестве).

42

ScrewDriver написал(а):

Народ стремительно тупеет, пропорционально упрощению всего - языка, музыки, одежды, техники.

да, я кстати, абсолютно уверен, что идеалом одежды (несмотря на мою любовь к джинсам на все случаи жизни) для мужчин был классический костюм (пара или тройка) шляпа и ЧИЩЕННЫЕ туфли.

43

mikhaly4 написал(а):

в Мск в разговорном языке прижилось одно слово в сокращенном варианте, а в СПб - другое

Моя дочь сказала бы: какой ты умный!

Реально в СПБ есть и парадный вход, и чёрный, смотря по задумке строения. В 70-е большая часть чёрных ходов была заколочена или заперта на дворницкие замки, но порой я бывал в таких квартирах, что писатели детективов отдыхают, настолько там всё - ну, в общем, здорово.

В 50-х мы жили на проспекте Сталина, не к ночи будь помянут, так у нас был парадный подъезд, с дубовыми дверьми, бронзовыми дверными ручками и дворником дядей Сеней, жившем в первом этаже и запиравшем эти двери на ключ после половины одиннадцатого вечера, кажется. А может, в десять. Я был мал, я был дитя, детали могу слегка попутать.

Отредактировано Antti (2012-11-23 20:28:10)

44

Зануда написал(а):

Может тогда сразу падонковский диалект легализовать?

На форуме - так запросто. Все всё поймут, а писать ведь можно и по-русски, если тот диалект не по сердцу.

Ах, как я нынче толерантен!

45

Зигги написал(а):

это как с водкой - только русские (да и то в самом конце 19 века) перешли на напиток, являющийся элементарной смесью водки с водой.
хотя и имели с древности страшно консервативный "полугар"

А "травник горчайший?"

46

Antti написал(а):

В 50-х мы жили на проспекте Сталина, не к ночи будь помянут,

У нас переименован в ул. Ленина. На ней и живу.

47

Зигги написал(а):

да, я кстати, абсолютно уверен, что идеалом одежды (несмотря на мою любовь к джинсам на все случаи жизни) для мужчин был классический костюм (пара или тройка) шляпа и ЧИЩЕННЫЕ туфли.

Мож сразу смирительную рубаху?

(и пьяным голосом запевает: "Деклассированных элементов в первый ряд...")

48

Всеволод написал(а):

А как тогда наручники применять? Не пойдёт!

49

Antti написал(а):

А как тогда наручники применять? Не пойдёт!

Рубашка более жесткое средство.

50

Всеволод написал(а):

А "травник горчайший?"

так тогда он и назывался водкой

водка тогда было перегнанное хлебное вино на травах или кореньях или на ..... короче теперешняя наливка.

простое хлебное вино водкой никогда не называлось.

Всеволод написал(а):

не, ну я разве возражаю?

если хочешь бери

я предпочитаю костюм.

51

Всеволод написал(а):

Рубашка более жесткое средство.

А табельное-то - наручники! А после дезодоранту ментовского в рожу, для верности.

52

Зигги написал(а):

да, я кстати, абсолютно уверен, что идеалом одежды ... для мужчин был классический костюм (пара или тройка) шляпа и ЧИЩЕННЫЕ туфли.

+ М1911. Без него образ не закончен. :)

53

ScrewDriver написал(а):

Вы возможно удивитесь, но и французский язык менялся, меняется и будет меняться. Точно так-же обновляют словари и правила. И точно так-же есть люди которые кричат "это конец света".... Эта-же фигня происходит и с любым другим живим языком. В обезьян пока никто не превратился ;)

Отредактировано khel (2012-11-24 02:46:56)

54

Кстати, недавно узнал о числительных во французском языке. Оказывается, у них, например, 92 произносится примерно как 4х20+12. То есть реально они, наверное, даже считать особо не умели в древности. :) Так что вряд ли с них стоит брать пример.

Отредактировано Mar (2012-11-24 02:52:34)

55

Mar написал(а):

Оказывается, у них, например, 92 произносится примерно как 4х20+12.

quatre-vingt-douze

Mar написал(а):

То есть реально они, наверное, даже считать особо не умели

Че-то вам наврали.

56

Зануда написал(а):

с ужаснейшим уральским акцентом

o.O
я с Урала(с Челябинска) и у нас нет акцента я вам точно говорю.
есть в пермском крае,свердловской области -почти не определяется.

Alexkevin написал(а):

В чем он выражается?Просто интересно.

http://otvet.mail.ru/question/29436957/

и еще

так говорили бабушки,но совсем уже в глухих деревнях.

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2012-11-24 10:06:04)

57

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

свердловской области

У меня брат там живет.Приезжает-никакого акцента.А еще одно отличие от Питера:поребрик-бордюр.

58

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

и еще

Послушал.Кроме искусственного оканья применены старые слова-сенки(сени),ремки(одежки),поперешный и тд.Где акцент-то?

59

Сдается мне,Зануда и сам не знает,что имел в виду под "уральским акцентом".

60

sgt написал(а):

+ М1911.

хорошо бы конечно

ну на крайняк классический стилет или наваху

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Им хочется быть, как им кажется, ближе к народу, а они ближе к “быдлу