это вроде московское
Наоборот.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Им хочется быть, как им кажется, ближе к народу, а они ближе к “быдлу
это вроде московское
Наоборот.
Может тогда сразу падонковский диалект легализовать?
Почему сразу? Лет через 100 будет классическим литературным.
У французов вообще 2/3 написанных букв не произносятся, но они почему-то свой язык обрезать не рвутся.
И не просто не произносятся, а еще напишут О, а прочитают как У, напишут Е, а прочитают как А. Лягушатники, бля...
Отредактировано sgt (2012-11-23 18:24:59)
Некомпетентность обывателей в конце концов приведет цивилизацию обратно в пещеры
Пока наблюдается противоположная картина.
Думаю,та же тенденция сохранится и в будущем.
У французов вообще 2/3 написанных букв не произносятся, но они почему-то свой язык обрезать не рвутся.
И это,по-вашему, хорошо?
По-моему,так это явный маразм пополам с идиотизмом.
Закостенелость "в старине" не лучший способ адаптироваться к постоянно изменяющейся окружающей среде.
Что для человека,что для языка.
И это,по-вашему, хорошо?
Это хорошо.
Закостенелость "в старине" не лучший способ адаптироваться к постоянно изменяющейся окружающей среде.
Что для человека,что для языка.
Можете начать говОрить по-олбански прямо сичас. Адаптируйтесь...
Пока наблюдается противоположная картина.
Нет, пока картина как раз та самая. Народ стремительно тупеет, пропорционально упрощению всего - языка, музыки, одежды, техники. Скоро будет перейден барьер, когда отупевшая цивилизация окажется неспособной поддерживать технологический уровень - и привет, пещеры.
И это,по-вашему, хорошо?
Это, по-моему, свидетельство того, что их нация еще не настолько отупела, чтобы вводить в словари орфографические ошибки как норму языка только потому, что двоечники не способны освоить даже базовые правила родного языка. А наша - готова, видимо.
Наоборот.
может быть
я и парадное и подъезд использовал
видимо не зная про отличия
По-моему,так это явный маразм пополам с идиотизмом.
Вы говорите или хотя бы читаете на французском?
Так я питерцу отвечал про москвичей.
да ладно
ты всё равно выкрутишься.
-------------------------------------------------
Некомпетентность обывателей в конце концов приведет цивилизацию обратно в пещеры.
можно подумать, что те, кому такие изменения нужны хоть чем-то (кроме одежды) от пещерных жителей отличаются?
обезьяна и с айфоном - обезьяна
---------------------------------------------------
по теме топика - не боюсь я этих изменений - если перестану язык понимать, буду писать в дальнейшем "русским языком не владею"
делов-то.
не заметил, чтобы у французов с этим были проблемы
это как с водкой - только русские (да и то в самом конце 19 века) перешли на напиток, являющийся элементарной смесью водки с водой.
хотя и имели с древности страшно консервативный "полугар"
остальные продолжают держаться за свои несовременные дистилированные коньяки, виски, и прочие браннвайны (видимо неразвитые они и закостенелые в своём невежестве).
Народ стремительно тупеет, пропорционально упрощению всего - языка, музыки, одежды, техники.
да, я кстати, абсолютно уверен, что идеалом одежды (несмотря на мою любовь к джинсам на все случаи жизни) для мужчин был классический костюм (пара или тройка) шляпа и ЧИЩЕННЫЕ туфли.
в Мск в разговорном языке прижилось одно слово в сокращенном варианте, а в СПб - другое
Моя дочь сказала бы: какой ты умный!
Реально в СПБ есть и парадный вход, и чёрный, смотря по задумке строения. В 70-е большая часть чёрных ходов была заколочена или заперта на дворницкие замки, но порой я бывал в таких квартирах, что писатели детективов отдыхают, настолько там всё - ну, в общем, здорово.
В 50-х мы жили на проспекте Сталина, не к ночи будь помянут, так у нас был парадный подъезд, с дубовыми дверьми, бронзовыми дверными ручками и дворником дядей Сеней, жившем в первом этаже и запиравшем эти двери на ключ после половины одиннадцатого вечера, кажется. А может, в десять. Я был мал, я был дитя, детали могу слегка попутать.
Отредактировано Antti (2012-11-23 20:28:10)
Может тогда сразу падонковский диалект легализовать?
На форуме - так запросто. Все всё поймут, а писать ведь можно и по-русски, если тот диалект не по сердцу.
Ах, как я нынче толерантен!
это как с водкой - только русские (да и то в самом конце 19 века) перешли на напиток, являющийся элементарной смесью водки с водой.
хотя и имели с древности страшно консервативный "полугар"
А "травник горчайший?"
В 50-х мы жили на проспекте Сталина, не к ночи будь помянут,
У нас переименован в ул. Ленина. На ней и живу.
да, я кстати, абсолютно уверен, что идеалом одежды (несмотря на мою любовь к джинсам на все случаи жизни) для мужчин был классический костюм (пара или тройка) шляпа и ЧИЩЕННЫЕ туфли.
Мож сразу смирительную рубаху?
(и пьяным голосом запевает: "Деклассированных элементов в первый ряд...")
А как тогда наручники применять? Не пойдёт!
А как тогда наручники применять? Не пойдёт!
Рубашка более жесткое средство.
А "травник горчайший?"
так тогда он и назывался водкой
водка тогда было перегнанное хлебное вино на травах или кореньях или на ..... короче теперешняя наливка.
простое хлебное вино водкой никогда не называлось.
не, ну я разве возражаю?
если хочешь бери
я предпочитаю костюм.
Рубашка более жесткое средство.
А табельное-то - наручники! А после дезодоранту ментовского в рожу, для верности.
да, я кстати, абсолютно уверен, что идеалом одежды ... для мужчин был классический костюм (пара или тройка) шляпа и ЧИЩЕННЫЕ туфли.
+ М1911. Без него образ не закончен.
Вы возможно удивитесь, но и французский язык менялся, меняется и будет меняться. Точно так-же обновляют словари и правила. И точно так-же есть люди которые кричат "это конец света".... Эта-же фигня происходит и с любым другим живим языком. В обезьян пока никто не превратился
Отредактировано khel (2012-11-24 02:46:56)
Кстати, недавно узнал о числительных во французском языке. Оказывается, у них, например, 92 произносится примерно как 4х20+12. То есть реально они, наверное, даже считать особо не умели в древности. Так что вряд ли с них стоит брать пример.
Отредактировано Mar (2012-11-24 02:52:34)
Оказывается, у них, например, 92 произносится примерно как 4х20+12.
quatre-vingt-douze
То есть реально они, наверное, даже считать особо не умели
Че-то вам наврали.
с ужаснейшим уральским акцентом
я с Урала(с Челябинска) и у нас нет акцента я вам точно говорю.
есть в пермском крае,свердловской области -почти не определяется.
В чем он выражается?Просто интересно.
http://otvet.mail.ru/question/29436957/
и еще
так говорили бабушки,но совсем уже в глухих деревнях.
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2012-11-24 10:06:04)
свердловской области
У меня брат там живет.Приезжает-никакого акцента.А еще одно отличие от Питера:поребрик-бордюр.
и еще
Послушал.Кроме искусственного оканья применены старые слова-сенки(сени),ремки(одежки),поперешный и тд.Где акцент-то?
Сдается мне,Зануда и сам не знает,что имел в виду под "уральским акцентом".
+ М1911.
хорошо бы конечно
ну на крайняк классический стилет или наваху
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Им хочется быть, как им кажется, ближе к народу, а они ближе к “быдлу