Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Жадную и хитро...пую РПЦ послали на х...

Жадную и хитро...пую РПЦ послали на х...

Сообщений 181 страница 210 из 305

181

JPaganel написал(а):

Понятия не имею.

Подкуп мелких чиновников для пропихивания выгодных контрактов через вышестоящих чиновников широко практикуется. А РПЦ ничего не освящает бесплатно, у нее на всё прейскурант.

JPaganel написал(а):

Однако, Путин не продаёт часики

А кто говорит, что ЗАО "Российская власть" в чём-то лучше ЗАО "РПЦ"? Такие же двуличные вороватые люди. Разве что не претендуют на роль проводников слова божего.

182

Всеволод написал(а):

Стоп. Тогда нанимает патриарха, получается, глава. Т.е. Бог..

Именно. Волею своею, выразившейся в решении Собора об избрании...
Из того же источника. "В очередной раз убеждаюсь, что случайные люди епископами не бывают..." (без расшифровки)

183

JPaganel написал(а):

Медведев поручил. Министр обороны утвердил.  Виновата, естественно, РПЦ. Загипнотизировали?

Вы ж внимательнее почитайте:

sgt написал(а):

Д.А. Медведев выразил согласие с предложениями

Т.е. тов. Медведеву поступили чьи-то предложения, от которых он не смог отказаться.
Священники в Российской армии - это 121 дело по важности. Ну, примерно как решение иметь рюшечки на наволочках, или нет.

184

Laborant написал(а):

Именно. Волею своею, выразившейся в решении Собора об избрании...

То есть если Рамзану свет Ахматовичу деньги дает аллах, то часики патриарху тот же источник. На все воля Божья!

185

Всеволод написал(а):

То есть если Рамзану свет Ахматовичу деньги дает аллах, то часики патриарху тот же источник.

Часы ему кто-то подарил, что тут плохого ?

186

Mar написал(а):

кто-то

кто?

187

sgt написал(а):

кто?

Наниматель. Т.е. Господь.

Если Аллах хочет дать что-то своему слуге, он сам кладет это на дороге.

188

Всеволод написал(а):

Наниматель. Т.е. Господь.

Ааааа, понятно, типа - бог послал. Так бы сразу и сказали.

189

sgt написал(а):

кто?

Не знаю. Человек, который может себе это позволить и решил подарить. Какая разница, кто ? :)

190

Всеволод написал(а):

То есть если Рамзану свет Ахматовичу деньги дает аллах, то часики патриарху тот же источник. На все воля Божья!

Именно, а неизвестный даритель - всего лишь орудие.

191

Mar написал(а):

Часы ему кто-то подарил, что тут плохого ?

Ничего. Просто порядочный богобоязненный человек продал бы их с благотворительно аукциона и деньги отправил на оплату фитнес-клубов для епархий, где иереи алкоголиков и наркоманов реабилитируют. И купил бы себе часы "Полёт" - уверен, божьим благословлением и истекающей из запястья носителя святостью они ходили бы так же точно и долго, как и брегет. А стяжатель и понторез Гундяев напялил их на фотосессию для сайта, чем о себе всё приличным людям и сказал.

192

Laborant написал(а):

Именно, а неизвестный даритель - всего лишь орудие.

Отлично. Господь при помощи неизвестного дарителя проверил Гундяя на жадность -  и Гундяй сразу завалил тест.

Отредактировано ScrewDriver (2012-11-30 13:04:21)

193

Mar написал(а):

Какая разница, кто ?

а если убийца подарил?

или педофил?

194

ScrewDriver написал(а):

Просто порядочный богобоязненный человек продал бы их с благотворительно аукциона

Вы со своими подарками так и поступаете ? :) Вроде как в русской культуре это не принято, продажа подарка означает неуважение к дарителю.

195

Mar написал(а):

Вы со своими подарками так и поступаете ?

А я не иерарх православной церкви, которому основополагающими канонами предписано нестяжательство, скромность и аскетизм - для подражания и в пример пастве.

196

ScrewDriver написал(а):

А я не иерарх православной церкви, которому основополагающими канонами предписано нестяжательство, скромность и аскетизм - для подражания и в пример пастве.

Вы изначально написали "порядочный богобоязненный человек", а не "иерарх православной церкви". Т.е. вы требуете от большого количества людей того, что не делаете сами. :)

197

Петрович написал(а):

Mar, в Вашем понимании РПЦ имеет государственное значение, или её статус можно сравнить общероссийской общественной организацией?

Это зависит от точки зрения. С одной стороны, формально, все религиозные организации равны перед законом. Но с другой стороны, по факту, если в одной организации в сто раз больше человек, чем в другой, по своему весу и влиянию они не могут быть одинаковыми.

Тем более фактически государственные церкви есть во многих демократических странах.

И РПЦ в истории не раз выступала, спасая Россию, например, во времена Смуты.

Поэтому, на мой взгляд, РПЦ имеет государственное значение.

198

Петрович написал(а):

То есть, её служителей можно условно приравнять к госслужащим, со всеми вытекающими ограничениями?

Не совсем, они же не от государства финансирование получают. :)

199

Mar написал(а):

И РПЦ в истории не раз выступала, спасая Россию, например, во времена Смуты.

Ээээ.. Чем там занимался во время смуты патриарх Филарет (Романов)?

200

Всеволод написал(а):

Чем там занимался во время смуты патриарх Филарет (Романов)?

Поднимал Россию. :) А до него был Гермоген, которого поляки замучили за принципиальность.

201

Mar написал(а):

Поднимал Россию.

Ага. Под мудрым руководством Лжедмитрия.

202

Mar написал(а):

Т.е. вы требуете от большого количества людей того, что не делаете сами.

Тю, я-то как раз не требую ни от кого ничего. Я просто информирую, как в моем представлении поступил бы порядочный богобоязненный человек. А на меня кивать не надо, этот прием не проходит - я совсем не богобоязненный, и, возможно, даже недостаточно порядочный. Так я и не претендую на то, чтобы быть совестью нации, в отличие от ЗАО РПЦ.

Mar написал(а):

Поднимал Россию.

Посредством служения Тушинскому Вору, ага? Сума перемётная.

А патриарх Никон - тоже Россию поднимал? По сю пору раскол, внесенный им в народ России, не зажил, а уж сколько крови было пролито - не каждая война столько пролила.

203

ScrewDriver написал(а):

Отлично. Господь при помощи неизвестного дарителя проверил Гундяя на жадность -  и Гундяй сразу завалил тест.

"...на база­ре появился старый нищий. Не было у бедняги ни дома, ни семьи, ни родных, ни знакомых. Было у него только пят­надцать сберкнижек, и на каждой — пятнадцать тысяч рублей." Самсонов Ю.С (описываются времена СССР)

204

Петрович написал(а):

А я бы уровнял путём издания внутреннего документа РПЦ.
Например "Кодекс чести священнослужителя".

Такому документу ведь придется подчинятся, как говорится - что написано пером, не вырубить топором. Как сейчас, выворачиваться из любого фэйла путем мощного словоблудия, не выйдет.

205

ScrewDriver написал(а):

Я просто информирую, как в моем представлении поступил бы порядочный богобоязненный человек. А на меня кивать не надо, этот прием не проходит - я совсем не богобоязненный, и, возможно, даже недостаточно порядочный

Но если вы не богобоязненный, то откуда знаете, как должен поступать богобоязненный, диктуете ему ? :) В Библии нет указаний на то, что надо обязательно продавать подарки и полученные деньги раздавать.

206

ScrewDriver написал(а):

Посредством служения Тушинскому Вору, ага?

Он был в плену, а не на службе.

207

Ironic написал(а):

Это оправдывает хамство атеистов? Дает им право на пьяную езду за рулем? Позволяет совать взятки гайцам?

Атеистам можно всё. На то они и атеисты. Они не верят в сложность устройства Бытия и верят только в то что можно пощупать руками. Мораль - химера, говорил главный атеист. И был со своей точки зрения прав. Атеист живет один раз, ихочет это делать хорошо и в свою пользу. Значит, нет ему преград - только эго других атеистов.

208

Mar написал(а):

патриарх Филарет (Романов)?

Поднимал Россию.

После низвержения Шуйского он был избран членом посольства к Сигизмунду под Смоленск по поводу избрания королевича Владислава на Московский престол и возглавил посольство вместе с кн. В. В. Голицыным.

Филарет проживал в доме канцлера Льва Сапеги

Лжедмитрий I возвратил Филарета и возвел его в Ростовские митрополиты

В 1608 в Ростове Филарет был взят в плен одним из отрядов Лжедмитрия II, отведен в ставку самозванца и провозглашен Московским патриархом.

Он входил в состав правительства Лжедмитрия II. В 1610 Филарет перебрался в Москву, участвовал в низложении царя Василия Шуйского

http://www.hrono.ru/biograf/bio_f/filaret.php

поднимашкин, такой

209

Ursvamp написал(а):

Он был в плену, а не на службе.

В 1608 в Ростове Филарет был взят в плен одним из отрядов Лжедмитрия II, отведен в ставку самозванца и провозглашен Московским патриархом.

Он входил в состав правительства Лжедмитрия II. В 1610 Филарет перебрался в Москву, участвовал в низложении царя Василия Шуйского

210

Mar написал(а):

диктуете ему ?

Я не диктую. Если бы я мог диктовать - богобоязненные бы у меня как в жопу ужаленые бегали.

Mar написал(а):

Но если вы не богобоязненный, то откуда знаете, как должен поступать богобоязненный

Я вам страшную тайну открою. Чтобы отличить говно от яичницы, не надо быть ни говном, ни яичницей, ни профессиональным поваром. Точно так же, чтобы отличить пафосного сребролюбца от истинно самоотверженного пастыря, не нужно быть ни богобоязненным, ни православным.

Очень важно научиться христианской аскезе... Аскеза - это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные.

(с) Патриарх Кирилл

Автопарк Кирилла включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.

Патриарх Болгарский Максим (Марин Найденов Минков) умер 6 ноября в возрасте 98 лет в столичной больнице. В должности предстоятеля Болгарской церкви он прослужил 41 год, однако не нажил ни сбережений, ни счетов в банках, ни личных ценностей и даже недвижимого имущества. Все наследство патриарха составили книги, печатная машинка "Континенталь" и наручные часы "Луч". Жил патриарх на втором этаже здания Софийской метрополии в небольшой комнате. Из мебели в ней были лишь кушетка, дубовое бюро, книжная этажерка и три стула для посетителей.

Немножко сравнить можно, и немножко подумав, сообразить, кто из этих двух людей истинный подвижник, а кто - гламурное мурло в рясе.

Отредактировано ScrewDriver (2012-11-30 14:36:04)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Жадную и хитро...пую РПЦ послали на х...