В прошлый понедельник ездил к моему врачу в один из местных госпиталей под названием Brooklyn Jewish Medical Center. Туда меня отвезли на автобусе, а дальше мне нужно было пройти по госпитальным корридорам до лифта, на котором доехал до нужного мне этажа и прошол до нужного корпуса.
Все эти "походы" довольно сильно утомляют ноги, и мне приходится делать остановки, присаживаясь на подоконники или на что-то другое. На этот раз присел на стул возле внутригоспитального кафе. Присел, отдыхаю, обычно несколько минут.
Вдруг слышу голос по-английски:"Сэр, с Вами всё в порядке? А-то вот возьмте..."
Вижу протянутую руку, в руке - стакан с водой.
Поблагодарил добрую душу, сижу. Через несколько минут стало легче, я поднялся, поблагодарил женщину за её внимание и помошь - и проследовал к лифту.
Как было сказано: "Тhere are angels among us" - "Есть среди нас ангелы".
Стакан воды.
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться12012-11-29 20:53:19
Поделиться22012-11-29 20:55:26
Тhere are angels among us
indeed
Поделиться32012-11-30 02:46:14
Кстати, ещё об одном случае, о котором прочёл на интернете.
Лоренс ДеПримо, один из полицейских нашего города, 14 ноября сего года, будучи на службе в районе Таймз Скуэр, что на Манхаттане увидел бездомного, сидящего на тротуаре босым. А температура была низкая.
Полицейский зашёл в ближайший обувной магазинм купил бродяге пару новеньких сапог и пару носков, и отдал всё добро человеку.
"There are angels among us"(c).
Поделиться42012-11-30 02:53:25
Кстати, по 7-му каналу местного ТВ будут рассказывать об этом мелком случае.
Так ли уж о мелком?
Как вы думаете, господа?
Отредактировано irishman (2012-11-30 06:07:07)
Поделиться52012-11-30 03:03:23
Если кого заинтересует, фотография Ларри ДеПримо, передающего сапоги бездомному, сейчас на "Facebook": негр, сидящий на полу, и полицейский......
Это если кого заинтересуeт......
Отредактировано irishman (2012-11-30 06:05:25)
Поделиться62012-11-30 03:13:38
Величайшая красота, сила и богатство в действительности бесполезны; но доброе сердце превосходит все на свете. (Бенджамин Франклин /
о добрых делах говорят мало всегда и это огорчает.
будут рассказывать об этом мелком случае.
отлично!
и думаю,что этот Человек-полицейский не ждал никакой благодарности,тем более репортажей.
случалось и в моей жизни,что незнакомые люди помогали мне так,неописать словами..
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2012-11-30 03:23:29)
Поделиться72012-11-30 03:18:16
Он сказал, что просто-напросто увидел человека, сидящего на улице, разутого. А на улице - холод.
Поделиться82012-11-30 03:18:36
правильно, что он помог человеку товаром.
Если бы дал деньги, то человек бы их пропил, возможно.
А так полицейский проявил заботу о человеке и реально ему помог.
Молодец.
Поделиться92012-11-30 03:25:04
случалось и в моей жизни,что незнакомые люди помогали мне так,неописать словами..
случалось и наоборот
Поделиться102012-11-30 03:26:40
И ещё одно.
Ветеран иракской войны, потерявший часть ноги в разультате участия в боевых действиях, получил в подарок дом, где теперь будут жить он и его жена.
Дом ему был построен и подарен одной организацией.
Just like that.
Поделиться112012-11-30 03:31:53
И ещё одно.
не одно-много такого происходит в Америке
только на одом шоу Опры квартиры,дома,машины,бизнес,чеки на много нулей получают ветераны,бездомные,матери-одиночки и многодетные,пострадавшие от ураганов,юные талланты......и т.д.
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2012-11-30 03:33:19)
Поделиться122012-11-30 03:40:48
Я просто заметил эпизод с домом для ветерана-инвалида на экране ТВ: жена, придя со службы, сидела, ужинала и смотрела телевизор,
Ну и я взглянул на экран...
Поделиться132012-11-30 09:17:02
Я просто заметил эпизод с домом для ветерана-инвалида на экране ТВ: жена, придя со службы, сидела, ужинала и смотрела телевизор,
Ну и я взглянул на экран...
Интересно: это массово для американцев? У нас люди как-то очерствели... Охотно подают мелочь попрошайкам, поддерживая мафию, делающую на этом бизнес, и остаются равнодушными (в лучшем случае) к одиноким больным старикам... Конечно, не все так, но многие.
Поделиться142012-11-30 09:35:05
Интересно: это массово для американцев? У нас люди как-то очерствели...
Много, очень много раз встречались и встречаются по ТВ, на интернете случаи/истории с ветеранами, соседями, просто незнакомыми людьми, которым другие люди помогают; жертвуют деньги, одежду, еду - да мало ли чего.
Только вот рассказывать об этом, вот как и на нашем форуме, не особенно хочется - и Вы, Эля, понимаете: почему.
Поделиться152012-11-30 09:52:03
У нас люди как-то очерствели...
Всё же поболее 70 лет безбожной, коммунистической вкасти в стране. Может это и есть причина.
По крайней мере так говорил один мой добрый друг, живущий там, в России.
Поделиться162012-11-30 09:54:17
Семья погибшего в 2008 году в Грузии военнослужащего из нашей области тоже дом получила. Через несколько месяцев. Если верить новостям.
Но это, конечно, не считается - потому как империя зла.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10450
Отредактировано Всеволод (2012-11-30 09:57:57)
Поделиться172012-11-30 09:55:52
Вдруг слышу голос по-английски:"Сэр, с Вами всё в порядке? А-то вот возьмте..."
Правильно. Вовремя не поинтересуешься здоровьем - будет лишний труп в больнице. ИМХО это у них профессиональное.
Поделиться182012-11-30 09:57:22
Охотно подают мелочь попрошайкам, поддерживая мафию, делающую на этом бизнес, и остаются равнодушными (в лучшем случае) к одиноким больным старикам... К
"Город, который не чувствует боли, и не щадит никого..." (с)
Это я не только про Москву сейчас
Поделиться192012-11-30 10:11:21
это у них профессиональное.
Сейчас ухожу спать. Попробую ответить на высказывание позже.
Поделиться202012-11-30 10:20:29
Семья погибшего в 2008 году в Грузии военнослужащего из нашей области тоже дом получила. Через несколько месяцев. Если верить новостям.
За государственный (федеральный и муниципальный) счет строили дома погорельцам (после пожаров 2010-го). Потом в Новостях показывали, что где-то построили такие дома, в которых зимой невозможно жить. И дефектов много. Или еще известный случай... После сильного землетрясения в Нефтегорске построили новые дома. Якобы сейсмоустойчивые. Но случилось там опять сильное землетрясение, и дома рухнули. Выяснили, что строили с нарушениями технологии.
Отредактировано Нора (2012-12-02 11:50:56)
Поделиться212012-11-30 11:08:23
У нас люди как-то очерствели...
У нас люди(80%) выживают а не живут.
Одно то,что купить квартиру(даже с ипотекой) НЕ МОГУТ 85% населения ,говорит о многом.
В частности-об отсутствии перспектив у этих людей.
Развалится жилье,построенное при кровавой гэбне-и 85% населения станет бездомными.
Отсюда и отношение к окружающим.
Всё же поболее 70 лет безбожной, коммунистической вкасти в стране. Может это и есть причина.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Такое отношение к убогим-от СЕГОДНЯШНЕЙ жизни-выживания.
Большевики здесь и рядом не стояли.
Поделиться222012-11-30 11:10:33
Сегодняшняя жизнь гораздо более зажратая, чем при коммунистах.
Поделиться232012-11-30 11:12:43
За государственный (федеральный и муниципальный) счет строили дома погорельцам (после пожаров 2010-го). Потом в Новостях показывали, что в где-то построили такие дома, в которых зимой невозможно жить.
"Дареному коню в зубы не смотрят"(С)
Народная мудрость,если чо.
Я вааще не понимаю,с какого хрена всем этим погорельцам пострили дома за счет бюджета.
Во всем мире свое жилье СТРАХУЕТСЯ.
И страховая компания потом расплачивается,если с жильем что-то случилось.
А у нас домовладельцам,пожадничавшим на страховку своего дома-дали все на халяву.
Почему бы тогда не оплачивать за гос.счет ремонт машины....или даже ее полную замену на новую.
При отсутствии КАСКО,конечно.
Поделиться242012-11-30 11:13:29
Сегодняшняя жизнь гораздо более зажратая, чем при коммунистах.
У вас ...и у меня-несомненно.
А для 85% населения-таки нет.
Поделиться252012-11-30 11:18:00
Для 85% населения закрытых городов Минсредмаша возможно.
Поделиться262012-11-30 11:22:58
Для 85% населения закрытых городов Минсредмаша возможно.
Еще раз....
По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным,85% населения НЕ МОГУТ приобрести жилье даже с ипотекой.
Это,в частности,Путин вещал недавно.
И это-показатель РЕАЛЬНОГО благосостояния населения....а не колбаса в магазине и не кредитные тачки.
Как только жилье,построенное при СССР, выйдет из строя-наступит Ж О П A для подавляющего числа граждан.
И ждать этого не долго осталось,с учетом того,что чуть ли не 70% жилого фонда нуждается в капитальном ремонте.
Поделиться272012-11-30 11:26:47
То жилье, в котором мы жили до 1989 года, нынче считается стыдным для приличных людей. Хотя стоит, живут себе...
Поделиться282012-11-30 16:37:01
Одно то,что купить квартиру(даже с ипотекой) НЕ МОГУТ 85% населения ,говорит о многом.
Так может приоритеты надо поменять? А то, как в Россию ни приеду, так народ одет весьма богато. А цены у вас на шмотки выше, а зарплаты - ниже. Кушают тоже не дома пельмени, а в ресторанах. На машинах новых катаются. Жильё вообще не приоритет, так мне показалось. Такое впечатление что ждут когда вымрут бабушки-дедушки что бы занять их бесплатные квартиры.
Поделиться292012-11-30 16:43:09
По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным,85% населения НЕ МОГУТ приобрести жилье даже с ипотекой.
Это,в частности,Путин вещал недавно.
И это-показатель РЕАЛЬНОГО благосостояния населения....а не колбаса в магазине и не кредитные тачки.
Как только жилье,построенное при СССР, выйдет из строя-наступит Ж О П A для подавляющего числа граждан.
И ждать этого не долго осталось,с учетом того,что чуть ли не 70% жилого фонда нуждается в капитальном ремонте.
Я что-то не понял - не могут приобрести ибо дорого, или не могут приобрести потому что недостаточно строят? Это как бы разные проблемы. Или может просто много народа хотят жить в Нерезиновой?
P.S. Жопа не наступит - на крайняк будут жить в коммуналках и строениях барачного типа, как при коммуняках. А если совсем туго будет, то применят статью за экстремизм и поедут процентов 10 населения убирать снег в Магадан - там инфраструктура ещё с тех пор простаивает.
Поделиться302012-11-30 17:33:05
Так может приоритеты надо поменять? А то, как в Россию ни приеду, так народ одет весьма богато. А цены у вас на шмотки выше, а зарплаты - ниже. Кушают тоже не дома пельмени, а в ресторанах.
1.Вы видите,КМК,как раз тех людей,которые входят в 15%.
2.В принципе,если народ оденет телогрейки и ватные штаны, жить начнет в землянках(отстреливаясь от выселяющих органов),топить дровами(которые будет воровать),питаться по рационам 30-40-х годов,откажется от электричества и сопутствующих товаров(типа компьютеров/телевизоров).....тады ДА,возможно бОльшая часть сможет купить жилье...к пенсии.
Если опять гиперинфляция не грянет.
На машинах новых катаются.
1.БОльшая часть машин-кредитные.
2.Когда чел осознает,что купить жилье-абсолютно нереально....для снятия стресса он покупает автомобиль.