Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стакан воды.

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Whale написал(а):

Я что-то не понял - не могут приобрести ибо дорого, или не могут приобрести потому что недостаточно строят?

Не могут приобрести ,потому что дорого.

Whale написал(а):

Или может просто много народа хотят жить в Нерезиновой?

Такое положение практически во ВСЕХ городах,а не только в Москве.

Whale написал(а):

жопа не наступит - на крайняк будут жить в коммуналках и строениях барачного типа, как при коммуняках.

Во-первых,это и есть жопa.
Во-вторых,думаю к тому времени и барак станет недоступным.Сейчас у власти не комуняки-на халяву ни хрена не дадут.

32

air 100 написал(а):

Не могут приобрести ,потому что дорого.

Дайте расклад по зарплатам и ценам пожалуйста - верхние и нижние рамки.

33

air 100 написал(а):

топить дровами(которые будет воровать),

А чем топят щас в деревнях?

34

air 100 написал(а):

2.Когда чел осознает,что купить жилье-абсолютно нереально....для снятия стресса он покупает автомобиль.

А чел не пробовал перейти на уровень потребления "как при СССР"? Как раз накопит за те же 10 лет.

35

Всеволод написал(а):

А чем топят щас в деревнях?

Либо газом либо ворованными дровами.

36

Whale написал(а):

Дайте расклад по зарплатам и ценам пожалуйста - верхние и нижние рамки.

Это сложно.
В каждом городе цифры свои.
У нас,например,квадратный метр жилья стОит от 70 000 до 80 000 рублей.
При этом,средняя зарплата В ГОРОДЕ-около 20 000.
Но это-СРЕДНЯЯ.
85% получают значительно ниже средней(вплоть до 6500 руб),а 15%-значительно выше.
Во ВНИИЭФ ситуация значительно лучше...средняя зарплата-около 30 000 при сильнейшей дифференциации.

37

Всеволод написал(а):

А чел не пробовал перейти на уровень потребления "как при СССР"?

С удовольствием.
Только бесплатную квартиру-вперед.
:)

38

Whale написал(а):

Дайте расклад по зарплатам и ценам пожалуйста

средняя зп по стране- около 25
средняя цена метра- около 50ти..
то есть за год. не пив и не ев- 6 метров

39

парадокс написал(а):

средняя зп по стране- около 25
средняя цена метра- около 50ти..
то есть за год. не пив и не ев- 6 метров

Допустим квартира в 50 кв м. Итого - 2,5 лимона. Это выплата за 10 лет, влкючая провенты. А жить на вторую зарплату в семье.  Вы что думаете тут все - у нас легче?

40

Whale написал(а):

Вы что думаете тут все

я то ничего не думаю...

41

Whale написал(а):

Это выплата за 10 лет, влкючая провенты. А жить на вторую зарплату в семье.  Вы что думаете тут все - у нас легче?

1.Вы забываете,что у нас инфляция в разы превышает вашу.
Шесть лет назад я купил квартиру за 700 000 руб,а сейчас она стОит 2 800 000 руб.
Т.е. цена квартиры растет СИЛЬНО быстрее,чем растут ваши накопления.
2.У вас ипотека где-то под 4% годовых,а у нас от 14%...а в реале-еще больше.
Так шо,ипотека-не выход ни разу.
3.Средняя зарплата -это средняя температура по больнице.
В реальности дифференциация зарплат такова,что 15% жируют и могут  купить квартиры,а остальные-не смогут их купить никогда и ни при каких условиях.
Путин,кстати,САМ озвучил такую ситуацию.
Т.е. власть прекрасно понимает положение,в какое она поставила страну.

42

Всеволод написал(а):

Правильно. Вовремя не поинтересуешься здоровьем - будет лишний труп в больнице. ИМХО это у них профессиональное.

Кстати: женщина, предлагавшая мне воду, не была медичкой, а простой работницей кафе.
Такчто - промахнулись вы, ибо один Человек дал мне воды, стакан воды......

Отредактировано irishman (2012-12-02 10:20:03)

43

Она работница внутригоспитального кафе. И наверняка проинструктирована обращать внимание, если кому-то вдруг станет плохо. А если не проинструктирована, то своими мозгами давно доперла.

44

irishman написал(а):

Отредактировано irishman (2012-12-02 10:31:59)

45

Whale написал(а):

А то, как в Россию ни приеду, так народ одет весьма богато. А цены у вас на шмотки выше, а зарплаты - ниже. Кушают тоже не дома пельмени, а в ресторанах. На машинах новых катаются.

Это из серии "опрос россиян в интернете показал, что 100% россиян пользуются интернетом".

Всеволод написал(а):

Сегодняшняя жизнь гораздо более зажратая, чем при коммунистах.

Во-первых, это иллюзия, появившаяся из-за валового количества китайского ширпотреба по бросовым ценам. То есть как бы дом - полная чаша, всё есть. А присмотрись - всё это одноразовое пластмассовое говно со сроком службы 2-3 года.

А во-вторых, у людей нет уверенности в будущем. Во времена СССР подавляющее большинстов людей жило по четким известным правилам игры. Работа стабильна, зарплата стабильна, цены стабильны. Известно, что нужно сделать, чтобы зарабатывать больше, хочешь - делай, не хочешь - так живи.
Сегодня же - греби сейчас сколько сможешь, завтра может всё кончится. Ты сегодня поможешь ближнему, а завтра с ним на одном тротуаре рядом сядешь подаяние просить, а подать будет уже некому.
Отсюда и наркоты, и падение рождаемости среди коренного населения РФ, и неврозы, и чокнутых и маньяков расплодилось выше крыши.

46

irishman написал(а):

Кстати: женщина, предлагавшая мне воду, не была медичкой, а простой работницей кафе. Такчто - промахнулись вы, ибо один Человек дал мне воды, стакан воды......

А вдруг стакан или вода случайно были из России, из какой-нибудь партии гуманитарной помощи просочились?... Представьте себе это и ужаснитесь.

47

ScrewDriver написал(а):

А во-вторых, у людей нет уверенности в будущем. Во времена СССР подавляющее большинстов людей жило по четким известным правилам игры. Работа стабильна, зарплата стабильна, цены стабильны. Известно, что нужно сделать, чтобы зарабатывать больше, хочешь - делай, не хочешь - так живи.

Как показала практика, эта уверенность оказалась иллюзорной.

48

Всеволод написал(а):

Как показала практика, эта уверенность оказалась иллюзорной.

как практика показывает, любая уверенность рано или поздно становится иллюзорной

49

Да ну. Мы все умрем - это для начала.

50

ScrewDriver написал(а):

А вдруг стакан или вода случайно были из России, из какой-нибудь партии гуманитарной помощи просочились?...

А кто вам сказал, что я-таки пил именно ту, предложенную мне воду?
Опасаясь возможных российских недоброжелателей, я взял у женщины  бутылочку закупоренной воды от одной от местной компании.
Однако, "спасибо" вам за "заботливость" и предупреждение по поводу российских щупальцев, проникающих в мою/нашу жизнь.

51

irishman написал(а):

Однако, "спасибо" вам за "заботливость" и предупреждение по поводу российских щупальцев, проникающих в мою/нашу жизнь.

Вам-то чего бояться - вы сами вполне себе российское щупальце в американской жизни.

52

ScrewDriver написал(а):

Вам-то чего бояться

А я и не боюсь: годы мои не те, отбоялся ужЕ.

Теперь - ваш черёд.

Отредактировано irishman (2012-12-02 20:10:09)