Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Много сала. Что делать?

Много сала. Что делать?

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

сало+чеснок+укроп

а соль???
замечательная штука..

32

парадокс написал(а):

а соль???

зачем в соленое сало соль?
надо чтобы нежная была замаза :yep:

33

зачем в соленое сало соль?

ааааа....

надо чтобы нежная была замаза

по немецки шмальц, если не путаю..

34

Так, по порядку:

сало+чеснок+укроп-всем оч нравтся.

Значит, чтобы навертеть сало-укроп-чеснок, салу таки уже должно быть просоленным? То есть по-любому сперва просаливать, понятно.

Whale написал(а):

можно пропустить его через мясорубку и добавить к фаршу из оленины.

То есть придется мне в Суоми заглянуть.. Некогда. Хотя я там участок продаю - один фиг ехать.

Whale написал(а):

потом навертеть колбасы, как я поступил две недели назад.

А вот это уже достойно внимания! Рецептиком не поделитесь?

Зигги написал(а):

кстати, советую часть с крупным чёрным перцем, а часть с красным мелко-молотым - венгерский шпиг.

Его еще подкоптить надоть до венгерского-то... Возня-а-а... :)

Отредактировано Ursvamp (2012-12-03 00:29:52)

35

36

Почему так нравится сало? Человек распознает 10 вкусовых ощущений. Сало отвечает их доброй половине. Вот.

37

Значит так!
пласты сала помыть просушить
каждый засыпать крупной солью(можно пару листьев лавра+перец горох) и в коробку,в морозильник.
замазку делать можно и из этого и из фабричного посола.

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2012-12-03 00:37:42)

38

замазку делать можно и из этого и из фабричного посола.

просто замазку можно сделать и из свежего.
а потом заморозить на месяц- с солью.

39

Я вот про колбасу интересуюсь про домашнюю.

40

Ursvamp написал(а):

так Женя вроде озвучил.
я тоже затеваю докторскую по рецепту микояна..

41

Ursvamp написал(а):

http://www.visionbuy.com/blog/2010/01/o … usloviyah/

http://supercook.ru/zz410-4.html

42

Удивляюсь своей активности :rolleyes: ,не то чтобы я была гурманка сальная ;)

43

Да прокрутить его с солью и чесноком, полученную массу заложить в пакет целофановый, отрезать уголок, и выдавить в пластиковый баллон. А дальше просто как пасту зубную выдавливать по мере надобности, в суп там для навара, или просто на хлеб, да и для жарки сойдет. Конец света ж приближается, а такой продукт в такой таре всегда можно в рюкзак не парясь кинуть, ничего с ним не случится. Полторашка с таким салом - это еды на неделю, если хлебушком разжиться, или сухариками. Чеснока добавить только ощутимо так надо, он там как антиоксидант идет. Лучше всего чесночные стрелки, но где ж их взять-то сейчас...

44

Ursvamp написал(а):

Салилась на голову куча домашнего свежайшего сала. Сейчас оно территориально в холодильнике... и моей голове. Что делать?

Сало по украинским меркам поди неважное - всего 5 см. толщиной. Но его много. Обычно шпигую чесночком, натираю солью-перцем и надолго ставлю зреть в морозилку. В плюсовой температуре нек. советуют - а я побаиваюсь.

Посоветуйте как лучше сделать?

Нормальное сало должно быть в два пальца толщиной.
Если больше, то свинья старая.

Рецептов много, но главные принципы следующие: засолить, нашпиговать, поперчить. Обязательно в морозилку, т.к. при замерзании, вода, в небольшом количестве находящаяся в сале, разорвет клетки и сало станет нежнее.
Хранить только в бумаге, никаких пакетов, никаких герметичных судочков, сало должно дышать.

Можно перетопить сало на смалец на маленьком огне, в конце добавить мелко порезаную цыбулю, чеснок, перец и лавровый лист.

45

есть сухой засол, а есть мокрый
я обычно делаю так - много соли, прям много, слоями, между ними сало, сало нарезать в толщину 2-3 см, трое суток в тепле, потом натираю чесноком, перцем и вообще все, что есть - и еще на сутки, а потом уже порциями в морозилку
в тузлуке солю перед копчением - надо признать, коптить мы с мужем научились, сало очень нагло-вкусное, но как то быстро кончается

46

Ursvamp написал(а):

Кишки есть?

47

krapper написал(а):

Кишки есть?

днем с огнем не сыщещь - во всяком случае у нас, я бы уже давно стала делать конскую колбасу

48

krapper написал(а):

Кишки есть?

:no:

49

Ursvamp написал(а):

Ищите белкозиновую оболочку.

Мясо засолить, как на бастурму, мелко порубить, добавить шпиг, набить оболочку (можно марлевый мешок) и повесить вялиться.

50

Ursvamp написал(а):

А вот это уже достойно внимания! Рецептиком не поделитесь?

Значицца так...

Берём свежего оленя. Отрезаем всё нужное, типа ног, рук, шеи, балыка. Все огрызки межрёберные, осмётки и всё то что обычно выкидываем, на этот раз отрезаем с тихо весящего трупа и складываем в ёмкость. Должно получиться кило эдак с десять-пятнадцать. Отнеcя домой, промываем от шерсти. Перемалываем на электрической мясорубке (с ручной запарисся) через средние дырки. потом туда же 25% свинного сала от веса оленины. Соль, перец, паприка, сухой чеснок, другие сухие специи по вкусу, чашечку коньяку, чашечку ледяной воды. Перемешать руками, поменять нож в мясорубке на насадку для колбасоделания. Взять кишки (местный супермаркет, мясник). Оттаять, промыть в тёплой воде, надев на кран, пропустить тёплую воду через кишку. Натянуть на насадку (презерватив одевали? Так же). Пихать фарш в мясорубку, в то время когда второй участник вертит колбасы. Всё.

51

Олешка можно в вырезке купить за 30 евро/кило..

Вопрос: мясо-то сырое получается в колбасках? Что надо потом - варить, коптить? Сырой же не станешь есть, или... ?

52

Ursvamp написал(а):

Вопрос: мясо-то сырое получается в колбасках? Что надо потом - варить, коптить? Сырой же не станешь есть, или... ?

Можно пожарить, можно закоптить, по- разному можно.

53

krapper написал(а):

Можно пожарить

Сейчас как раз ел колбаску под названием "Украинская жареная", в рулоне этаком. :)

54

Ursvamp написал(а):

Сейчас как раз ел колбаску под названием "Украинская жареная", в рулоне этаком.

Я вчера баловался. :)

55

krapper написал(а):

Я вчера баловался.

Покупной?

56

Ursvamp написал(а):

Покупной?

Покупной.
Домашняя будет на Пасху.

57

Ursvamp написал(а):

ел колбаску под названием "Украинская жареная"

В качестве гриль-сырья отменно идёт. Но требует горчицы домашней и большого вина.

58

Antti написал(а):

Но требует горчицы домашней и большого вина.

В последнее время употребляю горчицу с хреном.

Самое оно то...

59

krapper написал(а):

орчицу с хреном

Есть и то, и другое. Порой смешиваю. Ещё хорошо салат заправлять не просто сметаной,а  ложку хрену добавлять. Тональность меняется ощутимо.

60

Ursvamp написал(а):

Олешка можно в вырезке купить за 30 евро/кило..

Жарить на гриле, или коптить, или можно засушить.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Много сала. Что делать?