Наш "магазин" переехал в другое место: это тот же Бруклин, но от старого места минyт 20 езды. Некоторые клиенты pешили не приходить по причине дальности, другие-по иным причинам. А ещё есть новые клиенты.
И вот одну пару из этих, новых мне и довелось отвезти к ним домой в прошлую пятницу.
Две женщины, похоже, что родственницы друг дружке, переговаривались они мезду собой по-русски и ещё на каком-то, незнакомом мне языке.
По приезде к многоэтажке, где они жили, помог им выгрузить тележку с продуктами, и вот тут случилось нечто необычное: "сестрички" (я их так для себя буду называть), коротко посовещавшись между собой, предложили мне так сказать "чаевые": "Вы же работали, помогали нам с продуктами.
Что я им ни говорил, как ни старался донести мысль о том, что деньги здесь не имеют, как бы так сказать, никакого хождения, тётушки настаивали.
Я взял этот доллар в руку, и пехал дальше, за другим клиентом. Бумажка сия лежит передо мною, и я всё думаю: отдать её в какую-ни то синагогу, отдать Тамми в виде пожертвования от "сестричек" или же отнести в банковский сейф и оставить там, рядом с тем "четвертачком", который мне когда-то давно дала старая негритянка-пассажирка в такси?
Чаевые.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12012-12-03 17:10:06
Поделиться22012-12-03 17:25:24
Отдайте кому-нибудь
Поделиться32012-12-03 17:26:44
imho
отдать Тамми в виде пожертвования от "сестричек"
Поделиться42012-12-03 17:27:57
Отдайте кому-нибудь
Нищему на улице, что ли?
Поделиться52012-12-03 17:31:16
Нищему на улице, что ли?
отчего нет?
Поделиться62012-12-03 17:32:33
Полагаю, если ничего другого не придумается, то-таки отдам доллар Тамми в "магазин".
Спасибо за совет.
Поделиться72012-12-03 17:33:52
Как-то в аэропорту Пулково помог женщине с двумя малышами допереть до автобуса совершенно неподъёмные чемоданы и сумки. Был одарен рублём и отпихнут от автобуса, чтоб не мог вернуть. Правду сказать, был тогда таков, что за удочкой смело прятался - никто не найдёт.
Поехал тётку навестить. За чаем говорю: вот, рубль всучили, а я ж её пожалел просто. Хотя надо сказать, для меня рубль тогда был - два раза пообедать, если в факультетской столовке.
Тётка проблему решила просто: всякий труд может быть оплачен. Потрать его, и ты тоже оплатишь чей-то труд.
Отредактировано Antti (2012-12-03 17:47:31)
Поделиться82012-12-03 17:34:14
ОН даст мне знать, ибо прошу ЕГО совета.
Поделиться92012-12-03 17:44:02
Спасибо за ваши советы, мысли и историю, люди добрые.
Поделиться102012-12-04 13:28:21
сегодня с братом пообедали в траттории или как бишь там она зовется, на 800 руб, я грешным делом думала не усвоится за такие деньги у меня ничего, так вот рассказал он, как к ним начальство приезжает из Москвы, и как их тут по разным кабакам носит, и тратят они за присест в районе 15 тысяч (за раз) - а я ему, а ты представляешь сколько добрых дел они могли бы сделать? а они тратят свою жизнь на унитаз...
у нас в магазинах стоят кубы, в помощь на лечение детишек, туда все "чаевые" кидаем
Поделиться112012-12-04 18:47:27
у нас в магазинах стоят кубы, в помощь на лечение детишек, туда все "чаевые" кидаем
В Москве тоже в разных местах стоят ящики для пожервований.
В магазинах часто вижу.
Но, живя в России не первый год, задумываюсь - а кто достаёт деньги из тех ящиков и точно ли детям они потом идут?
Поделиться122012-12-04 19:46:12
а кто достаёт деньги из тех ящиков и точно ли детям они потом идут?
у нас это легко отслеживается - все друг друга знаем, поэтому за конкретными лицами стоят их дела
а вот насчет Москвы - ну да это вам виднее ))
Поделиться132012-12-04 21:06:05
ну да это вам виднее ))
Не, лично я как раз не знаю, поэтому сомневаюсь.
Но вполне может быть что и зря сомневаюсь.
Поделиться142012-12-05 03:51:18
У меня тоже бывали иногда мысли как-то по особенному поступить с "особенными" деньгами, но потом обычно решаю, что это всего лишь деньги и особенного внимания они не стоят - просто присоединяю к к тому, что есть в бумажнике.))
имхо
Поделиться152012-12-05 10:15:01
maRus написал(а):
ну да это вам виднее ))Не, лично я как раз не знаю, поэтому сомневаюсь.
Но вполне может быть что и зря сомневаюсь.
У меня тоже сомнения. Хотя, возможно, и зря. Но слишком уж часто у нас дурят людей.
Поделиться162012-12-05 10:26:20
Полагаю, если ничего другого не придумается, то-таки отдам доллар Тамми в "магазин".
Спасибо за совет.
Мой внук учится, но периодически подрабатывает курьером на своем автомобиле. То пиццу развозил, то работал на экспресс-доставке. Сейчас два дня отработал в Интернет-магазине - развозил одежду. Работа довольно нервная. В Москве часто бывают пробки. Доставить часто нужно к какому-то времени либо успеть в заданный интервал. Где-то бензин компенсировали (но, как правило, недостаточно), а сейчас вообще без компенсации. Поэтому внук рассматривает чаевые, как компенсацию за бензин и нервотрепку. Зарплата курьера не ахти какая. К тому же чаевые дают далеко не все. Мне кажется, ничего ужасного в этом нет. Нельзя вымогать! А если люди сами отметили хорошую работу, то почему бы и нет?
Поделиться172012-12-05 10:41:23
Мой внук учится, но периодически подрабатывает курьером на своем автомобиле.
Молодец!!
Отредактировано irishman (2012-12-05 10:59:14)