Моя собачара
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-12-05 10:07:02
А это собака живет в семье моей дочки. Лабрадор. Приобрели через клуб. Поэтому зовут Филипп, но "в миру" Филя. Сейчас ему 3,5 года. Весит около 50 кг. Но невероятно добрейший пес. В 6 месяцев у него обнаружили болезнь - дисплазию суставов на ногах. Раньше определить было невозможно. Фильку дрессировали инструкторы клуба, но когда определили, что он болен, занятия прекратили. В результате ему не привили охранные функции. Он (большой пес!) радостно бежит абсолютно к любому человеку. Свой, чужой - не важно! Практически не лает. Слышала всего пару раз: "Тяв..." Лаем назвать сложно. Если что-то хочет (во двор, например), тихо скулит. Его, конечно, лечат, держат на строгой диете. Со стола ничего не дают. Он и не просит. Подойдет, положит нос кому-нибудь на ногу и грустно-грустно смотрит. Такой скорбный взгляд характерен для лабрадоров. Когда кому-то радуется, сильно-сильно крутит длинным хвостом - как плетью.
Однажды на даче к нам во двор залезла соседская такса. Лаяла, буквально заливалась! Филя стоял от нее шагах в 20 и удивленно смотрел. "Что, собственно, хочет?" Потом выдавил: "Тяв!" Такса быстро пролезла под забором обратно на соседский двор и продолжала лаять уже оттуда. Филя постоял-постоял и ушел. Вот такой у дочки странный пес! Кошек тоже игнорирует. Правда, у дочки до недавнего времени жила кошка. Умерла от старости. Филя к ней привык с раннего детства. Очень любит купаться в водоемах. Послушный. Правда, однажды видела, как он не выполнил команду.
Это случилось, когда его впервые привезли на дачу. Ему понравилось! Купался, гулял по лесу, целый день во дворе. Когда собрались ехать домой, Филька не захотел лезть в машину. Сначала отбежал шагов на 20, а потом стал лезть под запертую калитку - хотел остаться на даче! Зятю пришлось этого "кабана" на руках нести к машине и запихивать на заднее сидение. Но больше такого не было.
А здесь с Филей моя дочь. Фотографии, наверно, года 2. Сейчас Филипп больше.
Поделиться52012-12-05 17:02:39
А это собака живет в семье моей дочки. Лабрадор.
Про лабрадоров говорят что они опасны для взломщиков тем что могут зализать до смерти.
Поделиться62012-12-05 17:44:31
Лабрадор.
любимая мною порода - но говорят, что очень часто больные бывают, меня напугали эпилепсией, а это так тяжело - видеть что страдает, и помочь то особо нечем
я выросла с колли - Алан, Алашка, это был наш младше-старший брат, когда отец умер, Алашка ушел, долго его искали, а потом охранники с кладбища рассказали, что на могиле отца трое суток сидел пес, выл, его гнали, пинали, но он не ушел...
Поделиться82012-12-08 10:34:13
Про лабрадоров говорят что они опасны для взломщиков тем что могут зализать до смерти.
Да, удивительно добрые существа. Не понимают, что люди бывают разными - и хорошими, и плохими. Но при этом к глупым их не отнесешь. В остальных моментах наш Филя умница.
А это Рыжик..
Симпатяга!
если среди собак есть тип "Мать-Тереза" - вот одна из них.
А у этой взгляд такой выразительный.
андим, Эсфирь Иерусалимовна, рассказали бы о своих собаках. Явно ведь умные.
Поделиться92012-12-08 11:06:24
рассказали бы о своих собаках. Явно ведь умные.
К сожалению этого пса уже нет - умер полтора года назад. Прожил 10 лет (обычная продолжительность жизни для такой крупной породы).
Особым умом он не отличался, хотя и создавал впечатление воспитанной собаки за счёт своей медлительности и безмерной доброты. За десять лет он ни разу не гавкнул. Мог завыть низким грудным воем (в основном когда скучал или в ответ на сирену пожарной части). Звук был ужасающий, собака Баскервилей нервно курила в сторонке.
Ещё он получил сертификат "собачьего терапевта" и несколько лет, раз в неделю, мы с ним волонтирили в больнице где он угощался мороженным и терпел всяческие неудобства в виде заплетания косичек, бантиков и прочей возни с детьми.
Отредактировано андим (2012-12-08 11:08:48)
Поделиться112012-12-08 11:35:02
Особым умом он не отличался, хотя и создавал впечатление воспитанной собаки за счёт своей медлительности и безмерной доброты. За десять лет он ни разу не гавкнул. Мог завыть низким грудным воем (в основном когда скучал или в ответ на сирену пожарной части). Звук был ужасающий, собака Баскервилей нервно курила в сторонке.
Ещё он получил сертификат "собачьего терапевта" и несколько лет, раз в неделю, мы с ним волонтирили в больнице где он угощался мороженным и терпел всяческие неудобства в виде заплетания косичек, бантиков и прочей возни с детьми.
У нас Филя тоже молчун. Но иногда тихо поскуливает - если что-то хочет. А как выдают такой сертификат? Просто за то, что пес добрый, или, действительно, он обладал какими-то особыми качествами? У дочки жил кот. Он явно обладал лечебным даром. У дочки бывают приступы мигрени. Он как-то это чувствовал. Залезал к ней на кровать и ложился на подушку вплотную к голове. Минут через 20 мигрень (!!!) отступала. Причем к голове лез только, когда это было нужно. Тоже, к сожалению, умер.
Поделиться122012-12-08 11:35:49
А это наша первенькая, Джеська.
Как игрушка.
Поделиться132012-12-08 11:57:10
А как выдают такой сертификат?
http://www.tdi-dog.org/
Особыми целебными свойствами собаке обладать совсем не обязательно. Больным или пожилым людям предоставляется радость общения с животным, приятные воспоминания из разряда "у меня в детстве была собака..."; одиноким - возможность обнять живое существо и т.д.